Перейти к публикации
пикап.Форум

Собираюсь изменить свою профессиональную направленность

ViFill

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех. Хочу рассказать о ситуации которая сейчас происходит со мной.

Относительно недавно у меня начало меняться мировоззрение и отношение к своей направленности :unsure:. Являюсь студентом 3ого курса юридического факультета, особых проблем с учебой не испатываю. На данный момент мой интерес к юриспруденции начинает угасать, причем не вплане того что учиться не интересно, а вплане того что работа в этой сфере представляется мне не слишком подходящей т.к требуется усидчивость, спокойствие, способность перебирать тонны литературы... Закрадываются мысли, что юридическое образование станет для меня лишь стартовой площадкой т.к мой темперамент абсолютно не соответствует этому виду деятельности.

Последне время все более серьезно увлекаюсь изучением экономики и это мне очень нравится, чувствую свою склонность к этой сфере деятельности и чувствую, что в башке появляется много идей которые хочу реализовывать, даже думаю поступить на заочное обучение.

Хочу задать два вопроса:

Нормально ли то, что со мной происходит или это просто влечение, усталость от первого образования?

Хочу услышать мнение на сколько юридическое образование совместимо с экономическим. Как они дополняют друг друга?

Опубликовано:

Моё почтение, ViFill!

Нормально ли то, что со мной происходит или это просто влечение, усталость от первого образования?

Нормально. Ты живой человек. Развиваешься, узнаёшь новое, анализируешь, думаешь.

Хочу услышать мнение на сколько юридическое образование совместимо с экономическим. Как они дополняют друг друга?

Хорошо совместимы. Особенно, если есть реальная перспектива сразу после ВУЗа попасть "в начальники" (семейный бизнес и т.п.).

требуется усидчивость, спокойствие, способность перебирать тонны литературы

С этим сталкивается любой, чья профессия требует серьёзного образования. Ты даже представить не можешь, сколько приходится читать врачам, а программисты вообще из-за книг не вылезают.

Последне время все более серьезно увлекаюсь изучением экономики и это мне очень нравится, чувствую свою склонность к этой сфере деятельности и чувствую, что в башке появляется много идей которые хочу реализовывать, даже думаю поступить на заочное обучение.

Возражений нет, :) однако, получение тобой образования логично связывать с работой, которой ты хочешь зарабатывать себе на хлебушек. Над этим стоит крепко подумать. Учёба "впрок" - это сомнительное удовольствие в плане траты личного времени. Пара месяцев на бухгалтерских курсах и три года второго высшего - это две большие разницы, как говорят в солнечном портовом городе.

Опубликовано:
Возражений нет, :) однако, получение тобой образования логично связывать с работой, которой ты хочешь зарабатывать себе на хлебушек. Над этим стоит крепко подумать. Учёба "впрок" - это сомнительное удовольствие в плане траты личного времени. Пара месяцев на бухгалтерских курсах и три года второго высшего - это две большие разницы, как говорят в солнечном портовом городе.

В том то и дело, что работать чисто юристом без опыта невыносимо, ладно бы только это, проблема еще и в том, что без связей хрен куда устроишься после универа! Поэтому и рассматриваю возможность связать свои юридические познания с экономикой так и работать интересне и что самое главное - никакой зависимости, ни от кого. Насчет курсов дельное замечание.

Опубликовано:
В том то и дело, что работать чисто юристом без опыта невыносимо

Все так или иначе с чего-то начинают. Другое дело, что на входе деньги маленькие - это правда.

ладно бы только это, проблема еще и в том, что без связей хрен куда устроишься после универа!

В юриспруденции много направлений, связями можно постепенно обрастать, далеко не у всех дядя - генеральный прокурор.

Поэтому и рассматриваю возможность связать свои юридические познания с экономикой так и работать интересне и что самое главное - никакой зависимости, ни от кого.

Вот тут поговори с профессионалом в области HR.

Опубликовано:

С юрфака ты без проблем перейдешь на эконом фак и ничего не потеряешь.

Опубликовано:

Такая же тема. Только курс пятый и специальность "программист". На что менять не знаю. =(

Такая же тема. Только курс пятый и специальность "программист". На что менять не знаю. =(

Опубликовано:

В том то и дело, что работать чисто юристом без опыта невыносимо

Все так или иначе с чего-то начинают. Другое дело, что на входе деньги маленькие - это правда.

На входе практически везде деньги малые. Опыт решает.

Сам во время учебы тоже думал куда пойти, разочаровавшись в юриспруденции :)

Хотел и в IT и истфак даже с политологией. Потом правда одумался и передумал.

Но второе высшее все-таки не помешает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...