Перейти к публикации
пикап.Форум

Говорить красиво

mimemare

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень хочу научится говорить красиво..

Какие книшки почитать? какие фильмы посмотреть? Что ище можно зделать?

Опубликовано:

автор у меня подобная проблема, только по мимо то, что я не умею красиво говорить. Меня еще часто и не понимают то, что я хочу сказать. Вот нарыл в инете может тебе, что то будет полезно. Из чего собстбственно состоит речь.

- Уверенность в себе. Выработка навыка свободного общения.

- Композиция речи.

- Техника речи.

- Словарный запас - основа красноречия.

- Контакт с аудиторией.

- Интонационно-выразительные средства.

- Артистизм.

- Методы убеждения. Методы внушения.

- Качества речи: Точность. Ясность. Правильность. Краткость.

В принцепе если заняться развитием всех этих компонентов, то собственно и получиться красивая речь.

Может в 2 что нибудь придумаем.

Опубликовано:

прочитай всего Чехова, всего Тургенева, всего Бунина. Заучи наизусть несколько страниц

Опубликовано:
прочитай всего Чехова, всего Тургенева, всего Бунина. Заучи наизусть несколько страниц

хочу не просто говорить красиво, но чтоб люди соглашались со мной, с моей точкой зрения, даже если она не права..

Опубликовано:

хочу не просто говорить красиво, но чтоб люди соглашались со мной, с моей точкой зрения, даже если она не права..

Тогда даю инструкцию:

1. Распечатай все мои почты с даты регистрации на бумагу шрифтом Times New Romans 40 Bold на бумаге "Снегурочка".

2. Читай каждым устром после умывания, но строго до приёма пищи.

3. Для закрепления пройденного неплохо цитировать мои посты, стоя перед зеркалом вечером перед сном.

4. Первое время в качестве тренировки на форуме рекомендуется поддакивать каждому моему посту.

5. На случай, если всё же кто-то не будет с тобой соглашаться, купи большой пистолет. И потяжелее - если не сработает, то им всегда можно будет дать по голове.

Опубликовано:

Карнеги читай

Опубликовано:

художественную литературу, фильм день выборов, можно ещё на каток пойти с фигуристкой она могому научит

Опубликовано:

Чтобы научиться говорить нужно...говорить.Говори чаше,всегда и везде и следи за своей речью.А чтение не научит тебя говорить,а только даст темы для разговоров.Читай для себя,чтобы быть всесторонне развитым.

Опубликовано:

У меня есть отличный рецепт:

1. читай текты в слух, с интонацией

2. перескажи что прочитал

3. перепеши текст своими словами, антонимами

Результат ощутим уже на третий день!

Пополнение словарного запасы, интонация, тренировка для мозгов. B)

Опубликовано:

Всю классическую русскую литературу прочитай.

Опубликовано:

Чтобы хорошо, четко и слаженно говорить нужно много читать.

От природы владею красноречием и никогда специально не учился. Просто много читал. Если от природы нет данных, то курсы риторики тебе в помощь.

• Советник
Опубликовано:

Ты слышал что-нибудь о софистике? Это то, что тебе нужно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...