Перейти к публикации
пикап.Форум

Запрещенная реклама года молодежи

Legovi4

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во, сегодня только посмотрел :) Только *ули толку от этого ролика, всё равно большинство такие тупые, что даже ничего и не поймут. А у кого есть мозги те и сами всё понимают. Будут только повторять, это моя жизнь, что хочу, то и делаю и плевать на то, что кто для них сделал всё, чем они пользуются.

Опубликовано:

Ко мне сейчас в голову пришла мысль, нет, не по этому ролику конкретно. А в более широком смысле.

Стоит только указать на запретность плода - и плод станет сразу интересен. Стоит только сказать "запретный фильм, запретная книга, запретная реклама" - и это будут стремиться увидеть. Небось этот запретный ролик увидели больше людей, чем если бы это был обычный ролик по телевизору.

Опубликовано:

каменты с некоторых форумов об этом ролике:

"20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ

МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ

МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ

20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ

20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ

20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ

20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО

20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,

ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…

НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО

СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ

СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ

ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО

А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ"

разумней было сделать ролик говорящий о том ,что необходимо изменить ситуацию в стране и дать возможность развития малому и среднему бизнесу.

вместо того чтобы говорить"вы ничего не производите",поверьте-у нас умные и трудолюбивые люди ,им не дают возможности реализоватся.

работать за копейки унизительно, мы живем в стране которой мы не нужны ,и при власти которой на нас нас**** , при СМИ которые считаю нас тупоголовыми баранами которым надо промыть мозги.

о каком жизни ради окружающих может идти речь?

для кого создатели ролика хотят устроить пятилетку?для того кто потом прийдет и отберет построенное?

еслибы они хотели хорошей жизни в сране - ведь надо менять верхушку,а низушка всеравно её скопирует,власть надо менять.

Опубликовано:

Самое грамотное в этом ролике - то, что его нарекли "запрещенным". Такой модный ход, чтобы каждый, как автор топика, чувствовал себя избранным и давал людям возможность прикоснуться к тому, что злое-злое правительство никогда не пустит в СМИ.

Что характерно, если посмотреть на youtube - этот ролик разместили первыми моложежное движение "Россия Молодая" в самом начале января. Сразу назвав его запрещенным. То бишь, акцент делался изначально на то, о чем говорю в 1ом абзаце.

А что касается ролика, не знаю, что такого видите в нем вы, а мне видна одна мета, которую я могу сформулировать примерно так:

"Ты(зритель) - говно, потому что ты: неправильно живешь, эгоист и (главное) НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ПРАВИЛЬНО, а мы тебе объясним как правильно. Правильно - как считаем МЫ. Так что иди и читай ответы на сайте godmol*ru (Последняя строчка из ролика Ответы на godmol*ru)".

В эти молодежные движения в свое время вступали мои знакомые. Вступали два вида знакомых:

1. Просто глупые (поддавались пропаганде ввиду скудоумия).

2. Очень слабохарактерные (ввиду трудности решить самостоятельно).

Из чего у меня сложилось четкое убеждение, что основная масса таковых и составляет все эти движения.

Короче, они явно знают, как нам всем жить. По-любому ребята, смотрите внимательнее ролик.

Опубликовано:

рыба гниет с головы.

капиталистический устрой не подходит.

социалистический туда же.

надо думать новый. но те кто там, чихать хотели на думать, а зря.

но мало кто понимает, что повышая общее самосознание - прогресс идет быстрее.

чем больше у человека прав (и чем лучше он осознает свои обязанности), и чем больше самосознание в целом в обществе, тем развитее есть общество.

чем больше человек варвар, тем больше ему хочется контролировать других.

следовательно, чем меньше власти над человеком у другого человека - тем лучше общество.

если ученики будут ставить оценку учителю и учитель будет ставить оценку ученикам, то это будет более компенсируемая система с ОС.

и чем меньше общая разность оценок, тем лучше ученик и учитель вместе взаимодействуют на эту оценку, какую и получают в итоге.

в общем, поле для рассуждений тут очень обширное. но если вести систему взаимоконтроля во всю систему, то и система будет более работоспособная и адаптивная, чем ежели есть сейчас, когда контроль идет с головы, и идет лажево.

Опубликовано:

Политическая пропаганда. чушь...

+1.

Мета: подчинйся власти, ты ничего не делашешь!. Для слабаков и обитателей окрайн.

Помоему, в ролике доступным языком объяснили, что власть дерьмо. А делать что то нужно на благо государству. Если для вас власть и государство синонимы, то я сочувствую вам, вы ущербны.

Опубликовано:
Если для вас власть и государство синонимы, то я сочувствую вам, вы ущербны.

Для меня лично - синонимы. А вот "родина" и "власть/государство" - нет.

по теме: может идея и хорошая, но...поздновато) ИМХО, патриотизм и прочее нужно в более раннем возрасте прививать, начиная со школьного возраста...а делать что-то из под палки, только потому, что кто-то по телеку брякнул о том, что "ты нифига не делаешь"...

Опубликовано:

Государство - это все люди страны и все природные ресурсы, находящиеся на её территории и вообще всё что есть в стране, что было и будет. А власть это кучка людей. Видимо эти люди для тебя настолько Великие, что приравниваешь их к государству.

Опубликовано:

Ну-ну, хорошая такая кучка людей численностью в несколько миллионов человек)) Единственное не совсем понимаю о какой власти, в контексте твоих сообщений, идёт речь. О самом понятии "власть", либо же "текущая власть", про которую и говорится, что она есть "кучка людей"? или свой вариант?

Опубликовано:

Власть это люди, которых мы выбираем. Однако это не говорит, о том, что это достойнейшие люди, а всего лишь о том, что те кто выбирают идиоты.

Опубликовано:

Я бы не был столь категоричен и называл всех, кто голосует, идиотами. Увы, бюллетень выдаётся стандартного образца с уже напечатанными фамилиями, поэтому "идиоты" и выбирают тех, из которых им дают выбрать.

Опубликовано:

А как ещё можно охарактеризовать людей, которым ничего не нравится в стране, но они голосуют за того же человека, при котором плохо.

Опубликовано:
Если для вас власть и государство синонимы, то я сочувствую вам, вы ущербны.

Для меня лично - синонимы. А вот "родина" и "власть/государство" - нет.

по теме: может идея и хорошая, но...поздновато) ИМХО, патриотизм и прочее нужно в более раннем возрасте прививать, начиная со школьного возраста...а делать что-то из под палки, только потому, что кто-то по телеку брякнул о том, что "ты нифига не делаешь"...

Государство - первый враг народа

Опубликовано:

+ 1 к каментам в посте Grapesа

"Ты ничего не делаешь, только пользуешься"

КАААК?? Бесхозная батарейка? Непорядок! Мы тебя приберем к рукам, бездельник! Пользоваться - не рабское дело, теперь МЫ будем пользоваться тобой!

Улыбает, как Матрица использует в своей пропаганде образ из "Матрицы"

Опубликовано:
А как ещё можно охарактеризовать людей, которым ничего не нравится в стране, но они голосуют за того же человека, при котором плохо.

если бы всё было так просто) сам-то исходя из каких критериев делаешь выбор в пользу того или иного кандидата?

Опубликовано:
20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ

Воровали те, у кого для этого хватило мозгов.

МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ

А сами учиться не пробовали?

МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ

Приучить можно собаку. Если есть люди, которые пьют, курят и колятся, то это только их проблемы и матушки природы, которая недостаточно заполнила их головы серым веществом.

20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ

Как же они это делали? Презервативы выпускали?

20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ

Опять таки, кто виноват, что у человека не хватает мозгов самостоятельно отыскать другие ценности.

20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ

Нельзя так подтасовать, чтобы вышло, что полстраны проголосовали за одного человека.

СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ

А омон это кто, пришельцы распространяющие энтропию или человеки?

если бы всё было так просто) сам-то исходя из каких критериев делаешь выбор в пользу того или иного кандидата?

За коммунистов было бесполезно голосовать, страна не поняла своего коммунистического счастья. Голосовать за Медвепута - это оставить всё как есть. Люди говорят, что при Путине экономика выросла в стране, но не учитывают, что за это время цена на нефть поднялась в разы и грех было экономике не вырасти. Удивительно ещё, что она так слабо выросла. А когда Жириновский спрашивал, Где деньги?? страна называла его психом. Мне тоже интересно, ГДЕ ДЕНЬГИ? поэтому я голосовал за Жириновского. Я логичен? :)

Опубликовано:

+ 1 к Kali Tee и Grapes.

Этот ролик наталкивает на определенные мысли, но не в его пользу.

1. "Запрещенная реклама" - известный маркетинговый ход

2. Кто-то оплатил это ролик, тот, в чьих это интересах - скорее всего кто-то из правительства.

3. До сих пор помню про батареку. "Ты батарейка, так почему ты работаешь не на нас, а на себя? Ты родился здесь, поэтому обязан пахать на нас."

4. О спортивных достижениях: спортсменов можно найти где угодно, можно превратить их в рекордсменов, НО для этого нужны достойные тренера, лучшие из лучших, поэтому проблема не в том, что у нас нет людей, готовых достигать высот в спорте, а нет людей, способных грамотно этому научить, найти общий дух с командой.

5. О научных достижениях: Да, конечно, мы виноваты, что такие тупые. И только мы. А кто проводит реформы образования?? Кто ориентируется на Европу, Америку? Раньше в СССР было ведь очень достойное образование, было много ученых. А сейчас его планку намеренно занижают. Вопрос "Зачем??". Может быть затем, что, чем меньше знает народ, тем проще им манипулировать? Никто над этим не задумывался?

А после всего этого пускают подобные провокационные ролики, чтобы вызвать у нас чувство вины за то, в чем мы не виноваты. А чувство вины один из мощнейших манипуляторов.

А насчет общества потребления - правда. Но, опять же, нам это навязали. Кто ставит в пример, скажем, америку, где, безусловно, подобное общество зародилось раньше, чем у нас. Кто влияет на культуру народа? Ответ - СМИ. А кем оно контролируется? Правильно, все тем же государством.

Опубликовано:

нужно жестоко фильтровать поданую инфу... иначе нифига не выйдет толкового... хотя здравая мысль есть но подана она скорее как пропаганда времён 40-х в СССР... но мозги может промыть конкретно...

Опубликовано:

Да, МЯСО тоже прав. Я с ним соглашусь по поводу разлагающегося общества, которое пьет, курит, колется и т.п. Те, у кого есть своя голова на плечах, поймут, что так делать нельзя, нужно расти, а не деградировать. Но вся прблема в социализации. Общество, в котором растет человек, неоспоримао влияет на его ценности и прочее. За все это время все больше людей разучилось думать своей головой. К сожалению, это правда. Но кого винить в этом? На этот вопрос нет однозначного ответа. В этом одинаково виноваты как гос-во, так и сами люди.

К вопросу о выборах - многие ведь еще давно знали, что Медведев - марионетка Путина. Но им навязали по сми, что, мол, Путин поднял экономику и т.п. Конечно, он сделал что-то, но то, что сделал бы любой разумномыслящий президент, не более. На фоне предыдущего главы гос-ва, возможно, он сделал больше, поэтому за него проголосовали бабушки, дедушки и прочие слои населения, наиболее верящие всему, что показывает ящик и говорит радио. А что мы имеем сейчас? Продление срока до 6 лет, изменение конституции? Политические махинации? Отмывание денег? Подтасовка результатов голосования? Все то, что было раньше. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Следоваетельно кто бы ни был у власти, у него интересы лишь в власти, а на народ ему наплевать. Кинет какую-то подачку, чтоб не бунтовали. И все. Это очень, очень обидно... На выборах нам предоставляют ложный выбор. Все знают заранее, кто победит, но голосоют за того. Т.к. в адекватности его оппозиции можно усомниться. Жириновский? Да, в его словах есть истина, но очень интересно, к чему бы завела его политка, особенно военная. И его лозунги, конечно, интересные. Но кто сказал, что он все исполнит, придя к власти. Жириновский - сгусток неожиданности. Никто не знает, что он сделает дальше. А большей части общества нужна стабильность в стране. Поэтоу и голосут за Медведева... Мало кто хочет что-то менять, а если о хочет, то делает это только на уровне слов, а не поступков. Мне, например, было бы очень интересно посмотреть, на что способен Жириновский в роли президента. Но только со стороны, мало ли, вруг что бомбить начнет:) Хотя все его иногда неадекватное поведение - лишь манера преподнести себя...

Как-то много букв получлось...

Опубликовано:

Grapes +1

больше всего в ролике понравился трек. "прекрасное далеко" уже даже скачал его) а так... все уже сказали выше

А мне. мне вообще насрать на нашу страну. (украина) Мне важно что бы я и мои близкие жили хорошо. А так. Государство народ имеет в жопу, а мы должны еще о нем заботиться?

Да х*й им! В армию? Хрен не пойду я в армию! Семья? это мое дело и решение нужна мне семья или нет. в ихних интересах что бы были семьи, что б рабы продолжали плодиться. эх... гребаная политика.

Опубликовано:
Государство - это все люди страны и все природные ресурсы, находящиеся на её территории и вообще всё что есть в стране, что было и будет. А власть это кучка людей. Видимо эти люди для тебя настолько Великие, что приравниваешь их к государству.

Государство это не все люди страны. Государство это чиновничий аппарат, милиция, армия и суд. Все остальные никакого отношения к государству не имеют (кроме того что должны ему подчиняться).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).

Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»

Приведём ещё несколько определений государства:

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. — М.: Прогресс. С.28).

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Г. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).

«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).

«Государство есть воплощение права в обществе» [2].

Опубликовано:
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

Это определение без субъективных домыслов "специалистов"

Опубликовано:
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

Это определение без субъективных домыслов "специалистов"

Этому определению придерживаются только простые люди, да и то далеко не все. Экономисты, политики и сами чиновники государством считают чиновничий и силовой аппарат. Идея что все люди это государство придумана для быдла, чтобы оно заботилось о государстве (чиновниках) думая что заботится о себе. Форма манипуляции.

Опубликовано:
Нельзя так подтасовать, чтобы вышло, что полстраны проголосовали за одного человека.

Правда что ли?

Ты наверное еще и свято веришь, что Медведев законный легитимный президент, а не назначенный?

Спустись на землю

Опубликовано:

А ролик с оттенком антипикапа, если строго задуматься. :)

Ну ка все ринулись на стройки, авиацию поднимать, в армию

Опубликовано:
Чем меньше знает народ, тем проще им манипулировать? Никто над этим не задумывался?

В точку. Если кто не видел - советую посмотреть третью часть документального фильма "Дух времени". Там есть несколько преувеличений, но в целом заставляет задуматься. И как говорил Винни Пух - "Все это неспроста".

ЗЫ

Поколение пепси - лучше названия не придумаешь

Опубликовано:
+ 1 к Kali Tee и Grapes.

Этот ролик наталкивает на определенные мысли, но не в его пользу.

3. До сих пор помню про батареку. 1."Ты батарейка, так почему ты работаешь не на нас, а на себя? Ты родился здесь, поэтому обязан пахать на нас."

4. О спортивных достижениях: спортсменов можно найти где угодно, можно превратить их в рекордсменов, НО для этого нужны достойные тренера, лучшие из лучших, поэтому проблема не в том, что у нас нет людей, готовых достигать высот в спорте, 2.а нет людей, способных грамотно этому научить, найти общий дух с командой.

5. О научных достижениях: 3.Да, конечно, мы виноваты, что такие тупые. И только мы. А кто проводит реформы образования?? Кто ориентируется на Европу, Америку? Раньше в СССР было ведь очень достойное образование, было много ученых. А сейчас его планку намеренно занижают. Вопрос "Зачем??". Может быть затем, что, чем меньше знает народ, тем проще им манипулировать? Никто над этим не задумывался?

А после всего этого пускают подобные провокационные ролики, чтобы вызвать у нас чувство вины за то, в чем мы не виноваты. А чувство вины один из мощнейших манипуляторов.

А насчет общества потребления - правда. Но, опять же, нам это навязали ты это принял. Кто ставит в пример, скажем, америку, где, безусловно, подобное общество зародилось раньше, чем у нас."Кто этот пример принимает?". Кто влияет на культуру народа?. Ответ - СМИ. А кем оно контролируется? А кто безропотно подчиняется то а? Это есть предложение подумать. Нет нет ты конечно не виноват! Оно само случилось Оо. Правильно, все тем же государством.

1. нас и себя? хрень какая то. Ты по определению зависим от них. Не важно кто это. Узурпаторы, семья, дом, работа, общество в целом. Работать ты можешь только на них. И тут два варианта:1. ведет к добру и просветлению. 2. в бездну потребительства и эгоизма. "Срать на всех! у меня иллюзия что все хорошо"

2. Есть. Работают. На благо страны. Но вот что то их используют.

3. еще как виноваты. Спорить о советском и нынешнем образовании глупо. Ибо время уже не то. В чем собсно виноваты:

-Учатся за корочку.

-Отмазываются от армии.

-Стремятся найти теплое место типа менеджер, не понимая что без производства страна, общество просто обслуга хрен знает чего. Насос для нефти. например. Главный аспект что это позволяет каждый провернуть с собой. Особенно смешно звучат слова "я живу только для себя и семьи и о них только думаю." Уахахах. Это же смешно. Или грустно. Ведь живем то все в обществе. Работаем там. Жрать то картошку не выращиваем. Покупное ведь.

+ "снизилась планка образования" ха. Типа ты 5 лет пед*рил в универе и у тя понятия происходящего есть? Гыыыы. узкий специалист, оно вот повернее будет. Математику знаешь а остальное пофиг. Что то типа того. И вот такие люди не понимают что происходит. Ведь он математик Оо. Каждый сам за себя.

Опубликовано:

Правда что ли?

Ты наверное еще и свято веришь, что Медведев законный легитимный президент, а не назначенный?

Спустись на землю

А ты веришь в то, что Путин от него чем то отличается? :)

Опубликовано:

а вообще я тут подумал. ролик то полезный. просто я не хочу жить так как пропагандируют в ролике. потому что я это я. А вот большей части населения не помешало бы. :)

Опубликовано:
а вообще я тут подумал. ролик то полезный. просто я не хочу жить так как пропагандируют в ролике. потому что я это я. А вот большей части населения не помешало бы. :)

У меня то же самое ощущение появилось :)

Сейчас прохожу практику на заводе, где раньше изготавливались самолёты в промышленных масштабах. Сейчас завод в довольно хреновом состоянии, работает народу мало, зарплата очень скромная. При этом надо реально пахать, потому-что работа там не из лёгких. Вы всё ещё хотите идти работать на завод? Я - нет.

Опубликовано:

Да но все таки кто то должен это делать иначе крышка будет всему :) так что нам везет что мы умные и понимаем что нами пытаються манипулировать.

Опубликовано:

Каждому своё. Менеджером работать тоже не так уж легко, как кажется (это если зарабатывать приличные деньги. Их, как известно, за просто так никогда не платят). Работать на заводе однозначно полезнее, чем, например, гоповать в подворотне. Однако на данный момент это слишком невыгодно.

Опубликовано:

Мысль в ролике верная!! Вот только преподносится немного не правильно. Надо начинать не с нас, а хотябы с закрытия тупых развлекательных каналов(типа ТНТ и 2х2), перестать разваливать систему образования которая покачто держится на преподавателях советской закалки(а ведь при союзе было самое лучшее образование в мире), создавать благоприятные условия(де юре) для развития бизнеса. Перестать 3.14здеть по ящику про ужасы сталинизма. Мдааа у нас даже пропоганду делать не умеют:(.

А что качается нас то нефиг всевремя полагаться на правительство, ПРЕЖДЕ ВСЕГО свою башку надо иметь!!!! А то учиться мы не хотим:мне больно смотреть на то как много дебилов у нас в универе из-за денег оказалось. От армии косим, Хз может если бы был выбор я бы тоже туда не пошел, но я такого выбора не имею.

Те кто говорит что все далжно делать за нас правительство сами создают условия для управления своей жизнью.

Опубликовано:

Гремлин

+100 все грамотно расписал. Весь ролик кричит "ты - ничтожество и живешь в ничтожной стране. у тебя нет будущего. МЫ тебя научим. МЫ тебе подскажем". Если бы ролик расписывал все прелести будущего, которое мы можем создать, он вызывал бы ироническую улыбку и недоверие, а вот описание всех мерзостей настоящего куда как правдоподобней. Черный пиар - я расскажу тебе, чем плохи другие, но умолчу о том, чем хорош я.

SoBi, The WIND

а потому что сейчас каждый первый получает высшее образование. Я учусь в техническом вузе - у нас в группе из 20 человек дай бог чтобы 3-4 человека собирались работать по специальности. "Я буду бизнесменом", "А я буду работать в туристическом агентстве", "А меня папа устроит на свою фирму секретаршей, все равно я ничего не понимаю, что мы тут проходим". А какой черт получать высшее образование? Неужели нельзя работать секретаршей и варить кофе шефу с 10 классами школы? Ответ - за ничегонеделанье "офисный планктон" с высшим образованием получает столько же, сколько первоклассный рабочий на заводе с оконченным техникумом.

Высшее образование - привилегия не всех. И расширять количество мест в университетах нужно не по принципу - сколько народу хотят на эту специальность, а по принципу - сколько специалистов в этой сфере нужны стране. Чтобы не было чертовой прорвы экономистов-юристов, которые не нужны в таком количестве. Да, есть те юристы-экономисты, у которых связи, либо реальные таланты и упорство, они добиваются высот, а остальные не могут найти работу.

Опубликовано:
Да но все таки кто то должен это делать иначе крышка будет всему :)

Если труд не оплачивается, значит он не нужен, значит и делать его никто не должен. Плохо оплачивается, значит мало нужен. Если работа на заводе будет нужна обществу, то оно будет за нее хорошо платить, тогда и работники сами найдутся.

Опубликовано:
кто то должен и на заводе работать. кто то...но не я)))

Самое смешное что так говорит 98 процентов моих знакомых, я сам учусь в техническом вузе. ВСЕ поголовно уверены что то что дают, разбирать вовсе не надо, на тройку списал и зашибись. А после экзамена крики - да кому эта чертовы радиокомпоненты нужны, я все равно не буду пахать на НПО или том же заводе! А где будешь? Ну хрен знает, закончу - посмотрим. И пойдут все в обслугу. Покупать - продавать.

А что будет через 30 лет, когда уйдут советские старики - конструкторы, уйдут преподы и учителя, уйдут врачи, ЧТО БУДЕТ? У тебя The WIND заколет сердце (тьфу тьфу тьфу, но допустим) и что ты будешь делать? Правильно, побежишь к врачу. А там сидит некий молодой человек, учивший кардиологию сидя в контакте и слушая музыку (есть пара знакомых с медфака - домашняя работа у них именно так и продвигается), какой диагноз он тебе поставит? И как велит лечиться? А может быть, ты будешь уверен, что отправляя своего ребенка в школу, он получит образование какое ты в свое время получил? Не думаю. Про оборонку и научные открытия не буду писать - и так все понятно.

Если ничего не поменять то лет через 30 будет все очень печально. Если все будут думать что "кто то должен и на заводе работать. кто то...но не я)))"

Опубликовано:

Creemers ты прав, но я не из 98 процентов. я не учусь вообще. :) у меня все будет хорошо. Я занимаюсь физрультурой и веду здоровый образ жизни чтобы сердце не болело. (тьфу-тьфу-тьфу)

Creemers а не учаться потому что нет желания. 95% поступили не по своей истинной воле, а потому что откосить от армии, родители заставили и т.д. А есть люди которые для себя учаться. для того что бы достигнуть цели

Опубликовано:

кто то должен и на заводе работать. кто то...но не я)))

Если все будут думать что "кто то должен и на заводе работать. кто то...но не я)))"

В принципе то, что количество работников занятых на производстве сокращается - это нормально. Ведь общество потихоньку переходит в постиндустриальную стадию, т е более важную роль играет производство нематериальных благ. Так же в свое время было с переходом от аграрной эпохи в индустриальную. Наверняка, многие опасались, что все вдруг перестанут пахать землю уйдут на заводы и станет нечего жрать, однако, этого не случилось, наоборот, даже жрать побольше стали.

Насчет ролика.

Какая-то попытка переложить ответственность на тех, кто вообще тут не при чем. Те, на кого ориентирован этот ролик еще в пеленках ходили, когда те, по чьему заказу его скорей всего писали, растаскивали целую страну. И чем же это мы сейчас таким пользуемся? Тем что еще не успели растащить? Да нет, скорее тем, что особой ценности не представляло или было уж слишком проблематично упереть.

Я из своей з/п плачу 13% чистяком и еще 24% косвенно, и еще невольно участвую в так называемых "скрытых налогах" таких как неадекватные цены на жилье, взятки чиновникам, откаты и т. д. А что получаю взамен? Больницы в которых можно находится только в бессознательном состоянии, институт с обваливающимися прямо во время пар потолками и профессорами, у которых з/п 5-6 тыр, ну и т. д. И кто кем пользуется?

Щас вообще такая тенденция переваливать ответсвенность за несовершенность системы управления на линейные элементы системы. При чем это не только на уровне государства, но и на уровне некоторых организаций. Типа так плохо живете/мало получаете потому что сами виноваты/плохо работаете/неэффективны. При этом никто не знает сколько в действительности стоит наш, пусть даже не очень эффективный труд, и какая часть заработанного уходит на прокорм системе.

Опубликовано:

Beljar

нематериальные блага, это, конечно, хорошо, только кушать-то всем хочется.

А то сейчас в постиндустриальном обществе над одним Васей, пекущим булочки, стоят человек 20 менеджеров по продажам, пиар-агентов, консультантов и прочих. В итоге Вася кормит себя и всю команду, причем себе забирает 1% булочек. Рано или поздно таких Вась станет слишком мало - все уйдут в менеджеры и пиар-агенты, а пиарить-то станет нечего.

Опубликовано:
Beljar

нематериальные блага, это, конечно, хорошо, только кушать-то всем хочется.

А то сейчас в постиндустриальном обществе над одним Васей, пекущим булочки, стоят человек 20 менеджеров по продажам, пиар-агентов, консультантов и прочих. В итоге Вася кормит себя и всю команду, причем себе забирает 1% булочек. Рано или поздно таких Вась станет слишком мало - все уйдут в менеджеры и пиар-агенты, а пиарить-то станет нечего.

Может хватит ныть. Включите голову в конце концов. Если бы булочек стало нехватать, на них бы выросла цена и толпы пиар-агентов бросили свой гнилой пиар и повалили бы их выпекать, чтобы заработать на этом. То что булочки за всех печет один Вася получилось благодаря автоматизации производства. Ручной труд ушел, теперь машины заменяют тысячи таких сраных Вась, работая круглосуточно, никогда не уставая, не потребляя лишней жратвы, и производя в сотни раз больше продукции. Людям остается только делить ее.

Опубликовано:

Lecad +1

Автоматизация производства неминуемо ведет к исчезновению некоторых профессий...

Вот только правильный вопрос о врачах и учителях. Их пока ничем не заменить...

Опубликовано:

Да ролик мб и идейный НО, наши не учли и не сделали главного)

В развитых странах работа преподавателя или врача уже давно оплачиваеться намного лучше чем другие. И к людям, работающим учителями/врачами/рабочими там относяться с уважением. У нас же все в точности наоборот. И что же хочет правительство? если консультанту в салоне связи или секретарше платят больше чем врачу скорой помощи?! на что надеяться власти? Альтруизм это хорошо, но людям и кушать хочеться, и чтобы кто-то уважал их работу. Дай Бог, наше общество к этому придет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...