Перейти к публикации
пикап.Форум

сопротивление на акустику

Jimmy Neutron

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет.

Купил другой усилитель к Радиотехнике S90 и у меня стал звук "деревянный". Проблему нашел - нужно сопротивление подправить с 4Ω на 8Ω. А вот какое туда ставить.....я не знаю. На какое напряжение? Какое сопротивление? Проволочное? металлофольгу? Я в шоке... :unsure:

Кто шарит, помогите мне, плиз... :rolleyes:

p.s. усилитель номиналом 110Вт при нагрузке 8Ω. Колонки номиналом 45Вт, 4Ω.

Опубликовано:

Раньше делал на проволочном сопротивлении, про метафальгу не слышал.

Естественно подключать надо нагрузку 4 Ом на колонку на входе. На выходе усилителя меряешь напряжение и рассчитываешь мощность нагрузки. Колонка у тебя не хилая, на вскидку, нагрузку надо не меньше 50 Вт - блямба здоровенная будет. Только качество звука после этого будет не как у чистых 8 Ом, шумы появятся. С помощью оссацилогрофа можно измерить шумы и подобрать почище сопротивление либо фильтры впаивать.

Опубликовано:
Естественно подключать надо нагрузку 4 Ом на колонку на входе. На выходе усилителя меряешь напряжение и рассчитываешь мощность нагрузки. Колонка у тебя не хилая, на вскидку, нагрузку надо не меньше 50 Вт - блямба здоровенная будет.

Мдаа.....по ходу, самому мотать придется...

Только качество звука после этого будет не как у чистых 8 Ом, шумы появятся. С помощью оссацилогрофа можно измерить шумы и подобрать почище сопротивление либо фильтры впаивать.

Фильтры не проблема. Они продаются. Только на чем проверять? На обычной музыке же не получится... Тестовая дорога по частотам нужна. Где взять, кто знает?

Опубликовано:

Обычно на усилителях есть переключеатели с 8 на 4 Ом, посмотри внимательнее.

Вобщем подумал тут, прикинул способы, может кто ещё предложит или выберит лучший из моих:

1. Впринципи если ты не будешь включать на полную мощность звук, то 4 Ом колонки будут нормально петь.

2. тот, что написал выше, т.е впаять последовательно резюк. Но имеется проблема- мощность упадёт на половину: половина на колонку, половину на резюк. Тем более резюк на 50 Вт - это совсем не маленький резюк. Можно попробовать впаять переменное сопротивление, а там уже прибавляя на слух определить наилучшее звучание и соответствующее ему сопротивление. На разных частотах разная мощность подаётся, совсем не обязательно именно 4 Ом. Я думаю резистор не выход.

3. Подключить ещё одну пару колонок последовательно. Но нужны именно такие же как и первые по типу и сопротивлению, иначе билеберда будет со звуком. Здесь мощность поделится пополам, но не пропадёт бестолково, как половина на резюке.

4.Заменить все динамики и пересчитать кроссоверы под них.

5. Купить новые колонки под 8 Ом и не париться, либо п.3, тоже хорошо )))))

ЗЫ. здесь вообще точно не скажешь, нужна схема выходных каскадов на усиле и тип колонок.

похоже "метафольга" - это безиндукционный резюк, а проволочный - индукционный, лучше проволочный )))))

Опубликовано:

Я поковыряю, конечно, но скорее всего, что переключалки нет. Усилитель заграничный))

1. Буду. Обожаю, когда кишки шевелятся))

2. Уже размеры прикинул. Ну, его нафик... Позистор тоже не пойдет. Их, наверное, даже нет на такую мощность. Или стоить будет как новые колонки.

3. Да, да, да. Тем более не очень дорогие.

4. Геморой самому себе. Да и эти играют отлично.

5. п.3 выйдет куда дешевле.

только "металлофольга". Да, такой.

Нашел тестовый диск. Кому интересно - проверьте свои колоночки))

Лукинг, thnk U! :)

Опубликовано:

я тоже думаю п.3 оптимальнее всего: дешевле и негеморойно.

Колонки твои не очень дорогие, а вот усил на 8 Ом лучше чем на 4 Ом, так, что попариться можно, не выкидывать же )))))) Кстати как называется усилитель?

Опубликовано:

Оптимально имхо просто забить. И на полную мощность не включать. Простых и хороших решений нет. По науке усилитель чуть доработать можно, выходной каскад, но для того чтоб сказать как надо схему посмотреть.

Опубликовано:

я тоже думаю п.3 оптимальнее всего: дешевле и негеморойно.

Колонки твои не очень дорогие, а вот усил на 8 Ом лучше чем на 4 Ом, так, что попариться можно, не выкидывать же )))))) Кстати как называется усилитель?

Усилитель называется Pioneer VSX-417. Он 6ти канальный (5.1). С компа у меня идет 4х канальный выход на него. Так мона тогда вообще 8 штук S90 на него прицепить)))) Прикольно, наверное, будет играть)))

возьми 10-омный ползунковый резистор и играйся с мощьностью сколько тебе влезет.))))

я на другом усилителе пробовал. Горит. А в схему к такому аппарату лезть.....не надо, короче...

Опубликовано:

Про усил твой сказать ничего не смогу, даже схему в инете не смог нарыть. Если есть у тебя, то скинь, гляну каскады. Я уже давно с усилами не занимаюсь, счас наверное делают не для самоделкиных, наверное лучше не лезть в него :)

А вот про акустику скажу. С90 знакомая тема :D не лучшее творение человечества :D в своё время переделывал такие.У с90 провалы в средних частотах (это их самае слабое место), низы перенасыщенны, а верхи пищат - кароче бухает и скрипит одновременно.

Всёравно будешь переделывать под последовательное соединение, заодно можешь и простой тюнинг СЧ сделать:

вытаскиваешь СЧ динамик. Делаешь из тонкого (0,5-1 см) поролона целинд и натягиваешь его сзади на динамик, чтоб все окна закрыло. и пришиваешь аккуратно. В стакан от СЧ запихиаваешь побольше ваты (и желательно на стенки слой войлока). Ставишь всё это дело на место на резину, шурупы через резину (лучше сырую резину) и герметизируешь стык пластилином. Работы на час, а СЧ заметно лучше станут. Попробуй, у с90 хуже уже ничего не сделаешь :D

Вот тут у меня завалялось чьё-то пособие по доработке колонок под ключ, если есть желание, то сможешь сделать хорошую акустику:

1). Надо застелить плотным войлоком стенки корпуса изнутри (с помощью клеевого пистолета). 2). Поверх войлока закрепить панели из ватина или синтипона толщиной 5-6 см. 3). Заменить всю внутр. разводку (от кроссовера до динамиков) на качественную (безкислородная медь 1,5-2,5 кв.мм. - $5-7 за метр), причём провода к динамикам припаять. 4). постивить колонку на шипы (продаются, спец. для колонок) и сверху придавить тяжёлым, например 4-х см. плитой мрамора или гранита. Примерно так... Да, ещё: НЕ ставить колонки в углы комнаты, а ставить на расстоянии минимум в 30 см от любой стены, и хорошо, если в комнате много ковров. А валенки - это супер!!! Они дивно гасят стоячие волны внутри АС на 80-400Гц, только резать надо на большие куски и по стенкам-по стенкам... Будет ещё лучше, если войлок наклеить 2-3 см. "морщинами" (хаотично бугристые поверхности лучше рассеивают стоячие волны - как раз нарезанные валенки и есть бугры - их наклеить кусочками по 4-5см.). Наклеивать лучше клеевым пистолетом. Сверху на войлок 5-6 см. ваты (лучше неплотного ватина).

ЗЫ если будешь покупать вторую пару, S90F лучше не бери, у них корпус дерьмо, да и с самими перемудрили, несмотря на характеристики. Если всёже надумаешь колонки на 8 Ом купить, то советую колонки "Орион" - их болгары раньше делали для студий. Если поискать, можно найти: пара орион 8 Ом 100 Вт Паспортная без фазоинвертора трехполосные за 45 американских рублей. С S-90 не сравнить во-первых звук, а во вторых 100 Вт это не 45 Вт ;)

Опубликовано:

Если плохо разбираешься внутрь усилка не лезь,говорю как работник сц

.А сопротивление в разрыв ставить это ничего не даст только мощьность потеряешь.А самый блестящий вариант

Для разбирающихся и не очень,на радиорынке покупаешь нормальный выходной каскад выбрасываешь родную дрянь и будет счастье.

З.ы стоит это удовольствие около 10 уе при мощьности 50 Вт больше дороже

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...