Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто нибуть увлекаеться восточной философией?

The WIND

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

что бы почитать. Типа как "заметки самурая" или типо того. Или сборники притчей. НУ что нибуть по этой теме.

Народ пишите названия книг.

Опубликовано:

Если восточная мудрость, то почитай Лао Цзы, Конфуция. Практически все их труды интересны.

Если ближе к самураям, то Суньцзы - Искусство Войны и Такуан Сохо - Письма Мастера Дзэн Мастеру фехтования (по-моему в этот сборник входит несколько его работ).

Еще есть Кодекс Бусидо, но я не читал, не знаю о чем.

Опубликовано:
что бы почитать. Типа как "заметки самурая" или типо того. Или сборники притчей. НУ что нибуть по этой теме.

Народ пишите названия книг.

очень классные сборники притчей у ОШО!так и называются вроде "Притчи от ОШО"

Или ещё его книги:

Ошо - Когда туфли не жмут

Ошо - Оранжевая книга(!!!)

Ошо - Горчичное зерно

Ошо - Золотой цветок (мне лично оч понравилась)

и много чего ещё...

Так же посмотри по интернету всё, что касается Цигун, это очень интересно!

Цигун — одно из направлений в философии и культуре Китая. Считает энергию, Ци, главной жизненной силой человека. Учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию. Древнее китайское искусство саморегуляции организма. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач. Многие упражнения направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях.

Сушествует:

Боевой Цигун

Медицинский Цигун

Конфуцианский цигун

Религиозный Цигун

Философский Цигун или Цигун для мудрецов

(в личку кину ссылку, где лично мне книги нравятся, там неплохая подборка, можно там смотреть просто по названиям, а потом их качать)

Лао Цзы уже сказли, тоже стоит почитать!

И ещё, посмотри фильм "Миларепа", вроде он в сети тоже есть!

Опубликовано:

"Кодекс Бусидо" - великая книга

"Когда нужно что-то сказать, лучше сказать это сразу. Если сказать это позже, твои слова будут звучать как оправдание. Кроме того, иногда полезно полностью разгромить доводы твоего собеседника. Еще важно четко излагать свое мнение. Но ты одержишь самую великую победу в споре, если сможешь научить своего собеседника чему-то, что пойдет ему на пользу. Это соответствует Пути."

И вот фраза, к-рая мне особенно нравится:

"Основной принцип правильного поведения заключается в том, чтобы быть быстрым как в начале, так и в конце, и спокойным в середине. Митани Тидзаэмон услышал это и сказал: "Это точно как быть кайсяку"."

(кайсяку - это помощник, к-рый взмахом меча отрубает голову тому, кто совершает сэппуку, сразу после того, как тот вспарывает себе живот)

Опубликовано:

друг, не лезь во всё это.

хотя ошо можешь почитать, это безвредно, хоть и примитивно.

Опубликовано:

Всем спасибо!пока что купил "Кодекс Бусидо" начал читать...

ardor Дата Сегодня, 11:35

друг, не лезь во всё это.

а почему не лезть??

Опубликовано:

Восток дело тонкое

(с) из к/ф "Белое солнце пустыни"

Я не зря это привел эту фразу. Европейское мышление гораздо отличается от азиатского, а уж тем более если русский читает. Ты можешь понимать это не так как оно есть на самом деле у них.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...