Перейти к публикации
пикап.Форум

Мы все неправильно живем :)

Exploder

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! :)

Хочу поговорить о зависти и писькомерстве в нашей жизни. Прошу читать дальше, потому что вы

пока даже не представляете, насколько интересной может оказаться эта статья, и насколько она

может перекликаться с вашей жизнью...

Я даже не знаю, с чего начать эту статью, потому просто начну ее xD

часть 1. О том, что мешает жить (мне, и не только мне)...

Когда я узнал о пикапе, мне было лет 15. Тема меня исключительно заинтересовала, на фоне

недавнего краха отношений с любимой девушкой =) И я решил начать. Первые подходы были

неуклюжими - подбегал на улице к девушкам с блокнотиком в руках и просил расписаться :)

смеяться не надо - эту "методику" я подсмотрел в одной из телевизионных программ про пикап.

Очень скоро я пошел на первое свидание, и даже взял девушку за ручку! тогда ведь это было так

классно... =) пойти на свидание с девушкой из поля и взять ее за руку! Для меня, наивного 15

летнего парня это было верхом мечтаний xD Как ни смешно звучит, но я до сих пор считаю, что

ради вот таких моментов счастья стоит жить... Ну ладно. я отклонился от темы, продолжаю

рассказ. Потом у меня были еще встречи и еще и еще. Летом я уже помниться засосал девушку

через 5 минут после знакомства! Ох как это было круто! О сексе я тогда не думал - негде да и

стремно как то соблазнять было =) Вообщем жил себе и радовался, пока....пока не заметил что

у других тоже получаеться! Да да! Но не это было обидно, а обидно было то,

что у "обычных" парней получаеться так же как у меня "пикапера" или даже лучше... и

началось... зависть уже стала давать первые ростки у меня в душе... позитива стало меньше, и

очень скоро посыпались градом первые неудачи. Одна девушка не пришла на свидание, другая не

пришла на второе и.т.д и.т.п... А я тем временем все больше стал оглядываться на других, и

завидовать... потом я вернулся с летнего отдыха в Москву и с ужасом для себя заметил что пикап

перестал быть тем клевым занятием, каким был раньше. Это все больше напоминало мне некую

кабалу, обязанность, благодаря которой я должен доказать себе и другим что я не хуже чем

остальные... и началось. Началось с того, что я поругался с девушками с которыми были уже

хорошие отношения - я не получал кайфа от общения с ними! я только отслеживал свою самооценку

в присуствии них. Конечно, благодаря более менее приятной внешности (знакомые девушки ставят

6-7, знаю что меня тут в лицах обосрали, но это только за эмо-челку и сонный вид :P)

периодически я добивался "успеха в пикапе" - т.е. там проводил офигенные свиданки, состоящие

из одних поцелуев без разговоров и.т.д и.т.п... но девушки начинали меня бесить! и не потому

что они плохие! а потому что я общался с ними уже не по собственному желанию, а из-за зависти

к одноклассникам, которые рассказывали как в клубе трахнули очередную модель. Мне тогда было

почти 16, но секс если честно мне как-то не сильно нужен был... ну т.е. нужен, но озабоченным

я не был, для радости мне вполне хватало потрогать девочку за попу и страстных поцелуев... но

вот сравнение себя с одноклассниками, которые с их слов трахали все что движется (причем я не

понимал как - пикап они не знали, познакомиться на улице боялись, а внешностью многие были не

лучше чем я точно) доводило меня до отчаяния. Я чувствовал себя лохом, а как выйти из ситуации

не знал. Причем все мои тфн-ы одноклассники, которые даже на улице к девочкам не подходят

делали фасты, а я весь такой пикапер взявший 500 телефонов и проведший х*й знает

сколькосвиданок - не трахал девушек. Мне это не нравилось, и я начал в**бывать. По 50-100

подходов в день, через силу, через недосып, через фиговое настроение. Честно скажу, с

девушками было все хуже и хуже. Да не то чтобы хуже, некоторые позволяли им в трусы залезть

(даже посреди улицы xD), но вот как трахнуть я не знал - дома мама, и прити с девушкой боялся

=) такой был таракан... и я попрежнему чувствовал себя лохом. Прикол был в том, что я даже не

хотел секса (да признаюсь, я дрочил, если б не дрочил наверное мотивация была бы побольше)), а

хотел просто "соблазнить и написать филд" чтобы не чувствовать себя лохом, даже перед теми же

сверстниками.... но девушки то не дуры, и они прекрасно чувствали что они мне уже не

интересны. И посылали меня )) И это все больше загоняло меня в депрессию. Вот прошел уже год,

как я узнал про пикап, а я из счастливого парня любящего жизнь и девушек превратился в

депрессивного завистливого типа. Я навсе плюнул и Забил на пикап =) Вообще перестал

знакомиться тусить итд, все за8бало потому что =) занялся паркуром, конечно был в глубине души

несчастен, из-за несложившейся пикап-карьеры, но в целом паркур неплохо отвлекал меня. Летом

правда повстречался еще с 13-летней девочкой, но потом чето на все забил ) Занимался паркуром

и пофиг ) Но и тут зависть подстерегала меня - от себя не убежишь. В нашу компанию пришел

парень, который хоть и не занимался ничем, стал развиваться быстрее меня. Он был очень веселый

и позитвный, и у него всегда почти все было хорошо! Как я ему завидовал!!! поначалу даже не

хотел чтобы он на трены с нами ходил. Уж очень херово себя рядом чувствовал, он ведь и

внимание всей компании оттягивал на себя. Но так или иначе прыгали мы вместе, пришлось

смириться!!! Но зависть постоянно, постоянно меня разьедала изнутри!!! только один случай

поразил меня. Как то раз он сделал сальто назад с большой высоты, и я в тот же день (точнее

было уже час ночи) как узнал об этом, пошел убиваться прямо на улице... сколько раз я прыгал

падал, но в итоге сделал! и еще выше залез чем он :) я позвонил чтобы подразнить его, что типа

я все таки круче! и КАКОВО БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ, когда ОН ИСКРЕННЕ ОБРАДОВАЛСЯ ТОМУ ЧТО Я

НАУЧИЛСЯ. Мне так стыдно стало за свою зависть, вы себе представить не можете!!! С тех пор он

стал для меня лучшим другом! (Макс, если ты читаешь это, напоминаю что скоро прилечу к тебе в

гости=))) И вот тогда я понял КАК зависть и писькомерство отравляют жизнь нам!!! Ведь можно

просто радоваться, просто любить девушек и своих друзей, просто прыгать и получать

удовольствие! знать чего хочешь в жизни ИМЕННО ТЫ, а не смотреть в чьей тарелке вкуснее каша!

жить своей жизнью и радоваться! ведь это так просто! НО нет... в мире, как я заметил просто

царит это писькомерство "Я альфа, нет я альфа, а у меня девочки круче, а у тебя отстой!" Блин,

как будто девочки не живые люди а товар какой-то. У кого больше денег, у кого круче телка, у

кого больше пафоса в общении... понты, понты... вместо общения! Ведь думаете гламурные суки

счастливы? да как бы не так! Они ведь так в глубине души надеяться что какой то парень пробьет

их понты :) пикаперы наверное не раз тут читали об этом... Я знаю, как много ребят

зарабатывают деньги, большие деньги, не потому что хотят денег, а потому что хотят быть лучше

других. Соблазняют девушек, чтобы быть не хуже других, одевают пафостную порой даже неудобную

одежду чтобы быть лучше других! Вместо того чтобы просто общаться с людьми, видеть СВОИ а не

навязанные цели, и клеить тех девушек которые правда нравяться! И носить ту одежду, которая

нравиться им самим, а не обществу... А мир как будтодержиться на этой фигне - постоянные

соревнования. Недаром писал Шопенгауэр, о том что лучший способ поднять другому человеку

настроение - рассказать о своих неприятностях...

Где тут я уже писал, о том что проводился опрос среди сотрудников фирм, где им предлагали

выбрать один из 2х вариантов. Первый что они зарабатывают 50 тысяч, а коллеги по70, и вариант,

что они зарабатывают 30, а коллеги по 25 =) Так вот все выбирали второй!!! т.е. они были

готовы получать в 2 раза меньше лишь бы меньше другим досталось... только подумайте как это

отравляет жизнь...сраная зависть... я до сих пор не изжил ее в себе до конца. Но очень надеюсь

что получиться. Наверное не у всех это так выраженно как у меня, но я уверен что почти каждый

узнает в себе желание меряться у кого длиннее, желание делать что-то "чтобы не быть как лох"

или "быть круче всех в соблазнении". Именно это заставляет нас жить не своей жизнью. Нужно

видеть свои цели и идти к ним, а не завидовать окружающим. Я уж не говорю о том что из-за

зависти легко можно потерять хороший друзей. Сюда же отсноситься и ревность, такой же

бессмысленный разрывающий душу порок... Я уверен что эта фигня есть почти в каждом из нас!

давайте бороться! конец первой части

2. Давайте победим это

Наверное кто-то захочет мне возразить сейчас, что типа зависть есть, есть мотивация - будешь

завидовать, чего-нибудь добьешься. Я скажу - да, добьешься. Но счастливие не станешь. Потому

что как только добьешься успехов в чем-либо, найдешь еще кого-то у кого дела лучше чем у тебя

(по твоему), и будешь гнаться. И так всю жизнь неудовлетворенность... Чтобы добиваться

результатов, нужно искать СВОИ цели в этом мире, а не гоняться за другими, будучи одержимым

завистью и гордостью. К тому же круче всех никто никогда не будет. Потому что, чтобы быть

круче всех, нужно быть самым красивым, самым богатым, самым умным, самым сильным, самым

ловким, лучше всех играть на скрипке, лучше всех петь, лучше всех заниматься сексом, иметь

больше всех друзей и.т.д. При все желании всего этого не может никто из нас. Пора смириться с

этим. Я считаю что человеку нужно научиться преодолевать настоящие страхи на пути к своим

мечтам! Ведь если парень боиться выглядеть лохом, из-за того что не трахнул девушку, то значит

несмотря на 1000 подходов на улице он так и не поборол свою стеснительность - она просто

приняла другие формы. Давайте бороться с реальными комплексами, а не выпендриваться у кого

девушка 8-ка а у кого 9-ка ! Обьявим войну демонам по имени зависть и соревнования :)

И вообще, никаких "уровней баб" нет. У всех свое окружение. Я уверен что бизнесмен, от

которого тащаться гламурные барышни, не сможет склеить школьницу которая торчит от

панк-концертов, и наоборот. Каждому свое! Девушки ведь живые люди... У них у каждой свое

окружение, своя референтная группа, потому все загоны на тему "я стану самцом и у меня будут

самые лучшие девки" бессмысленны изначально. Тебе никто не мешает подойти к 9-ке своей мечты

сейчас. И не факт что отошьет. Может ты ей внешне понравишься :) жить надо сейчас! нет

достойных и не достойных парней. У всех свой стиль, у всех свои вкусы. И это нормально.

Девушки ходят, гламуряться, ждут знакомств, а парни как один чертят схемы по соблазнению,

соревнуються кто самцовее, вместо того чтобы подойти к той, которая нравиться. Любой школьник,

который подойдет к 9-ке с наивной улыбкой и искренним желанием узнать ее поближе, уже круче

пикапера, который мечиться по полю отрабатывая самцовость. Потому что не боиться встретиться с

жизнью лицом к лицу...

Я хочу, чтобы каждый из вас, кого хоть немного затронула эта статья, поделился своим мнением

на эту тему, и предложением как лучше бороться с этими тараканами в голове :) приветствуються

личные примеры ))

На этом пока закончу..

Опубликовано:

Я никогда не играю чужих ролей, я тупо тот, кто я есть и почти всегда нравлюсь телочкам без трюков и фокусов, хотя с ними понятное дело больше =)))

Просто нада быть интересным человеком и самцом =) и все будет ровно.

No limits, only obstacles © Дэвидушка Бэль ;)

• Советник
Опубликовано:

Если ты действительно сможешь следовать таким принцыпам, ты куда больше мужчина, чем большинство великих "гуру" этого форума.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. (с) Конфуций

Опубликовано:
Давайте бороться с реальными комплексами, а не выпендриваться у кого

девушка 8-ка а у кого 9-ка ! Обьявим войну демонам по имени зависть и соревнования :)

И вообще, никаких "уровней баб" нет.

сам ведь предложил избавиться от шкалы и сразу же:

Тебе никто не мешает подойти к 9-ке своей мечты ...

...Любой школьник, который подойдет к 9-ке с наивной улыбкой и искренним желанием узнать ее поближе

продолжаешь выставлять баллы :)

...пикапера, который мечиться по полю отрабатывая самцовость. Потому что не боиться встретиться с жизнью лицом к лицу...

да нет тут никого, кто ходит и что-то там отрабатывает - трёп один. Все пикапят по мере возможности, а потому основываются исключительно на нравится/не нравится. К тому же основная цель пикапа у большинства здесь обитающих - ЛТР. По определению ЛТР с той, которая не нравится не получится.

Автор, похоже это более развёрнутый вариант твоей предыдущей темы, так сказать, второй шанс для дураков :)

У людей присутствует стадный инстинкт, основанный на страхе бать изгнанным из стада, либо оказаться последним в стаде. Этот страх заставляет конкурировать в рамках правил стада. Здесь стадо пикаперов, со своими правилами и если ты не согласен с ними, ты изгоняешься. То же самое ты описал в своей теме, когда конкурировал с другом. Но у тебя нет желания продолжать глупую конкуренцию и ты решил переписать правила стада, чтобы остаться в нём и не быть последним. Попытка засчитана, но пока о результате говорить рано.

Опубликовано:

респект )

Когда душа очищается от грязи - зависти, злости, ревности, вечно голодного эгоизма, постоянного страха - жизнь начинает играть новыми красками. В тебе появляется место для настоящей любви к людям и себе. Радость и счастье ощущаешь уже от того что просто живёшь ))

Первым делом нужно набраться смелости и взглянуть в свою душу.

Нужно делать что-то для других не прося и не ожидая ничего взамен! Просто так! И наблюдать за тем как будет корчиться в предсмертных муках твоё больное эго(естественно оно будет сопротивляться) :) и просыпаться новый ты, чистый и светлый ) Вообще, этот момент хорошо изображен в фильме револьвер.

Полезно понять что ты никому ничего не должен, и тебе НИКТО ничего не должен. Меньше места для злости и обид остаётся.

Проще надо к людям относится, к их косякам и глупостям. Жалеть их. Ещё меньше злости в тебе останется.

ну вот.. а дальше сами увидите, какие оковы надеты на ваши души, сбрасывайте их и живите в своё удовольствие ))

Опубликовано:

только этим займутся от силы 7% читающих это.

ИМХО =)

потому что они уже привыкли жить так, потому что все живут так, и что либо (кто либо) будут выводить их из равновесия и перефодить в зависть.

от оно как :)

Опубликовано:

Причем все мои тфн-ы одноклассники, которые даже на улице к девочкам не подходят

делали фасты

- это ложь. знаю много подобных историй, когда парни в таком возрасте, дабы не терять веса в компании, ПРИДУМЫВАЛИ это все. а через 10-15 лет все вместе, в тихаря, друг другу признавались что тогда соврали, только для того чтобы не упасть у кого-то в глазах.

Опубликовано:

Да автор молодец, чистая правда - те люди которые все время завидуют они неполноценные.

Лично для меня это пройденный этап, теперь я смотрю не на других, а вперед.

Опубликовано:

Вся проблема в том, что прийдя на форум люди тут же видят рекламные фразы, что-то типо "прийди на тренинг и через месяц будешь епать все что движется", прочитав это, тфнчик пудрит себе мозги, а потом начинается общаться с такими же людьми, которые рекламную фразу поставили как самоцель.

Далее эта самоцель в совмещении с комплексами или не правильной борьбой с ними начинают взаимодействовать между собой и заражать таких же людей, которые в свою очередь заражают первых такой же ядерной смесью тараканов.

Я пришел в пикап уже с опытом, не смотря на то, что я очень молод, проблем с девушками не было и по этому у меня нет такого, я не накручивал всякую лажу, а просто живу в кайф себе. Я не люблю злорадствовать, я думаю это уже от личных качеств зависит.

Я смотрю не на других, а вперед.

Супер сказал!

• Советник
Опубликовано:
Причем все мои тфн-ы одноклассники, которые даже на улице к девочкам не подходят

делали фасты

- это ложь. знаю много подобных историй, когда парни в таком возрасте, дабы не терять веса в компании, ПРИДУМЫВАЛИ это все. а через 10-15 лет все вместе, в тихаря, друг другу признавались что тогда соврали, только для того чтобы не упасть у кого-то в глазах.

Да ладна!

А мы то все думали, что это правда... ))))))))

Вся проблема в том, что прийдя на форум люди тут же видят рекламные фразы, что-то типо "прийди на тренинг и через месяц будешь епать все что движется", прочитав это, тфнчик пудрит себе мозги, а потом начинается общаться с такими же людьми, которые рекламную фразу поставили как самоцель.

Далее эта самоцель в совмещении с комплексами или не правильной борьбой с ними начинают взаимодействовать между собой и заражать таких же людей, которые в свою очередь заражают первых такой же ядерной смесью тараканов.

Ну, на тренинге меня ещё приучили обливаться холодной водой))))

Не, ребят, тренинг полезен. Только надо идти не чтобы кому-то что-то доказать, а для себя. Понять, что тебе в этом может быть полезно (наверняка, найдёшь что-то).

Опубликовано:
Ну, на тренинге меня ещё приучили обливаться холодной водой))))

Не, ребят, тренинг полезен. Только надо идти не чтобы кому-то что-то доказать, а для себя. Понять, что тебе в этом может быть полезно (наверняка, найдёшь что-то).

Та я про тренинги ничего плохого не говорил, я вообще про них не говорил. Я говорю о том, что рекламные фразочки - это фольклор, а тфн с большим аппетитом его кушают. То, о чем я говорю, не много выходит за рамки этой темы, но все равно объясняет ситуацию.

Да и с другой стороны если посмотреть, зависть - это порок. Это проходит с пониманием того, что ты уже сказал - нужно смотреть вперед, а не по сторонам.

Опубликовано:

Автор красавец! Тоже размышлял про зависть.

Дополню немного

Что такое зависть?

Вообще зависть - это страх, страх быть хуже других, страх оказаться под властью.

Чаще всего зависть проявляется к твоему окружению, тоесть к тем кто с тобой на одной ступеньке в социальной лестнице.

Разделяют зависть на два типа: "черная" и "белая". "Чёрная" зависть - она не моитвирует на развитие, она принижает того, кому завидуешь! Например: Сосед купил себе новую машину, а ты думаешь: " ага, как всегда ему всё достаётся нахаляву, устроил его родственник на работу, вот и купил , сука , машину, если б у меня были бы такие родственники....я же не чем не хуже его, а он , казлина, получил такую машину " И ты ,вместо того что бы пойти и заработать на машину, просто всё сваливаешь на визение. "Белая" немного лучьше "черной", в данном случае ВД бует строиться так:"блин, крутая тачка, почему у меня нет такой? чем я хуже? такс, надо исктаь новую работу, или может на две устроюсь, и заработаю на ещё пизже тачку! "

С одной стороны "белая" зависть мотивирует на развитие, и ты всётаки поднимаешь свою задницу и хоть что-то делаешь. Но это путь в никуда. Мы перестаём быть самими собой, мы живём целями других людей(причём стандартными целями, типа машина, квартира , клубы, тёлочки).

Вместо этого, надо сказать спасибо жизни, что она заставляет задуматься над своими истинными целями, поянть кто ты есть. Надо взять, и просто порадоваться за соседа, или даже ещё лучше, узнать как он смог заработать на машину, принять его опыт, поблагодарить его за то, что он показывает тебе, что нет ничего невозможного.. и т.д.

Опубликовано:

Автор молодец, респект! Граммотно и искренне так описал проблему, причем актуальную. Очень зрелые рассуждения для 16ти летнего парня....я начинаю завидовать! :D

Опубликовано:

Exploder

статья класная, я заметил форум подстраивается под мое настроение, когда немогу в себе разобратся появляются статьи которые мне нуно.

Короче решил для себя, зависть завистью, а есть еще такой загон как мщение, короче буду в себе его вырубать, так как зависть у меня редко проявляется

Опубликовано:
Автор молодец, респект! Граммотно и искренне так описал проблему, причем актуальную. Очень зрелые рассуждения для 16ти летнего парня....я начинаю завидовать! :D

Мне не 16, мне 18 :) Спасибо всем за положительные отзывы! Я рад, что эта тема не осталась незамеченной. Вот пара важных вещей, которые, как я думаю, помогут побороть зависть

1)Видеть свои цели. Тут правильно писали что "белая зависть" хорошо мотивирует, НО это действительно (справедливо замечено) - путь в никуда. Потому что повторяешь за другими. Чел пошел в клуб, снял там девчоку и.т.д , а ты допустим клубы не любишь, но из "белой зависти" поперся туда, и получил соответсвующий результат - ты же не хотел в этот клуб... только больше расстраиваешься, и можешь чувствовать себя хуже других, только потому, что у тебя другие цели... Короче, суть решения проста. Делаем такой маленький рефрейминг. Допустим

вот парень идет по улице с клевой деффкой у тебя врубаеться ВД

- блин как же клево, он идет с такой девочкой, я ему завидую сцуко )

и тут пора менять направление мышления:

- да, я завидую, но чему? в сущности тому, что у парня в данный момент то что ОН хочет. А чего я хочу сейчас сам? может быть хочу девочку ? а мб хочу с друзьями куда-нить? а мб домой отдохнуть? и уже определяешься с тем чего САМ ХОЧЕШЬ. И делаешь это, тогда у тебя будет тоже состояние что и утого парня)))

Короче, свою дорогу надо искать. своих девушек, своих друзей, а не за другими бегать xD

2)Помогать и дружить с теми, кому завидуем. Очень важно, если появился в твоей жизни конкретный человек к которому ты испытываешь зависть - НЕ РВАТЬ С НИМ КОНТАКТ, а наоборот, максимально сблизиться, подружиться, и перенять возможно у него какой-то опыт. А еще помогать ему в его свершениях. Зависть уменьшиться, будет больно, но зависть будет уходить. На это решиться очень трудно, нужна сила воли большая, но это будет работать. Для меня это тоже пока очень тяжело...

Опубликовано:

Уже эти темы про верные пути перетерты до нельзя. Под пивко потянет )

Опубликовано:

Exploder, ход мыслей конечно хороший, но о всем этом нужно было понять еще в школе ) но все равно, лучше поздно чем никогда, многим здесь кому за 20 очень пригодится. Может чего нибудь по жоще напишешь? Думаю у тебя получится, просто ты не задумывался о более важных вещах =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...