Перейти к публикации
пикап.Форум

не делай добра

Jimmy Neutron

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет. Эта тема не относится к пикапу никак. Это про людей.

Ситуевина такая. Есть у меня 3ое знакомых. Мы учимся вместе, общались близко. Я, по долгу службы, часто бываю в Казахстане. Там не все, но большинство ТНП стоят немного дешевле. В частности, водка и сигареты лучше и дешевле. Я как ехал, привозил им чего-н. Ну, и, соответственно, за дорогу деньги не брал, только ту сумму, которую потратил на ИХ продукты. Даже доходило до такого, что привозил в долг. В трудную минуту занимали друг другу деньги, без всяких опасений, что они не вернутся.

В один прекрасный день заметил, что что-то в наших взаимоотношениях стало не то... Я не Кашпировский, но теперь с большой долей вероятности вижу, когда человек, грубо говоря, пи*дит. На мой вопрос о том, что случилось, мне ответили, что все круто. С преподами мы все экзамены рулили вместе, тут они договорились без меня; и еще всякие такие мелочи, которые сразу бросаются в глаза. Ну, ладно, я и сам все могу.

Как позже выяснилось, они решили, что я их всех "нагревал" на каждой, так сказать, "сделке"... Было неприятно. Ты к людям с душой, а они к тебе жопой.

С этими людьми мне все понятно. Мне интересно докопаться до сути проблемы. Это сама что ни есть "суровая правда жизни"? Что думаете по этому поводу? Интересно ваше мнение.

Опубликовано:

Да, есть такая штука. На шею потом садятся. А если никогда не отказывать и угождать все время, вообще за тряпку будут считать.

Вот анекдот:

- У тебя есть враги?

- Нет, я никому не делал добра.

Опубликовано:

На каждом шагу такое, почти у каждого.

Примерное у меня было.

В клубы,кино меня приглашали знакомые, а я с собой брал "лучших друзей" иногда им добавлял,мне добавляли. Всё было нормально, но через некоторое время начали хамить, чо то доказывать мне, сначало не понимал, столько хорошего делал им, вместе с детства, почему так отношение ко мне изменились, после одного случая начал их игнорить. Оказалось, что отношение изменились из-за завести.

Опубликовано:

В этих джунглях выживают только менты и барыги (с)

Уже пора привыкнуть, что в этом мире каждый сам за себя.

Опубликовано:

"Давая в долг, теряем мы друзей, а займы претупляют бережливость". Вильям Шекспир

Поищи в Яндексе "Треугольника Карпмана". В твоей ситуации это будет полезно.

Опубликовано:
Привет. Эта тема не относится к пикапу никак. Это про людей.

Ситуевина такая. Есть у меня 3ое знакомых. Мы учимся вместе, общались близко. Я, по долгу службы, часто бываю в Казахстане. Там не все, но большинство ТНП стоят немного дешевле. В частности, водка и сигареты лучше и дешевле. Я как ехал, привозил им чего-н. Ну, и, соответственно, за дорогу деньги не брал, только ту сумму, которую потратил на ИХ продукты. Даже доходило до такого, что привозил в долг. В трудную минуту занимали друг другу деньги, без всяких опасений, что они не вернутся.

В один прекрасный день заметил, что что-то в наших взаимоотношениях стало не то... Я не Кашпировский, но теперь с большой долей вероятности вижу, когда человек, грубо говоря, пи*дит. На мой вопрос о том, что случилось, мне ответили, что все круто. С преподами мы все экзамены рулили вместе, тут они договорились без меня; и еще всякие такие мелочи, которые сразу бросаются в глаза. Ну, ладно, я и сам все могу.

Как позже выяснилось, они решили, что я их всех "нагревал" на каждой, так сказать, "сделке"... Было неприятно. Ты к людям с душой, а они к тебе жопой.

С этими людьми мне все понятно. Мне интересно докопаться до сути проблемы. Это сама что ни есть "суровая правда жизни"? Что думаете по этому поводу? Интересно ваше мнение.

1. Я бы выяснила откуда такое мнение о твоих нагревах на сделках. Ведь, из того что ты написал следует, что такое мнение появилось не сразу. Может кто-то намеренно слил некорректную инфу. Подумай, кому это выгодно, поспрашивай у друзей.

2. Если друзья стали договариваться за твоей спиной с преподами, то твоё добро сыграло тебе на руку, показав тебе, кем на самом деле являются твои друзья.

Опубликовано:
Если друзья стали договариваться за твоей спиной с преподами, то твоё добро сыграло тебе на руку, показав тебе, кем на самом деле являются твои друзья.

+1. когда делаешь людям добро, они открыватся перед тобой)))

Опубликовано:

Мы ответственны за того кого развращаем. За этим ведь тоже нужно следить. Почему то девочке ты не делаешь бесконечное Б. Если твои друзья для тебя делают меньше чем ты для них, то закономерно, что это приведёт к такой ситуации.

Опубликовано:
Мы ответственны за того кого развращаем. За этим ведь тоже нужно следить. Почему то девочке ты не делаешь бесконечное Б. Если твои друзья для тебя делают меньше чем ты для них, то закономерно, что это приведёт к такой ситуации.

проблема в том, что перекормил ребят своим Б? мда....вполне вероятно.

ты прав, тут я ни о каком БД не думал. Буду умнее.

твори добро всем назло(с)

что-то я теперь очень в этом сомневаюсь))

1. Я бы выяснила откуда такое мнение о твоих нагревах на сделках. Ведь, из того что ты написал следует, что такое мнение появилось не сразу. Может кто-то намеренно слил некорректную инфу. Подумай, кому это выгодно, поспрашивай у друзей.

2. Если друзья стали договариваться за твоей спиной с преподами, то твоё добро сыграло тебе на руку, показав тебе, кем на самом деле являются твои друзья.

1. Знаю кто слил инфу. Среди них есть один очень бесхитростный паренек. Был момент, что он еще и выпил. Так что сам мне все и рассложил по полочкам. Конспираторы, бля))

Только теперь мне от этого что? Все точки над "и" расставлены.

2. Да. Только "друзья" - это громко сказано. А теперь и подавно.

"Давая в долг, теряем мы друзей, а займы претупляют бережливость". Вильям Шекспир

Поищи в Яндексе "Треугольника Карпмана". В твоей ситуации это будет полезно.

Я прочитал. Инфа хорошая. Спс.

Опубликовано:

За всю свою не долгую жизнь с столько раз обжигался в таких ситуациях, что теперь я боюсь считать кого-либо настоящим другом, до недавнего времения я был мягкотелым, мне кажется что люди это чувствуют на подсознательным уровнем, и начинают этим пользоваться.

Опубликовано:

1. Знаю кто слил инфу. Среди них есть один очень бесхитростный паренек. Был момент, что он еще и выпил. Так что сам мне все и рассложил по полочкам. Конспираторы, бля))

Только теперь мне от этого что? Все точки над "и" расставлены.

2. Да. Только "друзья" - это громко сказано. А теперь и подавно.

Он слил инфу... Ты же писал, что не нагревал их. Какая выгода была человеку слить инфу твоим друзьям, что ты их нагреваешь?

Опубликовано:

Алия, тут немного другая ситуация.

Что мне рассказал один из них в состоянии алкогольного опьянения (назовем его "Б"):

У них за бутылочкой пивка в какой-то кафешке зашел разговор за меня. Тут выясняется, что "товар", например, один раз стоил 100 рублей, а второй раз уже 110 рублей. И путем математической индукции ХЗ как определили, что я на них наживаюсь)) Я такой гнусный и подлый негрел их на 10 рублей)))

Мои мысли:

Еще один, назовем его "В", вылитый Табаки из "Маугли". Он вечно двум остальным жопу вылизывает. Вот, видать, что бы поддержать разговор и пи*данул чего-нибудь. Из него всегда говнецо вылетало, куча пафоса и спеси. Вечно недовольный, на кого-то обиженный. Так что не удивительно, что мог так сделать.

И, наконец, третий, назовем его "А". Насмотревшись "Крестных отцов" и "Последних донов", стал воображать себя, если не "Крестным отцом", то "Последним доном" точно. Достаточно грамотный человек. С легкостью манипулирует теми двумя, удачно навязывает им свою точку зрения. Все для него, ОСи никакой. Фишку с манипуляциями я рубил. Нет, это не я такой супер-пупер психолог, это манипуляции такие открытые, бесхитростные и наглые. Его, по ходу, это настораживало.

Чего-то меня осенило. Так тут дело, скорее всего, даже не в моем Б и хороших делах; а в том, что "А" я не выгоден, т.к. не получается мной манипулировать. "В" похер что, лишь бы поддакнуть, заработать плюсик в глазах "А". А человеку "Б" просто покуй, ибо своего мнения нет.

Как думаете, это суть? Или я совсем в дебри залез и придумал какую-то фигню?

p.s. Алия, это не друзья, это знакомые. Хорошие, но знакомые. Ты же когда с парнем переспишь, не называешь его "своим". Переспали, было весело и интересно, все закончилось, пока! Так и тут. Учились вместе, были на одной волне, а теперь пока!

Опубликовано:

Не загоняйся по поводу "а правильная ли правда". Ты с людьми общался, что-то для них делал и в итоге получил тот результат о котором написал. Ты эту ситуацию осознал, сделал определённые выводы. Всё.

Опубликовано:
Ты же когда с парнем переспишь, не называешь его "своим". Переспали, было весело и интересно, все закончилось, пока!

Нет конечно. Мы сначала вместе с парнем дойдём то того, что бы я назвала его своим, а потом будет постель.

Так что здесь мне тебя не понять.

Алия, тут немного другая ситуация.

Что мне рассказал один из них в состоянии алкогольного опьянения (назовем его "Б"):

У них за бутылочкой пивка в какой-то кафешке зашел разговор за меня. Тут выясняется, что "товар", например, один раз стоил 100 рублей, а второй раз уже 110 рублей. И путем математической индукции ХЗ как определили, что я на них наживаюсь)) Я такой гнусный и подлый негрел их на 10 рублей)))

Мои мысли:

Еще один, назовем его "В", вылитый Табаки из "Маугли". Он вечно двум остальным жопу вылизывает. Вот, видать, что бы поддержать разговор и пи*данул чего-нибудь. Из него всегда говнецо вылетало, куча пафоса и спеси. Вечно недовольный, на кого-то обиженный. Так что не удивительно, что мог так сделать.

И, наконец, третий, назовем его "А". Насмотревшись "Крестных отцов" и "Последних донов", стал воображать себя, если не "Крестным отцом", то "Последним доном" точно. Достаточно грамотный человек. С легкостью манипулирует теми двумя, удачно навязывает им свою точку зрения. Все для него, ОСи никакой. Фишку с манипуляциями я рубил. Нет, это не я такой супер-пупер психолог, это манипуляции такие открытые, бесхитростные и наглые. Его, по ходу, это настораживало.

Чего-то меня осенило. Так тут дело, скорее всего, даже не в моем Б и хороших делах; а в том, что "А" я не выгоден, т.к. не получается мной манипулировать. "В" похер что, лишь бы поддакнуть, заработать плюсик в глазах "А". А человеку "Б" просто покуй, ибо своего мнения нет.

Ну считай, что тебе повезло раз так всё раскрылось относительно моральных качеств твоих знакомых. Делай выводы.

Опубликовано:
Нет конечно. Мы сначала вместе с парнем дойдём то того, что бы я назвала его своим, а потом будет постель.

Так что здесь мне тебя не понять.

Я совсем забыл о высокой морали среди девушек :D

Так или иначе, тема исчерпана. Всем спасибо, все свободны :rolleyes:

Опубликовано:

отстреливать таких людей надо сразу !

И запомни друзья проверяються временем ,и в трудных ситуациях ....то есть на деле ..вот ты их и проверил ,что делать дальше тебе решать !

Опубликовано:

не стоит ожидать от других людей чтобы они отвечали тебе добротой на доброту. любой человек ведет себя так как ему свойственно, хоть ты его озолоти. я думаю, ты каким-то образом нечаянно дал им почувствовать, что ты лучше их. тебе лучше знать, как это произошло. а поскольку они наверняка подозревают, что так оно и есть, их это задело и тебе "отомстили".

всем, кто сказал что в ответ на добро получишь говно- чем кидаться лозунгами лучше бы уделили пару минут на размышления об окружающих людях. вести себя отчужденно со всеми подряд - так же глупо, как раскрываться перед теми кого вы не знаете. чтобы разбираться в людях не нужно психологию учить или умные книжки читать. просто сопоставляйте факты. :)

Опубликовано:
я думаю, ты каким-то образом нечаянно дал им почувствовать, что ты лучше их.

уна, как ты это определила/почему так решила?

Опубликовано:

Был в похожем положении, тоже любил всем помогать, а потом в один прекрасный день узнал что все кому помогаю пытаются меня слить с нашей компании, хз почему, а тпеперь всех таких знакомых в игнор.

Опубликовано:
уна, как ты это определила/почему так решила?
Я, по долгу службы, часто бываю в Казахстане. Там не все, но большинство ТНП стоят немного дешевле. В частности, водка и сигареты лучше и дешевле. Я как ехал, привозил им чего-н. Ну, и, соответственно, за дорогу деньги не брал, только ту сумму, которую потратил на ИХ продукты. Даже доходило до такого, что привозил в долг.

человек который чувствует себя ущербным если кому и помогает, то потом требует за это плату превышающую на его взгляд стоимость услуги. это для того чтобы убедить себя, что его не используют. только тот, кто считает что у него все хорошо, может позволить себе взять меньшую плату. это чувствуется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...