Перейти к публикации
пикап.Форум

надо ли принимать антибиотики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

народ подскажите, надо ли принимать антибиотики чтобы вылечится от ангины? Ангина не стрептакоковая а обычная, вирусная. Или можно вылечится просто брызгая горло какой-нить херней и принимая дофальган? оч срочно, не хочу неделю болеть, хочу выздороветь за максимально короткое время, желательно день-два. болею уже второй день.

Опубликовано:

не поможет, злая инфекция ходит (у меня есть подозрения на Pseudomonas aeruginosa - синегнойная палочка и гемофильная инфекция еще (haemophilus influenzae) - антибиотиками не убивается - бактерия, сам думаю чем её убивать). сам два дня с болью валялся горла. отделался на второй день.

моя схема такая, пробуй по ней:

боль горла (30м - 6 ч) - пол табл. ампицилина (на стрептококи и др бактерии) пососать на горло. => 2 часа не помогло =>

мефенаминовая кислота (на вирус) => 2 часа не помогло =>

биопарокс спрей => 2 часа не помогло (ну примерно)

амизон (2 табл сразу 2 табл через 12 часов) => 2 часа не помогло =>

лазолван (на бронхи от кашля, чтобы уменьшить зону поражения патогенетечески уже)

нокспрей (не больше 3 дней, на нос) или амиксин (на нос и на имунитет, индуктор интерферона)

амизон (дальше)

витамины.

сейчас гляну на палочку что можно, но сам еще не пробывал, потому за это не отвечаю:

Pseudomonas aeruginosa - цефалоспорины 4 ряда - тоже наверное пол таблетки на горло.

против гемофильной инфекции сложнее - есть только вакцина, и мои личные догадки, но инфекция если рассуждать, это только лишь мои мысли(!), проявляется в период полного истощения организма (февраль) + еще один сопутствующий фактор сильный холод, потому что бактерия есть у всех, но патогенно редко себя проявляет, следовательно, местно падает имунитет и она атакует, это догадка еще раз повторюсь, инфекция долго разрабатывается (по себе делаю вывод, около 5 часов был очень легкий дискомфорт), следовательно, если заселить часа на 3-4 простого стрептокока, то места для бушевания инфлуензы не будет, потом убить обычный стрептокок, но его еще надо где-то взять. еще одно подтверждение что к концу зимы, минимальная концентрация "полезных" бактерий, следовательно в след раз, при похожем варианте, попробую пожевать простой зелени не сильно помытой :)) чтобы заселить "правильных". ну и банально стараться не промерзать.

я сам офигел, за год не одной ангины, а это меня прямо удивило, ничего не взяло. причем похожая инфекция у многих.

Опубликовано:

ну мне врачь тоже сказал что антибиотики не помогут - сказал что инфекция, но хрен этого врача знает, может он дурак какой-нить(что в наше время бывает довольно часто).

один раз врач у меня стрептакоковую ангину не заметил - прописал какую-то херню от горла, я чуть не сдох на следущий день, слава богу нормального врача нашел...

Опубликовано:

Ларипронт - хорошие таблеточки.Лучше биопорокса даже. Во-первых обезболивают, там антибиотик в состав входит.

Только ими спасаюсь, но стараюсь чередовать с биопораксом, чтобы не привыкнуть/

Я бы еще терафлю рванул

Опубликовано:

я вот использую хрень под названием "локабиоталь" в такой оранжевой упаковке.. не знаю кто знаком?)) только че-то он нифига не помогает, похоже врач, с*ка, опять обманул))

Опубликовано:

Апокалиптический Медвед

локабиоталь это тот же биопарокс ток сделанный во Франции.

это не стрептокок, точно, если ты пробывал ампицилин пол таблетки, то не стрептокок, он от ампицилина за 10-20 минут дохнет. тут что-то посерьезнее и не вирусное. грю ж проверял.

если у тебя второй день, то завтра пройдет, и будешь с хорошей интоксикацией, голова квадратом будет. отпишешь. я в принципе написал свои мысли, сам что хочешь то и делай.

Опубликовано:
это не стрептокок, точно, если ты пробывал ампицилин пол таблетки, то не стрептокок, он от ампицилина за 10-20 минут дохнет.

я не пробывал ампицилин - мне врач сделал какой-то анализ на стрептакок - анализ показал что его нету. из чего врач сделал вывод что это вирусная ангина... х.з. ладно завтра посмотрим..

Опубликовано:

А температура есть? Вирусные инфекции как правило сопровождаются высокой температурой, сильными головными болями, причем болезнь обрушивается внезапно, утром веселился, вечером едва не умираешь.

Если же виной всему бактерии - то состояние разбитое, усталое, может быть насморк, невысокая температура и состояние ухудшается(если вообще ухудшается) постепенно.

Опубликовано:

а у меня бронхит.

поехала в пятницу в универ, чуть не слегла там

тоже антибиотики пью. из-за этого все выходные без алкоголя :(

просто пшикалкой не вылечишься, я тоже всегда так, типа "само пройдет", а в итоге только хуже

и ты нашел тут у кого совета спрашивать, тут же не форум терапевтов.

Опубликовано:

Sienna

температура небольшая, в районе 37- 37.5, состояние разбитое, усталое, но насморка нет(или пока нет).

YES_NO

бронхит - это другое. при бронхите антибиотики обязательны.

желаю скорейшего выздоровления!

Опубликовано:

Апокалиптический Медвед

Если температура стабильная (то есть держится уже долго, а не поднялась до 37.5 пару часов назад), больше похоже на бактериальную инфекцию, не очень сильную - то есть несколько таблеток антибиотика должны помочь (Садисто расписал, что с антибиотками делать и как).

Но на форуме собрались не медики, сам понимаешь))

ЗЫ:Я имела в виду, что 37-37.5 это постоянная температура, а не результат действия аспирина или парацетомола.

ЗЗЫ:разумеется, врача послушать стоит. Но я никогда не забуду, как в платной поликлинике, когда вся Москва свалилась с желудочным гриппом (температура+кашель+тошнота, у меня были те же симптомы) меня отправили за 1000 рублей на обследование к гастроэнтерологу и собирались лечить от последствий отравления рыбными консервами. Потом лечили от ОРВИ травками-муравками и медом и долечили до сильнейшего бронхита в сопровождении все того же недолеченного гриппа. Хотя... Ты, по-моему живешь не в России?

Опубликовано:

я живу не в россии но это ничего не меняет. здесь у врачей техника простая - сделать так чтобы пациент пришел как можно больше раз, потому что за один визит врач получает в среднем 200-300 евро. Причем даже если врач заранее знает что он не знает как лечить он все равно возмется вас лечить.

Опубликовано:

Недавно болел ангиной, не е*и себе голову попроси чтоб выписали антибиотик на след же день поможет, полоскай горло водой с солью, люголем маж, спрей Hexoral но в конце, если брызнешь на сильно восполенное горло разест до крови( это больно :( ). Не лечись чудо таблетками, хочешь быстрого выздоровления 2-3 таблетки антибиотика и вуаля. Дня за 3 отделаешься.

Sienna

температура небольшая, в районе 37- 37.5, состояние разбитое, усталое, но насморка нет(или пока нет).

Забей это не ангина, ангина это когда ты с 38-40 пукаешь на диване, хорошо если можешь есть потому что горло умирает и тебе даже влом нажать кнопку на ноуте. Не эт не ангина.

Проведи эксперимент(на себе опробывал), купи 1 упаковку Teraflu ночного, выпей, если утром всё в ажуре значит на ангина, если все еще погибаешь значит ангина.

• Советник
Опубликовано:

Мля... ну нельзя же быть такими узколобыми, интересоваться только шаблонами вызвонов и метафорами для развода на секс и не иметь никакого кругозора по общим вопросам в жизни.

Антибиотиками лечатся болезни, вызываемые бактериальными инфекциями. Суть действия антибиотика в убийстве конкретной бактерии, вызывающей заболевание.

Болезни, которые вызываются вирусами, антибиотиками не лечатся. Организм сам должен с ними справиться, выработав антитела. При вирусной ангине принимают общие противовоспалительные препараты, стимулирующие иммунитет, и производят симптоматическое лечение - если есть насморк, то капают нос, если болит горло, то полоскают горло, если температура выше 38 градусов, то сбивают температуру. Антибиотики не помогут вылечить вирусную ангину, а только ослабят организм и поспособствуют осложнению.

Опубликовано:

Дураком себя не считаю но спрошу что значит вирусная ангина? в моем понимании ангина эт большой жирный гнойник в горле, температура не збиваемая жаропонижающими и мертвое состояние, и т.к. очаг в горле лечиться антибиотиками и полосканием, других вариантов нет.

Опубликовано:

Lora Lu

это ты верно все расписала, но есть ли уверенность, что у Медведа действительно вирусное заболевание? Стрептакоки - это единственные бактерии, которые могут вызвать симптомы ангины?

Кстати, есть противовирусные препараты типа "арбидол" и "амексин"(более сильный). Как я понимаю, они поддерживают иммунитет и защитные силы организма, а не убивают вирус, верно? Т.е. использовать их можно при любом простудном заболевании?

• Советник
Опубликовано:

Садист жжот!))

Респект и уважуха. Не вижу смысла дальше что-то писать...

Опубликовано:

Я когда раньше курил у меня каждый год была ангина Лечился Солютабом(антибиотик) , а теперь если и возникает то тупо боль в горле на пару дней, но я все это быстро залечиваю полосканием Прополисом и брызгаю Йоксом(на основе йода).

Так что бросайте курить и не будет проблем с ОРЗ и т.п.

Опубликовано:
Мля... ну нельзя же быть такими узколобыми, интересоваться только шаблонами вызвонов и метафорами для развода на секс и не иметь никакого кругозора по общим вопросам в жизни

спасибо, и без ваших мудрых советов обойдемся.

2 all

на самом деле у меня была не ангина а просто болело горло :) сегодня уже почти прошло, температуры нет. Врач похоже оказался прав... ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...