Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Иностранный

Fredi.love

Рекомендованные сообщения

Вот у меня проблема по изучению языков. Хочу знать несколько иностранных языков, а в итоге даже английский толком не знаю. Можете пожалуйста подсказать метод или способы изучения, или хоть литературу .

Вот у меня проблема по изучению языков. Хочу знать несколько иностранных языков, а в итоге даже английский толком не знаю. Можете пожалуйста подсказать метод или способы изучения, или хоть литературу .

Когда я жил в Германии, закончил полугодовой курс языка--но после него знал тока пару слов,а в сумме ани Б ани МЭ ани кукурику ! Потом сразу в школу пошел ! В школе до хера не понимал ! (Realschule -если кто знает) Уровень там был для иностранцев сложный ! Короче везде двойки были,кроме технических предметов ! Хотя я ленивый был, но все же раза 3 в неделю занимался языком часа 3-4 + старался каждый день домашку делать! Короче выкинули меня ! Потом я пошел в школу после которой светит только ПТУ (Hauptschule) . Там вообще не фига не делал , вообще не няпрягался , слушал постоянно немецкую речь ! И тогда я начал базарить с колегами с группы тож не напрягаясь и начал рубить язык :D ! Потом меня правда оттуда тож поперли за ленивость , но зато язык пошел :D

Фреди.

Найди хорошие курсы, где преподают по современным брит. и амер. пособиям (Headway и пр.) Обязательно один из преподов должен быть носителем языка.

Хорошие курсы - English First.

На интенсивные не советую ходить, они систематических знаний не дают. НЕ верь всяким "методам Илоны Давыдовой", это все фигня для ленивых.

Можно даже не на курсы, а на доп. образование (второй диплом).

Больше общаться с носителями языка (в Москве есть воскресные клубы, даже бесплатные, наверное, ив Киеве тоже)

Смотреть фильмы с субтитрами, лазить по форумам англоязычным. В интернете есть много ресурсов (BBC English и т.д.)

По методике: считается, что надо гармонично развивать 4 language skills: reading, writing, listening, speaking. Причем развивать их в ситуациях, максимально приближенным к реальному общению.

Как поддержка теоретическая для самост. занятий - нет ничего лучше старого доброго Бонка и грамматики Качаловой-Израилевича. Murphy (English Grammar in Use) тоже рекомендую.

Спасибо . Но на курсы не могу пойти во первых время, во вторых деньги( а ща с тем и тем худо) ПОтому я предпочитаю самоучение. Уже много чего спомощю этого достиг).

Спасибо . Но на курсы не могу пойти во первых время, во вторых деньги( а ща с тем и тем худо) ПОтому я предпочитаю самоучение. Уже много чего спомощю этого достиг).

значит ты хочешь волшебную таблетку. :)

любые знания стоят денег и времени.

Знаю что надо делать, чтобы научиться свободно читать по английски.

Различать прошедшее и будущее время, иметь под рукой словарь, взять английскую книгу и читать. Это самый лучший, самый дешёвый и самый эффективный рецепт.

Просто учи как можно больше слов ! В нете на пример переводи cлова или текст на translate.ru и запоминай. Помоему самый лучший способ !!

Мультики!

про мультики мы уже слышали.

твой флуд уже начинает меня раздражать. я давно прощаю тебе многие косяки просто потому что до бана у тебя остался последний варн. но мое терпение подошло к пределу.

последнее предупреждение.

Очень хороший способ смотреть что угодно на английском языке, но то видео обязательно должно иметь субтитры, без субтитров толку мало.

Я искал в инете так ничего толкого не нашел с субтитрами, кроме Саус парка)

Можете пожалуйста, выложить ссылки на такие фильмы.

• 1 месяц спустя...

кроме того чтобы смотреть фильмы с субтитрами ничего больше не посоветовали.. наверняка есть какие нибудь эффективные методики.. репититор это всё же не то, учиться надо самому.

если тупо взять толстую книжку на англ языке и переводить её со словарём к какому результату это приведёт? как времена английские усвоятся?

кроме того чтобы смотреть фильмы с субтитрами ничего больше не посоветовали.. наверняка есть какие нибудь эффективные методики.. репититор это всё же не то, учиться надо самому.

если тупо взять толстую книжку на англ языке и переводить её со словарём к какому результату это приведёт? как времена английские усвоятся?

репититор это всё же не то, учиться надо самому.

Плачу с таких слов +)) нахрен ты ходишь в школу, в универ? бери лопату, удочку и в лес учиться... жизни.

Лично мне в изучении англ. в своё время неплохо помогли комп. игры, не переведённые естественно, и тексты песен. Правда и мотивация была неслабая =)

репититор это всё же не то, учиться надо самому.

Плачу с таких слов +)) нахрен ты ходишь в школу, в универ? бери лопату, удочку и в лес учиться... жизни.

это я плачу с твоих слов )) школа универ и т.п. это шаблонное воспитание.. оно мне нах не впёрлось.

про лапоту и удочку ппц конечно! это Москва тут немного другие у всех интересы и возможности нежели как с помощью лопаты и удочки жизни учиться!

Есть учебник по которму вполне возможно заниматься самостоятельно , автор Бонк. В инете он есть найди просто.

еще можно нати какие-нить десткие книги, типа Винни Пуха, басни Изопа и проч. Почему десткие , в них слова проще. А то бы понимать устрную вешь тебе прально пов\советовали фильмы с субтитрами, но начинать лучше с тех которые ты видел на русском и примерно представляешь о чем речь.

Удачи , автор =)

это я плачу с твоих слов )) школа универ и т.п. это шаблонное воспитание.. оно мне нах не впёрлось.

про лапоту и удочку ппц конечно! это Москва тут немного другие у всех интересы и возможности нежели как с помощью лопаты и удочки жизни учиться!

Да да да ты весь такой не шаблонный и ваще ты прямой потомок Казановы, которого хоть в ... Бирму засунь он там уживется и разбогатеет. Ладно... к делу, 13 лет я учил английский, мой рецепт репетитор\мультки далее фильмы. Когда выучишь без репетитора, напиши мне я тебя устрою к нам в универ будешь там синсеем по не шаблонному обучению.

Если нет таланта к изучению языков, то просто с самоучителями ничему не самонаучишься.

Можно выучить целиком словарь и не знать, как перевести простую фразу потому, что значение различных слов может меняться по контексту и далеко не все получается перевести пользуясь значением того или иного слова. Сленг, фразеологизмы, идеомы различные обороты просто так не выучиваются и в словарях не описыаются. Для этого нужно живое человеческое общение.

В сети да и в продаже есть масса зарубежных фильмов с несколькими звуковыми дорожками, субтитрами и чем-угодно еще.

Советую смотреть фильмы по несколько раз с начала с переводом, потом с субтитрами, потом чисто на английском. Это очень хороший метод потому что во время просмотра, если фильм не полный отстой, у тебя будут возникать эмоции и определенные ассоциации с репликами актеров, а слушая эти же реплики на английском и пытаясь их распознать на слух, ты будешь автоматом заучивать целые предожения.

Если на работе есть тырнет и начальник не сильно напрягает с работой, можешь позависать в иностранных чатах. гарантирую, что сначала, ты ничего не поймешь и будешь пытаться вылавливать лишь знакомые буквы и фразы, но со временем это станет хорошим подспорьем в изучении языка. Не пугайся, если первое время все буду ржать над тобой. Пикап, наверно тоже не сразу давался? Ты, главное, не заморачивайся и не комплексуй.

Чтение книжек - это классно, но быстро утомляет лазание по словарям, поэтому литературу надо выбирать вдумчиво, тематическую из того раздела, который тебе ближе всего. если ты планируешь совершенствоваться в области музыки и драмматугии, книги по ядреной физике врядли тебе подойдут. Лучше вообще начинать с каких-то глянцевых журналов для дамочек - там картинок много, текста мало, а когда освоишься, можно будет переходить и на более серьезные издания.

Да да да ты весь такой не шаблонный и ваще ты прямой потомок Казановы, которого хоть в ... Бирму засунь он там уживется и разбогатеет. Ладно... к делу, 13 лет я учил английский, мой рецепт репетитор\мультки далее фильмы. Когда выучишь без репетитора, напиши мне я тебя устрою к нам в универ будешь там синсеем по не шаблонному обучению.

ты к не тому слову привязался)

каждому своё.

передомной не стоит цель разбогатеть.

Если хочешь развить разговорку - смотри по полчаса каждый день телеканал на том языке, который соответственно ты изучаешь. На продвинутом уровне титры НЕ рекомендуются.

Есть ещё вариант чтения вслух, также минут по 30 ежедневно, разговорка б\п совершенствуется.

Но вариант с телеком все же эффективней.

Я сейчас четвертый язык так изучаю))

Главное в изучении иностранного - практика. Заниматься нужно каждый день, но это не значит, что нужно мучить себя грамматическими упражнениями. Они нужны лишь для закрепления(отработки) определённого правила.

В своё время мне очень помогли метот чтения Ильи Франка http://www.franklang.ru/ и учебник Драгункиного(можешь посмотреть на nntt.org) и так же постоянная практика в аське.

В общем, главное интерес и практика!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...