Перейти к публикации
пикап.Форум

Ужин при свечах.

SlePoY_SniPeR

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! =)

Сегодня у меня ко всем немного странная(ый)... просьба чтоли...а может и вопрос... =)))

В общем, назрело мне в голову "придумать" у себя дома для одной девочки ужин при свечах, с романтикой, всё такое... С романтикой и "всем таким" проблем особо-то и нет... Проблема, так сказать, с моими кулинарными способностями!=) Учиться готовить особо времени не находится... Так что вот решил начать это делать в "экстремальных" условиях... Так вот, вопрос к тем, кто уже подобными вещами занимался: что можно попробовать приготовить человеку, не умеющему толком готовить?(извините там за тавтологию, или как там правильно это слово пишется) Необходимо, чтобы сам процесс не был особо каким-то сложным, и продукты чтоб были не особо дорогими... Хотя для начала допустим, что финансы не проблема... :blink:

Так вот собственно вопрос: Чем порадовать мадам? :ph34r:

Опубликовано:

Сделай то, что умеешь!)

Например яичницу с беконом+бутылочка вина (шампанского). Но опять же, я не уверен, что это всё хорошо сочетается, зато САМ!!!)

Сделай горячие бутерброды!) Лично я делаю не очень много и очень простые блюда (пока ток учусь готовить), но я подаю это очень красиво, стол всегда выглядит очень аппетитно!)

Отпишивайся)

Опубликовано:

просто романтическое распитие шампанского(бее) под музыку моцарта, и закусывание белым шеколадом

Опубликовано:
просто романтическое распитие шампанского(бее) под музыку моцарта, и закусывание белым шеколадом

Ага, под Requiem. :lol::lol::lol:

Шаманское с шоколадом? Буэ. (да еще и с белым. По-моему, большинство этот кулинарный нонсенс не оценило бы. ИМХО). Уж лучше, все-таки, шампанское с фруктами.

Опубликовано:

Приготовь фондю. Быстро, вкусно, интересно самому. Тебе нужно будет только озаботится покупкой фондюшницы. Стоит не много, пригодится еще не раз, если не забудешь про нее. А как готовить - набери в гугле "фондю"

Опубликовано:

Ага, под Requiem. :lol::lol::lol:

Шаманское с шоколадом? Буэ. (да еще и с белым. По-моему, большинство этот кулинарный нонсенс не оценило бы. ИМХО). Уж лучше, все-таки, шампанское с фруктами.

это уж по вкусу......

Опубликовано:

Кристина_z, не слишком ли для человека, который не умеет готовить?..

SlePoY_SniPeR, если смысл в самом ужине, то действительно проще заказать,

если в том, что ужин ты хочешь приготовить именно сам, то можно обойтись каким-нибудь

салатом, но не из разряда свадебно-похоронных вроде "оливье" или селедки "под шубой"

если финансы позволяют, то есть офигенный салат(который кстати оч. просто готовится)

с белым куриным мясом, грейпфрутом, черносливом и кедровыми орешками.

сытный и достаточно свежий. если интересно, напишу рецепт.

Опубликовано:

тебе это кажется простым, потому что готовить умеешь )

SlePoY_SniPeR, кстати, предложи девушке приготовить ужин вместе. ))

Опубликовано:

могу сказать, как девушка - совершенно не важно ;)

с учетом того, что у меня МЧ яичницу нормально приготовить едва ли может - мне любые его порывы меня накормить всегда были приятны :lol:

потому котлеты (полуфабрикат), жареная картошка и простенький салат (огурцы-помидоры) казались просто изысканнейшей едой :D

поищи рецепты интересных закусок и салатов, попробуй красиво оформить стол

приготовление горячего тоже можно сделать простейшим способом

допустим,если есть микроволновка, к ней продаются специальные пакеты для приготовления, Суешь в этот пакет курицу, картошку, делаешь соус (допустим сметана,майонез, специи) - пакет завязываешь - и в печь. Через 40 минут достаешь, перекладываешь в блюдо - и пусть она только попробует не подумать, как долго ты это запекал и мучался

приготовь цезарь - тоже проще простого

варишь курицу, вареную мелкими кусками в миску

листья салата (можно порвать даже руками, а не резать)

помидорчики черри порезать напополам (украсить вокруг тарелки)

соус - смешиваешь майонез, сметана, чуть куриного бульона и чеснок

перемешиваешь курицу, салат, соус

выкладываешь на тарелку

сверху натираешь сыр пармезан

вокруг укладываешь помидорчиками

салат готов :lol:

теперь самый, самый просто рецепт десерта!

берешь самое простое печенье, измельчаешь его (не до крошек, а просто до мелких кусочков)

добавляешь сгущенное молоко и все это тщательно размешиваешь

внутрь можно добавить орешки, изюм, или что придет в голову

выкладываешь и плотно утрамбовываешь в миску (чтобы выложив, получился как тортик)

даешь этому всему делу хорошо пропитаться (минимум несколько часов)

сверху украшаешь как только вздумается

рецепт смешной, но получается действительно как тортик, незнающие и не догадаются - что там всего навсего печенье, недавно покупала тортик в магазине - приготовлен по тому же способу :D:D Главное красиво укрась

не менее просто - режешь различные фрукты (в супермаркетах их можно и по одному покупать), заливаешь сливками - и фруктовый салат готов ))) Вместо сливок (кто их не очень любит), можно взбить сметану с сахаром или взять обычный йогурт

Пиццу закажи

заказывать неинтересно

можно тоже приготовить легко и быстро

если тесто делать самому лень (хотя его тоже можно замешать быстро самому, если не делать его на дрожжах),то в магазине продается готовое тесто, Покупаешь, размораживаешь, раскатываешь, ну а что класть сверху пиццы - думаю сам знаешь)))))))))))) 10-15 минут в духовке - и Готово.

Но пицца для ужина при свечах как-то не очень ))

Опубликовано:
Да хоть пельменей пачку - главное, как подать и обыграть.

Ну.. вот насчёт "подать и обыграть" я пока что размышляю.. Ибо пока моя идея на стадии проработки, поэтому время особо не поджимает.. =)

Фи.. Мы с ней ненавидим белый шоколад.. Даже шоколадом не считаем, если честно. =))

Но тем не менее

это уж по вкусу......

с этим полностью согласен :)

2 Кристина_z:

Хм.. Погуглил этот фондю.. Вроде ничего сложного.. И забавно.. Возьму на заметку. ;)

2 бес сна:

SlePoY_SniPeR, если смысл в самом ужине, то действительно проще заказать,

если в том, что ужин ты хочешь приготовить именно сам, то можно обойтись каким-нибудь

салатом

Да вот тут как бы преследую оба смысла. :) Совмещаю, так сказать.. =))

кстати, предложи девушке приготовить ужин вместе. ))

"Любимая, хочешь ужин при свечах? Ну тогда пошли готовить!" :lol:

Не, а кстати, можно.. =))

2 SONIKA:

допустим,если есть микроволновка

Не было её, нету и не надо.. :)

Но пицца для ужина при свечах как-то не очень ))

Вот-вот.. Но можно это использовать просто для того, чтоб затащить девушку с мороза домой.. Типа "погреться" пиццей...=)

приготовь цезарь

Странно, а у меня мама на праздники другой "цезарь" делает.. =)) Ладно, разберёмся.. =)

Главное красиво укрась

В первый раз прочитал "украсТь".. Долго думал.. =)))

2 Всем отписавшимся:

Огромное спасибо за советы! Я теперь хочу есть! =)) От обилия советов и набранных за день рецептов главное теперь не забыть, что я её приглашаю не только на "покушать" :lol:...

Но это не означает, что тему можно закрывать: если у кого-то есть советы, можно продолжить обсуждение. ;)

Опубликовано:

Ну главное исключи все что вызывает газы)

Мясо-хлеб(оч взрывоопасное сочетание), свекла, все виды бобовых, орехи и тд.))))

Я обычно пеку блины. Это оч просто.

Тесто: мука, вода, 2 яйца, 2 столовых сахара, 1 чайная соли. Воду добавлять аккуратно, все перемешивая. Если есть блендер то еще проще.

Печь моно вместе. Это весело.

Удачи.

ЗЫ кто-то из форумных девочек неплохо готовит).

Опубликовано:

чайную ложку соли в блины не надо - уверяю :P

скорее щепотку ;)

с блинами очень классно - можно придумать просто море начинок )))))))))

Странно, а у меня мама на праздники другой "цезарь" делает.. =))

я тебе советую что попроще )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...