Перейти к публикации
пикап.Форум

Теория Бирока(теория страха драки)

Бирок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Когда то я тоже читал вумные книжки по самообороне, где говорилось что нужно сначала вырубать лидера.

Прочитал, запомнил...

И вскоре подвернулся случай!

Три весьма благородных господина попросили закурить, ну а поскольку воспитане мне врать запрещало, я их искренне поставил в известность того факта, что не курю.

Вселенская обида овладела этими благородными людьми!

И ясен фик этой обидой он решили поделится со мной, сначала вербально...

И тут я вспомнил советы великого сенсея (дай Боженька ему здоровья!) написавшего умную книжку, и вследствие этого решил пропустить этап вербального общения, тем более что он и так сходил на нет.

Противники были расположены фалангой, в центре которой и стоял самый благороднейший из них, который и делился со мной умными фразами, по совместительству он был самый низкий.

Вообщем выждал я паузу между его гениальных фраз (чтоб он язык не откусил) и чуть чуть его приложил в челюсть, так как по груше до этого лупил, но слабее.

...секундная пауза,

двое по бокам, смотрят туда где только что стоял оратор. Еще секунды две соображают...

А пока они соображают, я торжествую, драка пресечена, главарь лежит все как в книжках!)))

...но мои мысли прерывает фраза:

-Ах, ты сук@! Дена у"б@л!

И понеслось, то чего в книгах не написали!... :)

Вот уж не думала, что на этом форуме буду разбирать косяки... в драке )))

Вообщем выждал я паузу между его гениальных фраз (чтоб он язык не откусил) и чуть чуть его приложил в челюсть, так как по груше до этого лупил, но слабее.

Не надо было слабее. Надо было со всей силы!

...секундная пауза,

двое по бокам, смотрят туда где только что стоял оратор. Еще секунды две соображают...

А пока они соображают, я торжествую, драка пресечена, главарь лежит все как в книжках!)))

А ты думал, что драка заканчивается после первого удара по лидеру шайки?!

Косяк второй: не жди! Или бей, бей до конца пока они не убегут или (менее красивый вариант) после сильного удара убегай сам, пока они в замешательстве. А стоять и ждать пока те придут в себя глупо.

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Это не бред. Очень правильная тактика. Надо вырубить сильнейшего, тогда у других процент уверенности в себе упадёт. А как показывает практика, то после отключения их главаря , во многих случаях, они вообще разбегаются.

А как ты будешь знать кто из них сильнейший?))))Разбегутся?ахахахах)фильмов пересмотрелась?)

Я не про физическую силу, а про главаря говорила, ну, хоть читайте. Разбегаются, не редко бывает. Но это не правило такое, если ты об этом.

А как узнать главаря, я отвечу словами Медведя:

А Бирок скорее всего имел ввиду не самого сильного физически, а лидера. Это тот кто начинает до%бываться первый грубо говоря и говорит больше всех. Вот если его сразу вырубить то у других уверенности моментально поубавится.
кто-то за... заговаривается

А что с тобой случилось?

Опубликовано:

Алия_Березовская

Вот уж не думала, что на этом форуме буду разбирать косяки... в драке )))

:D

Я тоже не думал, что найду на этом форуме нового сенсея - девушку!)))

Не надо было слабее. Надо было со всей силы!

О великая, могущество которой подобно могуществу, притяжения небесных светил.

НЕ НАДО было там со всей силы!!!)))

И того хватило)

А ты думал, что драка заканчивается после первого удара по лидеру шайки?!

Не, я тогда вообще не думал, я книжку на достоверность проверял! Молодость понимаешь ли, наивность. :rolleyes:

Косяк второй: не жди! Или бей, бей до конца пока они не убегут или (менее красивый вариант) после сильного удара убегай сам, пока они в замешательстве. А стоять и ждать пока те придут в себя глупо.

Слушай, а можно, как на меня в следующий раз гопники наедут, я тебе позвоню проконсультироваться? :rolleyes:

Эх, где же ты лет пять назад была? :lol:

Опубликовано:

"Да и после 4х лет тренировок"

тренероваться можно хоть десять лет - и без толку. Реальность сильно отличается от соревнований, а уж что там говорить о тренеровках...

И потом - что вы как дети, категоричными такими нельзя быть. ЕСТЕСТВЕННО вырубить главаря еще не факт что оставшиеся ничего не сделают, особенно если и они не лохи. Совет на будущее - Надо не просто читать умные книжки и сенсея слушать, но еще и своей головой думать - в твоем случае Qetzalcoatl надо было использовать знаменитый 101-ый прием карате после того как ты вырубил главаря вот тогда у тебя бы был шанс.

Опубликовано:
Алия_Березовская

Слушай, а можно, как на меня в следующий раз гопники наедут, я тебе позвоню проконсультироваться? :rolleyes:

Позвони , конечно :) Но только ты опять повторишь ту же ошибку - дашь им время :D

Эх, где же ты лет пять назад была? :lol:

Уточни время ;)

Опубликовано:
А как узнать главаря, я отвечу словами Медведя: Это тот кто начинает до%бываться первый грубо говоря и говорит больше всех. Вот если его сразу вырубить то у других уверенности моментально поубавится.

бред. к одному прохожему может первый до*бываться и не самый большой, к другому второй. может у них игра такая. По очереди до*бываться к "лохам"). Нужно бить ближнего. если уверен, что положишь всех троих. В противном случае не бить никого. Был случай. Нас четверо. из подворотни 5 подозрительных тел. Банально "сыш че ты смотриш" и пашло. Двоих наших положили. Остался один ихний. И этот далеко не большой пацанчег махался с нами, пока не сбили с ног и не побуцали. Потом опять пытался встать. Так что не стоит расчитывать, что кто-то разбежится)

Опубликовано:

Самооборона для нетренированного человека это порожняк.

А тренированный и сам знает, что делать. Есть знакомый борец, он в жизни никогда не пил. И однажды он в компании человек двадцати выехал на практику, с геофаком. Его споили. Он разнес в одиночку половину тургородка. Выбивал двери, проходил сквозь гипсокартонные перекрытия, вырвал бетонный столбик и орудовал им как булавой. Его не могли остановить три часа. По итогам вечера две сломанные руки, куча синяков, а у самого парня - мозоли на руках от бетонного столбика, и царапина на лбу, он головой проходил через стены гипоскартонные. Вот что значит тренированный боец.

Со мной был интересный случай. Бегу по парку. Навстречу бежит мужик с питбулем. Бьет меня наотмаш в грудь. Я отлетаю в кусты. Он бежит дальше, пинками одаривая по пути всех прохожих. С воплями сирены подьезжает милициейская машина, этого мужика валят, бьют дубинками, собаку оглушают, и все уезжают. Я так и не понял, что это, собственно, было.

Опубликовано:
у меня были случаи когда вырубал одного и остальные ссали и ничего не делали. так что все зависит.

Неправильно. Нужно как в опоссумы в Ледниковом периоде.

- ОТСТУПАЕМ!

Опубликовано:
А как узнать главаря, я отвечу словами Медведя: Это тот кто начинает до%бываться первый грубо говоря и говорит больше всех. Вот если его сразу вырубить то у других уверенности моментально поубавится.

бред. к одному прохожему может первый до*бываться и не самый большой, к другому второй. может у них игра такая. По очереди до*бываться к "лохам"). Нужно бить ближнего. если уверен, что положишь всех троих. В противном случае не бить никого. Был случай. Нас четверо. из подворотни 5 подозрительных тел. Банально "сыш че ты смотриш" и пашло. Двоих наших положили. Остался один ихний. И этот далеко не большой пацанчег махался с нами, пока не сбили с ног и не побуцали. Потом опять пытался встать. Так что не стоит расчитывать, что кто-то разбежится)

Естественно, что РАСЧИТЫВАТЬ на это не стоит. Даже нельзя рассчитывать на это вступая в драку. Расчитывать надо всегда на "полноценную" драку (если уже решил драться). Кроме того, это даже не правило, что если вырубишь главаря, то все обязательно разбегуться. Но такое нередко бывает.

Опубликовано:

Алия_Березовская

Но только ты опять повторишь ту же ошибку - дашь им время

Я объясню им ситуацию (применю НЛП, покажу твое фото) и они согласятся подождать. :)

Уточни время

А вот эта фраза пугает! И в каких же неотдаленных местах, тебя обучали курсу выживания пять лет назад, что ты досихпор помнишь? :rolleyes: )

Опубликовано:
А тренированный и сам знает, что делать. Есть знакомый борец, он в жизни никогда не пил. И однажды он в компании человек двадцати выехал на практику, с геофаком. Его споили. Он разнес в одиночку половину тургородка. Выбивал двери, проходил сквозь гипсокартонные перекрытия, вырвал бетонный столбик и орудовал им как булавой. Его не могли остановить три часа. По итогам вечера две сломанные руки, куча синяков, а у самого парня - мозоли на руках от бетонного столбика, и царапина на лбу, он головой проходил через стены гипоскартонные. Вот что значит тренированный боец.

А причем тут тренированность человека? Это ты о том, что он не покалечился? Так тренированность ни причем, я тоже тренированный человек, но если бы махала целый вечер бетонными столбиками, выбивала бы двери, проходила бы сквозь гипсокартонные перекрытия, то была бы вида соответствующего.

А к знакомому бойцу твоему больше подходит- сила есть ума не надо. Не в обиду.

Опубликовано:

ммда ребята,Бирок не думал что его тема заинтересует настолько людей...Вот насчёт того что с бироком не случалось таких ситуаций типа 3на 1,то вроде не случалось..помню лет 15 бироку было он тагда против двоих можно сказать дрался:толкнул я толстого потом толстый меня потом его худой друг мне по лицу ударил кулаком потом толстяк меня ударил подзатыльником по голове,я снимаю портфель в гневе пошёл бить толстяка и бил его пока на меня чёрный не прыгнул сззади и оттащил.можно считать и 2на 1 и я выбрал того кто здоровее и того кто последним ударил.были случаи что на меня человек 20 налетало и начинали бить кулаками по голове(тут так принято у изеров) я как стоял так стоял рванул на них и не смотрел кто гловарь просто по кому попаду так меня свои и оттащили...вот месяцев 5 назад бироку голову вскрыли тоже толпа изеров.били так же по голове тока камнями и ещё бутылку разбили,ну я махался и пытался попасть куда могу но шансов тут было 0 и главаря я и не искал хотя с ним то я и поссорился за 3 минуты до этого...главарь то мне и разбил бутылку об голову....был случай когда я нашёл объект и тоже налетел на него и каждого кто меня трогал чтоб оттащить я бил,так нескольким досталось...потом меня успокоили...тоже считай 1 на *******.

да вот

теперь про удары в кадык,лично бирок сам небил некоггда в кадык,бирок считает чтоб бить в кадык или пырнуть ножём нужно или очень много процентов уверенности и к тому же мало страха драки....

есть ещё удары в голень и давить пальцеми газа....

Опубликовано:
Уточни время

А вот эта фраза пугает! И в каких же неотдаленных местах, тебя обучали курсу выживания пять лет назад, что ты досихпор помнишь? :rolleyes: )

Ха! А пугливый то какой ;)

Опубликовано:

Ха, так за тем и на пикап форуме. Боюсь девушек с неопределенным прошлым, таких как ты! :lol:

Опубликовано:

Ха, так за тем и на пикап форуме. Боюсь девушек с неопределенным прошлым, таких как ты! :lol:

Моё прошлое определенное, другое дело - что ты о нём ничего не знаешь. Чувствуешь разницу? ;)

Да есть, говорилось, что много чего есть.

Опубликовано:

Моё прошлое определенное, другое дело - что ты о нём ничего не знаешь. Чувствуешь разницу? ;)

Да есть, говорилось, что много чего есть.

Алия била пацанов в кадык?невобиду,просто интересно

Опубликовано:

Чай, чувствую, печенье, стул чувствую, мышку, компьютерную классическую (без наворотов).

Разницы не чувствую.

Нет, на грани понимания этого виртуального общения, я конечно понимаю, что она есть!...

...Разница!

Но где?!

Не судите строго, о Великая, чей стан гордости, подобен многолетнему баобабу!

Не дана видать мне величина Вашего познания!

Да прибудет с тобой Мир! ;)

Опубликовано:

Да какие уж тут обиды. Приходилось. Если за "пацанов" считать уже далеко не юношей.

Кстати, ты там про страх говорил связанный с этим ударом. Так вот страха связанного именно с этим ударом нет, так как и нет страха связанного с каким то конкретным другим ударом. Страх драки не ракладывается на страх ударов (лично у меня).

Опубликовано:

...

Не дана видать мне величина Вашего познания!

Да прибудет с тобой Мир! ;)

Мдя, я тебе одно, а ты мне не стёб, не самый искромётный , надо заметить.

А разница вся в том что то, что для тебя является неизвестным и неопределенным, для меня известно, ведь это моё прошлое, а не достояние местной стен газеты.

Опубликовано:

Алия_Березовская

А я на самый искраметный не претендую, главное что ты заметила ;)

Хочешь по другому, ладушки...

А разница вся в том что то, что для тебя является неизвестным и неопределенным, для меня известно, ведь это моё прошлое, а не достояние местной стен газеты.

Разница в том, что я знаю свое прошлое. Знаю то что прошел, часть из этого описал как пример того, что твои преславутые ударм по миллионам точек, являются только хорошей теорией, я сказал, то, что когда то сам проверял, в молодости, по глупости. Ты же попыталась выставить мое мнение профанским, и снова давай гнуть свою линию, заметь НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННУЮ, откуда мне знать толи ты инструктор по рукопашке, при контразведке Израиля, толи прочитала ту книгу, которую я прочитал пять лет назад? И которая мне не сильно помогла по жизни.

На откровенность и историю из жизни, ты отвечаешь шуткой и строишь из себя гуру Вин Чуна.

Я бы предложил тебе заново начать свою учебу, но подкрепть ее чем то происщедшим в твоей жизни, но стоит ли? С какой стати ты будешь отвечать откровенностью на откровенность, даже на форуме правда? :)

Это повод для "неискраметного" стеба, причину называть?

Без обид. :)

Буду рад далнейшему с вами, госпожа общению! ;)

Опубликовано:

Да какие уж тут обиды. Приходилось. Если за "пацанов" считать уже далеко не юношей.

Кстати, ты там про страх говорил связанный с этим ударом. Так вот страха связанного именно с этим ударом нет, так как и нет страха связанного с каким то конкретным другим ударом. Страх драки не ракладывается на страх ударов (лично у меня).

блинн,странно,не совсем это по теории...а как успехи?не умирали пацаны?или вы били их ребром ладони по шее,это не так страшно помоему...блин вот бирок вспоминает в пятницу спаринговался впарке с кентом ну так легонько двинул у него кровь на зубах была(он без капы ещё),потом ещё месяц назад там одному двинул тоже кровь пошла...если в кадык двинуть совсем думаю убить можно...

Один на 20,еле оттащили. Респект,чувак.

ххахахаахах,та спасибо,бирок сам себя тагда уважал :lol: ну реально 20 на одного,ну их человек 50 воббще было..... :rolleyes: та понятно получил бирок и футболку порвали но за дело это было не просто так они терпилу нашли....

Опубликовано:
Алия_Березовская

А я на самый искраметный не претендую, главное что ты заметила ;)

Хочешь по другому, ладушки...

Разница в том, что я знаю свое прошлое. Знаю то что прошел, часть из этого описал как пример того, что твои преславутые ударм по миллионам точек, являются только хорошей теорией, я сказал, то, что когда то сам проверял, в молодости, по глупости. Ты же попыталась выставить мое мнение профанским, и снова давай гнуть свою линию, заметь НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЕННУЮ, откуда мне знать толи ты инструктор по рукопашке, при контразведке Израиля, толи прочитала ту книгу, которую я прочитал пять лет назад? И которая мне не сильно помогла по жизни.

На откровенность и историю из жизни, ты отвечаешь шуткой и строишь из себя гуру Вин Чуна.

Я бы предложил тебе заново начать свою учебу, но подкрепть ее чем то происщедшим в твоей жизни, но стоит ли? С какой стати ты будешь отвечать откровенностью на откровенность, даже на форуме правда? :)

Это повод для "неискраметного" стеба, причину называть?

Без обид. :)

Буду рад далнейшему с вами, госпожа общению! ;)

"Госпожа" пиши с большой буквы ; )))

Можешь назвать свою причину неискромётного стёба :) Ты меня обидеть не сможешь, даже при всем твоём желании. Тем более я знаю, что желания такого у тебя нет, просто я тебя задела, вернее, ты думаешь, что я тебя задела :) А ведь, замет, я на знание твоего прошлого не предендовала, следовательно никак не могла подвергнуть сомнению твоё боевое прошлое и выставить твоё мнение профанским.

По миллионам точек лупасить я не предлагала, говорила совсем другое - а именно, что есть много зон, ударом по которым можно остановить нападающего или на время обезвредить.

Я понимаю, наверное, от девушки такие рассуждения вообще слышать странно и именно на это я списываю твоё неистребимое желание назвать меня теоретиком или предложить мне заново начать учебу -"предложил тебе заново начать свою учебу" (ц). О какой учебе речь? :)

блинн,странно,не совсем это по теории...а как успехи?не умирали пацаны?или вы били их ребром ладони по шее,это не так страшно помоему...блин вот бирок вспоминает в пятницу спаринговался впарке с кентом ну так легонько двинул у него кровь на зубах была(он без капы ещё),потом ещё месяц назад там одному двинул тоже кровь пошла...если в кадык двинуть совсем думаю убить можно...

Нееет, не ребром, я же не хотела убить! Костяшками согнутых пальцев.

А вот от сильного удара ребром ладони поперек средней линии у человека может остановится сердце, как последсвие воздействия на два нерва. Не от самого удара.

Да и при прямом ударе человек не умирает от удара в кадык, он умирает от удушья ( и не только, не буду вдаваться, долго).

Опубликовано:
всё таки бирок вас непонимает,вы гооворите о страхе наказания и бъёте в кадык...странно

Ничего странного. Процитирую себя же:

У того кто беспричинно , забавы ради, нападает на людей страх_наказания, как правило, отсутствует вообще.

Я говорю с твоей стороны или со стороны людей на которых нападают - страх_наказания неизвестен только до той поры, пока это наказание не получил. Например, пока не загремел за решетку за избиение или превышение необходимой самообороны. Так вот после этого, в следующий раз, когда к тебе подходит стадо отморозков, страх наказания автоматом включается и его приходится давить так же как и страх драки.

По твоему ответу, я понимаю, что тебе не доводилось быть наказанным за превышение необходимой самообороны.

Два момента:

1. Пока не получил наказание этот страх неизвестен.

2. Даже после того, как он известен в определенных ситуациях, когда твоей жизни идёт реальная угроза уже не до страха наказания.

да кстати бирока месяцев 5 назад избили камнями вскрыли голову конкретно,мог и умереть если бы не приехал амбуланс во время...вот где их страх наказания?

Мне искренне тебя жаль из за твоей серьезной травмы.

Где их страх - вопрос не ко мне. (К ним.)

ЗЫ: Зачётный оверквотинг длинной в двойной мой предыдущий пост ; )) Мож отредактируешь?)

Опубликовано:

всё таки бирок вас непонимает,вы гооворите о страхе наказания и бъёте в кадык...странно

Два момента:

1. Пока не получил наказание этот страх неизвестен.

2. Даже после того, как он известен в определенных ситуациях, когда твоей жизни идёт реальная угроза уже не до страха наказания.

да кстати бирока месяцев 5 назад избили камнями вскрыли голову конкретно,мог и умереть если бы не приехал амбуланс во время...вот где их страх наказания?

Мне искренне тебя жаль из за твоей серьезной травмы.

Где их страх - вопрос не ко мне. (К ним.)

ЗЫ: Зачётный оверквотинг длинной в двойной мой предыдущий пост ; )) Мож отредактируешь?)

всётаки бирок всё ещё считает что страх наказания относится к тому же страху драки,как там в теии начинается с слов:

Те кто не могут подраться из за страха получить удар,причинить боль сопернику итд.)

Опубликовано:
я нашел фото Алии Березовской!

http://s60.radikal.ru/i168/0901/7e/b6e1eda5034b.jpg

Молодец :) Теперь тебе осталось найти себе мозги )))

всётаки бирок всё ещё считает что страх наказания относится к тому же страху драки,как там в теии начинается с слов:

Те кто не могут подраться из за страха получить удар,причинить боль сопернику итд.)

Просто возникают они не в одно время, те страхи , о которых говоришь ты- возникают перед дракой. Перед первой, перед второй, перед сотой, не важно перед какой, в разных процентах в зависимости от "опыта", от настроя и от других многих вещей. Страх получить удар и страх испытать боль абсолютно естественнен и заложен природой на подсознательный уровень.

А страх наказания возникает только после получения онного. До этого момента он неосознанный и такой страх не заложен на подсознании. То есть может пройти несколько боёв и ты не будешь знать, что это такое. Например, пока тебя не заметут и не упекут менты за превышение необходимой самообороны. Только после такого случая, когда будет возникать преддраковая ситуация страх наказания даст о себе знать.

Алька, ты бы их уже отпинала, что ли. Умничают тут)

Я не люблю драться :)

Опубликовано:

я нашел фото Алии Березовской!

http://s60.radikal.ru/i168/0901/7e/b6e1eda5034b.jpg

Молодец :) Теперь тебе осталось найти себе мозги )))

Просто возникают они не в одно время, те страхи , о которых говоришь ты- возникают перед дракой. Перед первой, перед второй, перед сотой, не важно перед какой, в разных процентах в зависимости от "опыта", от настроя и от других многих вещей. Страх получить удар и страх испытать боль абсолютно естественнен и заложен природой на подсознательный уровень.

А страх наказания возникает только после получения онного. До этого момента он неосознанный и такой страх не заложен на подсознании. То есть может пройти несколько боёв и ты не будешь знать, что это такое. Например, пока тебя не заметут и не упекут менты за превышение необходимой самообороны. Только после такого случая, когда будет возникать преддраковая ситуация страх наказания даст о себе знать.

Алька, ты бы их уже отпинала, что ли. Умничают тут)

Я не люблю драться :)

ок,но страх получить удар появляется так же после получения удара...просто получают удар почти все а получают наказание не все,хотя удар и наказание что то похожее....удар ведь тоже наказание

Опубликовано:

ок,но страх получить удар появляется так же после получения удара...просто получают удар почти все а получают наказание не все,хотя удар и наказание что то похожее....удар ведь тоже наказание

Пони бегает по кругу :)

Страх боли на подсознанке сидить, возникает в перед тем, как мы понимаем, что сейчас произойдет ситуация, когда мы можем эту боль испытать.

Если бы страх получения удара и страх боли появлялся бы только после получения удара, то страха драки (перед дракой) вообще бы не существовало :)

Опубликовано:
Страх боли на подсознанке сидить, возникает в перед тем, как мы понимаем, что сейчас произойдет ситуация, когда мы можем эту боль испытать.

Если бы страх получения удара и страх боли появлялся бы только после получения удара, то страха драки (перед дракой) вообще бы не существовало :)

Если занималась единоборствами,то поймешь.

Вот ты вышла на ринг,двигаешься свободно,не боишься начинать атаку. Но в процессе оказывается,что противник быстрее\сильнее\умнее тебя,ты получаешь в лицо,больно. Потом еще и еще,а у тебя не получается ответить,просто не получается и все тут. И ты начинаешь зажиматься,появляется скованность,боязнь получить удар(читай:боязнь боли). Ты осознаешь,что это худший из вариантов,что надо продолжать бой в том же темпе,придерживаться выбранной тактики,но не можешь. Потому,что тебе мешает твое подсознание. Тот самый страх _после_ удара.

Опубликовано:

страх наказания:

я его испытывал 2жды. Причем очень сильный, аж молиться хотелось

1. Разбил голову человеку с помощью тяжелого камня. Сотрясение и пр. Еще в школе, класс 5й от силы. Участковый, беседы с родителями....

2. Сломал однокласснику нос с дроблением кости, делали сложную операцию по восстановлению... 7й класс. Опять же менты в школе были, люди видели, что мы с ним спускаемся в полуподвал (место школьных драк). Он не сдал, после того стали друзьями.

Потом не припомню этот страх совсем. Может потому, что оба раза наказания избежал. Как то все было просто - тут пора бить, тут бить не надо, достаточно разговора, тут... да что свое время тратить на убожество? и все

А воот про боязнь ударить все правильно написано. Помню как меня долго донимали задиры, а я все боялся ударить. Просто не мог, и все. Бороться мог, но вот бить - ннникак. Пока не попробовал в 7м классе.

Опубликовано:
. И ты начинаешь зажиматься,появляется скованность,боязнь получить удар(читай:боязнь боли)

такое бывает скорее если противник ЯВНО превосходит вас, и просто избивает как грушу, тогда действительно становится фигово но даже не от боли а именно от того что противник своим мастерством просто обескураживает.

А боль в драке или на ринге не так сильно чувствуется из-за адреналина или еще каких-то эндорфинов(так кажется). боль начинает реально ощущаться уже после боя.

Опубликовано:

Если занималась единоборствами,то поймешь.

Вот ты вышла на ринг,двигаешься свободно,не боишься начинать атаку. Но в процессе оказывается,что противник быстрее\сильнее\умнее тебя,ты получаешь в лицо,больно. Потом еще и еще,а у тебя не получается ответить,просто не получается и все тут. И ты начинаешь зажиматься,появляется скованность,боязнь получить удар(читай:боязнь боли). Ты осознаешь,что это худший из вариантов,что надо продолжать бой в том же темпе,придерживаться выбранной тактики,но не можешь. Потому,что тебе мешает твое подсознание. Тот самый страх _после_ удара.

Никогда на ринге не испытывала страха_после_удара. Правда, не знаю о чем ты говоришь. Даже когда противник был сильнее меня, такой страх на ринге НИКОГДА не приходил ко мне. Когда уже на ринге то ничего не страшно и ничего не больно.

А боль так вообще начинала чувствовать часа через три, когда уже всё было закончено.

Опубликовано:

когда я занимался дзюдо неоднократно были случаи когда на соревнованиях спортсмену ломали чего-то(руку например) а он в пылу борьбы продолжал бороться не заметив. И только после боя узнавал что у него рука сломана))

Опубликовано:
только после боя узнавал что у него рука сломана))

есть такое. У меня было. Просто что-то клацнуло в руке, и боль резкая. А потом вроде нормально все. Проходил полторы недели, пока понял, что все же перелом. Оказалось - лучевая кость сломана

Опубликовано:
. И ты начинаешь зажиматься,появляется скованность,боязнь получить удар(читай:боязнь боли)

такое бывает скорее если противник ЯВНО превосходит вас, и просто избивает как грушу, тогда действительно становится фигово но даже не от боли а именно от того что противник своим мастерством просто обескураживает.

А боль в драке или на ринге не так сильно чувствуется из-за адреналина или еще каких-то эндорфинов(так кажется). боль начинает реально ощущаться уже после боя.

Ну да,ты кругом прав. Скорее не мастерство обескураживает,а собственная беспомощность.

Из жизни: когда я первый раз в жизни встал против левши,то был,пожалуй,беспомощнее котенка. Ну вот не встречал раньше,и все.

Кстати,на ринге боль чувствуется сильнее по моим ощущениям,чем на улице. Судя по всему,на улице больше адреналина,что вполне логично.

Касательно страха наказания:

У меня в жизни не было ситуации,когда я на самом деле боролся бы за свою жизнь в прямом смысле. Но логично было бы предположить,что в таких ситуациях на первый план выходит инстинкт самосохранения и заслоняет собой все остальное.

С простой гопотой дрался тоже не очень много,вот как-то не достают. Страха наказания никогда не было. Если драка неизбежна(а ее всегда можно избежать,просто иногда цена высока),то если боишься за свое здоровье-надо бить первым,если за проблемы с законом,то ударить первым лучше после какой-либо угрозы. Это если при свидетелях. Если без,то все и так ясно.

Опубликовано:
Из жизни: когда я первый раз в жизни встал против левши,то был,пожалуй,беспомощнее котенка.

Хы, с левшами даже и не в первый раз сложно :)

Опубликовано:
быстрый , резкий удар в кадык валит с ног мужика любой ширины.

А вероятность серьезных последствий здесь какая, если бьет не Кличко?

Опубликовано:
с левшами даже и не в первый раз сложно
- не знаю, может потому, что умею и в праосторонней, и в левосторонней стойке друться, это не есть проблема. Кст, советую тренировать левостороннюю стойку правшам - удары правой становятся более хлесткими, а левой учишься именно БИТЬ, что потом ощутимо и в правосторонней.
- да при ударе в кадык подросток может убить, а не только Кличко. Другое дело, ты попробуй еще в драке попади.

зы - тему в Спрорт, вам не кажется?

Опубликовано:

Верояность большая,если попадешь. Лично я,если на кону не моя жизнь, бить бы не стал.

Лучше в челюсть или по яйцам,хотя бы не откинется и инвалидом не станет.

Опубликовано:

Смотря как ударишь, но вероятность серьёзных последствий довольно высока, так как смерть может наступить в результате удушья или остановки сердцa и не только, как последствие удара.

Кличко или не Кличко пробивает этот удар, не важно. Этот удар опасен даже от подростка.

Опубликовано:

Смотря как ударишь, но вероятность серьёзных последствий довольно высока, так как смерть может наступить в результате удушения или остановки сердце и не только, как последствие удара.

Алия, тогда вопрос, т.к. смотрю ты умная девушка.

Я 181\70. Не накаченный, но плаваю и бегаю. т.е. Форма хорошая, пресс говорят хороший, но мышечной массы нет.

Страх драки есть, т.к. давно не дрался, да и не особо умел в детстве (в школе был где-то посередине).

Как вести себя в случае встречи с быдлом (напр. 1 чел)? В кадык не сильный удар?

зы. Думаю пойти на фитнес качаться и там ходить на бокс. Но пока хочется на текущий момент услышать.

Опубликовано:

Смотря как ударишь, но вероятность серьёзных последствий довольно высока, так как смерть может наступить в результате удушения или остановки сердце и не только, как последствие удара.

Алия, тогда вопрос, т.к. смотрю ты умная девушка.

Я 181\70. Не накаченный, но плаваю и бегаю. т.е. Форма хорошая, пресс говорят хороший, но мышечной массы нет.

Страх драки есть, т.к. давно не дрался, да и не особо умел в детстве (в школе был где-то посередине).

Как вести себя в случае встречи с быдлом (напр. 1 чел)? В кадык не сильный удар?

зы. Думаю пойти на фитнес качаться и там ходить на бокс. Но пока хочется на текущий момент услышать.

Ты знаешь, что такoе кадык почему он так незащищен? Потому что это зона не защищёная мышцами прежде всего.

И все другие , на которые можно оказать такое, нейтрализующее врага, действие тоже не защищены мышцами. А ты пишешь, что мышечной массы нет, это не есть хорошо. Мышцы это не только сила, но это и наша защита (я не имею в виду "слабые" зоны - на них мышц нет). Не обязательно вообще быть шкафом и иметь гору мышц, важно иметь мышцы в тонусе.

Ты меня спрашиваешь как себя вести в случае, если уже драка неизбежна? Удар в кадык...ммм... нет, тебе не советую, так как нет опыта. Может смешно звучит, но я серьезно,... не расчитаешь силу и можно убить.

Лучше используй удары в районы паха, солнечного сплетения, глаз, носа, колена, голени.

Есть парализующие точки находятся по боковым линиям черепа, лица, горла и туловища (но это для уже бывалых).

Пример открытия серии:

Троечка - хороший вариант. Удар в солнечное сплетение правой. Чел рефлекторно сгибается. Следующий удар боковой ( снизу вврех ) по челюсти левой рукой. Аналогичный удар по аналогичному месту правой.

Опубликовано:

Алия_Березовская

Можешь назвать свою причину неискромётного стёба

Не хотелось, называть причину, и не буду...

Ты меня обидеть не сможешь, даже при всем твоём желании

Нельзя недооценивать противника ;)

Я понимаю, наверное, от девушки такие рассуждения вообще слышать странно и именно на это я списываю твоё неистребимое желание назвать меня теоретиком

Опа.

А вот этого я и краешком не задевал, учитывая твое местопроживание, и обязанности девушек перед государством, я специально на этом не акцентировался. Это ты уже сама себе накрутила.

"Госпожа" пиши с большой буквы ; )))

Спасибо, я учту! :)

Алия, ну если тебе нравится быть экспертом в области отбивания я"ц и кадыков противоположному полу, дерзай, развивайся! Я от всей души желаю тебе удачи в этом направлении! Правда правда, без "неискраметного", уважаю любой вид целеустремленности. Возможно ты и знаешь что то не по книжкам, может ты сержант израильской армии. Только вот есть в твоих советах какая то наивность, ну прям все у тебя проходит! И все получается! Ну весь мир у тебя просматривается через розовые очки каратэ. А вот реальными ситуациями ты ничего не подкрепляешь. Хотя может подписка о неразглашении на срок 30 лет, кто знает. :rolleyes:

А так ты позитивная девушка, очень интересно было бы обменятся опытом кунг-фу в спарринге, жаль что не реально, хотя тут говорят что всего то 3 часа лета.)))

Спасибо за компанию, без тебя эта темка была бы не интересна! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...