Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бег с утяжелителями

Zedder

Рекомендованные сообщения

Бегаю 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. Вот возникла идея- почему бы не получать двойную пользу и не повесить на ноги и на руки утяжелители? Увеличивается нагрузка в целом, плюс мышцы качаются...В интернете много абсолютно различных мнений на этот счёт, вот решил спросить здесь:

1) У меня не особо крепкие суставы, не поломаюсь ли? Может быть стоит делать какиенибудь компенсационные мероприятия? вот только какие..?

2) Никак не могу определится с весом утяжелителей: бегаю я уже 5 лет, плюс это же время хожу в тренажёрный зал. Получается что организм у меня подготовленный и можно сразу начинать с больших весов... Слышал что надо соблюдать пропорцию: на ногах вес на 25% больше чем на руках. Утяжелители продаются разные от 1 до 10 кг. Думаю начать- 2 кг на руки, 2.5 кг на ноги, что скажете?

Бегаю 2-3 раза в неделю по 40-60 минут. Вот возникла идея- почему бы не получать двойную пользу и не повесить на ноги и на руки утяжелители? Увеличивается нагрузка в целом, плюс мышцы качаются...В интернете много абсолютно различных мнений на этот счёт, вот решил спросить здесь:

1) У меня не особо крепкие суставы, не поломаюсь ли? Может быть стоит делать какиенибудь компенсационные мероприятия? вот только какие..?

2) Никак не могу определится с весом утяжелителей: бегаю я уже 5 лет, плюс это же время хожу в тренажёрный зал. Получается что организм у меня подготовленный и можно сразу начинать с больших весов... Слышал что надо соблюдать пропорцию: на ногах вес на 25% больше чем на руках. Утяжелители продаются разные от 1 до 10 кг. Думаю начать- 2 кг на руки, 2.5 кг на ноги, что скажете?

Поищи в интернете утяжелители.

Есть такие с кармашками, а в них металлические брусочки. Вес можно регулировать.

У меня Banzai по-моему. Покупал в СпортСиле в РоллХолле.

Купишь максимальный по прикидке своей, а потом убавишь, если слишком тяжело. В дальнейшем будешь прибавлять понемногу.

Кстати, такие еще и жилеты продают, и перчатки для боя с тенью.

ИМХО: с утяжелителями бегать неудобно, бегают туда-сюда, бьются об ноги. Но мне кажется стоит того.

да с ними не удобно но стоит попробовать хотя бы для того кайфа когда ты их снимешь!!

Думаю начать- 2 кг на руки, 2.5 кг на ноги, что скажете?

попробуй сначала ток на ноги

Отговорили меня от утяжелителей... мол со сколеозом и плоскостопией (эт у меня есть) сильно увеличивается нагрузка на ступни и позвоночник... качайся в качалке, бегай на стадионе, и нафиг совмещать....

Отговорили меня от утяжелителей... мол со сколеозом и плоскостопией (эт у меня есть) сильно увеличивается нагрузка на ступни и позвоночник... качайся в качалке, бегай на стадионе, и нафиг совмещать....

У тебя скалиоз? Грустно...

Насчет плоскостопия не знаю. Мне кажется, что если в утяжелителях бегать не каждый день, а , например, через день, то нормально будет. Хотя не знаю как на сам бег скажется такая попеременность.

А цель у тебя какая? Если говоришь, что уже 5 лет бегаешь, причем по 40-60 минут, то по любому телосложение бегуна и преобладают красные волокна, которые отвечают за выносливость. Если хочешь накачать ноги, то P.A.Z. правильно говорит: "

Если ты не занимаешься бегом профессионально - то не заморачивайся и качай ноги в тренажерке!"

Если же просто хочешь бегать с утяжелителями, то не допускай и в мыслях, что у тебя что-то там с суставами. Выкинь из голоы. Организм это совершенный механизм. Он сам даст знать, если что будет плохою Болезненностью, апатией, болями. Если же чувствуешь себя хорошо, то продолжай и и прибавляй веса. От этого будет только польза! :):):) Удачи!!! :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 26

Созависимые отношения

2. 26

Созависимые отношения

3. 1 300

Замужняя

4. 1 300

Замужняя

5. 3 870

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...