Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемки с хр!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем, у меня проблема такая. на ноутбуке переустановил ос(виста надоела, поставил хр). Но с хр у меня стало проблем еще больше. видимо в сервисном центре поставили какую то некачественню. так теперь ноут глючит-жесть просто. виснит. часто приходится отключать его чисто механически-нажимаю на кнопку питания. Так вот хотел узнать. насколько вредно такое его отключение? какие последствия могут быть. дело в том что сейчас переустановить нет взможности. приходится довольствоваться тем что есть.

Опубликовано:

возможно он у тебя и глючит из за того что висту не стёр. там при установке xp надо было стереть всё

Опубликовано:

У меня раньше была виста-затем решил вновь поставить xp из кучи перепробованных версий ни одна поверх висты не ставилась,а вот зверь установился.

Опубликовано:

ну зверь на то и создан чтобы стерать все файлы от висты. ну короче то что я его постоянно на конупку выклучаю-ничего страшного, да? через пару дней появится возможность переустановить. Кста, а вы знаете сайты, на которых есть какие нибудь архивы драйверов?

Опубликовано:

Ерунда все эти ваши звери. Он красивый, но тормозной.

Выбери нужные тебе файлы, скачай ноутовские дрова с нета. И поставь на чистый отформатированный диск обычную хр серпак 2, и будет тебе счастье!

Опубликовано:
ну зверь на то и создан чтобы стерать все файлы от висты. ну короче то что я его постоянно на конупку выклучаю-ничего страшного, да? через пару дней появится возможность переустановить. Кста, а вы знаете сайты, на которых есть какие нибудь архивы драйверов?

xp качай с торрентс.ру, я качнул windows by simplix - вообще летает

а дрова на буки реально найти в инете и там тоже на торент трекере

Опубликовано:

хз на счет того что тормозной. одногрупники устанавливали, вполне довольны. никаких глюков. сейчас у меня как раз стоит сервис пак 2, так глючит это пиздец просто. бывает включится нормально, без заскоков, а бывает вообще рабочий стол покажет и все, даже не выключишь нормально, приходится кликать постоянно на кнопку питания.

Опубликовано:

Ты на вирусы проверься. Зверь вполне вероятно с может быть с глюками.

Такое выключение влияет в основном на жесткий диск, на остальные устройства не очень.

Опубликовано:
каким образом на жесткий диск? Какие последствия?

Когда жесткий выходит на свои "крейсерские" обороты (около 7.200 оборотов для SATA вроде) то считывающая головка летает в нескольких нанометрах от блина харда, таким образом считывающая головка и сам блин не прикасаються друг к другу. После того, как ты вырубаешь комп считывающая головка может не успеть дойти до так называемой БУФЕРНОЙ ЗОНЫ (где она нах-ся, когда хард не работает) и упадет на поверхность блина, таким образом можно получить кучу нечитаемых секторов и другой bull-shit. КОроче вредно это, не стоит так делать.

Что касаеться Висты - была она у меня, когда ноут купил. Система так себе, мне не понравилась. У меня глючила. Жрет около гигибайта памяти (у меня на ноуте всего 2 гига) + проц грузит много. Короче много шлака и жрет слишком много ресурсов.

Поставил ХР + стандартный стиль без украшательств (так люблю я) и теперь радуюсь.

Короче я за ХР.

Опубликовано:

планирую ставить висте на

4 гига оперы ддр2

и 2 ядерный корушку с 2.6 + разгон

два харда на 250 raid1

ну и по мелочам =)

Опубликовано:

4 гига оперы ддр2

два харда на 250 raid1

ну и по мелочам =)

ВНимание вопрос. Нахрена Core 2 Duo разгон? Если у него частота 2.6 на ядро?

Смотри связку оператива + проц + видюха. От частоты шины зависит оооочень многое. Даже объем памяти особо не влияет на производительность. И, как мне кажеться, 4 гига эт перебор, у тебя последний гигабайт всегда пустой будет стоять... работать вообще не будет, как мне кажеться.

Опубликовано:

4 гига оперы ддр2

два харда на 250 raid1

ну и по мелочам =)

ВНимание вопрос. Нахрена Core 2 Duo разгон? Если у него частота 2.6 на ядро?

Смотри связку оператива + проц + видюха. От частоты шины зависит оооочень многое. Даже объем памяти особо не влияет на производительность. И, как мне кажеться, 4 гига эт перебор, у тебя последний гигабайт всегда пустой будет стоять... работать вообще не будет, как мне кажеться.

П еще лучше, чтобы планки были симметричны. Их продают вместе по две штуки

Опубликовано:

Насчет парных планок памяти

Это называеться dual режим. Пропускная способность памяти увеличиваеться процентов на 25-30, от одноканального режима.

За раз по шине пересылаеться 128 байт, вместо 64 и все в ажуре

Опубликовано:
у тебя последний гигабайт всегда пустой будет стоять... работать вообще не будет, как мне кажеться.

в хр так и будет.

В висте заработает.

Опубликовано:

Зверь достаточно глючная сборка.

лучше ставить чистую ХРюшу, а не сборку. ставить SP2? а потом на нее накатывать SP3 после установки всех дров.

дрова есть на сайте производителя. сборки драйверов ищите на oszone.net

выключение питания грозит автору потерей системных файлов. в конце-концов все закончится BSOD. + хард тушится принудительно. это значит, что каретка не возвращается как положено. Вполне возможен выход из строя.

ХР видит 3.2 гига памяти. Не страшно, что их 4. зато дуальность.)))

рэйд в домашних условиях нецелесообразен. Заметного прироста производительности в приложениях ты не заметишь. он важен в серверах, в которых упор на большой объем обмена данных + сохранность этих данных. а вот потерять инфу полностью, при выходе из строя одного из хардов ты рискуешь. Оно тебе надо?

Опубликовано:

ну начнем по порядочку

а вот потерять инфу полностью, при выходе из строя одного из хардов ты рискуешь. Оно тебе надо?

Надо раз делаю.

Особо важную инфу дублирую на внешний юсб 160 gb

в висте 4 гига виднеется гуд.

Для 3ds max самое оно.

;)

А вообще у меня щас комп в аквариуме =) и

все в ажуре

Маг насчет шины посмотрю по ситуевине, как и чего.

это пока план на скорое будуще. я еще компоненты даж не подбирал :)

Вот знающим людям вопросец

При подключении двух мониторов (и стандартное расширение раб стола в винде) на разных разрешениях, насколько увеличивается нагрузка на GPU и увеличивается ли вообще?

Опубликовано:

Зверь создан на лишний геморрой админам и отжирание левой кучи места на диске.

Вот рецепт: Берем Windows XP Professional Corporate Edition SP2 (ну или 3, по вкусу), АНГЛОЯЗЫЧНУЮ ВЕРСИЮ. Берем русский MUI (Multilingual User Interface). Далее - топаем на сайт производителя ноута и до посинения ищем там дрова под XP на всё железо. Если на русской версии сайта нету - качаем с глобальной или европейской версии - там наверняка найдутся. На всякий случай качаем свежую прошивку на BIOS (это если он не умеет SATA в совместимый режим переключать, XP может не увидеть винта). Начинаем ставить XP, - если не увидела винта - ищем режимы работы SATA в BIOS'е. Если нету - шьем BIOS, находим, ставим в совместимый. Начинаем установку заново - удаляем с винта ВСЕ разделы, создаем новые: под системный раздел гиг 20 (систему и софт туда пихать), а всё остальное по вкусу, можно один жирный раздел создать и пихать туда всё что надо. Плюс у этого один - если придется форматировать и переустанавливать систему - варез останется в целости и сохранности. Дальше всю установку ведем как обычно - никаких проблем со сносом висты у штатного установщика винды "из коробки" нету.

Дальше планомерно накатываем на систему ранее скачанные ТОЛЬКО С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ драйверы и необходимый повседневный софт. Антивирус и файрволл по вкусу, но у меня на DrWeb & Agnitum получаются довольно непрошибаемые связки, в обычной повседневной рутине ноута этого вполне достаточно, чтобы не мотать левый траффик в инете и с комфортом работать. За полтора года, что я ставил такие связки всем друзьям - ни одна из систем еще не упала - работает как часы :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...