Перейти к публикации
пикап.Форум

Экономикс:)

МЯСО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть тут умные люди?

Объясните мне дураку, зачем нужна эта замысловатая экономическая система?

Почему в Америке падает какой-то абстрактный индекс, а в России из-за этого кто-то голодает? Дорожает хлеб? Неужели из-за этого индекса резко погибает урожай пшеницы?

Существуют люди, которые зарабатывают на бирже. Понятно, что они делают деньги из воздуха, то есть воруют, ничего не производя. Почему это законно, а ограбить банк не законно?

Почему каждый день меняется курс валюты? Сколько мне известно этот курс зависит от золотых резервов страны. Неужто они каждый день его пересчитывают? Почему существует разница между ценой покупки валюты и ценой её продажи, ведь это тоже воровство?

Зачем это нужно и как это всё сломать?

Когда у нас нефть закончится, мы сдохнем, или вы все свалите в Америку, а я тут один останусь?

Опубликовано:
Почему в Америке падает какой-то абстрактный индекс, а в России из-за этого кто-то голодает?

А кто у нас голодает? На индекс нам наплевать. В США индекс падает с 2007 года. Проблемы у нас начались только когда стала падать нефть.

Дорожает хлеб? Неужели из-за этого индекса резко погибает урожай пшеницы?

Я не вижу подорожания хлеба.

Существуют люди, которые зарабатывают на бирже. Понятно, что они делают деньги из воздуха, то есть воруют, ничего не производя. Почему это законно, а ограбить банк не законно?

Они не воруют. Читай определение воровства. В банке ты силой забираешь деньги. На бирже один человек добровольно отдает деньги другому. Все остальные могут завидовать и ныть сколько угодно, но никакого отношения к этому процессу они не имеют.

Почему каждый день меняется курс валюты? Сколько мне известно этот курс зависит от золотых резервов страны.

Ты в 19 веке. Золотые резервы страны тут не причем. Курс зависит от платежного баланса.

Неужто они каждый день его пересчитывают?

Валютой торгуют. Совершают сделки на добровольной основе.

Почему существует разница между ценой покупки валюты и ценой её продажи, ведь это тоже воровство?

Это не воровство. Тебя никто не принуждает пользоваться услугами обменников. Можешь сам бегать по городу и искать желающих продать доллары, когда тебе нужно будет их купить.

Зачем это нужно и как это всё сломать?

Нужно это чтобы жить лучше, что работать эффективнее. Сломать можно революцией типа 1917 года и получить голод 20-х и 30-х годов, а потом жить как в СССР, северной корее или кубе. Можешь уехать на Кубу, там нет услуг, которые ты называешь "воровством".

Когда у нас нефть закончится, мы сдохнем, или вы все свалите в Америку, а я тут один останусь?

Будем углем торговать. Его на несколько веков хватит. :D

Опубликовано:
Проблемы у нас начались только когда стала падать нефть.

Почему Россия не может продавать нефть по выбранной самостоятельно цене? кто нам мешает заломить цену?

Опубликовано:

Общеизвестный факт, что в странах не с рыночной экономикой - кризисов нет.

Курс доллара прямопропорционален цене на нефть.

Смотри, в бюджет на 3 года заложили нефть по 70 баксов, бакс стоит 26 рублей.

Пришол кризис, нефть стала 40 баксов, соответственно, чтобы не пересчитывать бюджет выгодно и доллар поднять до 35 рублей. 35*40=26*70. Видите зависимость?

Правительство убивает этим 3 зайцев.

Как известно за нефть с нами расплачиваются баксами. Т.е. в нашем государстве дохрена баксов. Их надо раздать на руки гражданамЧто это дает. Население начинает хватать баксы, надеясь на подорожание, т.о количество баксов в государстве убывает - они все на руках. Если вдруг обрушиться экономическая система США, а предпосылки есть. Баксы станут фантиками и государство не потеряет меньше, все ляжет на плечи граждан.

Третий аспект - оздоровление банковской системы России. Как известно в начале кризиса (ноябрь) банки взяли кредиты в баксах у государства. Бакс стоил 26 рублей, сейчас они раздали эти баксы, но уже по цене 35 рублей, итого навар 10 рублей с бакса.

Опубликовано:
потому что никто не будет покупать))

И куда же они денутся без нашей чёрной жижи? :)

Если собрать все доллары в мире и скинуть с самолётов над Америкой, их инфляция убьёт??? :)

Опубликовано:
Если собрать все доллары в мире и скинуть с самолётов над Америкой, их инфляция убьёт???

нет, потому что прилетит Звезднополосатый медвед в синем плаще, с нашитой желтой буквой "М" на заднице и спасет всех американцев от всех долларов мира

Опубликовано:
мартышка и очки

Ага, просто очевидно, что если бы эти "схемы" были прозрачные, то всё было гораздо проще.А ещё лучше, если бы их не было.

Когда эта великая экономическая система падает, растёт уровень безработицы, далее растёт уровень преступности.ура ура.

Опубликовано:

В Америке растет безработица из-за того, что они пытаются сдерживать инфляцию.

Почему растет у на не понятно

Опубликовано:

в деревне все крайне прозрачно - что вырастил то и съел, у тебя есть возможность уехать туда

эти схемы люди придумывали десятки лет, чтоб зарабатывать деньги, а ты молодец пришел и закрыл им эту кормушку, простой как 3 рубля

Опубликовано:

Вообще золотовалютные резервы образуются не за счёт налогов, а за счёт торговли нефтью, например. А налоги идут на текуцие нужды (пенсии, соц услуги и т.д)

Опубликовано:

потому что никто не будет покупать))

И куда же они денутся без нашей чёрной жижи? :)

Купят у Саудовской Аравии.

4b5b1f53f08c.jpg

Это и есть ихние схемы, вот сюда идут налоги???

Это пример того как СССР вкладывал деньги в заведомо убыточные страны, пытаясь купить их политическую поддержку за деньги. Убыточные инвестиции. Некоторые считают что это одна из причин развала СССР - он бездарно выкидывал деньги.

Общеизвестный факт, что в странах не с рыночной экономикой - кризисов нет.

Ага. В КНДР где голод кризиса совсем нет. И в СССР с миллионными жертвами от голода кризисов не было. Кризисы есть везде. Картинка выше, что привел МЯСО, как раз пример одной из причин кризиса в СССР.

Опубликовано:

Некоторые моменты начинают проясняться. Вот продали мы нефть, газ. А где бабки? На каком витке этой замысловатой схемы они осели?

Опубликовано:
Почему в Америке падает какой-то абстрактный индекс, а в России из-за этого кто-то голодает?

индекс отражает положение американской экономики и влияет на курс американской валюты, а т.к золотоволютные резервы и половина стаб фонда в долларах, то и отражается на нас непосредственно. Россия зависима от американской экономики.

Дорожает хлеб? Неужели из-за этого индекса резко погибает урожай пшеницы?

зерно напрямую на стоимость хлеба не влияет, доля зерна в хлебе не превышает 20%. В росте цен на хлеб виноваты торговые сети, которые являются монополистами на продовольственном рынке и диктуют свои условия всем хлебопекам. Ещё влияет инфляция, но она обычно несёт накопительный характер. Вобщем наживаются на народе.

Опубликовано:
Некоторые моменты начинают проясняться. Вот продали мы нефть, газ. А где бабки? На каком витке этой замысловатой схемы они осели?

Бабки отправляются нефтянникам, которые часть денег платят государству. При существующем налогооблажении бОльшая часть денег уходит государству. Далее эти деньги идут на выплаты пенсий, зарплат бюджетникам, чиновникам, военным, на всякие льготы и социальные программы, а также часть денег распиливается чиновниками.

Опубликовано:

Бабки отправляются нефтянникам, которые часть денег платят государству. При существующем налогооблажении бОльшая часть денег уходит государству. Далее эти деньги идут на выплаты пенсий, зарплат бюджетникам, чиновникам, военным, на всякие льготы и социальные программы, а также часть денег распиливается чиновниками.

Ну и плюс профицит бюджета полученный от продажи углеводородов последние 8 лет шел в стабфонд

С целью поддерживать экономику когда профицита этого не будет

Опубликовано:

Судя по вашим постам лучше с такой экономикой, чем без неё.

Однако, когда я родился, мои заботливые родители положили мне на счёт денюжку, которая по их расчётам должна была обеспечить мне за счёт процентов хороший стартовый капитал. :)

Ну я не знаю чё там натворили эти экономисты(обрубили все нули) но на счёте них*ра не осталось. Это и есть улучшение жизни от экономики?

Опубликовано:

Однако, когда я родился, мои заботливые родители положили мне на счёт денюжку, которая по их расчётам должна была обеспечить мне за счёт процентов хороший стартовый капитал. :)

Ну я не знаю чё там натворили эти экономисты(обрубили все нули) но на счёте них*ра не осталось. Это и есть улучшение жизни от экономики?

Мне тоже так клали

Жизнь улучшается не от наличия или присутствия экономики, а конкретно жизнь людей улучшается от социальных программ в экономике, образовательных... смотря что тебе надо.

А то что нули обрубили это называется добровольно-принудительный кидок.

Добровольный потому что сами выбрали таких правителей

Принудительный потому что решено уже за тебя

Опубликовано:

Мне тоже так полажили, только ты забыл про 90 ые и банкротства. Вобще ты многого не знаешь, почитай в нете.

Опубликовано:
Ну и плюс профицит бюджета полученный от продажи углеводородов последние 8 лет шел в стабфонд

С целью поддерживать экономику когда профицита этого не будет

Да, разумеется.

Любое вложение денег это риск. (по твоим же понятиям твои родители хотели украсть ;) То есть получить бабло ничего не произведя). Я вообще не понимаю как можно вкладывать деньги в банк. Это риск при почти отсутствующей прибыли.

Обрубание нулей это была деноминация в 1998 году. Ценности российских денег она не уменьшила, т.к. цены на товары тоже обрублены были.

Ты расспроси родителей как они эти деньги потеряли (чтобы хотя бы самому не наступить на те же грабли). Там в 90-е много моментов было. Была реформа Павлова, было замораживание вкладов в 1991, была инфляция в 1992-1994, были банкротства в 1998 с девальвацией.

Опубликовано:
Однако, когда я родился, мои заботливые родители положили мне на счёт денюжку

у меня тоже есть такой дипозит. Вот только не помню где эта сберкнижка :)

Опубликовано:

Однако, когда я родился, мои заботливые родители положили мне на счёт денюжку

у меня тоже есть такой дипозит. Вот только не помню где эта сберкнижка :)

А я помню. Там клали вроде 2000, а осталось 2 рубля, с копейками, типа проценты <_<

Можно конечно в деревню свалить, только вот эти бюрократы и там достанут. они повсюду

Опубликовано:

НАК «Нафтогаз Украины» начал попутную добычу нефти в Западной пустыне Египта на территории блока Alam El Shawish East (AESE).

На прошлой неделе «Нафтогаз» закончил бурить разведывательную скважину и теперь ежесуточно получает приток нефти дебитом 80 млн. тонн

(с)

Мощно...

• Советник
Опубликовано:

почему падает индекс? Потому, что дешевеют бумаги, из которых расчитывается его стоимость.

Когда дешевеют бумаги, компании продавая эти бумаги привлекают меньше денег, значит не могут позволить себе расширяться, а то и просто сохранять производственные мощности.

Это значит, что им нужно меньше ресурсов для производства.

А это значит, что они не будут покупать столько же ресурсов, сколько и раньше и ресурсов будет больше чем надо и они станут дешевле.

А мы кормимся с этих ресурсов....

Правильно объяснил? Я не специалист. Так - чисто логически...

Опубликовано:
почему падает индекс? Потому, что дешевеют бумаги, из которых расчитывается его стоимость.

Когда дешевеют бумаги, компании продавая эти бумаги привлекают меньше денег, значит не могут позволить себе расширяться, а то и просто сохранять производственные мощности.

Падает привлекательность компании для инвесторов, из-за чего становится сложнее привлечь дополнительный капитал. Тем не менее компания может развиваться и увеличивать объем выпуска даже при сильном падении ее акций.

Если компания взяла кредит под залог своих акций, то при падении их стоимости она должна этот кредит вернуть, либо произойдет смена собственника. То есть положение компании может как зависеть от цен на ее акции, так и не очень зависеть.

Это значит, что им нужно меньше ресурсов для производства.

А это значит, что они не будут покупать столько же ресурсов, сколько и раньше и ресурсов будет больше чем надо и они станут дешевле.

А мы кормимся с этих ресурсов....

Правильно объяснил? Я не специалист. Так - чисто логически...

Это один из аспектов. Экономика сложная штука, в ней очень много факторов, ее даже экономисты не понимают, иначе бы все кризисы легко преодолевались.

Падение фондового рынка влияет на экономику, но больше всего он себя ведет как индикатор. То есть не кризис случается из-за падения акций, а акции падают из-за кризиса.

Опубликовано:
Экономика сложная штука, в ней очень много факторов, ее даже экономисты не понимают

Золотые слова Юрий Венедиктович :)

Опубликовано:

Вспомнил ещё одну замечательную вещь. Когда начинался кризис, цены на нефть упали, а на бензин остались прежними. Если верить азам экономики, то цена на товар комплимент должна была упасть. Федеральная антимонопольная служба мило курила в стронке. Народ нае*али. Кто тут нажился на экономике, созданной для усовершенствования жизни населения?

Опубликовано:

Что ты чешешь? упала нефть, упал и бензин. Но у нас в Латвии например цены на него подняли искуственно введя помоему акцизный налог.

Опубликовано:
Вспомнил ещё одну замечательную вещь. Когда начинался кризис, цены на нефть упали, а на бензин остались прежними. Если верить азам экономики, то цена на товар комплимент должна была упасть. Федеральная антимонопольная служба мило курила в стронке. Народ нае*али. Кто тут нажился на экономике, созданной для усовершенствования жизни населения?

Когда нефть дорожала и бензин вместе сней дорожал, как нефть упала, Путин в прямом эфире своем стал заливать, что там какие то запасы, что еще расходуется нефть купленная по старым ценам, надо подождать 3 месяца.. бред!

Опубликовано:

В идеальном рынке цена должна была упасть сама по себе и без антимонопольной службы. Как и случилось в США.

Вообще формула простая: если система ведет себя не как рынок, значит она не рынок. Значит имеет место госрегулирование, несовершенство правовой системы, или какие-то другие факторы.

У нас это как минимум высокие налоги и монополизация отрасли. Наживаются на этом бюджет и, возможно, нефтянники.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...