Перейти к публикации
пикап.Форум

Глава городского округа

M@zаxisto

Рекомендованные сообщения

Вот появилась глобальная цель всей жизни, хочу стать мэром своего города. Город небольшой - стотысячник

Но с какой стороны подойти не знаю.

Как вы думаете на сколько это реально и что для нужно сделать, чтобы стать мэром?

Вот появилась глобальная цель всей жизни, хочу стать мэром своего города. Город небольшой - стотысячник

Но с какой стороны подойти не знаю.

Как вы думаете на сколько это реально и что для нужно сделать, чтобы стать мэром?

тебе нереально.

;) В этом мире ничего нет невозможного.

Я сделал первый шаг

А дальше что делать?

В этом мире ничего нет невозможного.Для начала я щас пробился в "молодежный парламент"А дальше что делать?

Молодежный парламент, по сути - кружок. Особой пользы он не принесет, но зато ты лучше узнаешь обстановку в своем городе.

Что делать?

Получи качественное образование (лучше юридическое) и поднимйся, как можешь, по соц. - государственной лестнице. Стать мэром - это не яичница, здесь нет рецепта.

Учти тебе понадобится ОЧЕНЬ много ресурсов: денежных, временных, людских(один ты 100% не пробьешься).

ЗЫ

Почему именно мэром?

Работа в городской администрации. Медленно, я бы даже сказал долго. Но других вариантов нет. Все начинали именно так, с маленьких чиновничьих должностей.

Работа в городской администрации. Медленно, я бы даже сказал долго. Но других вариантов нет. Все начинали именно так, с маленьких чиновничьих должностей.

И с мизерным окладом ;)

Если деньги есть или поддержка большого числа избирателей, можно стать депутатом городского совета или как у вас там называется :)

"стать мэром?"

а оно тебе надо? Посекундно на год все расписанно (посетить то-то, дать интервью там-то) - вечная нервотрёпка. Проанализируй может быть это не твоя цель и зачем тебе это? Самоутвердится?

Став эмо тоже можно самоутвердится. =)

M@zаxisto,без связей,собственными силами стать мэром практически невозможно.

Тебе необходимо заручиться поддержкой влиятельных людей твоего города,быть узнаваемым среди широких масс.

Есть вариант вступить в какую-нибудь партию,но не исключенно,что в ней ты не будешь пасти задних.

В любом случае,чтобы стать хоть кем-то,тебе нужни средства.

Вот с этого момента и начинай размышления.

И вообще,политика-грязь да и только.

Оно тебе надо или ты хочешь в такой способ восполнить свою невостребованность?

Если деньги есть или поддержка большого числа избирателей, можно стать депутатом городского совета или как у вас там называется :)

Это осуществимо. Я как раз думаю - это самый легкий путь, особенно, если депутатом, который делает что-то для избирателей. Образование получаю.

Посекундно на год все расписанно (посетить то-то, дать интервью там-то) - вечная нервотрёпка. Проанализируй может быть это не твоя цель и зачем тебе это? Самоутвердится?

Ой,ты,наверное, не знаком с нашим мэром. Цель - если для себя жить неплохо, обычно мэры живут лучше всех в городе, соушла опять же. Но я не такой корыстный как кажется. Я готов творить благо и добро, да я неудовлетворен работой администрации, потому что она начинает шевелится только после того, как принесешь мэру письмо с 1000 подписей.

Поэтому доминирующая цель: я не хочу лежа на диване обсуждать что не так сделала администрация, если этот беспредел нельзя предотвратить, то хотя бы в нем поучавствовать попробюывать можно

Маз, сходи на прием к мэру и спроси как он им стал А тебе сколько лет?!

Да я знаю как им он стал. Тогда другие времена были. Ельцин к власти пришел.

А сегодняшний мэр - это зам 1 мэра.

Став эмо тоже можно самоутвердится. =)

Полное самоутверждение- это стать эмо-мэром

Ну начались.. речи о реализме и жизенном опыте.

"

— Разве это неестественно, что элита состоит из самых жестоких и циничных?

— Неестественно. Естественно, что человек в юности хочет добиться успеха, предъявить городу и миру свой успех в искусстве, науке, бизнесе, но неестественно молодому человеку мириться с тем, что успехи его достигнуты обманным путем.

(с)

"

Парень, все реально. Вот я тоже родом из провинции. Так бывшим мэром у нас был человек, который до своей полит. карьеры преподвал в школе физкультуру, в которой я учился. мужик конечно грамотный, мастер спорта, харизматичный, волевой, талантливый оратор, не то что некоторые булдыри. Так что дерзай. нет ничего нереального.

P.S. Уже лет 5 я знаком с ним лично(после карьеры мэра, он вернулся в родной лицей, но уже в качестве директора) , и сейчас имею честь здороваться за руку навещать его у него дома.

ДУХ ВОЙНЫ скажи пожалуйста, как ты объяснишь то, что все же существуют мэры, депутаты, президенты, директора, олигархи, миллионеры, народные артисты, олимпийские чемпионы. В чем их секрет? вечная удача? счастливое стечение обстоятельств? или связи? а может просто у подростка не успел погаснуть огонь в глазах?

остаются те кто понимают как можно использовать свою власть.

Не. Это верно, но основное - ТЕ КТО ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ВЛАСТЬ

разве я написал не то же самое?

Цитата

остаются те кто понимают как можно использовать свою власть.

Не. Это верно, но основное - ТЕ КТО ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ВЛАСТЬ

разве я написал не то же самое?

Не то же. Ты написал - как ИСПОЛЬЗОВАТЬ. А чтобы использовать надо сначала ее получить. А для этого надо ПОНИМАТЬ.

Как то так, если кратко...

Глобально по модели развития, о которой я писал в ЛР, период юношеского максимализма - период воодушевления. Дальше - разочарование, потом смирение с реальными условиями, затем эффективная работа, опять воодушевление. Это если вкратце.

Так вот, без юношеского максимализма не будет никакого расчетливого прагматизма.

ЮМ - дает ресурс к изучению миру, к получению опыта, расширению карты. Этот опыт будет бесцененнен в зрелости. Потому я сказал о ценности ЮМ мышления.

Это чисто теория. Про практические подходы я писал выше.

Юношеский максимализм вещь полезная. Ее ругают и критикуют только те, кто обломались и ничего не достигли. Такие всегда пытаются внушить окружающим их ничтожность. Этих людей надо избегать, и идти к своей цели не обращая внимания на нравоучения ноющих неудачников, пытающихся снять с тебя "розовые очки". Говорю по своему опыту. Если бы я не засомневался бы в себе из-за постоянного давления таких вот ничтожеств, то достиг бы желаемого значительно раньше.

• 4 месяца спустя...

Соглашусь с Lecad... Стоит идти к своей цели, вне зависимости от того, что говорят окружающие.

Как говорится - жизнь полноценна тогда, когда есть цель и любовь, даже если цель недосягаема а любовь безответна.

Мысль номер "два" - Те, кто хотят многого добиться - редко добиваются успеха. Однако те, кто не хотел добиться многого - не добиваются вообще никогда.

В общем, удачи парень)

• 1 месяц спустя...
вступай в партию.

вряд ли это поможет, да и не хочу я. Мои полит. взгляды не сопоставимы с полит взглядами имеющихся на данный момент партий.

Кл@дец, насчет МП ты не прав, это сугубо индивидуально для каждого муниципального образования. Все зависит от того какую роль ему отводят и насколько члены МП сами хотят принимать участие в жизни своего города

И с мизерным окладом

;) Не видел я ни одного чиновника, который за чертой бедности находится.

ЫЫыыыы. Все -таки реально стать главой города простому студенту, ну хотя бы на недельку :) .

Целую неделю был мэром, решил две городские проблемы плюс кучу повседневных дел и ЧП. Все это благодаря акции, которую организовала администрация.

Проводил совещание, встречался со всеми всеми "начальниками" города,принял участие в рейдах, выезжал на значимые объекты города.

Целую неделю меня показывали по телику, буквально каждый шаг, купил все городские газеты - в каждой мой портрет.Приятно блин.

Свобода была полная, на неделю мне доверили даже бюджет города.

Отношение поменялось к этой должности поменялось у меня. Я думал быть мэром просто: ты командуешь, тебя слушают, тебя все знают.

А оказывается мэр должен быть осведомлен пом всем вопросам, начиная от экономики и заканчивая ЖКХ, быть в курсе событий, которые происходят в губернии и области.

Пока я "царствовал" в городе произошло два ЧП: пожар в школе, в который производился ремонт - мне нужно было провести совещание, но в области строительства я не профессионал, пришлось буквально за 15 минут, пока ехал на машине до места, въезжать что к чему и о чем говорить.

Второе ЧП связано с тем, что пустили трубопровод и у людей из крана з гоячей водой полились нефтяные продукты. Я сразу же выехал на место. Тоже очень сложно, потому что я в первый раз в глаза видел карту трубопровода, и не знал как работает система водоснабжения.

На приеме граждан по личным вопросам я понял, что мэр должен быть еще и психологом. Очень нужно тонко чувствовать кому действительно нужна помощь, уметь расставлять приоритеты. К кому-то надо быть жестким,кого-то и похвалить, а кого-то и пожалеть.

Поэтому я считаю, нужно поработать либо на производстве, либо чиновником, а уж потом становиться мэром.

Я почувствовал на своей шкуре как плюсы, так и минусы этой, профессии.

Теперь я включен в кадровый резерв администрации. ;)

Поздравляю дружище.

тебе нереально.

И от людей, дающих такие советы, как выше, держись подальше.

Юношеский максимализм вещь полезная. Ее ругают и критикуют только те, кто обломались и ничего не достигли. Такие всегда пытаются внушить окружающим их ничтожность. Этих людей надо избегать, и идти к своей цели не обращая внимания на нравоучения ноющих неудачников, пытающихся снять с тебя "розовые очки". Говорю по своему опыту. Если бы я не засомневался бы в себе из-за постоянного давления таких вот ничтожеств, то достиг бы желаемого значительно раньше.

+1

Ну я же всего-то на недельку стал,вот если б насовсем, тогда бы мог бы сказать А, вы не верили в меня ;)  

Здарова. Организуй банду, собери нормальных пацанов с района, крышуйте киоски, гопайте пьяных, крышуй рынки, замути связи с братвой, у тебя должны быть свои люди на зоне, расширяй свой круг подчиненных, с теми, кто тебя кинул, поступай всегда единственныим образом, не исключая расправы с их семьей и близкими, вступай в контакт(не обязательно вооруженный) с другими организованными преступными сообществами, помогай и получи уважение у авторитетов в Москве, заручись поддержкой чиновничьего аппарата, ты должен быть им полезен, на этой стадии ты должен владеть какой-то отраслью производста или сферы услуг, начинай медленно торговлю наркотиками и оружием со странами Азии, снимай бабки с бизнесменов и угрожай им. В твоих руках должны быть следующие силы: Уголовные элементы, всегда готовые решить вопрос силовым путем и чиновничий аппарат(милиция и прокуратура должна быть под тобой, чтобы в случае чего отмазать тебя, если тобой сильно заинтересуется РУБОП). Потом, когда ты достигнешь определенного уровня известности, станешь известным не только в своем городе, но и в России, у тебя появится реальная возможность балотироваться на должность мэра. Кстати, не забывай прокачивать личные качества, и получить образование, желательно юридическое, соициолог-политолог или экономист. Удачи.

зы: жду инфу о тебе в новостях:)

А что, нормальная затея автор. Хотя твоя цель уж очень смахивает на временный порыв. Пройдет время и ты забудешь про свою цель и этот топик.

Весь топик не читал,скорее всего буду повторяться - извиняйте.

К власти часто приходят идиоты. Например у нашего мэра интеллект даже на лице не просматривается. Эдакий деревенский мужичок. Подчиненных своих матом кроет, население обирает как липку, СМИ держит в "наморднике" что б про свою захудалую личность ничего порочащего не проскользнуло. Сам он ПТУ закончил, а затем высшее получил - строительное. До мэрства в какой то партии был...

А предыдущий мэр в ФСБэшник в прошлом.

У тебя же наверно есть в городе какие-то движения: "Молодая гвардия", "Наши" или еще какие болванчики. Вот через их комиссаров стоит попробовать. Придется некоторым и ж*пу подлизывать - в политике обычное дело.

Здарова. Организуй банду, собери нормальных пацанов с района, крышуйте киоски, гопайте пьяных, крышуй рынки, замути связи с братвой, у тебя должны быть свои люди на зоне, расширяй свой круг подчиненных, с теми, кто тебя кинул, поступай всегда единственныим образом, не исключая расправы с их семьей и близкими, вступай в контакт(не обязательно вооруженный) с другими организованными преступными сообществами, помогай и получи уважение у авторитетов в Москве, заручись поддержкой чиновничьего аппарата, ты должен быть им полезен, на этой стадии ты должен владеть какой-то отраслью производста или сферы услуг, начинай медленно торговлю наркотиками и оружием со странами Азии, снимай бабки с бизнесменов и угрожай им. В твоих руках должны быть следующие силы: Уголовные элементы, всегда готовые решить вопрос силовым путем и чиновничий аппарат(милиция и прокуратура должна быть под тобой, чтобы в случае чего отмазать тебя, если тобой сильно заинтересуется РУБОП). Потом, когда ты достигнешь определенного уровня известности, станешь известным не только в своем городе, но и в России, у тебя появится реальная возможность балотироваться на должность мэра. Кстати, не забывай прокачивать личные качества, и получить образование, желательно юридическое, соициолог-политолог или экономист. Удачи.

зы: жду инфу о тебе в новостях :)

жаль что это шутка в большей мере правда,без связей в темных кругах куда либо пройти практически нереально,даже если деньги есть все равно местная прокуратура,чиновники,местные воротилы не дадут чужому человеку даже и близко подойти к руководящим должностям. а эта акция всего лишь показуха...

вот у меня друг есть,он живет в маленьком городке,где по неимоверной случайности(может конечно он и договорился с кем то сверху)как то же его продвинули?) глава мусоросжигательного завода стал мэром,вроде как пытался очистить город,начал строить детские площадки,недавал предпринимателям сносить лесной массив для постройки магазинов и кафе,и что вы думаете?на него сначала было покушения(с целью напугать)а потом и вовсе завели уголовное дело,по просто угарной причине,он на деньги мэрии купил для той же мэрии загродительный шлагбаум,и в результате сняли с должности(эту историю даже по первому показывали) а щас там у власти местный авторитет который в 90е годы был местным авторитетом и держал под собой рынки,вот так вот...

• 3 недели спустя...

PROECTION, опередил меня. Первая мысль у меня тоже была создать ОПГ :lol:

вряд ли это поможет, да и не хочу я. Мои полит. взгляды не сопоставимы с полит взглядами имеющихся на данный момент партий.

Развивай свою идеологию глубже и создавай партию, в которой ты будешь лидером. Но опять же нужно дофигища ресурсов.

зы: жду инфу о тебе в новостях :)

Единственный способ. Как бы не было обидно, но это правда жизни. Второй вариант... честный и правильный, бороться за права народа и т.п., но есть огромная вероятность однажды утром проснуться с улыбкой от уха до уха, в лучшем случае.

Чтобы научиться хорошо готовить, надо учиться у хороших поваров. Чтобы научиться летать, надо учиться у летчиков. Чтобы научиться делать деньги, надо учиться у бизнесменов. А чтобы научиться быть главой городского округа, надо.. Я думаю ты понял, у кого надо спрашивать как им стать?! ;)

http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=141&pg=5

Прочитай вот это, там показан путь к вершине...!!

Глава " Игра в императора" из Приключений майора Звягинцева

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 39

Женаты. Нашел переписку с другим

2. 48

Как развивать эти отношения

3. 39

4. 117

Оцените внешку

5. 39

• Создать...