Перейти к публикации
пикап.Форум

Решение проблем

Kukusha

Рекомендованные сообщения

Этим вечером нашло на меня такое философское настроение и я стал очень глубоко задумываться, каждую ли проблему можно решить... всё началось с моего недавнего неудачного опыта с девушкой, когда мой боевой товарищ меня подвёл и что самое страшное, не может прийти в боевую готовность уже 5 дней. При всём моём желании.

Людям, которые не хотят тратить своё драгоценное время на всякую ерунду я бы посоветовал закрыть эту тему и не тратить попусту своё время.

Мне очень хочется верить, но недавно я стал обдумывать, что такое решение проблемы или решенная проблема. Решенная проблема - эта та ситуация, в которой либо проблема исчезает полностью, либо появляется ещё одна проблема, но более мелкого масштаба... поскольку само по себе решение - это процесс принятия каких-либо действий для устранения проблемы, что подразумевает под собой достижение положительного результата, то есть имеется цель.

Из этого у меня получилось придумать следующую ситуацию...

скажу сразу, что картина, описанная ниже не для слабонервных.

Ситуация такова. Вашу семью, включая вас взяли в плен. Вокруг полно бандитов и у каждого имеется пушка. Перед вами сидит незнакомый вам связанный человек. Перед вами находится стол, к столу прикручен пистолет таким образом, что сдвинуть его невозможно и дуло направлено в сторону сердца незнакомца. Вам говорят. Мы тебе даём выбор - либо ты нажимаешь на курок и тот человек умирает, либо мы убиваем всю твою семью. Рот у тебя завязан, вопрос задать не можешь, у тебя есть 30 секунд для принятия решения, как бы ты действовал?

Ситуация специально составлена так, чтобы у человека принимающего решение было только 2 варианта..

1. Он выстрелил

2. Он не выстрелил

К решению проблемы подходит только вариант под номером 1, поскольку выстрелив и убив человека он играет в предложенную ему игру, сохраняя при этом жизнь своей семье, но не всё так просто.

Далее бандиты убирают труп и садят на его место твоего лучшего друга.. Всё те же условия - 2 варианта, Вам опять приходится принимать неприятное решение, дабы решить проблему, а точнее выбрать менее худший исход, предположим, что вы это сделали.

Предположим, что ваша семья состоит из мамы, папы, сестры и вас.

Всё продолжается, перед вами садят вашу мать, ставят те же условия, но при этом главарь банды вам обещает, что отпустит остальных членов семьи, если вы нажмёте на курок. Верить или нет - ваш выбор..

После этого хотелось бы извиниться за приведение такого жесткого примера и спросить у вас, верите ли вы, что каждой проблеме есть решение? Очень приятно будет услышать вашу критику, поскольку, возможно, я где-то запутался.

Спасибо за внимание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...