Перейти к публикации
пикап.Форум

агрессия

Macklaut

Рекомендованные сообщения

Guten Abend :D Это По-немецки Добрый Вечер.

Хочу спросить у Вас совет, если кто сталкивался с проблемой

Подскажите методы борьбы с агрессией? Очень часто проявляется "не в тему" и выводит меня из нормального психологического состояния которое потом плохо восстанавливаться.

Причина этого часто является психологическое давление - родных, институт (там вообще чуть ли не препода готов стукнуть, было раз) такое вообщем. Просто не могу контролировать себя а это мешает контр. ситуацию.

Danke!

"Гнев, страх, агрессия - тёмная сторона всё это. - Тёмная сторона сильнее? - Нет. Быстрее, проще, притягательнее.." (с) Звёздные войны.

Агрессия - способ управлять ситуацией. Как только повляется желание ударить, думай как добиться своего другим способом, не настолько "простым и притягательным", а более сложным(новым для тебя) но правильным (поговорить там, поспорить, поманипулировать, уступить, найти компромис и т.д.). Пару раз получится удачно и желание подавить агрессией не будет больше появляться.

Мм.. Агрессия это также плохо, т.е. негативная эмоция как страх например. При низкой самооценке и неуверенности есть 2 выхода :

либо нападай либо беги

либо испытывай агрессию либо испытывай страх.

"Причина этого часто является психологическое давление - родных, институт"

Обида + негативный опыт с родителями и возможно учишься в не в своем универе, т.е. занимаешься не своим делом. ВОт и давление.

Прости родителей и меняй универ. =)

Люди ведут себя агрессивно т.к. хотят так повысить свою самооценку. Возможно ты просто устал и постоянно в напряге от всего, сделай перерыв..

Возможно ты просто устал и постоянно в напряге от всего, сделай перерыв..

+1

Автор, вспышки агрессии обычно возникают только из-за стрессового состояния. То есть, возможно тебе постоянно что-то капает на мозги и ты все терпишь и терпишь. Но потом настает момент, когда последняя капля терпения кончается и ты начинаешь срываться на всех как ненормальный. ;) Бывало и бывает порой тоже, выход - отдых от того, что напрягает мозг...

Блин, у меня такая же фигня уже пару лет. Не то, что бы я неадекват, но бывают вспышки гнева, когда готов уничтожить вселенную :D Есть книги или статьи какие-нибудь как утилить свою агрессию?

Кейт Киннан - Самоменеджмент ;) Мне помогла и я понял в чем моя агрессия, теперь ее утилизирую не выпадками в сторону близких и не очень людей, а прогулкой на улице или плаванием в бассейне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...