Перейти к публикации
пикап.Форум

Волшебная таблетка

Gleb_G

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

бля, у меня пронос был от последней ВТ :(

Походу паленая была значит :)

это не смешно, срал пол дня....

Опубликовано:

четверо! ого!

у меня есть вопрос к физикам (в моей школьной памяти че-то нету этой информации)

(извиняюсь сразу за нетерминологичность)

вот есть некая субстанция, обладающая определенными свойствами (она ну типа жидкая)

количественно ее до фига (если не сказать дофигища, почти несчетно)

если в это (немеренное) количество субстанции капнуть каплю субстанции с другими свойствами, то эта капля приобретет свойство этой субстанции

вот и вопрос:

сколько (в процентном отношении) надо накапать капель субстанции с другими свойствами, чтобы первоначальные свойства изменились, и стали скорее свойствами второй субстанции?

Опубликовано:

Уже закрадывается мысль к чему ведешь :)

Возьмем к примеру спирт и воду. И тут вариантов несколько - если тебя интересует запах - то можно соотношение даже 10% об., если горючесть - то 50% надо как минимум...Уточни вопрос B)

Опубликовано:
Уже закрадывается мысль к чему ведешь

не-не, но твоя мысль (ну или один из ее отголосков) мне нравится

ну например перефразируем запрос с субстанциями по другому:

какой необходима быть доля в обществе мужчин (возраст значения не имеет)

понимающих что нужно женщинам, чтобы тфн`ство естественным образом сошло на нет... чтобы мальчики, с детства видели сразу же КАК надо общаться с женщинами, и вырастая сразу же умело строили отношения, обходя всякие тфн`ские грабли?

Опубликовано:

раз есть хоть один желающий

уже достаточно

1.02.09 между 14.00 и 15.00 по москве выложу ВТ

и потусю здесь с час в он-лайне

Опубликовано:

понимающих что нужно женщинам, чтобы тфн`ство естественным образом сошло на нет... чтобы мальчики, с детства видели сразу же КАК надо общаться с женщинами, и вырастая сразу же умело строили отношения, обходя всякие тфн`ские грабли?

для этого нужно новое определение мужчины.

пока что только женщины хотят чтобы это случилось))

а у мужчин совсем другие цели...

если субстанция- бензин, а капля- бумага в процессе окисления, всю субстанцию постигнет участь бумаги. зато страх- гораздо более стабильное вещество.

Опубликовано:

поидее 100%

Опубликовано:

Вот текст «волшебной таблетки». В стиле Книги Перемен. Далее – комментарий.

«Два начала – мировосприятие и самовосприятие. <Первое> бесконечно широкое, бесконечно мобильное. <Второе> четко определенное, крепко зафиксированное. Стойко следуй <к ним>. Обретенное возрадует. Счастье. Станут такими <многие> люди – станет таким <всё> человечество. Мир изменится к лучшему».

------------

------------

Кто понял и так

Кто не понял - коммент:

Два начала – мировосприятие и самовосприятие

Эти две мощные магические практики, на первый взгляд будто бы противоречащие друг другу, на деле являются сторонами одной медали.

Первое – бесконечно широкое, бесконечно мобильное.

Аверс – это толтекская практика сдвижки точки сборки. Точка сборки, особое светящееся пятно на энергетическом коне, окружающем каждого человека, откликаясь на эманации внешнего мира, позволяет человеку удерживать физический мир в том виде, в котором он представлен всем. Сдвижка точки сборки с закрепленного состояния миллионами находящихся в той же позиции точек сборки других людей, позволяет человеку а) понять, что привычный мир – лишь один из немногих и б) собирать другие, отличные от привычно земного, миры. Учение о точке сборки как особом органе человеческого восприятия, формирующем его мысли и направленность действий, стало краеугольным камнем магических практик и теоретических построений толтеков. Их достижения в развитии этого учения поистине необыкновенны и для человека с обычным состоянием точки сборки находятся далеко за гранью фантастики. Три больших направления, пути, по которым двигался адепт толтекского Учения – сталкинг, сновидение и намерение – позволяли ему обрести власть над окружающими его людьми. Именно это являлось той мотивирующей силой, «конфеткой», позволяющей толтекам находить среди своих соплеменников учеников, продолжающих развивать это учение. Но именно эта мотивировка – власть над людьми – вынудила хранить учение втайне от людей: «Какая выгода от того, что все будут уметь то, что умеют толтеки? Никакой», – решили они и сделали учение кастовым. Результатом этого стало то, что данное учение, а вместе с ним и чуть ли не все магические практики, чуть было не оказались потерянными в результате испанского завоевания американского континента. Этот урок был получен со всей наглядностью. Таинство знания и власть над миром – большие иллюзии, которые истончают человека с самой середины его сущности.

Второе – четко определенное, крепко зафиксированное.

Реверс – это практика европеоидной группы людей (сформировавшихся последовательно за очень короткое время в Америке, Европе, России, других странах; и называющих себя пикаперами, а умения, развиваемые ими – пикапом), объединившихся под идеей улучшить свои взаимоотношения с женским полом. Они обнаружили, что более всего девушек привлекают молодые люди с высокой самооценкой. И стали воздействовать на свою самооценку, переводя ее из состояния низкой в состояние высокой, желательно выше самооценки девушки, с которой они решали общаться. Неожиданным открытием стало то, что самооценка всех людей (независимо от пола, возраста, расы, образования, статуса) находится между двумя крайними точками: страхом (состояние крайней степени заниженной самооценки) и агрессией (состоянием крайней степени завышенной самооценки), и то, что самооценка человека постоянно находится в процессе перемещения между этими двумя крайними точками. В результате произошло еще одно открытие, что если самооценку зафиксировать в состоянии нормы (где-то в районе «золотой середины» между страхом и агрессией, ближе к состоянию агрессии – так как это состояние позволяет человеку ставить и достигать цели), то человек обретет полнейшее душевное спокойствие, власть над собой и видит мир таким, какой он есть. Но из-за того, что пикап маркетинговыми средствами интенсивно продвигался в массы, это знание оказалось «затертым» и в учении пикапа ушло на задний план, не став ценностью даже для самых ярых сторонников учения. Стабилизация самооценки в состоянии нормы дающая власть над собой оказалась не очень привлекательным мотивом – мимолетная возгонка самооценки в состояние завышенной по отношению к кому угодно давала гораздо более явлено эффективный результат, чем серьезная внутренняя работа по стабилизации самооценки в состояние нормы. Кроме того, мир, открывавшийся перед глазами человека с нормализованной самооценкой, оказывался с одной стороны проще, чем когда самооценка «плавала», а задачи, которые ставились перед человеком достигшем такого уровня, оказывались слишком сложными и мало выполнимыми отдельно взятым человеком. В результате большинство адептов, оказываясь в состоянии нормы, затем искусственно сдвигали свою самооценку в «плавающее» состояние, продолжая получать свои маленькие преференции от этого в виде привлекательности для противоположного пола.

Стойко следуй к ним. Обретенное возрадует. Счастье.

Третья магическая практика, как бы ребро этой «магической монеты», которая применима и к сдвигу точки сборки и нормализации самооценки, является связующим звеном и общим в достижении необходимого уровня аверсной и реверсной практик. Это – бесконечное число повторений. Бесконечное число сдвигов точки сборки в бесконечное число положений дает возможность человеку навсегда сдвинуть точку сборки с единственно возможного положения, естественным образом дает ресурс на легкое приспособление к вечно меняющемуся миру. Бесконечное число удержаний самооценки в состоянии нормы закрепляет ее у человека настолько, что дает возможность всегда видеть мир таким, какой он есть, каким бы он не представал перед глазами человека. Человек обретает душевное равновесие, смысл своей жизни и спокойно живет в рамках своего жизненного предназначения, полностью его выполняя и выходя из-под действия закона воздаяния, иными словами обретает свободу.

Станут такими люди – станет таким человечество. Мир изменится к лучшему.

Подвижность точки сборки и стабилизация самооценки в состоянии нормы – это два качества, необходимых человеку (а в дальнейшем, при накоплении определенного количества таких индивидуумов, – всему человечеству) для перехода на качественно новый уровень развития. В этом мире понятия свободы, любви и творчества обретают значимость и становятся определяющими факторами для формирования жизненных приоритетов отдельно взятого человека и человечества в целом.

Опубликовано:
Как откалибровать нормальное состояние самооценки?

использование в речи модуса долженствоания является индикативом, что самооценка сдвинута

"я должен" - самооценка сдвинута в состояние заниженной

"мне должны" - самооценка сдвинута в состояние завышенной

"я хочу, при этом мне никто ничего не должен и я никому ничего не должен" - самооценка в состоянии нормы

Опубликовано:

это не имеет значения

степень тяжести определяется "тренированностью"

в теннис тоже начинали играть только двое

Опубликовано:
использование в речи модуса долженствоания является индикативом, что самооценка сдвинута

"я должен" - самооценка сдвинута в состояние заниженной

"мне должны" - самооценка сдвинута в состояние завышенной

"я хочу, при этом мне никто ничего не должен и я никому ничего не должен" - самооценка в состоянии нормы

А вот например, смотри, я хочу записаться в "качалку", для этого мне нужны деньги, значит я должен заработать их.

Например, мне работа не нравится.

Что получается, я работаю потому что хочу или потому что должен?

Опубликовано:

вот правильный ход мысли:

я хочу жить хорошо

я хочу выгллядеть привлекательно

я хочу записаться в "качалку"

я хочу зарабатывать денег достаточно чтобы обеспечить свои желания

я работаю там где хочу, на работе, которая обеспечивает доход для моих желаний

когда работа перестает обеспечивать мне доход, я меняю либо ее, либо повышаю свой уровень квалификации, что переводит меня на более оплачиваемую ступень

Опубликовано:

"сам решаю, сам делаю"

действительно, волшебная таблетка) но в какой форме ее не поднеси, всё равно она горькая, и вместо нее приятнее уплетать конфетки "а как же иначе" и "нет другого выхода"...

2 Sanyaaa: пока ты не захочешь заработать денег, не важно для чего- ты их не заработаешь.

Опубликовано:
всё равно она горькая, и вместо нее приятнее уплетать конфетки

это вопрос вовлеченности

легко не то, что легко, а то что делается большинством

Опубликовано:

Глеб, все эт конечно класс, вот тока что конкретно делать ты не сказал. если про самооценку еще более менее, то как сдвигать эту точку не написал.

самооценка всех людей находится между двумя крайними точками: страхом и агрессией

а как понимать случай, когда человеку страшно и он включает агрессию. где у него в это время самооценка? ему одновременно и страшно и из-за этого он агрессивен. понятно что он хочет повысить агрессией самооценку, но где она в этот момент на самом деле.

Кроме того, мир, открывавшийся перед глазами человека с нормализованной самооценкой, оказывался с одной стороны проще, чем когда самооценка «плавала», а задачи, которые ставились перед человеком достигшем такого уровня, оказывались слишком сложными и мало выполнимыми отдельно взятым человеком.

а как это так? вроде мир проще, значит и пути выхода из сложившихся ситуаций должны быть проще. к тому же человек, достигший этого уровня, наверно будет легко видеть эти самые пути.

кстати, если толтеки умели так управлять людьми, как же они позволили испанцам разгромить их в пух и прах со всей их магией и пр. и пр. :)

ну и народ у нас простой и ему нужны такие же простые и понятные им методики, так что тебя здесь поймет очень мало людей. а следовать будут еще меньше и в конце концов мир таким же останется. :) а чем он плох? да, полно трудностей. а если все в шоколаде, люди подохли бы. вспоминается момент из "Матрица. Революция" - где архитектор рассказывает Нео о создании матрицы. Рассказывает что много экспериментировал с матрицей, что делал мир совсем без насилия и прочих бед и что человеческий мозг это не воспринял. вечное счастье человеку не нужно, его устраивает тот мир, в котором он живет, ему интересно в нем жить, он ХОЧЕТ в нем жить!

для меня ничего нового

ну ты ту же книжку просто читал :) остальные ничего не поймут, потому что и не захотят понимать. а будете заставлять - будут отторгать :)))

Опубликовано:
агрессия вообще то порождается страхом, так что агрессия и страх - это свойства человека с заниженной самооценкой.

+1

"мне должны" это такая же пассивная и бездейственная позиция, как и "я должен"

только суть данной ВТ не в этом, а в "я хочу"

так что с главной мыслью я согласна.

Опубликовано:
что конкретно делать ты не сказал. если про самооценку еще более менее, то как сдвигать эту точку не написал

- погружать себя в непривычные ситуации

я считаю, что самое трудное и самое эффективное это сдвигать точку сборки постепенно и понемногу, тогда сохраняется связь с предыдущим мировосприятием

как?

изменяя самые простые привычки

вот каждый правша ест правой рукой

есть левой рукой - это сдвинуть свою точку сборки с места

у каждого ведущий - один глаз, тот, при котором, когда вы закрываете другой, картинка не сдвигается

начни смотреть другим глазом точка сборки сдвинется

набираешь смски держа тел в одной и той же руке... поменяй руку, или палец, которым их набираешь

охота за своими привычками - это выведение точки сборки из фиксированного состояния

Опубликовано:
агрессия вообще то порождается страхом, так что агрессия и страх - это свойства человека с заниженной самооценкой.

Если тебя послали в пеший эротический поход 14325 раз прилюдно твоя агрессия порадиться страхом? Чушь.

Опубликовано:
как понимать случай, когда человеку страшно и он включает агрессию, где у него в это время самооценка?

- плавает... точнее - МЕЧЕТСЯ

человек в это время воспринимает мир очень неадекватно

мир проще, значит и пути выхода из сложившихся ситуаций должны быть проще. к тому же человек, достигший этого уровня, наверно будет легко видеть эти самые пути.

пути выхода видны

но это на первых этапах такого видения ничего не значит

потому что становятся видны и препятствия на стоящие на этих путях

и что силы одного видящего для их преодоления очень недостаточно

вы можете знать как построить гидроэлектростанцию на енисее, но один не сделаете этого никогда

народ у нас простой и ему нужны такие же простые и понятные им методики, так что тебя здесь поймет очень мало людей.

народ у нас нормальный

есть какая-то научная притча в которой имярек (называется любой ученый с именем) говорит своему ассистенту: если я не могу объяснить свою пусть самую сложную теорию уборщице, значит теория еще недоработана или я ее не до конца понял

а следовать будут еще меньше

неважно

дело желания каждого

и в конце концов мир таким же останется.

вот это вряд ли

мир все время меняется

вопрос - в какую сторону, куда

а чем он плох?

мир - хорош!

почему бы не сделать его еще лучше?

да, полно трудностей. а если все в шоколаде, люди подохли бы

мы не знаем всех своих возможностей

человечество сделало много шагов по улучшению своей жизни,

кто сказал, что уже все?

Если тебя послали в пеший эротический поход 14325 раз прилюдно

кто-то с первого раза, кто-то с третьего, кто-то с 187697, но в конце концов вопрошает к себе: доколе?

и тогда он начинает действовать по имзенению себя

это шаг к качественному изменению себя, своей жизни, жизни своих близких, мира

Опубликовано:

точка сборки = нестандартность на фоне стандартности человека.

реверс = челленджование, и не только в пикапе.

как бы и без того понятные вещи.

Опубликовано:
что конкретно делать ты не сказал. если про самооценку еще более менее, то как сдвигать эту точку не написал

- погружать себя в непривычные ситуации

я считаю, что самое трудное и самое эффективное это сдвигать точку сборки постепенно и понемногу, тогда сохраняется связь с предыдущим мировосприятием

как?

изменяя самые простые привычки

вот каждый правша ест правой рукой

есть левой рукой - это сдвинуть свою точку сборки с места

у каждого ведущий - один глаз, тот, при котором, когда вы закрываете другой, картинка не сдвигается

начни смотреть другим глазом точка сборки сдвинется

набираешь смски держа тел в одной и той же руке... поменяй руку, или палец, которым их набираешь

охота за своими привычками - это выведение точки сборки из фиксированного состояния

по сути это челлендж. простое набирание опыта. естесственно, чем больше у человека опыта, тем лучше он понимает мир. а то усложнили до невозможности - "точка сборки" и все такое. даже возвели в ранг учения :) может такие точки и есть, я не возражаю, но если управление ею сводится к простым вещам, зачем усложнять их?

Опубликовано:

что-то я не припомню в "Книге Перемен" таких слов

Глеб Г, пожалуйста, напиши, по какому изданию цитируешь и фио переводчика

Опубликовано:

с чего вы взяли, что "точка сборки" у вас находится не на том месте?

да и заявления о перемене мировозрения всего чел-ва - сомнительно как-то...

Короче, все старое и доброе написано новыми и непонятными словами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 515

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 515

3. 79

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

4. 515

5. 79

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

• Создать...