Перейти к публикации
пикап.Форум

картавлю.

Gentleman's Pride

Рекомендованные сообщения

Привет опытным, вообщем особых проблем с этим нет,но картавлю с детсва! К логопеду нет времени ходить,всегда любил общатся,так как люблю читать! В пикапе реально помогает необычный книжный слэнг! Помоему мой бредогенератор налажен оч даже не плохо! Но вот иногда в порыве страстей)), ---(во время сьема) иногда не выговорю пару 'Р' и тогда мое ВС падает ! :( А вообще всегда не плохо говорил в ораторском плане, но тут эта проблемка ----перед публикой или аудиторией стремно! Хотя меня в инсте хотели на старосту группы выдвинуть! Как решить эту проблему самостоятельно? У кого схожие проблемы? Буду рад ссылкам , а еще больше их содержимому)) Просьба делится опытом....

.....К логопеду нет времени ходить......

ну так найди время и сходи.

тяжело будет , у меня еще пара экзаменов сложных на носу , потом надо успеть работу на лицензию к работе в срок! + Спортзал + пикап,так как я самоучка и все делаю сам! Потом у меня практики и.т.д.

А к логопеду за один раз, не справишся! Тут насколько мне известно целый сеанс нужно! А у меня где т до июля или даже аж до сентября загруз со временем полный! :(

Я тоже картавлю. все как у тебя. :)

Я в начале парился. Потом решил забить на это. ведь если проблему не решить, нужно смириться.

Но я все равно подумываю лечиться.

Там не сеанс нужен. А терапия на полгода. Ну канеш у каждога свой вид.

Лет до 13-ти была проблема с "Рь"(мягкое "Р"). Т.е. слова "триста" или "дерево" звучали в моём исполнении просто ужасающе. Решил проблему самостоятельно за пару недель, просто тупо стоя перед зеркалом и старательно копируя движения языка при произношении твёрдого "Р". С ним у меня никаких проблем не было.

З.Ы.: Посмотри по этой ссылке, там вроде есть куча упражнений.

Лет до 13-ти была проблема с "Рь"(мягкое "Р"). Т.е. слова "триста" или "дерево" звучали в моём исполнении просто ужасающе. Решил проблему самостоятельно за пару недель, просто тупо стоя перед зеркалом и старательно копируя движения языка при произношении твёрдого "Р". С ним у меня никаких проблем не было.

З.Ы.: Посмотри по этой ссылке, там вроде есть куча упражнений.

Спасибо за ссылку))

Клара у крали украла кораллы. Повторяем...---------------------------------повтори вот это:Ехал Грека через реку,всунул Грека в жо..у руку ! А в жо..пе рак , рак за руку Греку цап :P

Ну картавишь, ну и че? Я тоже букву Р выговариваю не четко (Мне всегда было пофиг в принципе на это )))), было много возможности сходить, но мне даже девушки говорили, круто, нефиг исправлять :D Моим девушкам всем нравилось, а со временем я вообще перестал обращать внимание.

Исправлял картавость в 16 лет. Потребовалось на это 1,5 месяца времени различных упражнений по 10-15 минут в день.

зачем париться?

сделай из этого свою фишку

все люди разные

вон посмотри на Гуфа

я думаю многие, прослушивая его, наоборот хотят картавить)))

Ну картавишь, ну и че? Я тоже букву Р выговариваю не четко (Мне всегда было пофиг в принципе на это )))), было много возможности сходить, но мне даже девушки говорили, круто, нефиг исправлять :D Моим девушкам всем нравилось, а со временем я вообще перестал обращать внимание.

Мне в принципе эт не особо мешает-как писал выше ,привык уже! Никто меня не кривлял или чтот еще, но вот например в микрофон говорить перед аудиторией ( так как активно участвовал в разных мероприятиях) стремно! Поэтому и пишу что хочу самосовершенствоватся!

но вот например в микрофон говорить перед аудиторией ( так как активно участвовал в разных мероприятиях) стремно!

Это твои тараканы )) Люди ведь слышали твой голос? Слышали, а из-за микрофона ты просто сам его слышишь и он тебе не нравится, хотя другим фиолетово, плавда плавда )

Я тоже картавлю. Мне это абсолютно не мешает. Это моя фишка, которая сразу выделяет мой голос из толпы. Комплексов никогда не было. Кстати в университете один из отличнейших преподов тоже картавил. Ничего – лекции читал, все слушали с большим интересом. Но если у тебя комплекс вплоть до того, что ты отказываешься говорить в некоторых ситуациях и специально строишь свою речь без слов с буквой «Р», то тогда тебе конечно надо к логопеду поскорее идти. Так как этот таракан может серьезно испортить тебе жизнь=)

Кстати в университете один из отличнейших преподов тоже картавил. ----он наверное еврей был!))

По теме-особого комплекса нет !

Кстати в университете один из отличнейших преподов тоже картавил. ----он наверное еврей был!))

По теме-особого комплекса нет !

неправильную установку себе даёшь.

Либо окончательно определись, комплекса НЕТ

Либо, он ЕСТЬ.

а особо\неособо\возможно\хотя выкинь в ближайшую бесплатную мусорку.

Понимаю автора.

Я тоже картавлю. Никакого комплекса не чувствую. И никогда не чувствовал.

Всем фиалетово.

Но вот хочется перестать картавить. Просто пункт такой в своем саморазвитии.

Ищу способы.

А я не картавлю, но не выговариваю твердую "Л" :) Раньше парился, потом перестал.

Хотя с ужасом представляю ситуацию знакомства с какой-нибудь девушкой по имени Лола. :)

=) Сладж, ну ты тогда просто обязан будешь сказать:

"Офигеть, тебя-то я и ждал!" И потом стараться как можно дольше не называть ее по имени.

Понимаю автора.

Я тоже картавлю. Никакого комплекса не чувствую. И никогда не чувствовал.

Всем фиалетово.

Но вот хочется перестать картавить. Просто пункт такой в своем саморазвитии.

Ищу способы.

Кстати я в детстве был у нескольких логопедов. Уж больно это нудно=) Забил.

Я тоже не очень хорошо "р" произношу, считаю это фишкой, как KneUBoy. Реальный таракан - это шепелявость, сильно мешает и комплексы появляются.

Я тоже не очень хорошо "р" произношу, считаю это фишкой, как KneUBoy. Реальный таракан - это шепелявость, сильно мешает и комплексы появляются.

Из-за чего шепелявость? Щель между передними зубами?

Шепелявость от того, что я не контролирую язык (когда мне было 12 я был у логопеда и он мне что-то такое сказал).

А я тоже твердое "Л" очень плохо произношу. Ходил к логопеду,он мне за 500 рублей продал пару деревянных палочек и показал пару упражнений. Занимался-занимался- результата 0. Задолбало,хочу научиться правильно произносить,но пока не получается.

Где то в какойто книге читал легенду, что кто то имел дефекты речи, а мечтал быть оратором и каждое утро выходил на пляж,набирал в рот камней и тренился ! И у него в конце легенды все получилось ! Знаю что способ более чем наивный, но может так с хавкой попробовать можно! :D

Картавость картавости рознь. Некоторые исправляются логопедом, некоторые - хирургом (в языке подрезать что-то нужно).

ЗЫ: У меня тоже с Р проблемы. А еще слово "Лучше" - это какой-то нереал :-)

• 1 месяц спустя...

НЕ имеет значения, картавишь или нет, шипилявишь или нет! Если ты правельно себя преподносишь, то этого не заметно! Не замечая своих минусов каких то, не видят их и другие! Или поварачивай свои минуса в плюсы, способов много. Левши говорят, что т.к. они левшы они более искусснее в каких то вещах, и много на самом деле выдающихся людей левш))) Картавых думаю тоже) Придумать и навешать лапшу можно по разному! Если ты хорошо выглядишь, стильно одеваешься, если ты уверен в себе, то всё у тебя будет "шпили уилли" ))) Не замечай минусов и их не увидят другие!!!Ещё не разу не видел такой картины что офигительные девушки отказывали в сексе парням потому что картавят! Это нот праблем, но если хочешь борись!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

присоединяюсь к клубу картавых :D

нашла логопеда по скайпу - самой правда заниматься лень

кому интересно, могу скинуть номер аськи ))

Автор все это комплексы, твои тараканы, и извини за выражения это Отмазка! Алекс Амиго все написал верно! Я вот заикаюсь, но внешне выгляжу хорошо, стильно, и 100000% уверенность в себе......... У меня легкая степень, так что я на это забил, и тебе советую!)))))))

• 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

ох люди я тоже картавлю, с самого рождения, сделали операцию в детстве без наркоза: отрезали уздечку (то что находится под языком)-это реально жуть, но мне не помогло..комплексовала себя из за этого, пыталась научится говорить нормально-научилась, но в словах выделяется. а главное то, что в семье у нас никто никогда не картавил, родился братик такая же фигня (кстати мне помог его педагог, спасибо ей).забила на это дело: увидела комент от одного милого парня *прикольно: симпатичная девушка, и еще картавит*))) вот так и живу с этим дефектом, но я считаю если картавить, тогда как Гуф! говорю горлом, то есть французская Р. с людьми я общаюсь норм, некоторые даже не замечают этого, пока я не скажу и удивляются [я даже не замечал(а) О.о], но когда картавит другой чек мне не приятно это слышать, становится даже как то стыдно, в моем классе есть один парень, который ваще не говорит букву Р, но за ним почему то бегает полкласса:D.

Я тоже картавил, до 18 лет. Потом как то сам нашел способ произносить букву Р не горлом, а ртом, т.е упирая язык в верхнее небо. Поначалу тяжело было, плохо получалось, но потом привык, сейчас вообще не картавлю.

Я тоже картавил, до 18 лет. Потом как то сам нашел способ произносить букву Р не горлом, а ртом, т.е упирая язык в верхнее небо. Поначалу тяжело было, плохо получалось, но потом привык, сейчас вообще не картавлю.

Если я тебя правильно понял, то все именно так "Р" и выговаривают.

На самом деле бесит, когда картавят ведущие итп. Какая скажите это фишка- фишка это если есть физический дефект, а в остальных случаях это вредная привычка. Тема актуальна т.к. дочь пришлось избавлять от этого недостатка- мне бы реально стыдно было, если бы выпустил ее в жизнь с такой ерундой! Это раньше был шарм в этом- когда один из нескольких классов картавил- а сейчас когда больше половины народу- это просто признак того что родители кладут болт на развитие речи детей. По моему скоро нормально говорить Р, будет отличительной от большинства чертой человека.

Вот снова блин - не парься , не комплексуй , центр психоаналитики пикап.ру блин )))

Дуй к логопеду , быстренько продиагностируют и скажут чего делать.Максимум за 2-3 месяца и проблемы не будет.И не будет нужды всю эту фигню про непарься слушать.

• 2 недели спустя...

Mr.Walker

Это не та вещь из-за которой должно страдать ВС,а если оно страдает по таким пустякам,есть повод задуматься....

Сам картавлю,особо никогда не парился,но,сделал из этого всего некий шарм,потом,была возможность исправить,я отказался.Да и девушки многие говорили,что нравится как у меня звучит эта буква.Так что не загоняйтесь!!!

• 8 месяцев спустя...

картавить это круто.)

поменяй своё отношение к этому. вот взять кинематограф. куча крутых образов, где человек картавит и это только придаёт ему классности)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...