Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Качалка и рост

Рекомендованные сообщения

Влияет ли качалка на рост?

Мне 16.

У меня совсем небольшой рост.

Где-то 162.Вес около 50.

Хочу подкачаться,придать телу форму,как говорится.

Какие нагрузки должны быть??Сколько раз в неделю стоит заниматься??

Мне 16.

Где-то 162.Вес около 50.

Да, качалка очень положительно влияет на рост. Хорошо работают мышцы - хорошо выделяется тестостерон - хорошо растут мышцы (при правильном питании), растут мышцы - растёт всё тело. Только упражнения стоя со штангой поменьше делай, заменяй их на лежачие и полулежачие. Можно как самому заниматься, если есть голова на плечах и инет по рукой, но лучше с тренером (желательно чтоб у него тоже была голова).

Дада, как правильно до меня написали- никаких упражнений стоя со штангой. Желательно спину вобще поменьше качать и делать не на макс веса а на макс подходов. Занимайся 2-3 раза в неделю (тут уж от тебя зависит). В вопросах нагрузок и прочего - только к тренеру. Сам ты будеш знать что тебе нужно года только через 2 как начнёш качаться. Ну и виси на перекладине - это для роста.

Даю единственно правильный ответ, т.к. я тоже очень долго разрабатывал эту тему. В общем есть три гипотезы, и каждая имеет примеры как доказывающие, так и опровергающие.

Гипотеза 1. Качалка стимулирует рост Действительно, несколько человек здорово выросли, после того как пошли в качалку. В частности один парень не рос уже около года, начал качаться и прибавил за год примерно 8-10 см (дорос до 182, причем перерос отца примерно на 12 см).

Гипотеза 2. Качалка не влияет на рост Рост задан генетически и все упражнения, питание и т.п. способны повлиять на него минимально. Допустим написано тебе на роду 175 - будешь 175, хоть тресни. Не больше ни меньше. Подтвердить или опровергнуть эту теорию невозможно, потому что кто ж знает, че у тебя в генах написано.

Гипотеза 3. Качалка замедляет, останавливает или даже уменьшает рост Действительно, несколько парней получили и такие результаты. Но кто ж знает, от качалки у них рост остановился или просто время пришло? Лично я начал качаться с ростом 178, за год подрос где-то до 180-181. Хотя где-то полгодика до этого не рос. В общем с отцом я стал одинакового роста, но в молодости он был где-то 183. Обычно дети немного выше родителей, но опять же далеко не всегда. Повлияла ли качалка на мой рост и в какую сторону? Да хуй проссышь!!

Ну и наконец насчет уменьшения. Действительно, при упражнения с большими весами (становая, присед 150 кг+) позвоночник может просесть на 1-2 см. По-моему, это некритично.

DDO

Приседания со штангой и подобные замедляют рост.

А баба Маня говорит что от протеина хер не стоит и инвалидом в 30 лет станешь.

Это я про то, что не надо говорить глупости без доказательств. Доказывайте свои глупости.

За рост кости отвечают эпифизарные зоны роста на концах костей. Только некомпетентный человек может доказывать, что железо может как-то воздействовать на эти рецепторы. Разве что опосредованно, занятия штангой повышают уровень СТГ, но также незначительно, поэтому основной предел роста заложен генетически.

Качайся парень, качайся!

Первое вемя без протеинов, особенно если есть лишний вес...

Качаться лучше в зале, т.к. дома больно не накачаешься...

Налегай на более гимнастические упраженения в первое время нежели чем на тяжелоатлетические!

Тренер тебе все подскажет...))

Мне 16.

Где-то 162.Вес около 50.

Если уж так приперло,то

не советаю делать становую и приседания.Ну и кто то тут выразился,стоя не тягай штангу.Вобщем так,на тринажорах херач.Молодой еще,скелет не сформировался доконца.Может не очень благополучно повлиять на твой организм. И не надо тут парить,что с 15 лет кто -то качается и досих пор нет проблем,это индивидуально.Но все же лудше занематься бодибилдингом уже по полной с 18 - 20 лет.

У меня за год посещения зала рост увеличился на 1.5 см ,не густо,но я был удивлен.До этого как 4 года рост стоял.

Ну а то ,что приседания с высоким весом замедляют или вообще останавливают -деиствительно правда.Поэтому и нужно после этого вытягиваться хорошенько на турнике.

Изменено пользователем Gost7 (история изменений)

Спасибо,парни!

Да нет, нет у меня цели пауэрлифтингом,бодибилдингом заниматься.

Я невысокий,худой, а то не есть хорошо.

Пойду качаться, дай Бог и рост прибавиться,да побольше хотелось бы.)

Тело в форму привести,мышцы подкачать,массы прибавить.

А как насчет доп.питания для увеличения массы?

Вешу около 50 кг.

Если буду качаться, буду набирать массу или надо протеины принимать??

За рост кости отвечают эпифизарные зоны роста на концах костей. Только некомпетентный человек может доказывать, что железо может как-то воздействовать на эти рецепторы. Разве что опосредованно, занятия штангой повышают уровень СТГ, но также незначительно, поэтому основной предел роста заложен генетически.

А все-таки организм перестраивается, в том числе гормонально, под большие нагрузки. Они могут стимулировать какие-то процессы и подавлять другие. Например в состоянии перетрена, угнетаются все сферы жизнедеятельности, вероятно и рост тоже. Но опять же, есть эффект сверхкомпенсации, не только мышечной. В общем сложно все.

А все-таки организм перестраивается, в том числе гормонально, под большие нагрузки. Они могут стимулировать какие-то процессы и подавлять другие. Например в состоянии перетрена, угнетаются все сферы жизнедеятельности, вероятно и рост тоже. Но опять же, есть эффект сверхкомпенсации, не только мышечной. В общем сложно все.

При перетрене увеличивается синтез пролактина - защитная реакия организма. Для качка и мужчины это вообще губительно.

Но мы сейчас не про перетрен говорим.

Просто люди смотрят на штангистов, борцов и качков, а среди выдающихся людей из них чаще всего встречаются люди низкого и среднего роста. Вот и кажется, что рост замедляется.

Правда упускают момент, что это так сказать профессиональная комплекция - тяжести проще поднимать, если ты невысокий( эффект короткого рычага).

Короче беспокойться о росте - это то же самое, если задать вопрос: "А я стану прыщавым дохлым очкариком, если начну изучать АйТи и программирование?... :)

Беспокоиться о росте не лишнее (организм растёт в среднем до 20-24х лет), главное не переусердствовать.

Смотрю я не на штангистов (по телеку и высоких и низких показывают). Посмотри на деревенских парней. Те, кто много работают - почти все коренастые.

Перетрен на много чего влияет кроме пролактина... ЦНС, иммунка, либидо (хотя тут может пролактин и участвует), стопор результатов наконец. Но речь правда не о перетрене.

Я не думаю, что миф (или не миф?) основівается только на преобладании низкоросліх силовиков.

Хожу в качалку уже чуть больше года. В первые в качалку пошел в 17 лет, рост у меня был 172 см, а вес 65-66 кг. Сегодня мне уже 18, мой рост 178 см, а вес 74 кг.

Изменено пользователем royal_arsenal (история изменений)
Да нет, нет у меня цели пауэрлифтингом,бодибилдингом заниматься.Я невысокий,худой, а то не есть хорошо.Пойду качаться, дай Бог и рост прибавиться,да побольше хотелось бы.)Тело в форму привести,мышцы подкачать,массы прибавить.

Накачаться вы всегда успеете и после 20)

Лучше пойти на баскетболл там намного больше шансов вытянуться или на плавание, а на тренажеры можно и после 30 поити и построить обалденную фигуру) Ах да и не забывайте есть морковку=)!

1-2см в росте это не критично, после приседаний или становой или просто тежелого дня позвоночник может просесть на 1-2 см, а к утру снова вытянуться так что 1 см это некритично!

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

Вот кстати мнение Михаила Клестова, правда упоминает он мимолетом, но поддерживает P.A.Z.'a

Годы тяжелых тренировок и приема ВИТАМИНОВ разительно меняют фенотип(внешние признаки). Ты видел Курловича после многих лет тренировок. У меня например в 19 лет обхват запястья был 18 см, а сейчас 22. Что касается темпов метаболизма, то среди спринтеров уровня МС и выше ты не нйдешь ни одного, предрасположенного к полноте(исключения только подтверждают правило). Я не настаиваю на том, что любое мое мнение соответствует истине, но ни в жизни ни в теории не встречал данных о том, что медленный темп метаболизма предполагает преобладание быстросокращающихся волокон. Всегда надо дифференцировать врожденные задатки(генетику), естественный отбор(в спорте), и результат воздействия многолетних занятий спортом на организм. Раньше существовала теория, что занятия тяжелой атлетикой отрицательно влияют на рост человека. Но потом выяснилось, что штангисты в основном невысокие, в результате специфки требований этого вида спорта к набору физических качеств. Как не бывает выдающихся баскетболистов маленького роста. Сейчас ты мне скажешь, что среди тяжей полно людей не маленького роста, но тем не менее, двухметровых чемпионов мира по ТА, я не встречал, и росто-весовой коэффициэнт у них все равно значительно отличается от обычных людей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...