Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Меня беспокоит моя память!

Ален

Рекомендованные сообщения

Ни когда не мог подумать, что буду переживать за свою память. Недавно столкнулся с такой проблемой: на работе не могу запомнить, где бланки положил, когда отчёт сдал и т.д. Сотрудники стали надо мной подшучивать, типа "пора на пенсию дружище", но какая пенсия, мне еще только 30 будет. Я мог всё свалить на курение, но курить я бросил год назад. Из-за чего такое происходит, не могу понять, может, устаю или авитаминоз? Чтобы это не было, нужно, как- то восстанавливать работу памяти. Хотелось бы узнать может есть, какие то медикаменты или упражнения?

Ни когда не мог подумать, что буду переживать за свою память. Недавно столкнулся с такой проблемой: на работе не могу запомнить, где бланки положил, когда отчёт сдал и т.д. Сотрудники стали надо мной подшучивать, типа "пора на пенсию дружище", но какая пенсия, мне еще только 30 будет. Я мог всё свалить на курение, но курить я бросил год назад. Из-за чего такое происходит, не могу понять, может, устаю или авитаминоз? Чтобы это не было, нужно, как- то восстанавливать работу памяти. Хотелось бы узнать может есть, какие то медикаменты или упражнения?

а режим сна какой? может быть просто рассеянность?

А может это раний сколероз? А что у моей бабуши он в 50 лет начался, она даже ноотропил пила. Ну ты как человек молодой, можешь начать с чего-нибудь безвредного, например с ноопепта, помню у нас в универе просто чудеса рассказывали ,как после его принятия легко было к сессии готовиться.

может у тебя слишком много текущей работы?

Я тоже многое забываю бывает, но и текучка соответственная: вечно что-то новое появляется, забывается, вспоминается.

Приходится записывать, чтобы не забыть ненароком что-то важное (:

А может это не плохая память а рассеяное внимание? т.е. ты не забываеш куда что положил, а совершаеш действие на автомате, не регестрируя в мозгу и следовательно помнить тут какбы нечего...

Думаю, что не склероз это, а все наши диеты и прочие капризы. Надо спать достаточное число часов в сутки, дышать - положенное число часов свежим (а не местным) воздухом, тренировать немного хотя бы память (а то ведь мы все норовим занести в компьютер).

Ну, стоит ввести в свой рацион финики, виноград, шоколад.

А если предстоит какой-то суперответственный период - вот тогда уже обратиться к медикаментам.

Можно тот же ноопепт пропить курсом или глицин (если от него не спите)

Словом, посмотрите на свой режим - скорее всего там причина.

A1ko!? сплю вроде бы отлично, бессонницей не страдаю.

Бромик я даже ни когда не слышал, чтобы был ранний склероз. Может мне к врачу сходить, пусть определят. А вот про ноопепт вы можете рассказать по подробнее, что это за препарат, есть ли у него побочные действия?

Zedder это не рассеянность, это точно с памятью проблемы, я даже дома забываю, где ключи от машины положил, или что жена сказал минут 15 назад.

Для себя я сделал вывод, мне нужно, наверное, больше заниматься спортом иначе моя сидячая работа клерком, скоро загонит меня в больницу.

может рак мозга?

ты вообще думаешь что несешь????? :angry:

чел теперь загоняться будет!!!!!!!

ты вообще думаешь что несешь????? mad.gif

чел теперь загоняться будет!!!!!!!

я не несу, я говорю.

30 лет. мужик в расцвете сил. и у него начинает ухудшаться память.

действительно одним из симптомов рака мозга является ухудшение памяти. конечно там есть ещё масса других симптомов. но автор не посчитал нужным сказать когда у него начались проблемы с памятью. как быстро они развиваются...может это действительно авитаминоз.

такие вопросы нужно решать не на форуме, а у невролога.

вообще самые банальные причины...

работа с компьютером подолгу.

стрессы(на работе например).

алкоголь и наркота

Черепно-мозговые травмы.(занятия БИ)

курение.(сколько курил в день, с какого возраста мы тоже не знаем.)

и все таки это не дает тебе право ставить диагнозы. человек может заболеть раком если просто станет думать что у него рак.

только квалифицированый врач после проведения полного обследования может сказать такие вещи.

я, кстати, тоже за собой такое стал замечать. в школе и институте у меня была просто фотографическая память: страницу текста мог легко запомнить и пересказать с одного раза практически один в один. из-за этого много играл в разных любительских постановках, т.к. легко запоминал большие роли.

потом началась работа, семья. и год-два назад стал замечать, что не просто становлюсь рассеяным (забыть что-то для меня обычное дело), но даже иногда забываю как называются предметы. иногда мне проще сказать по-английски или немецки, чем по-русски.

не то, чтобы сильно парился по этому поводу, но какое-то напряжение есть. я бы списал это на авитаминоз, если бы это не длилось уже пару лет. кстати, особого ухудшения не замечаю.

списываю все на здоровый образ жизни! :) надо было больше пить-курить, не жениться и употреблять наркоту!

Вот что нашел на эту тему в сети:

Уровень макушки головы.

«Горе от ума»

Народные фразы, характеризующие деформацию седьмой чакры : Не бери в голову. Хвататься за голову. С ума сойти. Забивать голову. Потерять голову.. Ломать голову.. Как обухом по голове. («Эта новость была для него как обухом по голове…» ) Голова кружится (Кстати эту фразу часто употребял В. И. Ленин, впоследствии скончавшийся от склероза. По воспоминаням современников, после захвта власти большевиками он часто говорил: «столько дел, что голова кружится».)

«Зачем мне эта головная боль?» «Что бы у меня голова от этом не болела».

Сидеть (засесть) гвоздем в голове ( в мозгу)

Первичные признаки деформации на уровне седьмой чакры: упадок сил, слабость, вялость, головные боли, ощущение «ступора на уровне головы, непроходимости», заторможенность, запутанность, забывчивость, частые оговорки, трудное течение мыслей. Головокружения, приливы крови к голове с ощущением жара, сильные головные боли, ухудшающаяся к вечеру при движении, болезненность кожи головы. Повышенное внутричерепное давление, и давление в глазах, расширение каппиляров на щеках, ощущение сдавливания головы, если блок устойчивый начинают развиваться заболевания мозга, этих патологий огромное разнообразие, но основными признаками является нарушение высшей нервной деятельности, мышления, научения, памяти, вплоть до полной потери ориентации, сумасшествия, инсульты.

Заболевания: Все болезни головного мозга, особенно если поражение тканей локализуется в коре, нарушение нормальной психической деятельности. Нарушение сна Чувство беспричинного страха, Апатия, Алкоголизм, Наркомания, Старческий маразм , Эпилепсия. Шизофриния, Болезнь Паркинсона, Болезнь Альцгеймера. Заболевания сосудов головного мозга, аневризма, склероз.

Механика процесса

Итак, венец человеческого существа. Атман, брахман и всё такое, тысячелепестковый лотос, сияющий в первозданной пустоте.… Ну, это индийский подход. У нас же всё несколько приземлённей и физиологичней: Седьмая чакра, отвечающая за мозг человека. Это явление- мозг- несомненно, высшее достижение эволюции живой материи на планете Земля. Надглоточный и под глоточный нервные узлы малощетинкового червя обьединились, выросли и обрёли невиданную мощь, способную изменить облик планеты. Ну а остальные дифирамбы человеческому разуму вы можете прочесть в массе других источников. Мы же остановимся на причинах деформаций данного энергетического центра. Деформаций, превращающих венец природы в подобие растения.

Итак, первая, наиболее распространённая причина: …Есть такой термин легкомыслие. Все мы понимаем его значение. Так вот, я бы ввёл в обиход ещё одно слово: тяжёломыслие. Это в противовес легкомыслию. Что такое тяжеломыслие? Когда голова занята неприятными, гнетущими раздумьями, вам даже не хочется с ними иметь дела, но вы обязаны по тем или иным причинам. Мысли эти должны иметь оттенок тягостный и нудный, надоедливый и непрекращающийся. Как правило, в восьмидесяти процентах случаев это о проблемах быта, семьи, тяжёлых жизненных ситуаций, карьеры. Вряд ли у вас начнет деформироваться поле, когда вы услышите по новостям о тайфуне, обрушившемся на удалённую страну (если у вас там нет родных и близких). Проблемы насущные, находящиеся рядом, перед носом: ребёнок плохо в школе занимается и тому подобное… Большинство тревожится этими вопросами, но не все болеют. Вот именно, лёгкая встревоженность - это не причина для деформации. Нужна глубокая, «проникновенная загруженность», подобная тем, что описаны выше. Я бы привёл такое образное сравнение: подобно тому, как от кислых яблок сводит рот, так и от кислых мыслей сводит мозг.

Следующая наиболее распространённая причина- это запреты думать на определённые темы. Большую роль в этом случае играют религия и воспитание. «Святые отцы» глубоко заинтересованы «удержать овечек в ограде церкви». И самый эффективный способ- запрет на мысли, считающиеся «греховными». (Когда Бог увидел, как грешен каждый на земле был и как грешны были мысли их все это время, он пожалел о том, что когда-то создал их и расселил по земле. Он был так полон сожаления, что сказал: “Я уничтожу этих людей, которых я создал и всех животных и птиц, потому, что я сожалею, что создал любого из них.”)

Библия, Книга Бытия, гл.6, ст.5

Таким образом, они ограничивают вольнодумие, одно из опаснейших явлений для любой религии. Но есть окружающая реальность, человек её видит, и она не соответствует описанному в «святых книгах». Она толкает его на определённые мысли, но здесь они встречают жёстко вбитый с детства запрет - и человек не позволяет себе думать, блокируя, закрывая седьмую чакру, будучи «богобоязненным».

«Ну, это не я,- подумает про себя читатель, - я-то не верю во все это…» Но кто из вас, попав в критическую ситуацию, не «уповал»? Вот оно, подсознание, не надо далеко ходить («синдром мистера крутого» - когда человек боится признаться себе в своих уязвимых местах, и затем страдает из за этого. Что - то вроде бабочки, верящей, что она несгораемая, и летящей в костер.).

Не только религия, часто человеку достаточно ясно, чётко помыслить, чтобы ярко ощутить, осознать свои ошибки, свои недостатки. Эти «открытия» могут глубоко повредить образ привычногоЯ, привычного самого себя. Поэтому человек не даёт своему мозгу ясно мыслить, он бессознательно «сужает отверстие на макушке», лишь бы не нарушить привычный кинофильм о самом себе таком- то, непрерывно проигрываемый в голове.

Деформация седьмой чакры.

Человеку неприятно осознать кое- что относительно себя или обнаружить внутри себя ещё одну личность, так сказать, «подличность». И он блокирует седьмую чакру, а это незамедлительно сказывается на работе мозга. Я наблюдал припадочного поэта, который на сороковом году так называемой «богемной жизни» вдруг пришёл к пониманию, что ценности общества, которые он отвергал,- это всего лишь хорошо укатанный комфортный путь, способ нормально существовать в социуме. Он же всегда «продирался через буераки и заросли» и сейчас стоял на обочине жизни, потрёпанный и исцарапанный, а мимо «проносились дорогие лимузины» и людям, в них сидящим, был «глубоко пофиг» его «жизненный подвиг». Они даже не знали про подвиг, а видели бомжа, который за «стакан недорогого» мог бы прочитать стихи. Осознавать, что лучшие годы жизни были потрачены на фантом, было ужасно неприятно. И он не давал это себе осознать, пребывая в иллюзиях двадцатилетней давности. Отсюда проблемы со зрением и эпилепсия, в то же время надвигались ещё более суровые симптомы.

Как правило, седьмая чакра деформируется в комплексе с шестой. Человек таким способом своеобразно закрывается от реальности.

Невозможно описать миллионы обстоятельств, комбинаций, могущих привести к этому поражению. Но я могу описать «центральную струю», мысленные вибрации, настроения, смеси и полутона эмоций – все те мелочи, из которых и складывается комплексная психическая картина, ведущая к данному результату.

Симптомы закрытой седьмой чакры одновременно носят характер, присущий закрытию других чакр, и в то же время обладают специфическими свойствами. К первым относится постоянная слабость, сонливость. К специфическим - своеобразная заторможенность человека, головные боли, повышенное внутричерепное давление, расширение капилляров на лице. В дальнейшем нарастают признаки уже определённых заболеваний мозга, нередко в совокупности с поражением органов зрения и слуха.

Раз начали говорить о мозге, мы не можем обойти вниманием такую тему, как сумасшествие: шизофрения, паранойя и другие отклонения. В большинстве случаев заболеванию предшествовал длительный стресс, из которого человек не мог найти выхода. Психика не выдерживает такого длительного напряжения, «срабатывает предохранитель», в мозгу «вышибает пробки», и окружающие «не узнают человека». В большинстве случаев шизофрения- это способ уйти от ужасно неприятного чего – то. Изучите биографию больного и вы найдёте причину. Очень талантливо и ярко данный механизм описан в книге «Необыкновенное путешествие в безумие и обратно. Операторы и Вещи» Барбары О` Брайен. Пережив полугодичное помешательство, автору удалось вернутся к нормальному сознанию и восприятию мира. Затем, проанализировав причины возникшего расстройства, она довольно чётко определила их. Вот цитатата из книги:

К работе я приладилась быстро, хотя она оказалась гораздо сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Через месяц я уже достаточно разобралась в своих обязанностях, чтобы позволить себе поднять голову от стола и присмотреться на новизну обстановки, я уловила в ней нечто до ужаса знакомое.

Б хотел занять место А. В и Г рвались ухватить место Б, как тот только подсидит А, поэтому оба помогали Б в осуществлении его замыслов. Союз, конечно, прекратит своё существование, как только подойдёт время уничтожать друг друга. Место В мечтал занять Д, как только В получит место Б. Поэтому Д был заинтересован в устранении А и Г. На место В так же претендовал Е, и поэтому точил зуб на А, Г и Д. Цепочка тянулась почти что в бесконечность. (Помни, Барбара, все конторы в этом плане на один лад. Ты должна принять этот факт и уживаться с ним). Я не знала, насколько у меня хватит выдержки, но решила посмотреть, что будет. Неужели в бизнесе все такие? Среди моих друзей таких людей не было, но в учереждениях они, как сорняки, казалось, заполнили всё.

……………………………………………………………………

• 4 недели спустя...

ложись на лечение в отделение неврозов. Мне помогло, в свое время перенес Энцифалит, пол года вобще не помнил как маму звать. Мексидол, Милдронат, Кавинтон, Актовигин, Пирацетам в помощь! Лучше у специалиста в психиатрической клинике поконсультруйся.

У меня та же самая проблема,но думаю что это просто рассеянность. Например я говорю с человеком,и через 5 минут забываю,о чем мы говорили. Или меня попросят о чем нить,и я тут же это забуду. Как от этого можно избавиться,может кто нить подсказать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...