Перейти к публикации
пикап.Форум

Штрафовать пешеходов

Doctor of Medicine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Небезызвестный ГИБДД-шник господин Кузин выступил с инициативой увеличить штраф для пешеходов до 500-1000 рублей за переход дороги вне зоны пешеходного перехода или на запрещающий сигнал сфетофора.

Прочитав несколько обсуждений этой темы на разных новостных интернет-порталах заметил, что люди разбились на 2 основные группы:

- одобряющие (вероятно чувстующие себя в этот момент водителями)

- неодобрящие (вероятно ощущающие себя в этот момент оштрафованными пешеходами)

При этом, меня всегда удивляло нежелание большинства людей видеть дальше своего носа и провести объективный разбор ситуации.

Позволю теперь изложить свои мысли, господа и, очень интересно узнать Ваше мнение.

Итак, поехали.

1) В настоящее время уже существует наказание для пешеходов нарушающих ПДД. При этом максимальный размер ответственности (в случае создания помех в движении ТС) составляет 300 рублей, средний - 100 рублей (если просто не там перешел).

Кто-нибудь когда-нибудь будучи пешеходом был оштрафован или может знает оштрафованных пешеходов? Среди моих знакомых таковых не нашлось. Единственный случай, который удалось вспомнить - это, когда Московский пр. СПб был перекрыт для проезда кортежа членовозов. Дорогу переходил "пацан в плеере", который просто показал фак сотруднику ГИБДД, сделавшему ему замечание.

Увеличение суммы штрафа, таким образом, интересно только для коррумпированных сотрудников ГИБДД, предводители которых за это и ратуют. Ибо им неинтересно штрафовать "по мелочи".

2) Самое серьезное наказание для пешехода нарушевшего ПДД итак уже существует: ДТП, инвалидность, смерть. Не хочешь думать, смотреть, прогнозировать, где бы ты не переходил дорогу - не обижайся на естественный отбор (хотя можешь и обижаться, но ему то точно пофиг).

3) Считаю ненормальной ситуацию с облигатной ответсвенностью по ст. 1079 ГК РФ владельца ТС (источника повышенной опасности), в том случае даже если он не нарушал ПДД. Ведь машиниста поезда или ЖД никто не осуждает и не принуждает выплатить компенсацию пьяньчуге, которого несло на пути под поезд.

Опубликовано:

Не вижу смысла обсуждать закон, для которого отсутствуют механизмы его исполнения. Это всего лишь потенциальная мера воздействия, с помощью которой прессанут парочку-другую представителей беззащитных слоев общества.

Опубликовано:

для примера.

двое моих знакомых ездили в германию и заметили странность. когда они подходили в проезжей части (независимо от того есть там пешеходный переход или нету) то машины почему то останавливались. и они как истинные русские решили поглумиться над немцами. он подходили к лороге и стояли по несколько минут на бордюре. поток машин останавливался и ждал когда они пойдут. он естессно никуда не шли. но заметьте им никто не сигналил, не орал что они бараны и олени. водители просто терпеливо ждали когда люди перейдут улицу.

в России же пешехода собьют на пешеходном переходе на остановке. а потом еще и скажут что сам виноват. нехера было там стоять.

а представьте дети перебегают дорогу. с них тоже будут брать штрафы????

почему у нас считают что можно добиться от человека соблюдения законов и правил только террором? почему МЫ не уважаем друг друга???

Опубликовано:

акуеть нет слов одни эмоции!

скоро будут штрафовать за то что присел не в том месте!

по-моему каждый человек сам себя штрафует переходя дорогу на красный или не в том месте!

Опубликовано:

Мое предложение:

1) Внести изменения в статью 1079 ГК РФ. Водитель, в действиях которого не обнаружено нарушений ПДД, не должен платить компенсацию пешеходу.

2) Самое лучшее наказание для нарушающего ПДД пешехода (бегает на красный, либо по автомагистрали, либо вне зоны пешеходного перехода) придумано самой природой. Поэтому штрафы для пешеходов-нарушителей не увеличивать, а законодательно заставить компенсировать ущерб причененный своей тушкой едущему по правилам ТС.

3) Хотя у тех, кто эти законы принимает, зная, что у подавляющего большинства людей нет желания мыслить, цели совсем другие.

Опубликовано:

Отчего, собственно, на дорогах столько людей, нарушающих правила? От того, что нарушителя оштрафуют с вероятностью 20-30%, если не меньше. Отчего так законопослушны немцы в примере ДУха ВОЙНЫ? Потому что они уверены - наказание неминуемо.

Если повысить сумму штрафа - процент "пойманных" нарушителей от этого не повысится.

Весело сейчас живется на Украине, если кто был в последнее время. Охреневшие от свалившегося на голову счастья гаишники (или как они там на украине называются) тормозят всех подряд, даже тех, кто ничего не нарушал. На моих глазах тормознули мирно ехавшего мужика, он мигнул фарой и подъехал к обочине, после проверки прав гаишник выдал "Ты ко мне когда подъезжал, не мигнул, штраф 2000(!) рублей" К счастью, кроме меня мигнувшую фару видели еще пару человек и шофера быстро отпустили.

Опубликовано:

И вообще...пусть пешеходы пристёгиваюцца друг к дружке ремнями безопасности, и переходят дорогу большой квадратной кучей !!!

(с)

:)))

Опубликовано:
И вообще...пусть пешеходы пристёгиваюцца друг к дружке ремнями безопасности, и переходят дорогу большой квадратной кучей !!!

(с)

:)))

:lol::lol::lol:

Опубликовано:

Меня в Питере года 3 назад оштрафовали вместе с другом, когда мы перебегали дорогу, а в этот момент проезжала машина с мигалками (типа правительственные номера), нас в ментуру забрали, составили протокол на 50 рублей :) Было написано: "переходил дорогу в неположеном месте".

Опубликовано:
Меня в Питере года 3 назад оштрафовали вместе с другом, когда мы перебегали дорогу, а в этот момент проезжала машина с мигалками (типа правительственные номера), нас в ментуру забрали, составили протокол на 50 рублей :) Было написано: "переходил дорогу в неположеном месте".

Да, кстати, "переходил дорогу в неположеном месте". очень часто используют в тех случаях, когда нужно обосновать незаконное задержание.

Опубликовано:

Почему-то в Казани очень много штрафуют пешеходов за переход в не положенном месте. Пожалуй у меня наоборот не найдется не оштрафованных знакомых. С камерами вообще п@ц обвешали все что можно, и еще на треногах ставят везде :angry:

Опубликовано:

да это неважно где переходит дорогу пешеход. пешеход почти всегда прав. потому что он перед водителем вообще не защищен. если водитель сбивает пешехода то пешеход погибает, а у водителя всего лишь помята машина. водитель защищен каркасом из железа, а пешеход терпила полюбому.......

Опубликовано:
да это неважно где переходит дорогу пешеход

Не соглашусь. Насколько я знаю, если пешехода собьют на дороге, то водиле ничего не будет, а если на пешеходном переходе, то люлей накатят. Вроде так )

Опубликовано:
да это неважно где переходит дорогу пешеход

Не соглашусь. Насколько я знаю, если пешехода собьют на дороге, то водиле ничего не будет, а если на пешеходном переходе, то люлей накатят. Вроде так )

да причем тут наказание???????????

ты думаешь только про наказание??????? а про то что человек погиб тебе не важно??? главное жопу прикрыть?

Опубликовано:
да причем тут наказание???????????

ты думаешь только про наказание??????? а про то что человек погиб тебе не важно??? главное жопу прикрыть?

Чью жопу интересно? )

да это неважно где переходит дорогу пешеход. пешеход почти всегда прав.

Зачем переходить в неположеном месте дорогу? Видел я перцев, которые садовое перебегают во время движухи, они тоже всегда правы? ))) В половине случаев виноваты сами пешеходы.

Опубликовано:

Я хоть сам водила, но пешеходом тоже был. Так вот у меня мысли тогда такие были: "С х@я я должен обходить, искать какие-то переходы, когда по идее я свободный и должен ходить где хочу и как мне удобно, мне же не платят за то что я обхожу, платят гос-ву за дороги"

Опубликовано:

Я сама пешеход.

Я за повышения штрафа для нарушающих пешеходов, причем надо повышать чувствительно, так чтоб запоминалось и набрать гаишников побольше, чтобы на каждой улице по десятку на километр. Только рублем можно воспитать в наших людях уважение к закону и желание соблюдать правила.

И еще я бы предложила очень значительно повысить штраф водилам проезжающим нерегулируемый пешеходный переход на бешеной скорости, а не то, чтобы вообще надо пропустить пешеходов.

Ежедневно наблюдаю, как водители на регулируемом светофором перекрестке, на зеленый сигнал для пешеходов!!!, проезжают зебру игнорируя пешеходов в упор. Бегаешь на законных основаниях перед машинами, как тореадор на корриде. Я за повышение штрафов в десятки раз.

Опубликовано:
Зачем переходить в неположеном месте дорогу? Видел я перцев, которые садовое перебегают во время движухи, они тоже всегда правы? ))) В половине случаев виноваты сами пешеходы.

да пешеходы часто бывают помехой водителям. но не надо забывать что пешехлды это также дети и старики. они могут вообще не знать ПДД или просто забыть их в силу возраста. а водитель когда садится за руль несет ответсвенность.

а вы рассуждаете с позиции типа "я был прав потому что он сам мне под колеса полез. я ничего не нарушил и спрашивать с меня нехера". а то что человек погиб или покалечен никлого не волнует "он же типа сам порлез в ненужном месте".

понимаете вот из такой позиции и вырастает всеобщее неуважение людей друг к другу. вот именно поэтому водители давят пешеходов и не несут никакой отвественности, чиновники при ДТП не несут отвествености перед другими водителями. а мы все кричим "в какой мы стране живем??? правительство уроды! а мы типа терпилы. мы правильные."

пока мы не станем уважать друг друга у нас так и будет беспредел на дорогах, в правительстве и в головах..........

Опубликовано:
amorys

В Питере как с ситуевинами на дороге? В Москве пипец )

они могут вообще не знать ПДД

Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности )

Опубликовано:
amorys

на крупных трассах, типа Московский, Ленинский, Просвещения и т.д. жуть

и пешеходы бегают и водилы борзеют.

но не надо забывать что пешехлды это также дети и старики

ага, у меня родная бабушка, 84 года, с одним видящим глазом и палочкой перходит дорогу всегда!!! в неположенном месте, с ее слов "ей так ближе и идти в обход до перехода ей трудно"

ругаемся всегда вдрызг, до моего рыка, чтобы хотя бы когда идем вместе ходить по зеленому

спасает только то, что сейчас заборчиков разделяющих наставили, ей его не перелезть :lol:

вот если бы она знала, что за нарушение с нее сдерут разочек хотя бы 500 пенсионных рубликов, я бы за нее на будущее не волновалась

ЗЫ я ее очень лю ;)

или толпы дураков на Московском проспекте, в ожидании зеленого сигнала выползающие на проезжую часть, занимая целую полосу, это как? Рядом стоит гаишник и курит отводя глазки... каждый день наблюдаю этот маразм.

Опубликовано:
Незнание закона не освобождает от уголовной ответственности )

ты видимо никогда не попадал под пресс госмашины и никогда не слышал эти гадкие слова с презрительных лиц следователей. и убереги тебя господь услышать эту фразу в отношении тебя.

Опубликовано:

а если водила увернется, что бы пешехода спасти, а сам втемяшится на скорости и на глухо? пешеход защищен мозгами в первую очередь. а если их нет, то сидеть надо дома и учить ПДД. и если бы всем дебилам вздумается переходить где угодно и когда угодно, я бы в жизни за руль не сел. нафик надо, едешь себе по дороге, думаешь о своём, а тут те на встречу как олень из лесу выпрыгивают. оправдывайся ещё потом.

правила есть правила. кто нарушил - тот и виноват. ничего не поделаешь.

Опубликовано:

ДУХ, плавный переход на личности, не кажется? )) Выдвигай аргументы отсительно ситуации, а не конкретно меня, что я слышал и где )) Так что останемся каждый при своем мнении )

а если водила увернется, что бы пешехода спасти, а сам втемяшится на скорости и на глухо? пешеход защищен мозгами в первую очередь. а если их нет, то сидеть надо дома и учить ПДД. и если бы всем дебилам вздумается переходить где угодно и когда угодно, я бы в жизни за руль не сел. нафик надо, едешь себе по дороге, думаешь о своём, а тут те на встречу как олень из лесу выпрыгивают. оправдывайся ещё потом.

+1

Опубликовано:
amorys

на крупных трассах, типа Московский, Ленинский, Просвещения и т.д. жуть

и пешеходы бегают и водилы борзеют.

но не надо забывать что пешехлды это также дети и старики

ага, у меня родная бабушка, 84 года, с одним видящим глазом и палочкой перходит дорогу всегда!!! в неположенном месте, с ее слов "ей так ближе и идти в обход до перехода ей трудно"

ругаемся всегда вдрызг, до моего рыка, чтобы хотя бы когда идем вместе ходить по зеленому

спасает только то, что сейчас заборчиков разделяющих наставили, ей его не перелезть :lol:

вот если бы она знала, что за нарушение с нее сдерут разочек хотя бы 500 пенсионных рубликов, я бы за нее на будущее не волновалась

ЗЫ я ее очень лю ;)

или толпы дураков на Московском проспекте, в ожидании зеленого сигнала выползающие на проезжую часть, занимая целую полосу, это как? Рядом стоит гаишник и курит отводя глазки... каждый день наблюдаю этот маразм.

Нужны подземные и навесные пешеходные переходы.

Заборчики, кстати, больше зло, чем добро. Из-за этих самых заборчиков погибает очень много мотоциклистов и случается очень много ДТП, т.к. при развороте или повороте налево в разрывах из-за заборчиков очень плохо видно встречный транспорт (особенно мотоводов - они узкие) при неширокой разделительной.

А штрафы созданы только, чтобы пополнять бюджет и карман чиновников от ГАИ. Пользы от них простым людям никакой. Адекватный пешеход итак не ломанется в капюшоне, разговаривая по мобильному, по диагонали, не глядя через дорогу. А адекватный водитель не будет обгонять в гору и выезжать на встречку там, где это опасно. Неадеквата штрафом не остановишь.

Опубликовано:

ну ну

ты не всегда живешь за рулем. ты тоже иногда ходишь пешком. твои родители тоже иногда ходят пешком. твои жена и дети тоже ходят иногда пешком. и вот если (не дай бог!!!!) они попадут под колеса такого водителя как ты и он потом скажет "я они сами виноваты. нехер было под колеса соваться. я вот ехал мирно курил, а тут какие то олени бегают." вот тогда ты вспомни свои слова что ты здесь написал.

ДУХ, плавный переход на личности, не кажется? )) Выдвигай аргументы отсительно ситуации, а не конкретно меня, что я слышал и где )) Так что останемся каждый при своем мнении )

мой ник ДУХ ВОЙНЫ. будь внимательнее.

я не переходил на личности, ты просто параноишь. я просто показал тебе другую стороны фразы которую ты пишешь бездумно. поразмысли над этим.

Опубликовано:
А штрафы созданы только, чтобы пополнять бюджет и карман чиновников от ГАИ.

да пусть, пусть этому гаишнику на пиво, лишь бы из кармана вынуло, тогда в следующий раз дырявый карман в комплекте с голодным желудком спровоцируют мозг дураков работать.

ЗЫ я лично о своей бабушке пекусь, она по ступенькам ни в верх, ни в низ не пойдет, ее только заборчик тормозит или кошелек смог бы.

Опубликовано:
но не надо забывать что пешехлды это также дети и старики. они могут вообще не знать ПДД
Незнание закона не освобождает от уголовной/административной и прочей ответственности
я просто показал тебе другую стороны фразы которую ты пишешь бездумно

Разве так и бездумно? Перебежал дорогу не там, где нужно (нарушил закон), тебя сбивают, виноват водитель? Он виноват, что ТЫ нарушил закон и перебежал тот же проспект, где носятся сотни машин? )

Короче спорить с тобою неинтересно, проехали (проехали по всем правилам ПДД)))

Опубликовано:

ЗА.

Ремень то пристегиваем теперь))))). Такой же принцип.

По поводу "присесть негде будет" офф:

В штатах дорога поделена на 2 равные части и принадлежит на 50% в равных долях соответственно собственникам домов на обеих сторонах дороги. Один раз ехал на велике и не знал где остановиться выпить бутылку пива. Везде частная собственность: шаг вправо и вызовут ментов.

Бухай в баре. Дорогу переходи по пешеходному переходу.

Опубликовано:
Разве так и бездумно? Перебежал дорогу не там, где нужно (нарушил закон), тебя сбивают, виноват водитель? Он виноват, что ТЫ нарушил закон и перебежал тот же проспект, где носятся сотни машин? )

Короче спорить с тобою неинтересно, проехали (проехали по всем правилам ПДД)))

споришь со мной ты, а я просто высказываю свое мнение....

да сотни машин носятся. с дебильной скоростью носятся.

у меня возле дома на пешеходном преходе рядом с двумя лежачими полицейскими за последние полгода машины сбили насмерть пятерых человек.....

Опубликовано:

На будущее тем, кого поймают за переход на неположенный сигнал светофора - говорите что вы дальтоник и цветов не различаете..

проверено

Опубликовано:
На будущее тем, кого поймают за переход на неположенный сигнал светофора - говорите что вы дальтоник и цветов не различаете..

проверено

в европе это может и прокатило бы. а в нашей стране оштрафуют даже если слепой пошел на красный цвет. потому что штрафы это зарплата людей в зеленых жилетах. и никого не е**т кто ты и что ты.

Опубликовано:

2 ДУХ ВОЙНЫ:

ну раз ты начал говорить про меня и какой я водитель, хотя откуда ты знать можешь. да пофик, ладно. во что тогда делать водителям? ПДД придуманы для всех. водители их учат, у них отдельная зона для езды. они же не лезут на бордюры, в парки? нет. ездят по дорогам. ДОРОГИ - ДЛЯ ТРАНСПОРТА. да даже на дорогах их вечно и*ут дяденьки с жезлами. +ДТП между собой. итак головой вертишь как бы какой лексус не покоцать. так нет же, давайте ещё из дороги проходной двор сделаем.

Опубликовано:
2 ДУХ ВОЙНЫ:

ну раз ты начал говорить про меня и какой я водитель, хотя откуда ты знать можешь. да пофик, ладно. во что тогда делать водителям? ПДД придуманы для всех. водители их учат, у них отдельная зона для езды. они же не лезут на бордюры, в парки? нет. ездят по дорогам. ДОРОГИ - ДЛЯ ТРАНСПОРТА. да даже на дорогах их вечно и*ут дяденьки с жезлами. +ДТП между собой. итак головой вертишь как бы какой лексус не покоцать. так нет же, давайте ещё из дороги проходной двор сделаем.

грустно и смешно.

ты в каком городе живешь? у нас в москве пешеходы вынуждены ходить по проезжей части потому что на тротуарах, на газонах стоят припаркованые тачки. нельзя проити никак

по трамвайным путям, по спецполосе, по тротуарам ездят лихие и не терпеливые водители. на пешеходных переходах людей давят, а по том водители х**чат ногами недодавленых пешеходов.

открой глаза миру и удивишься какой он бывает разный.........

Опубликовано:
Мое предложение:

1) Внести изменения в статью 1079 ГК РФ. Водитель, в действиях которого не обнаружено нарушений ПДД, не должен платить компенсацию пешеходу.

Это будет не законно. Указанная статься предусматривает имущественную ответственность за причиненный вред. Ответственность за нарушение ПДД - административная. Эти вещи не всегда взаимосвязаны. Вред может быть причинен и без нарушения правил ПДД, однако это не говорит о том, что его не нужно возмещать, например в случае самопроизвольного движения автомобиля.

по теме: от того, что начнут усиленно пешеходов штрафовать легче не станет, дураки все равно ничего не поймут.

Опубликовано:

А штрафы созданы только, чтобы пополнять бюджет и карман чиновников от ГАИ.

да пусть, пусть этому гаишнику на пиво, лишь бы из кармана вынуло, тогда в следующий раз дырявый карман в комплекте с голодным желудком спровоцируют мозг дураков работать.

ЗЫ я лично о своей бабушке пекусь, она по ступенькам ни в верх, ни в низ не пойдет, ее только заборчик тормозит или кошелек смог бы.

Понимаешь, штраф есть и сейчас. Но ментам неинтересно выходить на охоту на сторублевщиков. Ведь оштрафуй твою бабушку 2-3 раза на сотню или на 300, то на нее это тоже повлияет. Но им давай ТЫЩИ. Жалко, что пешехода нельзя лишить прав на ходьбу! Вот в этом и состоит подлость. Декларируют, что увеличение штрафов - это для повышения безопасности, а на самом деле думают как-бы еще срубить бабла себе в карман!

Опубликовано:

По сабжу. Я за повышение штрафов, как с пешеходов за переход в неположенном месте, так и с водителей за неостановку перед зебрами.

Как уже отметили - ремень то пристегивают теперь, когда стало 500 рубликов. Также и здесь.

Одновременно увеличение количества подземных и надземных переходов, дабы снизить вероятность.

О чем тут спорить?

Опубликовано:

Пусть штрафуют на тысячи, пусть в карман гаишнику, смысл в том, чтобы из кармана нарушителя извлечь ресурс.

Ведь как раньше было, лет 30 назад мои родители носили деньги/кошельки в кармане плащей, потом развелось воришек и карманы стали чистить чаще, и люди перестали носить кошельки в легкодоступном месте. Перестали - да. И тут перестанут. Жаба заставит.

Опубликовано:

Мое предложение:

Это будет не законно. Указанная статься предусматривает имущественную ответственность за причиненный вред. Ответственность за нарушение ПДД - административная. Эти вещи не всегда взаимосвязаны. Вред может быть причинен и без нарушения правил ПДД, однако это не говорит о том, что его не нужно возмещать, например в случае самопроизвольного движения автомобиля.

по теме: от того, что начнут усиленно пешеходов штрафовать легче не станет, дураки все равно ничего не поймут.

Уважаемый L.S.D! Благодарю Вас за очень грамотное замечание.

В то же время я не ставил перед собой задачи в процитированном Вами моем утверждении внести новую юридическую формулировку вышеизложенной статьи ГК. Я лишь указывал направление необходимой корректировки законодательства. Ведь РЖД не возмещает расходы на лечение человека, которому отрезало ноги поездом, несмотря на то, что является владельцем источника повышенной опасности.

Мне было бы приятно, если бы Вы продолжили это обсуждение, как юридически образованный человек.

Опубликовано:

2 ДУХ ВОЙНЫ:

"ты в каком городе живешь?"

хотел бы сообщить - давно бы в инфо было. не в Мск.

по поводу всего месседжа. ну что ж, видимо Мск нужны отдельные правила, отличные от всей России. ибо такого ужаса, о котором ты пишешь, что бы пешеходам пройти негде было, и их дубасили на переходах, я еще не встречал. хотя бывал во многих городах России. в т.ч. и в Мск, но мне видимо посчастливилось не наблюдать того, о чём ты пишешь.

Опубликовано:

Да ладно. Про ремни безопасности уже написано - ведь пристегиваются теперь почти все.

Я согласен с Amorys - главное эффект, а куда пойдет штраф в карман или казну-вторично!

Опубликовано:
Пусть штрафуют на тысячи, пусть в карман гаишнику, смысл в том, чтобы из кармана нарушителя извлечь ресурс.

Ведь как раньше было, лет 30 назад мои родители носили деньги/кошельки в кармане плащей, потом развелось воришек и карманы стали чистить чаще, и люди перестали носить кошельки в легкодоступном месте. Перестали - да. И тут перестанут. Жаба заставит.

Нет разница все-таки есть. У представителя власти не должно быть корыстного интереса при отловле нарушителей. Тогда он теряет объективность в трактовке правонарушения и превращает свою деятельность в бизнес и работает по законам бизнеса! Тогда вас могут оштрафовать за переход пустой улицы ночью в неположенном месте при том, что автомобилей нет в радиусе 1-2 км.

Тогда начинают отжимать на бабло водителя, который на пустой загородной дороге, с видимостью 3-4 км вперед (ТС нет) пересек сплошную полосу разметки, объезжая яму на дороге. Вместо того, чтобы, выполняя свои должностные обязанности известить и оштрафовать дорожные службы. Тогда начинают устанавливать временные знаки 40 и "обгон запрещен" на пустой дороге с отличной видимостью.

Опубликовано:
Ведь РЖД не возмещает расходы на лечение человека, которому отрезало ноги поездом, несмотря на то, что является владельцем источника повышенной опасности.

Причиненный вред возмещается во всех случаях кроме, случаев когда вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. (ст. 1083 ГК РФ )

Вот здес и возникает вопрос виноват ли машинист поезда, либо РЖД, как владелец источника повышенной опасности, в том что человек попал под поезд. Переходить пути нужно в специально отведенных для этого местах, а не лазить под вагонами во время движения. Поэтому и ответственность в таких случаях и не возлагается на РЖД.

Опубликовано:

с детей и бабулек тоже надо собирать штрафы. ну так что бы дети не смогли ходить в школьные столовые, а бабки перестали покупать лекарства. может тогда они задумаются что нельзя ходить через дороги, а то придет пузатый дядя в зеленой жилетке е*нет дубьем по спине и из тощенького кошелька изымет последнюю тысчонку......

вот так и живем господа...........

Опубликовано:
Тогда вас могут оштрафовать за переход пустой улицы ночью в неположенном месте при том, что автомобилей нет в радиусе 1-2 км.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Отвратительный пример - сегодня ты перешел ночью улицу с видимостью в 1 км. Завтра - с видимостью 0,5 км. И так далее.

Очень у Вас интересная позиция - закон нарушать нельзя, но если очень хочется, то можно?

Опубликовано:
с детей и бабулек тоже надо собирать штрафы.

ДА, тысячу раз да, тогда родители будут воспитывать детей, бабульки будут включать ум, а не "я старая, мне простительно"

закон должен быть единым для всех, а то у тебя получается, что должны быть градации и исключения, а это прямой путь к беспределу и корупции закона

ЗЫ у меня самой бабулька, и я прекрасно вижу какие методы с ней (и ее социальным срезом) работают, а какие нет.

Все знают, что если сунуть палец в розетку убъет током и никто не рискует, так как исключений нет. И все соблюдают правила. Родители следят за детьми, рабочие соблюдают технику безопасности и т.д. У природы нет исключений и это работает.

Опубликовано:
Тогда вас могут оштрафовать за переход пустой улицы ночью в неположенном месте при том, что автомобилей нет в радиусе 1-2 км.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН. Отвратительный пример - сегодня ты перешел ночью улицу с видимостью в 1 км. Завтра - с видимостью 0,5 км. И так далее.

Очень у Вас интересная позиция - закон нарушать нельзя, но если очень хочется, то можно?

Ничего отвратительного в этом примере нет.

Должностное лицо для того и нужно, чтобы разобраться в каждом конкретном случае и решить необходимо ли в данном случае возбуждать дело об административном правонарушении или возбудив дело, прекратить его за малозначительностью правонарушения. переход пустой дороги ночью это именно тот самый случай.

У нас же, должностные лица, имея корыстный интерес, все истолковывают с позиции максимально возможного прессования пойманного ими гражданина. Если Вы превысили скорость на 40-60 км/ч, то это обязательно 1500, а не 1000 руб.

Если есть возможность нагнуть по максимуму, значит нужно нагнуть и отжать по максимуму.

Опубликовано:
ДА, тысячу раз да, тогда родители будут воспитывать детей, бабульки будут включать ум, а не "я старая, мне простительно"

ну о чем ты говоришь?? дети глупы они забывают про то что им говорят. неужели ты не помнишь как ты сама в детстве бегала через дорогу.

а бабки вообще едва передвигаются. они могут просто тащиться через пешеходный переход полчаса. и что же теперь ее за это штрафовать? или может задавить?

закон должен быть единым для всех, а то у тебя получается, что должны быть градации и исключения, а это прямой путь к беспределу и корупции закона

я разве говорил что то против закона? :blink:

ты может просто не замечаешь что в стране закон повернут против своих же граждан. и соблюдение закона или не соблюдение его же приведет все равно к пизде*у обычного гражданина.

Опубликовано:

Ведь РЖД не возмещает расходы на лечение человека, которому отрезало ноги поездом, несмотря на то, что является владельцем источника повышенной опасности.

Причиненный вред возмещается во всех случаях кроме, случаев когда вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. (ст. 1083 ГК РФ )

Вот здес и возникает вопрос виноват ли машинист поезда, либо РЖД, как владелец источника повышенной опасности, в том что человек попал под поезд. Переходить пути нужно в специально отведенных для этого местах, а не лазить под вагонами во время движения. Поэтому и ответственность в таких случаях и не возлагается на РЖД.

Хорошо. А теперь давайте заменим слово "РЖД" на слово "водитель", а слово "пути" на слово "проезжая часть".

Опубликовано:
или возбудив дело, прекратить его за малозначительностью правонарушения. переход пустой дороги ночью это именно тот самый случай.

Здесь та же самая почва для злоупотреблений ибо определять насколько малозначительно правонарушение Вы относите к компетенции должностного лица.

Исходя из правовых позиций - ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ДОЛЖНО ЛИШЬ ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ВОЗБУДИТЬ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

Здесь не должно быть двойных толкований.

Если Вы превысили скорость на 40-60 км/ч, то это обязательно 1500, а не 1000 руб.

Если есть возможность нагнуть по максимуму, значит нужно нагнуть и отжать по максимуму.

Максимум - это в пределах закона.

2 Дух Войны.

Я тебя вообще не понял - что ты предлагаешь? не штрафовать никого?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...