Перейти к публикации
пикап.Форум

Сила воли

Virgin90

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот многие говорят о роли силы воли в жизни мужчины. Я вот смотрю на свою жизнь и понимаю, что моменты, когда она мне пригодилась, были крайне редки.

Ну смотрите.

Учеба. На ней я не напрягаюсь, сдаю сессию без особых проблем, подучу маленько перед экзаменом и норм все. В семестре на учебу кладу болт. Ну на пары иногда хожу, слушаю че там говорят.

Работа. Есть небольшой заработок. Работаю в комфортном для себя режиме по 3 часа в день. Острой необходимости в деньгах не испытываю. Есть желание съехать от родителей, но мне это не удастся даже если буду работать больше, тк выход на новый уровень доходов зависит от моего партнера по проекту. Все идет своим чередом, который меня устраивает.

Пикап. Вот тут сила воли понадобилась, когда делал первые подходы. Напрягал волю и делал через силу.

Спорт. Тут тоже в некоторых моментах я использую силу воли.

В итоге мне сила воли мало когда пригодилась.

От вас мне интересно услышать моменты, когда вам пригодилась ваша сила воли. И вообще что для вас сила воли?

Опубликовано:

хз, я вообще склоняюсь к тому, что сила воли это просто чистое сознание. когда понимаешь, что так будет правильно, а вот это за борт.

бросил курить почти месяц назад, одним днём, и ничего. никаких напрягов по отношению к "силы воли" не испытываю :) "стаж" курильщика более 6 лет.

Опубликовано:
От вас мне интересно услышать моменты, когда вам пригодилась ваша сила воли. И вообще что для вас сила воли?

когда захочешь полноценной независимости и когда ты поймешь, что дольче-витта просто так не приходит, если ты не сын топ-манагера, вот тогда и придется вытаскивать из кармана силу воли на помощь.

мне помогла в 3 случаях на памяти:

1. в школе я учился хреново, но в универе понял, что для сладкой жизни нужно учиться = вкладывать в свое будущее. в итоге года 2 реально ботал - в итоге с красным закончил Моск. тех.универ.

2. в школе учил французск. Потом понял, что глупо поступил, что выбрал не инглиш. В итоге сам учил инглиш. Потом, в итоге закончил второе высшее по инглишу.

3. Когда копил на недвижимость. Во многом себе отказывал года 2-3. Но зато потом такой кайф ощутил :)

Резюме: главное понимать, что ты хочешь от жизни. потом думаешь как этого достичь и с помощью чего...и в работу.

Удачи!

Опубликовано:

Когда пришлось после одного диплома, получить другой, т.е. учиться еще год, а мне дико хотелось работать. Меня очень достала теория. до блевоты. К госам и защите я приполз на бровях, зубах итп. + там девка нравилась, а она с парнем, а другую хотелось физически + я копил на "игрушку", даже на проезд экономил ,ценой мазолей..... Вообщем, слпошные муки души.

Воля нужна, когда некому пнуть, заставить, когда никто тебя не ждет, а взять хочеться итп. В б-ве случаев, воля нужна для первого шага.

Опубликовано:
Когда пришлось после одного диплома, получить другой, т.е. учиться еще год, а мне дико хотелось работать. Меня очень достала теория. до блевоты. К госам и защите я приполз на бровях, зубах итп. + там девка нравилась, а она с парнем, а другую хотелось физически + я копил на "игрушку", даже на проезд экономил ,ценой мазолей..... Вообщем, слпошные муки души.

Воля нужна, когда некому пнуть, заставить, когда никто тебя не ждет, а взять хочеться итп. В б-ве случаев, воля нужна для первого шага.

Воля нужна тогда, когда ты открыт для нового, когда собираешься идти вперёд и развиваться. С таким понятием как воля я столкнулся года 3 назад, как начал ходить в зал, не просто, чтобы улучшить внешний вид тела, а потому что мне казалось, что я выгляжу ужасно. Воля проявлялась тогда, когда ты лежишь дома на диване и думаешь - идти или нет, думаешь - нет или да. я ходил туда не просто на скакалке попрыгать, люди, которые занимались поймут, что чтобы нарастить мышечную массу необходимо выполнять большое количество требований - это здоровый сон, частое и правильное питание и самое главное не останавливаться на достигнутом. 3 тренировки в неделю, каждый день нужно увеличивать вес, с которым работаешь. Бывало даже так, что чуть не падал в обморок от нагрузки, и всегда приходилось идти против и главное всегда нужно было собираться и настраиваться, это было самое сложное, очень сложно было держаться своих принципов, когда я пришёл туда я в 1. день сказал себе что буду без стероидов, если бы вы могли представить насколько был велик соблазн.. Поэтому я думаю, что воля нужна всегда и везде, не только чтобы сказать да, но иногда сказать нет. В отношениях такой ответ приходится давать очень часто, даже не настолько часто девушке, насколько себе...

Опубликовано:

Обычно нам не хватает "силы воли" на то, что нам на самом деле не нужно. Вы говорите, что хотите отказаться от сигареты, но на самом деле в случае отказа от нее вам нужно быдет чем-то занимать время, когда другие ходят на перекур или наоборот — не будет повода смыться от неприятного обсуждения, в котором вам не хочется принимать участия.....

Вы думаете, что хотите отжиматься.... для чего? От того момента как вы думаете — "надо отжаться" и до того момента, как вы плюхаетесь на диван с пультом от телевизора :) в вашем подсознании, а иногда и в сознании пролетает тысяча мыслей.... Они самые разнве, но если попробовать "открутить" их обратно, то возможно вы найдете причину, из-за которой вам периодически приходит в голову начать отжиматься.... Появ эту причину можно подумать — можно ли достичь того же, но без отжиманий и более интересным способом? А может причина по которой вы хотите отжиматься для вас не так уж и значима?

Знаете, когда вам "приспичит" вы ведь не думаете — можете вы или нет :) Вы просто идете в маленькую комнату и делаете то, что надо.

Это грубоватый пример, но суть ясна — если приспичит, то вы даже не поймете — откуда силы взялись!

Ищите то от чего вам здорово! Не равняйтесь ни на кого! Может кого-то прет от того, что он качает мышцы, это его дорога. Найдите что-то такое... свое... то, что вы можете делать с огромным удовольствием: петь, рисовать, копать,.... что угодно, но СВОЕ!!!!

И тогда у вас силу воли просто некуда будет девать!

Удачи!

Опубликовано:

Чизл опять ты какую-то шляпу пишешь.

Обычно нам не хватает "силы воли" на то, что нам на самом деле не нужно.

вот эту чушь я даже затрудняюсь комментировать, потому что ты её написал либо просто из чувства противоречия(захотелось поспорить), либо ты был не в себе.

Первое что приходит на ум...сила воли нас мотивирует на работу над ДОЛГОСРОЧНЫМИ целями. тоесть у меня есть выбор...скажем у меня есть выбор.(очень кстати актуальный для меня вопрос)..утром я могу делать зарядку, а могу не делать. фактически единовременного результата/удовлетворения(сразу после выполнения) зарядка не даст. зато продолжить спать принесёт куда больше удовольствия и сделает это ПРЯМО СЕЙЧАС. вот чтобы предпочесть удовольствие в перспективе(чувство физического превосходства, здоровье, развитое тело), удовольствию Единовременному(так приятно утром доспать..может сон досмотреть) нужна сила воли.

Далее. в любом(практически) деле, приходит время, когда для того чтобы продолжить развиваться, нужно конкретно ВЪ*бывать. и тут, чтобы не забросить дело, тоже нужна сила воли.

когда она мне пригодилась...она мне нужна каждый день, для того чтобы ложась в 2-3, вставать в 6:30 чтобы сделать зарядку, и поотрабатывать комбинации ударов(утром они особенно хорошо учаться), вместо того чтобы спать до 8ми.

для того чтобы УЧИТЬ перед экзаменом, а не гулять по клубам/боулингам/бильярдам/гостям.

для того чтобы работать(хотя могу жить на деньги родителей)

для того чтобы продолжать пытаться сделать что-то, что у тебя не выходит, а не забивать на это болт.

и т.д.

вобщем если ты доволен своей жизнью. то тебе не нужна сила воли. а если ты хочешь большего. хочешь что-то изменить. вряд ли без неё что-то выйдет.

Опубликовано:

вот эту чушь я даже затрудняюсь комментировать, потому что ты её написал либо просто из чувства противоречия(захотелось поспорить), либо ты был не в себе.

Если кому то ещё это не понятно, пишите, разберу.

Опубликовано:

Если кому то ещё это не понятно, пишите, разберу.

я тоже не догнал.

1. В чем прикол?

Например, мне нужно сейчас побороть свою лень, выучить зачет (сессия давно кончилась, а у меня еще 2 долга), закончить универ, получить диплом, устроиться на "хорошую" (хорошо оплачиваемую и интересную) работу. Сейчас с дипломом-то трудно устроиться, а без него вообще...

Да, мне универ надоел, но он мне нужен. Вернее, не он, а ОСь от него - корка.

2. Откуда инфа?

Опубликовано:

Воля — это нечто очень ясное и мощное, что может направлять наши поступки. Воля — это нечто такое, что человек использует, например, чтобы выиграть битву, которую он, по всем расчётам, должен бы проиграть. (с) дон хуан

Прикол в том что многие имеют ошибочное представления о силе воли.. К примеру.. Вовка с 7б класса решил натренировать свою силу воли. Вот он положил перед собой сникерс. Он смотрит, смотрит на него, но не есть!

И вот все думают что он тренирует силу воли. А нефига! На самом деле от этого у него не прибавится силы воли, он просто не сделал что хотел сделать, и считает себя от этого молодцом. Что ему это дало кроме собственной гордыни? Кроме того что он просто напросто себя помучал?

Что есть сила воли не возможно объяснить словами, так же как и нельзя объяснить что есть любовь. Это не желания и не мысль. Это сила внутри человека.. Что то что заставляет человека идти дальше когда он уверен что всё уже потеряно. Когда стоит 3 метровый бугай, ты знаешь что тебе ппц, но всёравно продолжаешь драться.. Да даже когда встал с утра сделать кофе и вышел на балкон покурить..

"Откуда инфа?"

Та инфа, старый отвеченный вопрос по поводу силы воли, который более-мение даёт представлений о том как её надо или не надо тренировать.

Опубликовано:

чизл не съезжай) ты написал "Обычно нам не хватает "силы воли" на то, что нам на самом деле не нужно.". мы тебя спросили, что за бред? в твоем последнем посте, этот прекрасный тезис вообще не затронут.

В википедии кстати всё четко написано.

Во́ля — свойство человека, проявляющееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками. Проявляется в преодолении препятствий, возникающих на пути достижения сознательно поставленной цели. Положительные качества воли, проявления ее силы обеспечивают успешность деятельности. К волевым качествам часто относят мужество, настойчивость, решительность, самостоятельность, самообладание и другие. Понятие во́ля очень тесно связано с понятием свобода.

Воля — сознательное регулирование человеком своего поведения и деятельности, выраженное в умении преодолевать внешние и внутренние трудности при совершении целенаправленных действий и поступков.

Воля — это способность человека управлять своим поведением, мобилизовывать все свои силы на достижение поставленных целей.

Признаки волевого акта: — Волевой акт всегда связан с приложением усилий, принятием решений и их реализацией. — Обязательным компонентом является борьба мотивов. То есть самоограничение, сдерживание некоторых достаточно сильных влечений, сознательное подчинение их другим, более значимым и важным целям. Наличие продуманного плана. — Усиленное внимание к действию и отсутствие непосредственного удовольствия, получаемого в процессе и в результате его выполнения. То есть отсутствует эмоциональное удовольствие, а не моральное удовлетворение. Очень часто усилия направлены на то, чтобы преодолеть себя.

Функции волевой регуляции: — Повышение эффективности соответствующей деятельности; — Волевая регуляция необходима для того, чтобы в течение длительного времени удерживать в поле сознания объект, над которым размышляет человек, поддерживать сконцентрированное на нем внимание. — Регуляция основных психических функций: восприятия, памяти, мышления и т. д. развитие данных познавательных процессов от низших к высшим означает приобретение человеком волевого контроля над ними.

Свойства, принадлежащие волевому человеку:

На личностном уровне — базовые волевые качества: — Сила воли; — Энергичность; — Настойчивость; — Выдержка.

Качества, которые развиваются несколько позже — вторичные, характерологические: — Решительность; — Смелость; — Самообладание; — Уверенность в себе.

Качества, связанные с морально-ценностными ориентациями: — Ответственность; — Дисциплинированность; — Обязательность; — Принципиальность.

Развитие воли происходит в нескольких направлениях: — Преобразование непроизвольных психических процессов в произвольные. — Обретение человеком контроля над своим поведением. — Выработка волевых качеств личности. — Человек сознательно ставит перед собой все более трудные задачи и преследует все более отдаленные цели, требующие приложения значительных волевых усилий в течение достаточно длительного времени. С этим можно встретиться при отсутствии задатков к определенной деятельности, но через труд человек добивается хороших результатов.

Интенсивность волевого усилия зависит от следующих качеств / факторов: Мировоззрение личности. Моральная устойчивость личности. Речь идет об ответственности или безответственности человека. Степень общественной значимости поставленных целей. Например, спортсмен на региональных и международных соревнованиях будет прилагать различные усилия). Установки по отношению к деятельности. Например, учащимся в школе задано домашнее задание: «Просмотреть параграф» или «Подготовиться по данному параграфу к самостоятельной работе». Очевидно, что во втором случае процент вероятности прочтения данного параграфа будет больше. Уровень самоуправления и самоорганизации личности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...