Перейти к публикации
пикап.Форум

Моральный аспект работы с людьми

_Yeti_

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В общем, склоняюсь я к такому варианту - сделать последнее предупреждение, скооректировать круг задач и дать ему срок в 2 недели. Не будет эффекта - на х*й.

Как?

ты всю жизнь собираешься руководить этой группой? у тебя всего один "урод". Если все остальные работают, то тренируйся на нём. Поверь, есть такие, кто намеренно будут тебе подсирать и так просто не придерёшься. Не всегда можно махом уволить. Увольнение сотрудника - это небольшой стресс для коллектива, доверие к тебе понизится. Тем более проверь настроение коллектива, может они его жалеют, тогда доверие точно упадёт. Постарайся найти ему подходящий круг задач и 2 недели не срок. Собирай совещания и прилюдно требуй отчёт от него, чтобы все видели его деятельность, а не под шумок. У тебя ещё нет авторитета в коллективе, а значит нет и поддержки. Осторожней с "шашкой".

Спасибо за развернутый комент.
Но уволив работника, где вероятность, что новый абсолютно тебе подойдёт?... таких людей мало

Тут проверенная кандидатура - я с ним работал раннее

тут тебе решать. У меня по этому вопросу есть неоднозначный опыт.

Опубликовано:
Собирай совещания и прилюдно требуй отчёт от него, чтобы все видели его деятельность, а не под шумок.

Вот это дельный совет.

Постарайся найти ему подходящий круг задач

А здесь ну что я найду? Я ж не руководитель ФГУПа. У меня всего 8 человек. И перераспределять очень сложно.

Тем более проверь настроение коллектива, может они его жалеют, тогда доверие точно упадёт.

Проверю

Опубликовано:
Я ЗНАЮ - ТЕМУ Я ЗАВЕЛ НЕ ПРО ТЕХНОЛОГИЮ УВОЛЬНЕНИЯ, А ПРО МОРАЛЬ!!!

ну зачем так кричать? :blink:

как снять с себя моральную ответственность я тебе предложила...

как заставить его работать - нужен стимул - он сам тебе сказал про свой стимул - дети - так поставь его стимул в ему прицел, начнет работать

Опубликовано:

Какой?

У тебя ещё нет авторитета в коллективе, а значит нет и поддержки.

Можть и так. Но у меня есть очень хорошая подержка ген.дира который высоко оценивает мою работу на этой должности.

То есть уволив его по статье я с ниму с себя моральную ответственность??????????? Я всегда говорил, что самые циники - это женщины!

Опубликовано:

То есть уволив его по статье я с ниму с себя моральную ответственность??????????? Я всегда говорил, что самые циники - это женщины!

прочитай сообщение №46

про два выговора было позже

А я циник, да, и меня это не огорчает.

Опубликовано:

да не снимет он никогда ответственность. Он руководитель и отвечает за каждого работника при любом раскладе.

как заставить его работать - нужен стимул - он сам тебе сказал про свой стимул - дети - так поставь его стимул в ему прицел, начнет работать

вот это возможно одна из точек самолюбия, о той, что я писал в п.2 Попробуй давить на неё.

А здесь ну что я найду? Я ж не руководитель ФГУПа. У меня всего 8 человек. И перераспределять очень сложно.

в каждой группе есть определённый круг задач. Есть должностные обязонности, которые ты можешь менять. Я не знаю чем занимается твоя группа, но перераспределять задачи всегда можно и нужно - это и есть "направлять". Как вариант его можно подсаживать в помощь к другим работникам. Но я полностью уверен, что если ты приглядишься к нему, то наверняка найдёшь в его работе те места, где он справлялся. На них и делай упор.

Опубликовано:

Какой?

я не люблю брать себе в подчинение знакомых мне людей, т.к они наглеют, пользуясь знакомством со мной и коллектив воспринемает такик как "заслонных казачков".

Можть и так. Но у меня есть очень хорошая подержка ген.дира который высоко оценивает мою работу на этой должности.

я понимаю о чём ты говоришь. я тоже блатной. Это помогает тебе избавиться от чморения со стороны коллектива. Но авторитет зарабатывается действиями, а не "волосатыми руками". Я рад, что мне об этом когда-то сказали в самом начале. Иначе я бы строил свою деятельность "по головам".

Опубликовано:
я понимаю о чём ты говоришь. я тоже блатной.

Я не знаю, что ты имел в виду под определением "блатной". Блат у меня заработанный прежней моей деятельностью в сотрудничестве с нынешним ген.диром, который тогда работал в другой организации. А ценит он меня в настоящее время за то, что я за полгода разгреб дела какие пмой предшественник не мог решить за полтора года

я не люблю брать себе в подчинение знакомых мне людей, т.к они наглеют, пользуясь знакомством со мной и коллектив воспринемает такик как "заслонных казачков".

Есть здравое зерно в твоих словах.

Но я полностью уверен, что если ты приглядишься к нему, то наверняка найдёшь в его работе те места, где он справлялся. На них и делай упор.

Посмотрю

Опубликовано:
Я бы уволил,бизнес и дружба вещи несовместимые

Сразу видно, что тему ты не читал. Никакой дружбы нет, как и бизнеса - есть отношения "начальник-подчиненный"

Опубликовано:

Человек получает деньги за выполнение определённой работы. Если он её не выполняет, то с какой стати он должен получать деньги? Ах да, у него же 2-ое детишек. Папу уволят, бедняжки голодать будут. Какая трагедия. Сейчас заплачу. А что ж этот чудак на букву "м" не думал о них перед тем, как в очередной раз хреново выполнить свою работу? В общем, увольняй не задумываясь.

Если уж совсем совесть покоя не даёт, последуй совету looking, и постарайся использовать его сильные стороны.

И напоследок: человек не справляется со своими задачами. От этого страдают показания отдела, за которые отвечаешь непосредственно ты. А ведь у тебя тоже есть начальник.

Опубликовано:

да у каждого своя мораль!один сразу говорит и не думает иди как генадий на йух ))а другой ещё желеть будет...по мне так просто дай последний шанс если НЕТ то и суда...увольняй ...значит он так печется о своих детях...

ps может голосование??=))

Опубликовано:
ps может голосование??=))

Забавно :) И реклама в инете: "Поучаствуй в судьбе Гены и его детей! Отправь СМС на номер..." :D

Опубликовано:
Собрался я на днях уволить своего сотрудника, который никак не может (или не хочет) нормально работать. Я с ним уже 2 раза проводил беседы, уговоривал, угрожал и т.д. В общем все способы поговорить не сработали. Сегодня я ему сказал, чтобы он писал заявление по собственному желанию. Так он чуть не начал плакать, что у него двое детей - их надо кормить, а щас кризис и другую работу он не найдет.

Вот сижу и думаю - что делать???

Комменты не читала.

Что делать? Увольнять!

Если профессиональные данные человека не соответствуют должности занимаемой им, то увольнять. Тем более, ты уже два раза чего то там ему обьясняешь. Не хочет работать - пусть не работает.

Опубликовано:

Ети! я тя понимаю! Я не понимаю только одного. Если ты можешь этого человена не увольнять- не увольняй. Но если его неувольнение нанесет вред тебе (и тем людям, которые от тебя зависят) - увольняй.

По старой технологии: выговор, строгий выговор, увольнение. Когда человек поймет (а лучше будет предупрежден) он сам уволится. Новая технология сложнее, но как сказать.

• Советник
Опубликовано:
Я ЗНАЮ - ТЕМУ Я ЗАВЕЛ НЕ ПРО ТЕХНОЛОГИЮ УВОЛЬНЕНИЯ, А ПРО МОРАЛЬ!!!

По морали - увольнять его сейчас, значит попортить себе карму. Это на подъеме все конторы штат раздувают и таких Ген терпят, а в кризис его не возьмут, детишек жалко.

Мой тебе совет - позвони его жене и поставь ее в курс ситуации, что ее муж такой распизд@й и если ничего не изменится, ты его уволишь в разгар экономической жопы и она с детьми останется без средств.

Ему дома мама двоих его детей таких люлей навешает, что он у тебя передовиком и примером всего коллектива за неделю станет.

Опубликовано:

Размышляя на тему "надо увольнять, да человек хороший" необходимо помнить, что нет такой профессии - хороший человек..

Опубликовано:

Nothing personal, just business...

Если мешает, то увольняй. Конечно, это чуточку аморально, но зачем нужен ущербный сотрудник? Я понимаю, если бы вы друзья с ним были. Уволь, но не теряй контактов, дай ему пару книжек про личную эффективность, а потом через какое-то время позвони. Если не нашел работу - то, как тут говорили, прошел через стресс и большие сложности, следовательно, должен исправиться, понять, что нужно делать, чтобы такого не повторилось. Если нашел, то и ему хорошо, и тебе на душе спокойнее.

Опубликовано:

Усе товарищи, тема закончена.

Седня опять позвал Гену, начал раз*ебывать, в итоге он написал заявление... Самостоятельно написал - понял видимо, что ему тут работать в его стиле я не дам, а меняться все-таки не хочет.

Вот так....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2395

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

2. 516

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 2

Общественный транспорт и улыбка

4. 85

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

5. 2

Общественный транспорт и улыбка

• Создать...