Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пикапер, тайная сторона вопроса..

Толстый Фил

Рекомендованные сообщения

Данная тема создана с целью улучшить сам пикап а так же для людей которые хотели бы узнать скрытые ньюансы пикапа , так сказать за сценой. Я знаю, что в пикап попадают разные люди и они могут по разному относится к написанному и я же адресую это тем людям которые по каким-то причинам попали в тему пикапа и хотели бы действительно стать более успешным и тд и тп... тем кому нужна тусня, очевидно это просто не нужно . Хотя как говорят : " Осведомлен значит вооружен !" Я так же надеюсь, что пикап тренинги станут более полезными и эффективными , и мне не будет стыдно за их выпускников и их бесцельно потраченные деньги. Ведь цель любого пикап тренинга :

1) Цель любого пикап тренинга - это деньги , и это вообщем-то не секрет. Но если вы это будете помнить многое что вы увидите на пикап тренинге будет под совсем другим углом зрения. То есть вы клиент отдающий кровные, а значит ваш тренер ваш слуга и учитель и вы по идее можете вносить свои коррективы пожелания и требования.... ведь очень логично. Проблема в том, что тренер на самом деле не учитель и не слуга в пикапе. Скорее всего это человек который на первом собеседовании лично или с помощью своих людей , будет изучать насколько легко вы расстанитесь со своими деньгами , обычно там разводят туман , перегружают разными терминами, обещают золотые горы, и что самое важное создают видимость , что на тренинг попадают только избранные. Да кстати на трениг можно и не попасть если собеседование покажет, что вы буде требовать большой отдачи за свои деньги.

Тоесть избранные - это те кто с радостью расстанется со своими деньгами и не будет требовать многого.

Если вы будете на таком собеседовании, помните, что НЕ ВЫ устраиваетесь на работу, ВЫ НАНИМАЕТЕ

специалистов по соблазнению!!!!!

Тоесть на мой взгляд есть ряд вопросов которые уместно, задать человеку которому вы даете работу.

1) Где и как я могу пообщаться с людьми которые прошли тренинг ?

2) Я хочу с вашей помощью достичь такой-то цели.... сможете ли вы мне помочь ?

3) Если результат не будет достигнут , как мне получить обратно мои деньги ?

4) Сможет ли мне тренер лично показать как он соблазняет 9 ?????

И так далее.....:) Хотя достаточно и этих....

Это сложные вопросы для любого бизнеса.... но именно в сложных вопросах можно увидеть насколько вам нужны услуги этого бизнеса.

Очень вероятно, что вам сообщат, что вы не прошли собеседование или нет мест ... или что-то подобное. Это значит просто , что вам они не смогут помочь, и вы бы зря потратили деньги и время.

И что для них самое неприятное вы можете потребовать возмещение потраченного...

Пикап.

Пикап - интересное иностранное слово. Но на самом деле оно не несет под собой ничего особого. Возьмите любую книгу по нлп , пролистайте ее и вы увидите, что пикап это винигрет из выдуманных терминов и нлп. Если вы покопаете историю создания НЛП , то возможно обнаружите то что обнаружил я. А именно 2 энтузиаста Бендлер и Пуселик собирали всякие методы из разных областей психологии влияния на людей.... от собаки Павлова до Индийских магов , Йогов и прочих мистиков. Что самое примечательное как обычно они поругались, когда начались первые бизнес успехи, как это часто бывает. В итоге Бендлер назвал свой сборник "Нейро-лингвистическое программирование" . Пуселик назвал тот же труд как " МЕТА".

Как всегда более наглый и более напористый " программист нейров" стал более известен. И про " МЕТУ" знают очень мало. Пуселик приехал в Россию... и продавал свои тренинги.

На основе его тренингов , как по шаблону были созданы и пикап тренинги..... И не удивительно

зайдите на жж Макумбуса.... и прочтете что его батя бухает с Френком Пуселиком...

Весь этот экскурс в историю для того чтобы понять, что же такое "пикап"..... По сути это тот же сборник психологических приемов под названием более красивым чем " Мета " и "НЛП"

А значит вы узнаете не больше на тренинге, чем прочтете в книге. Вам правда будет читать ее тренер. Возможно неплохой мотиватор.

Тренер

Многие ребята видя тренера испытывают чувство трепетания перед его авторитетом и знаниями. Но если подойти к вопросу скурпулезно, то увидеть его в работе практически не возможно. Тренер обычно только дает советы и читает лекции. Это ли гуру??? Правда такова , что каким бы соблазнителем не был бы тренер, он не бог и конечно не гуру. Он обычный в каком-то смысле человек. Конечно он получит гору отказов.... может даже его пошлют.... это все не очень подымает авторитет тренера, поэтому и пробывать на прочность свой авторитет он не будет. Ему вполне хватает, что тусовка его принимает как тренера. Если 10 человек скажет ,что он тренер, то это вполне похоже на правду.

Тусовка

Тусовка это люди которым нравится общаться и вообще проводить время в общении, среди них есть много людей которые прошли тренинг, кстати попросите их продемонстрировать чему их научили,и вы скорее всего услышите отмазку по типу :" я не собираюсь никому ничего доказывать". А так же просто случайных людей и вербовщиков.

Вербовщики получают процент от платы за трениг , и будут очень убедительно вас убеждать что трениг решение всех проблем. Стоит помнить что они не несут никакой ответственности, а просто вам показывают преимущества. Никто из них обычно открыто не говорит что он вербовщик, так что это выглядит как будто человек желает вам помочь по дружески... что выглядит чертовски убедительно.

Самое примечательное, что тусовка поддерживает "главного тренера" и если вы вдруг заметили что тренер "голый" то к удивлению обнаружите ,что практически вся тусовка будет делать вид что все впорядке. Тех кто сильно "хорошо видит" обычно обьявляют неодекватами... задротами тфнами... и прочими.

Вообще сама тусня местами напоминает секту.... очень напоминает. Мне лично смешно , когда люди из тусовки с горящими широко раскрытыми глазами угрожают провинившемуся члену тусовки... что его "ЗАБАНЯТ НА ФОРУМЕ".

Не смешно ли ? В нете миллион форумов админы которых мечтают о новых пользователей.

Вообщем будет время ознакомьтесь с признаками секты, возможно вы тоже найдете сходство.

Домашние задания

Если вы все таки попали на пикап трениг, то вам будут давать домашние задания, которые вы будете делать сами. Это очень удобно для тренеров . Во первых очень мало людей делают домашне задание, как в школе так и на тренингах :) Поэтому и притензий к тренеру не должно быть. Сам не делал домашку , что же ты от тренера хочешь. ?

Во вторых за не сделанное домашнее задание существует система денежных штрафов, которая стимулирует людей тупо врать. Каждый выходит и начинает придумывать басни как он трахал 9ток , если нет.... то штраф... Стороннему человеку может показаться , что с помощью тренинга ученики добиваются выдающихся результатов!!!!!!!!!!

Тех же кто решил быть честным, просто штрафуют и подвергают общественному порицанию. Так что не удивительно что скорее всего в следующий раз они расскажут у же не о обломах ,а о "выдающихся результатах".

Таким образом пикап тренера добиваются высокой успеваемости. Ученики соврав 1 раз уже вынужденны продолжать фантазировать и поддерживать свое прошлое вранье.

Что ж очень неудобно себя чувствовать неудачником когда вся твоя группа " трахнула по 9ке"

Очевидно каждый ученик в заключение отписывается на форуме , как он трахался и как помог ему тренинг. Что к сожалению является эпогеем этого вранья. Бывает смешно читать сочинение на тему ебли, человека который очевидно не видел бабу голой.:)))

Выпускной

Это конечно же всегда праздник , где все рады друг другу и чувствуют единой командой. Говорятся тосты , проходят конкурсы... одним словом выпускной. Даже те кто остался недоволен обучением почувствует себя стоящим человеком который стал больше чем был до этого.

У вас есть дружная семья , любимый форум со статусом , возможность заработать на вербовке, в конце концов просто пообщаться и потусить.

Нужен ли пикап

Много тем было на эту тему. Если он существует значит кому-то он нужен. Значит что-то он дает.

Вот к примеру:

Ваш старый друг отдолжил у вас 1000$ и не отдает и не собирается....

Вы конечно на него обидетесь...

А ведь на самом деле он ваш учитель . Он за 1000 баков научил вас что , нельзя абсолютно доверять людям , даже если они хорошие друзья. Возможно благодаря ему , вы сохраните в будущем много денег и сохраните много хороших друзей.

Выходит вы потратили 1000 $ совсем не зря. Вы обрели знания !!!!

смешно =)

автор, а на какие источники ты ссылался когда всё это писал?

похоже на ZeitGeist pickup

Интересно почитать противоположное мнение. Вообще мнение.

Никому ничего не хочу ни втирать, не доказывать. Не скрою, интересно было бы попасть на тренинг, для мальчиков, ну а потом и для девочек можно, только не вплане покретиковать, а просто из интереса, как чистого любопытсва, так и профинтереса.

Что до трениров, и лекторов. Слушать или нет, благоговеть, трепетать или не доверять словам и опровергать - каждый для себя решает. Только один момент, в котором может быть согласна с автором данной статьи: человек, которы взялся давать советы, должен (раз уж взялся, точнее обязан) давать их не из пустого воздуха, а из личного опыта: и не важно какой это совет: посмотрите, вот так надо - я красавчег, или не в коем случае так не делайте я уже напоролся - не важно, но это должен быть личный опыт, реальный, а не только потому что так где-то написали. Автор прав в одном - вы платите деньги, т.е. вы платите за работу, ввы нанимаете работника (но он не ваш раб и не слуга, тут я не согласна, он всего лишь человек который предлагает какие-либо услуги, за определённую плату, и вы вправе потребовать от него добросовестного исполнения тех оябзанностей. которые он добровольно на себя возложил, приняв Ваши деньги).

Не приемлю советов даже от родителей и близких, если вижу что советы которые они дают расходятся с их собственным опытом, например, вам начинают давать советы в личной жизни люди, которые сами со своими проблемами разобратся не в состоянии. Надеюсь мысль понятна.

А мысль проста, если человек берёт деньги за советы, то отмазки что я не собираюсь ничего доказывать демонстрируя свои навыки - не прокатят, так как взяв деньги он согласился выпонить работу, а наглядный пример - это и есть выполнение работы, её часть. Ведь если преподаватель в школе просит рассказать подготовленную темум, а сам без учебника и двух слов связать не может, то он херовый препод и его стоит не допускать до занятий с детьми, таким обычно устраивают тесты и экзамены на профпригодность. Тоже самое и с тренирами, лекторами пикапа, да с любыми лекторами.

Теперь что касается самих подопечных, так сказать студентах таких тренингов. Если уж решился прейти на тренинг, отдать деньги, то не стоит перебивать лектора прям в аудитории, разводить базар и кричать что я всё лучше знаю и всё в таком роде. В данном случае возникает другой вопрос, а какого хрена ты такой умный судя припёрся, знаешь всё лучше лектора, есть что сказать - займи его место, но тогда уже такому претенденту придётся пройти всё вышенаписанное и не возмущатся если его в чём-то не послушают или не согласятся.

Не понраилось как читают, чувствуешь что не на твои деньги тебе втирают, - потребуй обратно плату за некачественно предоставленные услуги. Если получится, только при это, а точнее до - внимательно читайте бумажки которые подписываете.

Всем спасибо. :)

Интересно почитать противоположное мнение. Вообще мнение.

Противоположное чему ??? На мой взгляд это скорее действительно моменты которые на первый взгляд не видны. Гениальность системы в том , что учитывая что прошедшие тренинг скорее всего вынужденно врали про свои успехи они выходя из тренинга стараются особо не распостраняться на эту тему.

Вот я попытался так сказать непредвзято осветить эти темные места.

Конечно несколько контрастно получилось но это ж только для лучшего понимания :)

Автор, ты начал за здравие, а кончил за упокой...

Не затрагивая суть и аргументированность остальных частей нетленки, позволь поинтересоваться - на чем основываются безапелляционные утверждения изложенные в главах "Домашние задания" и "Выпускной"?

Автор, ты начал за здравие, а кончил за упокой...

Не затрагивая суть и аргументированность остальных частей нетленки, позволь поинтересоваться - на чем основываются безапелляционные утверждения изложенные в главах "Домашние задания" и "Выпускной"?

Мне интересно ... тебе интересно или ты просто хочешь поспорить и тебе не хватает аргументов ?

Мне интересно ... тебе интересно или ты просто хочешь поспорить и тебе не хватает аргументов ?

Мне интересно

Спорить я не хочу - у нас разные исходные данные из которых мы сделали, соответственно, разные выводы. Сие не повод для того, чтоб с пеной у рта доказывать что-то человеку, которого ты знать не знаешь и чье мнение потому тебя не сильно заботит (это же у нас взаимно?:))

Аргументы? а что ты подразумеваешь под этим словом? ты несколько раз написал неправду - это были аргументы? я могу тебя в это тыкнуть как обосравшегося котенка, но ни мне ни тебе это не надо - это уж точно не аргументы будут.

В то же время у тебя есть весьма здравые мысли, с которыми я даже местами соглашусь, а местами задумаюсь.

Мне интересно

Спорить я не хочу - у нас разные исходные данные из которых мы сделали, соответственно, разные выводы. Сие не повод для того, чтоб с пеной у рта доказывать что-то человеку, которого ты знать не знаешь и чье мнение потому тебя не сильно заботит (это же у нас взаимно?:))

Аргументы? а что ты подразумеваешь под этим словом? ты несколько раз написал неправду - это были аргументы? я могу тебя в это тыкнуть как обосравшегося котенка, но ни мне ни тебе это не надо - это уж точно не аргументы будут.

В то же время у тебя есть весьма здравые мысли, с которыми я даже местами соглашусь, а местами задумаюсь.

Ну так расскажи про свой выпускной и про домашние задания ??? Хотя ты со статусом ... но всетаки... это будет часть моего ответа на твой вопрос.

Ну так расскажи про свой выпускной и про домашние задания ??? Хотя ты со статусом ... но всетаки... это будет часть моего ответа на твой вопрос.

"Таки вы из Одессы??" (с) старый бородатый анекдот

но раз ты просишь....

Выпускного у меня не было - я не окончил тренинг по определенным причинам, но завершу его при первой возможности.

В системе домашних заданий никаких денежных штрафов нет. Да и вообще штрафов нет - скорее работа над ошибками - почему не получилось и как этого избежать в дальнейшем.

Откровенной лжи со стороны студентов тоже не было, поскольку зачастую задания выполняются совместно и все всё видят. Даже напротив, парни не ищут себе оправданий и отмазок - "не хотелось чета", "настроения не было". Говорят честно - большинство понимают, что надо это им самим.

Найди 10 отличий с тем, что написал ты.

Скажу тебе больше - после окончания большинство все равно общается, постоянно встречается и рассказывает не столько об успехах, сколько о возникших проблемах, дабы вместе найти решение.

its your turn now, sir

ггг,так чего ж вы собсна хотите?

это же бизнес,и тем более бизнес в россии.

чесно сказать когда прочитал этут статью слегка удивился,ведь обычно тренинги продают под различной мишурой типа приди к нам ,дай бабло, и мы сделаем из тебя мега что то, и как правило у человеку купишегося на рекламу,и купившего предложеный продукт начинает тупо зашкаливает самоценка но увы не подтвержденая реальными фактами. плюс замешивается стадный инстинкт,когда одного ставят против всей групы и просят что то рассказать и человек тупо толдычит то что надо организаторам боясь попереть против мнения большенства.и все давольны,организаторы цирка при бабле,а те кторых развели получили завышеную самоценку, плюс загнали себя в определеные рамки.

как говорилось в одном бородатом анегдоте

Изучив богатый опыт российского бизнеса,

Дейл Карнеги, специально для России, пишет новую книгу: "Как развести друзей"

"Таки вы из Одессы??" (с) старый бородатый анекдот

но раз ты просишь....

Выпускного у меня не было - я не окончил тренинг по определенным причинам, но завершу его при первой возможности.

В системе домашних заданий никаких денежных штрафов нет. Да и вообще штрафов нет - скорее работа над ошибками - почему не получилось и как этого избежать в дальнейшем.

Откровенной лжи со стороны студентов тоже не было, поскольку зачастую задания выполняются совместно и все всё видят. Даже напротив, парни не ищут себе оправданий и отмазок - "не хотелось чета", "настроения не было". Говорят честно - большинство понимают, что надо это им самим.

Найди 10 отличий с тем, что написал ты.

Скажу тебе больше - после окончания большинство все равно общается, постоянно встречается и рассказывает не столько об успехах, сколько о возникших проблемах, дабы вместе найти решение.

its your turn now, sir

Ну вот и ответ на твой вопрос. Все что нужно было сделать мне это просто пообщаться близко с людьми прошедшими тренинг. Конечно каждый говорил свое так сказать наболевшее, но общие моменты были во всех рассказах. То что на тренинге который ты кстати еще до конца не прошел нет денежных штрафов я считаю большим плюсом, но я ведь не писал именно про тот который ты проходшь. Есть у меня много знакомых ребят которые платили деньги за правду и видели как другие ребята нагло врали. Тоесть, такой факт имеет место быть в пикапе. И если ты об этом будешь знать ты же будешь более подготовлен ;))) Пусть даже такого нет на твоем тренинге... что до выпускного , то я не совсем понял с чем ты не согласен, тем более у тебя его не было еще...

Ну вот и ответ на твой вопрос.

Вопрос был - "откуда дровишки", в смысле информация

Если это ответ:

Все что нужно было сделать мне это просто пообщаться близко с людьми прошедшими тренинг... Есть у меня много знакомых ребят которые платили деньги за правду и видели как другие ребята нагло врали.

... то указывай про какой конкретный тренинг тебе рассказывали многочисленные друзья и знакомые, тогда твой "другой взгляд" на "тайную сторону" будет хоть немного отличаться от многочисленных слышу-звон-не-знаю-где-он и сможет претендовать на объективность.

Ты пишешь на форуме проекта "Пикап.Ру". Пишешь про пикап-тренинги. Пишешь безапелляционно, без оговорок "имхо", "наверное", "мне надысь приятель рассказал".

При этом, как выяснилось, пишешь не про тренинги пикап.ру, хоть и не говоришь об этом.

Друг, если ты хочешь открыть людям на что-то глаза - имей смелость и упорство сам рассмотреть это "что-то" с разных сторон.

Тоесть, такой факт имеет место быть в пикапе.

Гениально!

- не нравится мне современная музыка

- чего так?

- фальшивят! мне тут рабинович по телефону напел..

что до выпускного , то я не совсем понял с чем ты не согласен, тем более у тебя его не было еще...

где я не согласен?

мне не близко твое понимание происходящего, но мы и не обязаны воспринимать все одинаково.

Я рад что ты ознакомился с частью моей компиляции информации про пикап за 3 года. Очень надеюсь тебе пригодится что нибудь , из изложенного.;)))

• 2 недели спустя...

Афтор, молодец!! Бизнес есть бизнес. И такое не только в пикапе, начиная от покупки молока с вредными добавками, заканчивая лиц программами со шпионскими алгоритмами.

Ой,а мне можно?

Сразу оговорю,что я тоже не успел пройти весь тренинг (основной,который можно увидеть на главной странице) из-за работы.

1) Денег за невыполненное ДЗ не берут. Только ругают несильно :) И то,если ты профилонил (т.е. тупо забил ).Цена оговаривается сразу. Переплат больше нет

2) Тренеров в работе не видел,честно. Видел саппорта нашего. Да, он тож человек, его тоже посылают. Идеальных средств по соблазнению нет и не будет. Но он, в отличии от меня, тогда подходил,что-то делал... И результат был виден :)

3) Про тусу и " я не собираюсь никому ничего доказывать". Это правда, никому ничего я не собираюсь доказывать. Только себе. Понравиться девочка - пойду познакомлюсь (ну, по крайне мере постараюсь :)))) ). Не более. Зачем мне себя насиловать и пытаться доказать сторонему человеку,что "пикап это круто"? У меня есть знакомый с моего потока, с которым мы ходим в полевки (он прошёл курсы), меня это устраивает. Ну, а доказывать каждому жаждующему не хватит ни сил, ни времени.

4) Немного про ДЗ... Ты был прав,когда сравнил это со школой. Да,тебе объяснили материал, рассказали и расжевали , но закрепить результат ты должен сам. По-другому,если честно, я не вижу как можно еще человека чему-то научить. Иначе всё это превращается в тупую штамповку,без роста личности. тут можно долго и муторно говорить. Если хочется - пиши в ЛС, там пообщаемся (правда я скоро снова пропаду :) )

5) Можно все таки поинтересоваться, у кого ты проходил курсы?:) Ну,что б туда друзей не приглашать?:) У нас за правду только хвалят. К примеру,когда на нулевом полевом у кого-то был фаст, мы человека активно подбадривали, хвалили. Те,кто не сумел выполнить ДЗ спрашивали (и только!) почему он не смог и разбирали ЕГО ошибки,что бы в следующий раз такое не было :)

2Шилка, на мужские курсы идти не стоит тебе :) У нас, в отличии от ваших курсов,оч. шумно.,ибо, цитата, "мы ржём как кони" :))

2kva-maya, рабинович,берегите нервы-с... они не халявные :)

Не такая уж это и тайная сторона вопроса, для хоть мало-мальски думающего человека все становится ясно.. Сам не проходил тренинг, но знаком с так называемой тусовкой. Несколько человек, прошедших тренинг, узнав, что я его не прошел, начали мне активно втирать, как там офигенно, какими они были лохами до него, а один картавый коротышка так вобще за мной ходил чуть не пол района, втирая как он трахает по 5 девяток за сутки..можно сказать насильно(под психологическим давлением) заставили записать номер телефона. Я уже стал прощаться, а они все не отставали=))) Ничего сверхестественного в них я не заметил, развитое БГ, и умение приставать, и прыгать обезьянкой вокруг человека, напоминает как я когда-то посетил контору сетевого маркетинга.. В принципе, секта. тут автор прав. Лично знаю одного парня(учились в школе вместе), до тренинга был добрым приятным человеком, попался на уловку вербовщиков, сейчас при каждой встрече прыгает и скачет, и кроме сказок как он еб*т девочек сутками ничего не может сказать,говорит много, а не о чем, прямо как зацикленный+как и в любой секте пытается заманить и меня туда же, косвенно конечно но тут любой поймет. Лично я считаю , что пикап-тренинг вещь не нужная, если ты не полный задрот. Достаточно изучить пару книг по пикапу, и просто общаться с женщинами, этого вполне хватит, чтобы затащить в постель среднестатистическую девушку за 3 свиданки.

5) Можно все таки поинтересоваться, у кого ты проходил курсы?:) Ну,что б туда друзей не приглашать?:) У нас за правду только хвалят. К примеру,когда на нулевом полевом у кого-то был фаст, мы человека активно подбадривали, хвалили. Те,кто не сумел выполнить ДЗ спрашивали (и только!) почему он не смог и разбирали ЕГО ошибки,что бы в следующий раз такое не было :)

Мой первый курс был наверное самый знаковый когда, я познакомился с человеком который был очень мил и общителен, катал меня на своей машине , приглашал на дружеские ужины в кафе, предложил мне бизнес предложение выгодное.... более того мы это предложение несколько раз провернули. Но однажды в очередной раз когда мы проварачивали дело... у него вдруг не оказалось денег.

Я ему долганул конешно.... он их мне должен до сих пор. Теперь когда я его вижу , я здороваюсь с ним мило беседую и называю его " Учитель" и "Тренер" :) Учеников у него оказалось много

Это что касается моей первой школы...

Что касается пикапа , то можно говорить разное и руками размахивать... НО лучше один раз увидеть чем 100 услышать. По большому счету записываясь на пикап тренинг... покупаешь кота в мешке...

Если ты прошел тренинг .... и паришь кому-то .... то будь добр ... покажи на что способен !!!!!!!

А язык он без костей....

Я собрал как-то выпускников и мы устроили что-то типа квеста с одним заданием ( я тоже участвовал как типа чувак который не проходил)

Задание было подвести ЛЮБУЮ!!!!!!!!(хоть крокодила) к чуваку с фотоаппаратом и сфоткатся вместе.

Из 6 человек практически НИКТО!!!!!! не смог этого сделать !!!!!!!

За что они отдали месячную зп обычного человека ???????????? Судя по моему исследованию их просто тупо развели;(

Я уехал домой ужасно разачарованым .

Как думаешь после этого мне было интересно идти на тренинг ??????

Тренинг киевский кстати , клон ремес они все клоны клонов))). Я долго добивался встречи с тренером и основателем, и когда я его увидел лично, то я лишний раз убедился в том что не в пикапе дело , его крутость не в техниках соблазнения. Скорее это больше еврейские навыки ;)))))

Так что "если нечего доказывать" то для думающего человека и доказывать ничего не нада, оно и так все видно. :D

Тут ты прав. Лучше один раз увидеть.

Незнаю, как у пикаповцев,но на пикап.ру тебе никто и никогда не скажет,что пикап курсы это удивительная таблетка,которая превращает тебя в князья. Подчеркну никто.

Вспомнились слова нашего тренера: "Ребята,помните,пикап курсы это не панацея от всех болезней. После прохождения курса вы сможете подойти к любой девочке, будете примерно знать что и когда говорить. А уж остальное зависит от вас"".

Знаешь, мне нравиться такая когорта людей, которая следуюет лозунгу "Я хз о чем это, но это фигня". Вот ты так же. Взял 6 пикаповцев? Молодец! Не смогли подойти? Что ж, виноваты они, а не курсы,которые проходили. Ведь все мы люди, случаются и проблемы. К примеру, у меня был день,взял около 10 телефоннов(тогда стояла цель брать именно телефоны). За 1 поле. А потом как отрезало, 2 недели ни одного телефона.

то я лишний раз убедился в том что не в пикапе дело , его крутость не в техниках соблазнения.

вот за эту часть хвалю :)

Дело не в пикапе,не в крутости, а в человеке.

А про еврейские навыки - ты погорячился :)

Вот интересный пост который я увидел на одном пикап форуме в разделе " Вопросы тренеру"

Борис:

Хотел записаться на тренинг , но почитал в интернете отзывы и понял , что они очень разные. Хотелось бы получить представление о том насколько действительно эффективен тренинг. Можно ли каким то образом получить представление о квалификации тренера как соблазнителя, а так же в живую увидеть выпусников тренига в соблазнении?

Вобшем-то очень хочется оценить результаты тренинга перед тем как пойти на него. Предложений сейчас много хотелось бы пойти на лучший.

Очень надеюсь на конкретный ответ.

Тренер:

Не люблю так откровенно публично хвастаться, но раз вынуждают..

В Украине, к сожалению, нет тренингов которые вообще можно было бы сравнивать с ######.

Все тренинги, которые вы нашли ведут выпускники ######. Причем не лучшие.

Сами их тренинги - как правило попытка полностью скопировать ###### вплоть до формата и всех заданий.

Народ просто решил, что это пройтой способ сбивать бабки.

Не верите? Не хочу их рекламировать, но вот вам несколько ссылок на восторженные отзывы о ######## главных и прочих тренеров "тех" проектов(здесь не все):

ссылки

Отзывы сентябрь 2006

Отзывы сентябрь 2006

март 2007, отзывы

Киев, май-июнь 2007. Отзывы.

Киев, ноябрь/декабрь 2007. Отзывы.

Киев, май/июнь 2008. Отзывы

Можете лишь удивляться тому, как быстро они возомнили себя гуру .

Тренеры ###### - тренеры и соблазнители международного уровня, они вели тренинги в разных городах и странах.

Они соблазняют женщин, абсолютно недоступных для мальчиков. Причем при желании соблазняют и трахают по 2-3 красавицы одновременно, мальчики из других проектов даже до одновременного соблазнения 2х простушек не доросли.

Про других тренеров выдавать ничего не могу - это личное дело каждого открывать такую информацию, а про себя например скажу, что кроме армии поклонниц у меня есть несколько очень красивых девушек, с которыми я общаюсь в формате гарема (одновременный секс с любыми из них), причем с двумя из них я почти живу вместе.

Несколько девушек из моего нынешнего гарема есть на фотках с последнего выпуска ######(эти фотки есть на этом форуме). Их видели и общались с ними многие, кто сколь-нибудь плотно общался со мной..

Ладно, хватит, а то меня понесло . Сердят меня такие сравнения.

Борис :

Спасибо за ответ. Хотел уточнить . Насколько я понял, лично увидеть результаты вашей работы невозможно .

Вопрос ведь был не в том кто кого учил, а вообще в принципе насколько тренинг поможет мне лично.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как не странно но это конец переписки ;))))))))

Вот еще интересная ссылка на 100 %правду не претендует даже вроде как фейк .. но интересно о пикапе из нутри.

http://pickup-trainer.livejournal.com/2408.html

Ghost (12:36:08 20/03/2007)

вот правда такой вопро появился: значит ли это, что когда какой-то тренинг обещает 100% результат в виде секса каждому - то он в чём-то лукавит?

-

ortegas2k (12:38:10 20/03/2007)

да

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B...%BF%D0%B5%D1%80

Интересно мнение тех кто прошел тренинги, как они оценивают данную ссылку

а я думал там интересненькое что-нибудь :(

Ну просто ты и так все знаешь. Кто то же не знает, я например не знал про макумбус ру :lol:

Толстый Фил , вспоминая нашу давнюю дискуссию ,

по моему ты так и не ответил , какие результаты ты считаешь адекватными цене тренинга ?

Из твоих выкладок создаётся впечатление , что что за 500$ ты считаешь, что тренер чуть ли не Бредом Питтом должен сделать ученика.

Есть то , что не отнимешь у самого плохого тренинга - МЧ дают СИСТЕМУ, учат как соблазнять следуя этой системе . И ведь на самом деле научат !

Одного только этого вполне достаточно , чтобы вчерашний дрочер мог самостоятельно получить свой кусочек траха.

Конечно , это будут преимущественно нетрезвые ПТУшницы , но в долгосрочной перспективе - возможны и вполне солидные победы.

В конце концов 500 баксов - это не такие уж сумасшедшие деньги .

Особенно для Москвы или Питера .

Толстый Фил , вспоминая нашу давнюю дискуссию ,

по моему ты так и не ответил , какие результаты ты считаешь адекватными цене тренинга ?

Отзыв чела прошедшего тренинг, знаю его лично(после тренинга)

"Я тоже прошел тренинг , прошел ли он бесследно - нет, он стал скачком к собственному развитию. И чесно говоря я не жалею о потраченных на него деньгах. Но, добился ли целей которые я ставил себе на тренинг. Нет не добился. Все ли из обещанного на сайте выполнили тренера - нет. При этом я не был среди худших студентов.

А ведь были ребята которые откололись после первого, второго полевого (и я считаю что сдесь вина тренеров, конечно можно винить человека что он не смог переступить через себя, но если вы не смогли ему помочь то признайте это и верните ему деньги).

Вообще все известные тренинги в доказательство своей успешности как правило предъявляют отзывы участников. Вот тут кроется множество нюансов.

1. Человеку свойственно оправдывать свой выбор. (поэтому мало кто признается окружающем что выкинул деньги на ветер)

2. Никто не хочет выглядеть хуже других, поэтому люди склонны преувеличивать свои достижения.

3. Парни которые закончили тренинг хотят влиться в тусовку и продолжить развитие, чему врядли поможет негативный отзыв о тренинге. К тому же те кто не пишут отзыв еще и статус на форуме могут не получить.

4. Ну и в заключение отзывы о тренинге как правило пишутся на сайте этого проекта. Так что нечто не мешает внести поправки.

Теперь несколько слов об историях соблазнения выпускников. Извините, я конечно не Станиславский но НЕ ВЕРЮ. Большинство из них либо чистая выдумка либо неплохо приукрашены."

Лично я считаю адекватными результатами :

1) Нормальная чуть чуть завышенная самооценка. (она обычно после тренинга до небес и не оправдана ничем)

2)Владение социальными навыками , такими как свободное общение,получение телефона, разговор по телефону, и все что связано с общением . (большинство после тренинга этим так и не владеют,даже вобщем-то простейшими навыками)

3) Спокойное отношение к неудачам и ошибкам (обычно те кто прошел даже показать бояться чего они научились, синдром " мне нечего доказывать " )

Думаю это было бы уже не плохо. Даже до секса не дошел.

Согласен 500 баков это не так и много ,

Но вопрос ведь в том , что человеку обещают решить его проблемы. Обещают ему золотые горы.

На самом деле без обмана, нужно было назвать тренинги подобные так:

"Лекции на тему межличностых отношений с практическими занятиями"

правда на него никто бы не пришел :D

Кстати на лукоморье есть и такая интересная инфа :D

"Психотренинги появились в 60-70-х годах прошлого века в США, отцы-основатели Вернер Эрхард (ЭСТ) и Джон Хэнли (Лайфспринг)."Эрхард и Хэнли сообразили, что эмоции и ощущения — самый ходовой товар на рынке. В процессе тренинга людей проводят через «эмоциональные качели» — сперва опускают ниже плинтуса, унижают и оскорбляют, затем восхваляют и возносят до небес. Лох при этом испытывает необыкновенный кайф, ему начинает казаться, что он стал круче вареных яиц и Чака Норриса. После чего лоху вежливо объясняют, что для продолжения занятий (получения новых ощущений) ему необходимо приводить в тренинг других людей (иначе это зовется вовлечение)."

2Толстый Фил

Лично я считаю адекватными результатами :

1) Нормальная чуть чуть завышенная самооценка. (она обычно после тренинга до небес и не оправдана ничем)

Здесь согласен .

2)Владение социальными навыками , такими как свободное общение,получение телефона, разговор по телефону, и все что связано с общением .

(большинство после тренинга этим так и не владеют,даже вобщем-то простейшими навыками)

Здесь не согласен . Свободное общение (имеется ввиду с ОЖП во фрейме М-Ж) - это признак высокого мастерства пикапера .

И полагаю , что удовлетворительным результатом можно считать,

если ОТСУТСТВИЕ ОБЩЕНИЯ с ОЖПшками , сменилось на ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОБЩЕНИЕ (пусть даже убогое).

3) Спокойное отношение к неудачам и ошибкам (обычно те кто прошел даже показать бояться чего они научились, синдром " мне нечего доказывать " )

Тут согласен .

И ещё : распиши ,что происходило на твоей встрече с выпускниками тренинга ?

Парни не смогли даже подойти к девушке ?

Или подходили , но девушки не соглашались с ними фоткаться ?

А парни возвращались потом красные от стыда и словно оплёванные ?

2)Владение социальными навыками , такими как свободное общение,получение телефона, разговор по телефону, и все что связано с общением .

(большинство после тренинга этим так и не владеют,даже вобщем-то простейшими навыками)

Здесь не согласен . Свободное общение (имеется ввиду с ОЖП во фрейме М-Ж) - это признак высокого мастерства пикапера .

И полагаю , что удовлетворительным результатом можно считать,

если ОТСУТСТВИЕ ОБЩЕНИЯ с ОЖПшками , сменилось на ХОТЬ КАКОЕ-ТО ОБЩЕНИЕ (пусть даже убогое).

Я имел в виду СОЦИАЛЬНЫЕ навыки. Тоесть на простейшем уровне этикета банального. Как правильно спросить .... как правильно попросить ...как начать беседу, как ее закончить.

Тоесть ничего такого что связанно с сексом , соблазнением. Хотя бы на уровне, как на улице спросить у девушки как пройти на красную площадь, когда действительно туда нужно. На ты или вы называть... короче одним словом простейшее ....

Что до выпускников ... то я уже не раз писал :

Моя задача была проверить насколько люди пишушие воодушевленные отчеты и прошедшие тренинг,

отличаются от тех кто не прошел .

Мы встретились. человек 7 , люди только что прошли тренинг. + пару человек которые его прошли давно. Те что прошли давно, сразу для себя определили что они будут типа как персонал мероприятия, и непосредственного участия принимать не будут ( что меня конечно расстроило).

Дальше я огласил задание: " Задача подвести к одному из персонала мероприятия который фотоапаратом ЛЮБУЮ!!!!!!повторяю ЛЮБУЮ!!!! девушку, и сфотографироваться , желательно в обнимку"

На этом этапе начались несостыковки. Пара участников которые имели отличную внешнось, заявили что им взапало подходить крокодилам, и они даже не видят на центральной улице Киева к кому можно подойти.

Кроме того, они не понимают суть задания :D зачем это нужно???? Почему они не будут брать телефон ?????? :D

Честно говоря я был этим очень удивлен. Еще больше меня удивило, когда они начали чуть ли не требовать что бы я им придумал задания аля квест, с окрыляющими заданиями, обычно они груповые.

Я было вступил в спор, что нужно понять как каждый сам умеет , и что беготня толпой бесполезна , потому как в реальной жизни не применима, что никто не заставит его трахатьсяс крокодилом, а просто сфоткаться.

Но это не помогло.

Вторая часть выпускников, молчала и в общем-то поддерживала меня этим. Короче мы всетаки начали выполнять задание.

Я просто хватал осторожно за руку мимо проходящих девушек и вежливо просил сфоткаться.

мне практически никто не отказывал.

Студенты же разбрелись кто куда

Результаты получились плачевными :o

я дошел почти до 10.

один чувак подвел 1 подругу

те что спорили как запрограмированные ходили вместе брали телефоны, я защитывал .... да 2 телефона так и быть :blink:

один пропал безвести...

еще несколько потом нашлись...

Вобщемто и все...

Дальше все пошли в макдональдс......так как задание потеряло смысл.

Какие я сделал для себя выводы:

1) Выпускники не обладают стандартными навыками общения. О каком соблазнении может быть речь ????

2) Им не нужен тренинг, им нужно шоу.... шоу где они будут получать только позитив.

3) Мне не стоит идти на тренинг, потому как то чему там учат мне не нужно.

Ирония еще и в том , что один из выпускников который чуть ли не плакал что не может найти симпотной подруги чтобы подойти , открыл свою школу пикапа,и по его словам уже выпустил 3-тью группу .

Создается впечатление что пройдя такой тренинг можно только научится как самому его создать :D

О чем свидетельствует прямо рекордный рост количества пикап тренингов у нас в Киеве :D

Толстый Фил

Обгадить можно всё что угодно, особенно, если ты приводишь ложные доводы, ссылаешься на недоказуемые факты и искажаешь причинно-следственные связи.

Вместо этого лучше напиши ЧТО нужно ИЗМЕНИТЬ или ДОБАВИТЬ, чтобы тренинги заработали. В противном случае получается тёрка ни о чем. Или тебе нужно просто языком почесать?

Толстый Фил

Обгадить можно всё что угодно, особенно, если ты приводишь ложные доводы, ссылаешься на недоказуемые факты и искажаешь причинно-следственные связи.

это все эмоции, а где же факты ???

Вместо этого лучше напиши ЧТО нужно ИЗМЕНИТЬ или ДОБАВИТЬ, чтобы тренинги заработали. В противном случае получается тёрка ни о чем. Или тебе нужно просто языком почесать?

Так а зачем что-то улучшать? Деньги идут, ученики все довольны как слоны. Пипл хавает. :D

Ты вот доволен тоже ведь, так что не нужно чинить , то что работает :D

Вот когда студенты будут требовать демонстрации того чего их будут учить, требовать деньги взад за не выполненные обещания. Требовать тренера на мыло :DВот тогда нужно улучшать чтото !!!

А сейчас, это никчему :)

А я своего рода тренинг похожу заочно так сказать, и почти даром.

Тема очень интересная, заставляет задуматься, поразмыслить. Что уже очень хорошо и полезно))

Спасибо за ссылку на лукоморье и переписку...теперь погляжу жж. Ибо умные мысли говоришь.

Пока исходя из своего скромного опыта, смотрю тренинги пикап, Лесли...ох уж и говн.. Вот диск этого сайта норм, приятно смотреть. А тренинги американцев и того лучше, по существо и без мусора. Вообще это действительно чистое умелое мошенничество, весь этот пикап. Но нечего интересно посмотреть, почитать, тем более относиться к психологии, саморазвитие так сказать)) :)

• 7 месяцев спустя...

Почитав не ответив не могу. Мы в ответе за тех кого приручили. Вот должен быть лозунг всех проводимых тренингов на земле. Я подумывал пойти на тренинг, ща вообще под сомнение пал. Посмотря на эту тему. Я пробовал вытащить одного чела на поле, прошел пикап базу, он все ссылался на нет времени и я гулять с друзьями иду с девками, я думаю он может но не хочет. ИМХО

"Мы в ответе за тех кого приручили".

Мне Экзюпери нравится, но эта фраза бесит.

Каждый в ответе только за свои поступки.

Автор, пикап и пкиап-тренинг - не только не слова-синонимы, но и вообще очень разные вещи. Не надо ставить между ними знак равенства.

P.S. а от тебя, кроме брюэжания я на этот форуме вообще ничего не слышала. Хоть бы предложил что-то взамен, прежде чем критикоавть.

Занятная тема. Только как здесь уже упоминалось все зависит от человека и того ЗАЧЕМ он идет на тренинг. Я тренинг не закончил но получил много полезной информации к размышлению и опыта. Стал ли я лучше? ДА. Стал ли увереннее в жизни и в девушками? ДА. Перестал ли бояться всяких пафосных 8 и думать что они для меня недоступные? ДА. Могу ли я познакомиться с девочкой и трахнуть ее на первом свидании, ДА! ) )) Я рад что прошел тренинг и обязательно его закончу. Выбил ли я из себя кучи тараканов и прочей дряни, по поводу девочек? ДА, конечно. В итоге я получил почти все то чего хотел от тренинга и какие цели ставил)) А закончить тренинг по сути хочу для того чтобы еще больше подчерпнуть полезной информации и живого опыта в полях с заданиями.

З.Ы. Важно не то как много ты знаешь, а то как ты способен применять полученные знания на практике. От этого зависит твой успех.

Занятная тема. Только как здесь уже упоминалось все зависит от человека и того ЗАЧЕМ он идет на тренинг. Я тренинг не закончил но получил много полезной информации к размышлению и опыта. Стал ли я лучше? ДА. Стал ли увереннее в жизни и в девушками? ДА. Перестал ли бояться всяких пафосных 8 и думать что они для меня недоступные? ДА. Могу ли я познакомиться с девочкой и трахнуть ее на первом свидании, ДА! ) )) Я рад что прошел тренинг и обязательно его закончу. Выбил ли я из себя кучи тараканов и прочей дряни, по поводу девочек? ДА, конечно. В итоге я получил почти все то чего хотел от тренинга и какие цели ставил)) А закончить тренинг по сути хочу для того чтобы еще больше подчерпнуть полезной информации и живого опыта в полях с заданиями.

З.Ы. Важно не то как много ты знаешь, а то как ты способен применять полученные знания на практике. От этого зависит твой успех.

оч похоже, что написал чел, получающий откаты за рекламу))

Я думаю что не все так плачевно.

500$ эт немного, пусть за ту же уверенность в общении с женским полом.

Про вранье думаю правда... Как и везде в жизни надо ставить цель - пройти треннинг приобрести навыки, проверить их на практике(трахнуть 10-100 девушек). И если будешь работать, то тебе за 500$ помогут, подскажут, подбодрят. А будешь отмазываться и врать никто за тебя в жизни не сделает.

А врем мы везде и сами себе больше всего!

Про "эффект" качели что писали выше очень похоже, сравним это с армией, ну элитой - "ВДВ" скажем

кто из них скажет что желеет о том что отслужил? 2-3% не более.

кто из них добился потрясающих результатов? 10-20%

Остальные будут просто гордиться и всем советовать отслужить! И только потом можно будет весело купаться вместе в фантане :D

В пикапе думаю та же история.

Еще я бы сравнил с фокусами. Как стать отличным фокусником? Нужно знать фокусы и уметь держать публику. Как достичь? Прочесть кучу книг, проф.форумов, постояно практиковаться или заплатить деньги где тебе разжуют и научат. Но опять же всё зависит от человека!

И когда Толстый фил попросит показать фокус результат зависит от того как человек работал!

Мне только все равно не очень нравится, что тут ставится знак равенство между пкиапом и пикап-тренингом. Если уж обсуждать тренинги, то это - в другой раздел

Мне только все равно не очень нравится, что тут ставится знак равенство между пкиапом и пикап-тренингом. Если уж обсуждать тренинги, то это - в другой раздел

А в чем разница ??? :lol:

Стоматология - это часть медицины, "науки" о человеке (для тупых объясняю - это аналогия)

А конкретный стоматолог - это тренинг. И что он плохо или хорошо тебя лечит - это зависит от конкретного человека, ковыряющий своим буравчиком у тебя во рту. И оперируя своим негативом от неудачного общения с врачом гнать на всю медицину/стоматологию - глупо.

Стоматология - это часть медицины, "науки" о человеке (для тупых объясняю - это аналогия)

А конкретный стоматолог - это тренинг. И что он плохо или хорошо тебя лечит - это зависит от конкретного человека, ковыряющий своим буравчиком у тебя во рту. И оперируя своим негативом от неудачного общения с врачом гнать на всю медицину/стоматологию - глупо.

Напомнило мне анекдот про медицину. :lol:

Встечаются 2 психиатра. Один другому говорит, представляешь , у меня есть пациент который считает себя автомобилем :D

- И как ты его лечишь ???? :blink:

- А зачем? Я на нем домой езжу :lol:

А по теме... кто придумал термин - пикап ???? Если можно какие нибудь сведения , ссылки, даты , события ??

Это не по теме. А вообще - поиши в интернете, на пикап-википедии, например. Если не ошибаюсь, термин был введен Сергеем Огурцовым, создавшим в октябре 1995 года эхоконференцию RU. PICKUP в компьютерной сети Фидонет.

А если уж мы взялись приводить аналогии, то вот еще одна: в последнее время развелось много разных разрекламированных средств от похудания. Разумеется, многие из них вовсе не так хороши, как утверждает реклама. Ведь цель у них - вовсе не помочь тебе, а содрать с тебе деньги (тут Фил прав). И конечно же следует 2 раза (а то и больше подумать) прежде чем им свои деньги отдавать.

Вот толкьо не надо говорить, что само похудание (занятие спортом, здоровый образ жизни и т.д.) - дело плохое, только на основании того, что кто-то вам пытается впарить тренинг по нему.

Чувствуете разницу?

Это не по теме. А вообще - поиши в интернете, на пикап-википедии, например. Если не ошибаюсь, термин был введен Сергеем Огурцовым, создавшим в октябре 1995 года эхоконференцию RU. PICKUP в компьютерной сети Фидонет.

в тех же источниках утверждалось что Огурцов оказался плагиатором, который передирал материал зарубежных пикаперов и выдавал за свои. Тут вопрос он ли действительно ввел этот термин ???? Или зарубежный товарисчи ???? :lol:

Ну и само слово пикап для обынчого человека ничего не значит. Кто во всех сми миллионный раз повторяет "Пикап от английского слова ....." ???? Огурцов чтоли ??? Кто платит за это разжевывание ??????

"Пикап" бренд такой же как и "виагра" :D

Огурцов действительно переводил материалы западных пикаперов, психологов и НЛПерцев и адаптировал их для российской действительности (ибо тогда на русском языке ничего подобного еще не было). Чтобы он выдавал их за свои - не припомню такого...

Термин "пикап" происходит от английского жаргонизма to pick-up - цеплять, подцепить. Разумеется его (на английском) не Огурцов придумал, он же русский человек. А всего лишь заимствовал из трудов западных коллег.

P.S. Если тебе история пикапа интересна, то ты немного не по адресу. Здесь иной раздел вообще-то.

P.S. Если тебе история пикапа интересна, то ты немного не по адресу. Здесь иной раздел вообще-то.

Просто чтобы говорить о том что

пикап и пкиап-тренинг - не только не слова-синонимы, но и вообще очень разные вещи.

Нужно хоть немножко знать историю :lol:

Материалы из английской Вики. :lol:

Пикапер , обычно сокращенно PUA, в обществах соблазнения, это термин, используемый для описания человека, который является или который по крайней мере стремится быть специалистом в привлечении и соблазнении женщин.

Первое использование сленга "ПИКАП" было по крайней мере в 1970году в книге "How to Pick Up Girls" by Eric Weber

Также термин был популизирован быстро умершим журналом "Pick-Up Times" также выходившем в 1970х.

В 1987году вышел полуавтобиографический фильм "The Pick-up Artist" который написал и снял James Toback

Термин "ПИКАПЕР" также неотемлимо ассоциируется с сообществом соблазнителей, мужской СУБКУЛЬТУРОЙ основаной на цели улучшения сексуальных и романтических способностей в общении с женщинами.

Ну это уже наша.

Субкультура — система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. Субкультура (подкультура) — понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура).

Теперь самый интересный вопрос, кто пропагандирует эту суб культуру ??? И кто проводит тренинги ??? Может это одни и те же люди ????

" Новое поколение выбирает ПЕПСИ" :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

2. 27

3. 1

Девушка потеряла интерес, нужна помощь.

4. 27

5. 27

• Создать...