Перейти к публикации
пикап.Форум

сердцу не прикажешь?

Sienna

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема навеяна давнишним просмотром фильма "Париж, я люблю тебя", о котором я вспомнила, читая соседнюю тему...

В фильме описывается история, краткая суть, для тех, кто не смотрел:

Мужчина встречается в ресторане с опостылевшей нелюбимой женой, чтобы сказать ей, что он уходит к сексапильной веселой любовнице. Но, жена, едва поздоровавшись начинает плакать - она была у врача и тот поставил диагноз "лейкимия в последней стадии". Герой не может оставить жену и решает сделать хотя бы ее последние дни жизни счастливыми. Он расстается с любовницей и дни напролет проводит с женой, ухаживает за ней, демонстрирует свою заботу и нежность и ведет себя как без памяти влюбленный человек. И он полюбил жену и был глубоко несчастен, когда она умерла.

Одно из правил пикапа гласит "Никода не отказывайся, если женщина хочет что-то сделать для тебя. Любят не того, кто вкладывается в тебя, а того, в кого вкладываешься ты"

Так можно ли искусственно создавать у себя чувство влюбленности в человека?

Если сознательно и целенаправленно вкладывать "ресурс" в человека, который в принципе тебе симпатичен, но сильных чувств не вызывает, станешь ли влюблен?

Попрошу не путать это с "завышением значимости" - поскольку на форуме всего пару-тройку раз кто-то написал, что сознательно завышал значимость девушки, но не написал, зачем это было нужно. Да и "зывышение-занижение значимости" не совсем влюбленность - скорее игры с собственным самолюбием.

Опубликовано:
Одно из правил пикапа гласит "Никода не отказывайся, если женщина хочет что-то сделать для тебя. Любят не того, кто вкладывается в тебя, а того, в кого вкладываешься ты"

ссылку дай на правило :huh:

не готказываемся только от минета!

почему нет? найди все достоинства и закрой глаза на недостатки.

Если сознательно и целенаправленно вкладывать "ресурс" в человека, который в принципе тебе симпатичен, но сильных чувств не вызывает, станешь ли влюблен?

влюблённость зла!

сердце красавца склонно к измене и перемене.... :lol:

Опубликовано:

Да, можно. Другое дело, что это будет не столько любовь в романтическом её понимании, сколько зависимость в понимании скорее медицинском, но, да, такое имеет место быть.

Опубликовано:

Цель примерно такая:

Немало народа "не могут забыть" и "не могут избавится от неразделенной любви" и всякое такое. Словом, мозгами понимают, что предмет обожания - сука(козел), а вот справится с эмоциями не могут. При этом рядом может крутиться девочка(мальчик), которая(который) вроде всем хороша, и умница, и красавица, влюбленными глазами смотрит, и симпатию вызывает, но вот та сука(козел) покоя не дает, кроме нее никто не нужен.

Если начать ухаживать за этой девочкой (соответственно, быть как можно более милой и приветливой с мальчиком), общаться с ней, прделожить ей(ему) помощь в чем-то, новое чувство может вытеснить старую несчастливую привязанность.

• Советник
Опубликовано:

Кажется, я понимаю, о чём ты. И, кстати, я таким сталкивался... Это иногда исползуют женщины, чтобы им было проще с мужчиной, которого она считает (головой) достойным, но не чувствует (сердцем) к нему почти ничего...

Привычка свыше нам дана

Замена счастию она (с)

Опубликовано:

Помоему не вариант, в фильме муж и жена, следовательно он не влюбился, а скорее осознал любовь или влюбился заново в чел, которого уже когда о любил. А просто влюбиться на собственной отдаче вряд ли возможно, любовь все же химия..

Опубликовано:

Думаю что здесь не правильно поставлен вопрос.

Режжесёр заостряет внимание на то что мужик хотел показать жене что он будет счастлив без неё. Желание что либо доказать появляется не изза хороших побуждений а только в том случае если тебя опустили, унизили, и ты хочешь доказать что ты сильный. (что само по себе является глупостью по сравнению с настоящими бедами).

Вариант I

В его случае он тоже хотел доказать это но когда узнал что жена несчастлива, он понял что что бы статьсильным он должен быть с ней

Вариант II

Увидев её несчастье он понел что ссоры или какой ещё бред который привёл к его "счастью" ни что по сравнению с этим несчастьем.

Вывод

Он её любил бы даже если ушёл к любовнице, просто т10д (и он кстате это знал, хотя думаю что только задроты на этом форуме не знают) сильная штука она понемногу стирает вашу память, так как вы заменяете свой источник счастья.

Думаю что фильм всё таки о том что "мы всётаки можем делать красивые вещи когда хотим"

Опубликовано:
Цель примерно такая:

Немало народа "не могут забыть" и "не могут избавится от неразделенной любви" и всякое такое. Словом, мозгами понимают, что предмет обожания - сука(козел), а вот справится с эмоциями не могут. При этом рядом может крутиться девочка(мальчик), которая(который) вроде всем хороша, и умница, и красавица, влюбленными глазами смотрит, и симпатию вызывает, но вот та сука(козел) покоя не дает, кроме нее никто не нужен.

Если начать ухаживать за этой девочкой (соответственно, быть как можно более милой и приветливой с мальчиком), общаться с ней, прделожить ей(ему) помощь в чем-то, новое чувство может вытеснить старую несчастливую привязанность.

Такая схема работает у женщин но не у мужчин, вы любете козлов, а мы красивых девочек :)

Опубликовано:
Цель примерно такая:

Это цель ниочем.

Гораздо проще полюбить себя и улучшить карму, тогда сразу подвернется достойный партнер.

Возможно и перенести свою ущербную зависимость на другой обьект и подпитывать ее, но для этого понадобится гораздо больше ресурса, чем просто себя полюбить. И в долговременном периоде эта зависимость отнимет гораздо больше энергии, чем даст партнерство с достойным партнером. То есть это обесценивающийся вклад. А полюбить себя - это выгодная инвестиция.

Опубликовано:
Цель примерно такая:

Не, не работает, проверяла. Пока козел/сука из головы не выветрится - нифига, только если по настоящему крепко влюбится.

Опубликовано:

Режжесёр заостряет внимание на то что мужик хотел показать жене что он будет счастлив без неё. Желание что либо доказать появляется не изза хороших побуждений а только в том случае если тебя опустили, унизили, и ты хочешь доказать что ты сильный. (что само по себе является глупостью по сравнению с настоящими бедами).

Вариант I

В его случае он тоже хотел доказать это но когда узнал что жена несчастлива, он понял что что бы статьсильным он должен быть с ней

Вариант II

Увидев её несчастье он понел что ссоры или какой ещё бред который привёл к его "счастью" ни что по сравнению с этим несчастьем.

Вывод

Он её любил бы даже если ушёл к любовнице, просто т10д (и он кстате это знал, хотя думаю что только задроты на этом форуме не знают) сильная штука она понемногу стирает вашу память, так как вы заменяете свой источник счастья.

Думаю что фильм всё таки о том что "мы всётаки можем делать красивые вещи когда хотим"

Нет. Жена не устраивала скандалов и он не собирался ей ничего доказывать. Он любил свою любовницу(простите за тавтологию) в течение полутора лет и хотел быть с ней. Жена казалась ему скучной, неинтересной, "она всегда все делала одинаково", носила одну и ту же одежду, напевала одну и ту же песенку, когда готовила, и его все это достало.

Мирта

Если уж о кинематографе, то существует море штампованных фильмов, где герой на спор или в корыстных целях начинает охмурять героиню, а потом влюбляется в нее ("Служебный роман", "Не родись красивой" и штук 30 голливудских фильмов - по сути одно и то же).

Алекс Конн

Проблема обычно не в том, что не подворачивается достойного партнера. Как раз таки может подвернуться куда более достойный, чем тот, кем заняты мысли, но зачастую человек даже не обращает внимания на него(нее). Как будто девушка копила деньги на красивое платье, а когда пришла в магазин с накопленной суммой, его уже купили. И вот она плачет и мечется и рвется искать новую владелицу платья, ей предлагают другие платья, более красивые и менее дорогие, но ей хочется только то, "синдром незавершенного действия" - она так долго представляла себе именно это, что не хочет никакое другое, даже в сотню раз лучше. (Пример с платьем не мой, где-то услышала)

По сути - цель та же, что и при Т10Д, но те самые 10 рассматриваются только для секса, МЧ может спать с какими-то девушками и при этом продолжать эмоционально зависеть от той, с которой не сложилось.

Опубликовано:

Sienna

Ты ищешь средство для уничтожения старой ненужной и непонятной уму любви-боли-зависимости.

Сам уже сколько лет пытаюсь найти - безрезультатно. Только время помогает, никакие Т10Д и прочие методы не помогают. Некоторые говорят, что им помогает сублимация, а мне нет. Не фига не помогает.

Опубликовано:

давайте оттолкнемся от того, что это фильм, в первую очередь выдумка режиссера. Жизнь намного сложнее. У меня была подруга, влюбленная в козла, был друг, влюбленный в нее. Подруга постаралась забыть о козле и осталась с тем, кто казался более достойным и надежным, с моим другом. В браке она нашла в нем очень близкого человека, не просто любимого (хотя по-началу он ее не привекал особо) а гораздо больше - родную душу. Все считали их брак идеальным. Через 7 лет он ушел от нее. Она ему стала казаться скучной. Все бы ничего, только они мои близкие друзья. И кино не снимешь и чашу не склеишь. Все возможно в этой жизни. Это как замена валентных электронов.

Опубликовано:

Вариант I

Вариант II

Вывод

Нет. Жена не устраивала скандалов и он не собирался ей ничего доказывать. Он любил свою любовницу(простите за тавтологию) в течение полутора лет и хотел быть с ней. Жена казалась ему скучной, неинтересной, "она всегда все делала одинаково", носила одну и ту же одежду, напевала одну и ту же песенку, когда готовила, и его все это достало.

"Жена казалась ему скучной, неинтересной, "она всегда все делала одинаково", носила одну и ту же одежду, напевала одну и ту же песенку, когда готовила, и его все это достало." Это и порадило желание снайти любовнциу, и а несчастье заставило подумать хорошенько что всё что он делает это предрассудки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...