Перейти к публикации
пикап.Форум

Рассказ-фантастика про... первые главы.

Иван the Gun

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА.

"Вот что за день сегодня такой, одно расстройство", - сказал Дмитрий, стоя на остановке 38 автобуса. Ветер задувал кожаную куртку, крупные капли дождя попадали в волосы и струились за шею, тонкий свитер тоже не особо спасал от Московской осенней прохлады. Взгляд на часы - время около одиннадцати вечера, еще довольно рано. Под ноги с силой полетел догорающий окурок сигареты, чтобы хоть как-то отыгратся за такой хреновый день. Невеселые мысли о дрянной погоде могло скомпенсировать только предвкушение довольно приятного вечера с подружкой Ирой, которая ждала его и, наверное, сегодня будет особенно сексуальна в том белье, которое он ей подарил на восьмое марта. Автобус не разделял стремлений Дмитрия и приезжать не торопился. Через внутренний нагрудный карман куртки почувствовалась легкая вибрация, мобильник трещал о чем-то важном.

-Да, слушаю.

-Димочка, привет. Слушай, сегодня встреча отменяется, появились срочные дела, надеюсь ты на меня не злишься?

-Не понял, а в чем проблема?

-Солнце, так получилось. Извини, мне пора бежать. Целую, увидимся позже

-Да еб твою мать, - в трубке послышались короткие сигналы сброшенного вызова.

"Что за нахуй вообще, не с той ноги наверное встал, а Ирка точно теперь одна будет, в рот я ебал ее дела, раньше никак позвонить, сука", - Дмитрий попытался закурить новую сигарету, но старенькая Зиппо упрямо на хотела загоратся на сильном ветру. Чирканув зажигалкой несколько раз и удостоверившись в том, что покурить сегодня врядли получится, парень затолкал уже изрядно промокшую сигарету обратно в красно-белую пачку Мальборо и с силой бросил в лужу напротив. "Вот блядь, даже покурить не дают", - он развернулся от остановки и направился к своему дому, где пара рюмок коньяка и телик могли привести его к нормальному состоянию. Противно хлюпала под подошвами ботинок скользкая жижа из грязи и дождя, проезжающие мимо машины раздражали ярким свечением фар и, казалось, что его ненавидят все. Все люди от мала до велика в этой гребаной столице хотят для него если не смерти, то комы или инвалидности точно.

-Недождетесь, - произнес он еле слышно и усмехнулся от таких "мыслей вслух".

-Добрый вечер, - впереди идущий парень развернулся и протянул руку. Незнакомец был одет в строгое серое пальто, которое даже в такую погоду было распахнуто. Под пальто виднелся серый деловой костюм и рыжий галстук.

"Ну и прикид", - подумал Дмитрий и улыбнулся, но что-то внутри подсказывало, что не до веселья будет. нечасто к нему обращались непонятные люди с какими-то делами прямо посреди улицы. Жать руку он также не торопился.

-Эй, и тебе привет коли не шутишь, а ты вообще кто?

-Да не суть важно, слушай у меня к тебе дело есть

-А что такое, ты хоть представься чтоли.

-Дим, мое имя тебе ничего не скажет, так что давай без формальностей. Пошли к тебе, тут недалеко осталось

Голос парня казался ему знакомым, но где именно и при каких обстоятельствах он мог видеть этого человека Дмитрий понять не мог. Это тоже не прибавляло веселья к происходящему, хотя и волноватся не стоило. Новый знакомый казался вполне приветливым, да и одет неплохо, на бомжа непохож.

-Сбрось обороты, парень. Мне пофиг откуда ты меня знаешь и откуда ты знаешь место моего жительства, но я домой пойду один.

-Уверен, - в голосе оппонента послышались ледяные нотки.

-Абсолют......

Не успел он договорить, как левая рука незнакомца быстро, без замаха, очертила ровную дугу и врезалась Дмитрию в переносицу. Хлесткий, хорошо поставленный удар заставил голову откинутся назад, а в следующую секунду резкая боль от нового удара в область живота заставила его согнутся пополам. Голова гудела так, что казалось паровозные поршни отбивают внутри нее свой монотонный ритм, а желудок хочет обосноватся рядом с сердцем. Картинка расплылась перед глазами сотнями огней и следующий удар, уже по затылку отправил его в небытие. Дмитрий не то, чтобы не успел среагировать на внезапную атаку нового знакомого, он даже не успел подумать о том, что что-то идет ну совсем не по плану его сегодняшнего вечера и бутылка Henessey, на которую он возлагал все надежды, сегодня останется нетронутой.

ГЛАВА 2. ПРОБУЖДЕНИЕ.

Неяркий свет пробился через пелену сознания и разбудил отключившийся мозг. Дмитрй попытался разлепить тяжелые веки, но получалось весьма плохо. Голова все еще гудела, волны тошноты подступали к горлу и общее состояние оставлялло желать лучшего. "Сотрясение чтоли", - подумал парень. Кое-как открыв веки Дмитрий увидел перед собой две пары кроссовок.

-Вова, ну нахрена ты его сюда притащил, надо было сразу его кончить и все. И тебе развлечение и нам проблем меньше, ведь его наверное искать станут, - послышалось откуда-то сверху и одна из кросовок легонько, но настойчиво ткнула его в бок.

Вова, мысли в гудящей голове судорожно цеплялись за это имя. Где-то он точно его видел, но вот где... Хоровод воспоминаний никак не хотел приходить в порядок, что сильно затрудняло мышление.

-Оставь его, Серега, пусть с ним дьякон разбирается. Он просил его ввести в курс дела и представить к нему, но паренек оказался туповат и сотрудничать отказался, пришлось вот-так успокаивать. Я, если честно, вообще не понимаю нафига он нам нужен, но приказ есть приказ, сам понимаешь. Кстати, Вов, как увидишь дьякона, передай, что цель у нас. Договорились?

-А ты что, к нему сам не собираешься?

-Да нет пока, с меня хватит. Так что вперед и с песней, как говорится. Только не забудь!

-Окей, кстати, надо Леху позвать, пусть позанимается с парнем, а то как-то некрасиво он выглядит.

Раздался смех и обе пары кроссовок развернулись и пошли к двери выхода из помещения. Дмитрий уже во второй раз за сегодня провалился в беспамятство.

-Эй, а ну вставай, - кто-то легко поддел его ботинком под ребра.

-Эээээээ, отвали, минуту дай.

-Никаких минуту, - сверху полился поток ледяной воды, который заставил его прийдти в себя.

Дмитрий попытался поднятся, но волна тошноты подступила к горлу и его вырвало.

-Ты охуел тут блевать? - раздался властный голос сверху и Дмитрий почувствовал, что его поднимают с пола.

-Прости, бро, но по-другому не умею, ваш боец меня неплохо потрепал, - Дмитрий попытался улыбнутся, терять самообладание нехотелось, даже если ему хотелось вопить в голос от страха он себе такое позволить не мог, гордость не позволяла.

-Я гляжу ты у нас шибко умный, да? Но ничего, молодец парень. Ты это, не обращай внимания на Вовчика, он у нас вспыльчивый. Я думаю вы подружитесь.

Перемена в настроении нового знакомца казалось разительной. Дмитрий вообще не понимал где он и что от него хотят, но попытатся понять стоило, хотя разбитый нос и тошнота оставляли мало шансов на мыслительную деятельность. Хотелось бежать, а куда бежать и зачем было неясно.

-Ты хоть расскажи на кой черт я вам нужен, да и где я вообще.

-Скоро узнаешь, а пока давай умойся, да вон шмотки в углу на столе лежат. Одень, а то весь в дерьмище, как со скотного двора, - незнакомец, засмеялся и вышел из комнаты, похлопав Дмитрия по плечу.

Парень поднялся и оглядел комнату. Довольно небольшое помещение было весьма неплохо обставлено и больше походило на кабинет врача или приемную терапевта в комерчесской клинике. Неплохой письменный стол, офисное кресло, большое зарекало в часть стены и непонятный карикатурно-детский ростомер. В углу стоял небольшой столик, на котором аккуратной стопочкой лежала одежда. Льняные штаны и серый свитер, вполне неплохо.

Глава3. ПЕРЕМЕНЫ.

Будет выставлена на суд, если одобрите вышенаписанный бред:-)

Опубликовано:
Гуд, жду продолжения, но пока - идея не нова.

Ты дальше прочитаешь, поймешь, что идея ой как нова:-) Ну наверное... как допишу все 34 главы - выложу:-) Осталось недолго.

Опубликовано:

Угу, надо было еще чуть-чуть выложить, чтобы было понятно, что к чему... Завербовали его или куда-то в психушку закинули... А может в бойцовкий клуб?:) Или общество ткачей?)))

Опубликовано:

какого хрена Дима не записался в качалку? :)

а этот второй, резкий какой-то, не успел чего-то сказать, уже сразу по е*алу тычет, неадекват. какой-то злой гопнег.

имхо

ну продолжай-продолжай. я одобрямс.

Опубликовано:

Окей, завтра еще пяток глав кину:-) Дальше больше, ждите продолжения.

Насчет метода Павлова - в работе, там все не так просто.

Походу я скоро стану главный боянист форума:-)

Опубликовано:

Магнум, коллега, со стилем у тебя полный ахтунг. Тебе надо два года читать исключительно русскую классику, всё остальное - включая газеты - исключить. Пикап-форум можно оставить.

ГЛАВА 1. ВСТРЕЧА. чем давать такое тоскливое название, лучше вообще никак не называть.

"Вот что за день сегодня такой, одно расстройство", - сказал Дмитрий, стоя на остановке 38 автобуса.

это надо подать как прямую речь. зачин банальный, но не важно.

Ветер задувал под кожаную куртку, крупные капли дождя попадали в волосы и струились не струились, а стекали за шею, тонкий свитер тоже не особо особо - лишнее слово, стилистически неверно употреблено спасал от Московской осенней прохлады. Взгляд на часы - время около одиннадцати вечера, еще довольно рано. Под ноги с силой окурок с силой полетел - имхо хреново. лучше - стремительно полетел или типа того полетел догорающий окурок сигареты, чтобы хоть как-то отыгратся за такой хреновый день. окурок отыгрывается или герой отыгрывается? лучше - как маленькая месть за такой хреновый день Невеселые мысли о дрянной погоде могло скомпенсировать только предвкушение довольно приятного вечера с подружкой Ирой, которая ждала его запятая и, наверное, сегодня будет особенно сексуальна в том белье, которое он ей подарил на восьмое марта. Автобус не разделял стремлений Дмитрия и приезжать не торопился. Через внутренний нагрудный карман куртки почувствовалась легкая вибрация, мобильник трещал о чем-то важном. смотри, вводишь новое событие тем же способом, как и начал текст - сначала называешь действие, потом поясняешь, что это было. В первом предложении сначала звучала реплика, потом ты объяснил, кто это говорит

-Да, слушаю.

-Димочка, привет. Слушай, сегодня встреча отменяется, появились срочные дела, надеюсь запятая ты на меня не злишься?

-Не понял, а в чем проблема?

-Солнце, так получилось. Извини, мне пора бежать. Целую, увидимся позже

-Да еб твою мать, - в трубке послышались короткие сигналы сброшенного вызова.

"Что за нахуй вообще, не с той ноги наверное встал, а Ирка точно теперь одна будет, в рот я ебал ее дела, раньше никак позвонить, сука", имхо избыток мата - Дмитрий попытался закурить новую сигарету, но старенькая Зиппо упрямо на хотела загоратся на сильном ветру. то же построение фразы, как и в стартовом предложении. Чирканув зажигалкой несколько раз и удостоверившись в том, что покурить сегодня вряд ли получится, парень затолкал уже изрядно промокшую сигарету обратно в красно-белую пачку Мальборо и с силой только что окурок летел с силой, тавтология бросил в лужу напротив. "Вот блядь, даже покурить не дают", - он развернулся от остановки и направился к своему дому, где пара рюмок коньяка и телик могли привести его к нормальному состоянию. Противно хлюпала под подошвами ботинок скользкая жижа из грязи и дождя, проезжающие мимо машины раздражали ярким свечением фар и, лишняя запятая казалось, что его ненавидят все. Все люди от мала до велика в этой гребаной столице хотят для него если не смерти, то комы или инвалидности точно. первое предложение, которое можно одобрить

-Не не с глаголом раздельно дождетесь, - произнес он еле слышно и усмехнулся от таких "мыслей вслух". лишние кавычки

-Добрый вечер, - впереди идущий парень развернулся и протянул руку. и снова тот же ход, которым начинаешь текст. сначала реплика, потом пояснение - кто говорит. Уже как минимум в четвёртый раз. Про себя скажу, что это ход отвратительный, его любят женщины-публицисты. Налдо избегать.Незнакомец был был раз одет в строгое серое пальто, которое даже в такую погоду было был два, тавтология распахнуто. "Распахнутое, не смотря на погоду."Под пальто виднелся может, виднелись? их же двое. хотя хз серый деловой костюм и рыжий галстук.

=========================

в целом, впечатление неоднозначное. В этом чувствуется некое внутреннее горение, большой энергопотенциал, что для писателя важнее всего. С другой стороны, чувство языка мало развито - либо мало читаешь, либо читаешь говно, либо надо иначе читать. Читать как писатель - изучая, как это сделано.

С третьей стороны, есть писатель Головачёв, который гонит самую бесстыдную графоманию, и при этом продаётся миллионными тиражами, сукин сын.

но если ты думаешь, что я тебя поругал, - ошибаешься, я тебя очень похвалил. Если бы не видел в тебе силу, не стал бы тратить время.

Опубликовано:

Спасибо ARDOR за слова:-)

Первые 5 глав я не вычитывал и не исправлял. Просто полет мысли и фантазии, которые сразу перекладывал на бумагу. Влет просто. Я еще подправлю и первый свой пост и остальные, просто хотелось, чтобы оценили каково получается

Плдправлю первый пост завтра в середине дня. Продолжение завтра в 11 вечера где-то, либо 24 числа в середине дня.

Джите продолжение сериала:-)

Опубликовано:

если подитожить то что сказал ardor одним словам, а я согласен с каждый пикселем его поста, то скажу, что слова должны играть, у тебя они не играют.

Опубликовано:
слова должны играть, у тебя они не играют.

))) ты ставишь супер-цели, ультрамонтанство) в идеале - да, должны играть, как у Воннегута в русском переводе, как у беллетриста Пикуля, но на практике для этого нужно быть очень крутым, т. е. работа по мастерам.

а есть другой вариант, попроще, - сделать гладкий текст, без особых красивостей, без смачных фраз, но и без корявых мест.

и есть третий - залубенить нарочитую откровенную стилизацию, как у Платонова - он произвёл Дванову ручной удар в грудь, - и на этом выезжать. Но я бы не советовал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...