Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх подхода - а страх ли это?

LANCER555

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кучу перенаписано на эту тему, но...

На днях задумался - а есть ли страх подхода? У меня нету. Ну вот спокойно подойду знакомиться к большинству симпатичных девушек. И в школе знакомился еще, и в инсте...

Но иногда почему-то возникают отмазки, и надо себя преодолеть... Но страх ли это? Или же простая, банальная, обыденная ЛЕНЬ??? Вот все так спокойно, размеренно, а тут знакомишься, новые планы, новые события, опять себя перестраивать надо немного, - не комфортно как-то.

Почему лень? Вот мне по работе нужно делать звонки людям. Причем чаще всего первые звонки безрезультатны, - позвонил, предложил услуги, тебе отказали. Попросят коммерческое 1 из 15-20, заинтересуются - 1 из 50-100... И так, много раз проходя через отказы, многие в моей сфере быстро "остывают", становится лень звонить.

Суть ведь та же, что и в знакомствах. Пережив обломы, человек не хочет снова звонить (как и подходить знакомиться). Те же отмазки у начинающих (что я скажу?), тот же энтузиазм (Вау, а ничего страшного! Еще немного потренируюсь и получится!) Так зачем же одно называть ленью, а другое - по сути своей такое же явление - страшным словом СТРАХ??? Просто ленивые, и все... И каждый раз надо перебороть эту лень, пока не войдет в привычку, или в режим.

Единственное, что в эту схемму пока не вписалось - волнение перед вызвоном. До сих пор, первый раз вызванивая действительно интересную мне девушку, чувствую, что меня адреналинит, как в детстве перед дракой. Чуть руки не трясутся! Решаю так же, как и со знакомством - нажимаю вызов, и будь что будет. Страшного то обычно ничего не происходит, даже без крутых фишек. Поговорить спокойно без клоунады и пафоса, предложить встречу - что сложного? Проводя паралель с работой - как неприятный звонок должнику или тому, кому сам задолжал. Сделал - и порядок, главное заставить себя, перебороть ЛЕНЬ.

зы - а слова "страх" и "комплексы" - только отмазки

зыы - может, у кого не так - прокомментируйте )

Опубликовано:
зыы - может, у кого не так - прокомментируйте )

Ну ты почти прав... =)

Есть еще одно но, почему парни бояться подходить. У каждого есть своя причина, ну например:

1) не знает что сказать

2) не знает что будет после того как он что то скажет

3) боиться что о нем подумают что то плохое окружающие

4) мало опыта в подходах и как бы страшно подходить

5) и еще много таких причин из-за которых появляется страх...

Если говорить что опыт победит страх, то это неправильно... Побидить то побидит, но вот только на время... лучше всего разбить свой страх как я на состовляющие и работать с ними. Как работать смотрите...

1) читай книжки

2) нужно быть уверенным в себе... Неизвестность самый сильный страх у человека, тут нужен опыт что бы пред угодать что будет и что бы был опыт как нужно правильно отреагировать на то или иное действие

3) Работа связнаая с обществом, промоутер и тд... Можно просто выйти на улицу с гитарой и попесть что ниубдь или стих рассказть

4) тут просто не уверенность в своей эфективности... Вот если например, если бы вы знали опенер который работает на 100% то этого бы страха не было, потому что вы бы знали что если вы этот опенер скажите, то девочка возмет сама за руку, отведет себе на хату, купит в магазине все что нужно, сам снимет с тебе одежду, повернутся раком раздвинит попу и сама кроче все сделает + оставит тебе ключи и уйдет до вечера по делам =)))

5) я думаю вы поняли как со страхом нужно работать! =))))) Если сделаете все так как я сказал, наврятли у вас появиться этот страх потом

У тебя уже другая ситуация, у тебя нет таких банальных тараканов. тебе просто нужно правильно поставить цель типа " а что будет если я скажу это или сделаю так"... =)

ну это в кратце, так как у меня час ночи, мозг не работает спать охота, я надеюсь вы поняли мои мысли! +)))

Опубликовано:
Просто ленивые, и все... И каждый раз надо перебороть эту лень, пока не войдет в привычку, или в режим.

ты говоришь про подходы, как про какую-то обязанность, типа "я должен сегодня сделать 10 сетов, должен, должен...." Да ничего не должен. Нет настроения, нет желания, нет интереса (ресурса)... не будет и результата. Большинство ОЖП настолько банальны, шаблонны и предсказуемы, что каждый раз знакомясь уже ничего нового для себя не открываешь. Каждый раз всё по накатанной, открываешь женщину, как бутылку пива - выпил и выбросил. Не потому, что циник, а потому, что банально. Отсюда и "лень". а точнее не интересно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

всем низачот

1. Понятия лени нет. Есть отсутвие мотивации или сил , например из-за морального выгорания.

2. Страх ЕСТЬ! и него есть даже научное имя: социофобия. Причём страют этим очень многие, но либо не понимают, что у них уже достигло уровня болезни. Либо, что чаще боятся признатся себе в этом, т. к. думают, что зачисляют себя в "психов" или что их таковыми посчитают.

Позже, как буду готов, напишу больше.

Опубликовано:

грань с работой прикольно провёл) я вот работал когда то продавцом-консультантом, там тоже схожесть с пикапом. подходить толькочто устроившиеся продавцы к покупателям ссут сначала как не знай чего, потом приходица пробовать иначе денег не получишь или получишь меньше, есть гуру, которые любой холодильник или плазму загнать могут использовав тот же бредогенератор. потом начинаешь подходить всё чаще, понимаешь фишки в этом деле(например не обязательно самому знать много инфы про то чё продаёшь, можно включить БГ и загонять чё придумаешь). да те же фишки с оупенерами есть, например "чем-нибудь помочь, подсказать?" это так же как "девушка можно с вами познакомиться?" покупатели огрызаюца на такую фразу обычно, гораздо лучше подойти и сказать "я смотрю вы заинтересовались этой моделью, достойный выбор!" а дальше включать БГ -)

вообщем соглашусь что действительно это не страх а лень и чтобы бороться с ней нужен стимулятор. в продаже стимулятор это деньги, в знакомствах это секс, отношения -)

Опубликовано:

Да, лень на самом деле страшный враг =) Но обычно лень и скука появляются там где были подавленны какие-то эмоции, или где ты знаешь что получишь неприятные эмоции-ощущения когда попробуешь что-то делать. Ведь чтобы проявить усилие нужно задействовать волю, и вначале нужно пройти определенный барьер, чтобы потом пошло легче, по накатанной. Хотя если действие на доставляет радости и действовать приходится чисто на воле, то вряд ли возможно долго так продолжать действовать, рано или поздно лень победит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...