Перейти к публикации
пикап.Форум

Подавление собеседника

Creemers

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Копнул на форуме - пусто. Если было - скиньте ссылку.

Заинтересовали техники психологического подавления собеседника. Думаю вещь в повседневных реалиях очень нужная. Совещания, переговоры и т.д.

У меня на самом деле все было попроще - в универе происходила защита доклада. Условно говоря - в группе есть соперник (не только на этой паре, а вообще). И этот соперник прикопался ко мне с вопросами, причем было совершенно четко видно - "я тебя терпеть не могу, поэтому сейчас завалю нахрен!". Завалить меня у него так и не вышло, да и отстал относительно быстро, всего три вопроса, наверно из за моего взгяда, интонации и легкого двусмысленного стеба в его адрес, с которым я отвечал на все его вопросы.

Когда пришел домой задумался, а как можно было бы с ним поступить еще жестче. Вспомнил только одну фишку - задать вопрос и сразу отвернуться, как будто собеседника нет. А если ты в положении стоя, то можно вообще повернуться спиной, якобы прогуливаясь туда - сюда. На мой взгляд выбить из равновесия таким жестом можно.

Но этого мало. А я хочу больше :) У кого какие мысли?

Опубликовано:

Твой подход слишком димломатичен , я б на твоем месте дал бы ему п....ды по полной программе! Если он мужик, потом обязательно помиретесь ! Твой подход не худший к наглым телкам ! Есть у меня в группе одна такая наглая г..вняшка ! Играю с ней в дипломатию ! Счас последний семестр вместе учимся , потом ее обязательно как нибудь убъю на х..р !!!

Опубликовано:

все дело в невербалике. жесткий взгляд в глаза пока человек его не отведет, сильный голос, уверенное ВС. этого достаточно против подавляющей массы людей.

Опубликовано:

Напишу, как поступил бы я.

После защиты доклада. Я бы подошёл к сопернику и произнёс - пообщаемся после занятий.

Далее на выходе его цепляешь, отводишь за угол места обучения. И даешь понять, что тебя не устраивает, как он себя ведёт, по отношению к тебе. Диалог должен идти в мирном тоне, слегка с напряжённой мимикой. Здесь главное, что бы он уяснил. При повторении подобной ситуации ты будешь применять физическую силу.

и вот ещё 2 особенности.

Если он будет вести с тобой полемику на повышенных тонах, то ты, в данном случае, переверни ситуацию так, чтобы он представил себя на твоём месте. Он опустится. Далее грузи.

вот хорошая фраза - "я здесь не лох, что бы с тобой играться. У меня есть дела поважнее. Я просто хочу дать тебе понять, что при любом твоём негативном поведении в мою сторону, мне прийдётся применить силу. моё дело сказать. а от того как ты это примишь, будут зависить последствия." желательно её двинуть в коцне диалога.

Если же аппонет перешел к оскорблениям, он внутренне признал своё поражение. В этом случае лучший вариант будет загрузить его менее обидными фразами, но несущими унизительный подтекст.

вот пример. "твоими словами только смывать воду в толчке. больше пользы будет"; " я не понимаю твой бабруйский подтекст, здесь либо ты еблан, либо твои первооткрыватели" - хорошая фраза. транс. сек 10-15 он будет додумывать, что значит "первооткрыватели". это тебе в +.

Знай, ёбн*ть ему можно всегда. Это самый лёгкий способ. Но мы ведь не ищем лёгких путей?) Если потребуется, сам поймёшь. Во всяком случае старайся избегать.

удачи.

Опубликовано:
Заинтересовали техники психологического подавления собеседника. Думаю вещь в повседневных реалиях очень нужная.

В большинстве случаев это вещь абсолютно бесполезная. Нужно строить эффективную коммуникацию, ключ к которой - правильное понимание мотивации твоего собеседника. Глупую болтовню про альфа-доминирование и прочую муть оставь тем, у кого не хватает ума ни на что другое. На фоне всех случаев коммуникации ситуации, когда реально нужно кого-то подавлять - единичны.

Когда пришел домой задумался, а как можно было бы с ним поступить еще жестче.

Бейсбольная бита - это жёсткий аргумент, только действительно ли это то, что тебе нужно. Может, следует осознать свои реальные потребности?

Но этого мало. А я хочу больше

Помнишь чем кончился мультик про золотую антилопу и жадного ражду? Вот то-то...

Опубликовано:

Знай, ёбн*ть ему можно всегда. Это самый лёгкий способ. Но мы ведь не ищем лёгких путей?) Если потребуется, сам поймёшь. Во всяком случае старайся избегать.

удачи.------Почему не использовать легких путей , если они есть? Из воего опыта знаю что люди не уважающие себя никогда не смогут уважать кого либо другово, такие люди не понемают слов !!!

Опубликовано:
В большинстве случаев это вещь абсолютно бесполезная. Нужно строить эффективную коммуникацию, ключ к которой - правильное понимание мотивации твоего собеседника.

Мотивация собеседника - личная неприязнь.

Цель собеседника - нагадить любой ценой.

Может, следует осознать свои реальные потребности?

Потребность - научиться давать бой используя только мозг, язык и невербалику. быть готовым к нему.

Еще вопросы?

2Gentleman's Pride

Даже не знаю как бы тебе так сказать, чтоб ты не обиделся. Если ты считаешь что кулак сильнее слова то ммм... То ты обладаешь интеллектом табуретки. К тому же после драки кулаками не машут. Аналогично - ты играешь в бильярд, и проигрываешь. И вместо того, чтобы идти учиться лучше играть, и в следующий раз обойти соперника, ты просто бьешь ему в рыло, и уходишь довольный, считая себя победителем. Вот только от этого ты лучше играть не станешь. И очередной сильный игрок тебя сделает. Опять морду ему бить будешь? Думаю мысль ясна.

Опубликовано:

А если у ОЖП в коллективе к тебе неприязнь? Не будешь же ее по роже бить. Тогда как? Я понимаю что стеб идеален, но если в голову ничего не пришло моментально?

Опубликовано:
Мотивация собеседника - личная неприязнь.

С чего вдруг? Да, вполне возможно, что он действительно настроен к тебе враждебно, но тут надо понимать почему. Это важно. Может быть, тебе достаточно изменить очень маленькую деталь своего поведения в его присутствии и проблема решится сама собой.

Цель собеседника - нагадить любой ценой

Ответ неверный. В данном случае цель - привлечь внимание к своей персоне. Сам же писал о вашем соперничестве в первом сообщении.

Потребность - научиться давать бой используя только мозг, язык и невербалику. быть готовым к нему

Ответ неверный. Вариант первый - ошущение безопасности, вариант второй - потребность в уважении и признании (реализация ранга в группе).

Еще вопросы?

Нет.

Опубликовано:

Потребность - научиться давать бой используя только мозг, язык и невербалику. быть готовым к нему.

Еще вопросы?

2Gentleman's Pride

Даже не знаю как бы тебе так сказать, чтоб ты не обиделся. Если ты считаешь что кулак сильнее слова то ммм... То ты обладаешь интеллектом табуретки. К тому же после драки кулаками не машут. Аналогично - ты играешь в бильярд, и проигрываешь. И вместо того, чтобы идти учиться лучше играть, и в следующий раз обойти соперника, ты просто бьешь ему в рыло, и уходишь довольный, считая себя победителем. Вот только от этого ты лучше играть не станешь. И очередной сильный игрок тебя сделает. Опять морду ему бить будешь? Думаю мысль ясна.

Я вовсе не говорю что все проблемы надо решать кулаком ! Я четко написал , что твой подход хороший к девушкам, дальше я писал что с одной быдлой из своей группы я играю в исскуство дипломатии! Просто я в группе в инсте один из 4 парней на 16 человек , и следуя из своего опыта пишу тебе, что я с тремя -четырмя девчонками перессорился , все в культурной форме(но на высокой частоте)Так как они слишком много себе позволяли. И теперь меня в группе все уважают,боятся ! (кроме этой одной жирной быдлы,о которой писал выше!) Просто есть такие люди, по натуре гнилые и наглые! От них надо держатся подальше !(вспомни поговорку--наступишь на г..вно,вонять будет) С пацанами с группы тож терки были, но я их воспитал! Одного кулаком! И сейчас вообще проблем нет, меня не трогают , в потребности даже помогают ( например достать материал на экзамин и.т.д . )Созваниваюсь с ними и все дружелюбно и нормально ! Так что не надо слушать баб и говорить что физическая сила это низко!!! B)

Опубликовано:
Когда пришел домой задумался, а как можно было бы с ним поступить еще жестче. Вспомнил только одну фишку - задать вопрос и сразу отвернуться, как будто собеседника нет. А если ты в положении стоя, то можно вообще повернуться спиной, якобы прогуливаясь туда - сюда. На мой взгляд выбить из равновесия таким жестом можно.

Но этого мало. А я хочу больше :) У кого какие мысли?

Нет, нет. Никаких бит. Поступить жестче можно. Нужно быть более подкованным в обсуждаемом вопросе. При таком раскладе можно играться собеседником как угодно. В данном случае.

Опубликовано:

Для начала. Попробуй поизучать вербальные раскрутки (их 20 штук - если не найдёшь в инете, я так, раз уж подписался, выложу с примерами). Рушит любые мнения на раз (нужна лишь тренировка - это просто, нужен просто собеседник). О них ещё писал Роберт Дилтс (Фокусы языка, но там их 13 - остальные нашёл он позже). Если хочешь проверить, то я, в принципе, готов. Говори мнение - получишь раскрутку =)

Далее. Как взаимодействовать с публикой. Сначала выработай походку - уверенную и грамотную. Отвечая или что-то вещая используй маятник - смотри на публику от стенки к стенке как радаром. У публики всегда есть человек, который может тебе понравится - смотри на него. Тебе будет проще, тебе будут верить, потому что ты будешь конгруэнтен. Дополнение: хочешь доминировать? Смотри на людей в лобную часть лица. Чуть ниже волос и выше глаз. Это положение доминанты. Но смотри - могут быть последствия (в особенности, если это твой начальник). Дальше - спроси пару людей - какой вгляд им кажется в тебе более доминирующий (прямой, исподлобья или голова приподнята наверх (но глаза смотрят на лобную часть! и самое важное: ПРИподнята!... просто многие тупят - начинают голову задирать и смотреть чёрте куда!). И ещё кое-что. Когда тебе что-то говорят (а тебе оно нафиг не нужно) - смотри прямо (!) между глаз собеседника и как бы сквозь них до висков (представь голову в профиль, поймёшь, думаю). Взгляд трудновыносимый и сбивает.

Тебе задали хитрый вопрос?

1) Отлично! Ответить на него и передай его тому, кто его задал простым способом - Я ответил на вопрос, но чтобы вы сами могли о нём сказать? Таким образом ты введёшь его в свой оборот (тут главное - не ступить!).

2) Ответеть на него в своём контексте. "Что вы думаете о кризисе?" "О! Вот этот вопрос я ждал! Думаю ли я о нём? Да я, как и вы в нём живу, а жить всегда было трудно, а трудности ведут нас к успеху. А вот успех - это то, чего хочет каждый из нас. Поэтому кризис - это мне Бог в помощь послал."

3) Если нечего аппелировать, обращайся всегда к таким словам как "выбор, свобода, воля, успех, будущее, прошлое, традиционно, общественно, союз, единение, братство" - интегрируй, в общем!

P.S. Обязательно рекомендую посмотреть такие фильмы как Здесь курят, Хвост веляет собакой, Человек года. Можешь (да не заклеймят меня моралисты) глянуть Триумф Воли. Если их внимательно посмотреть и немного (а лучше много!) поразбирать - можно кое-что для себя подобрать.

Так же вот тебе упражнения:

1) Сядь на стул и полчаса говори в какую-либо точку, НЕ ОТВОРАЧИВАЯ ВЗГЛЯД, сплошное враньё. При этом чтобы по форме и содержанию было грамотно всё! Говори уверенно, чётко. Перед упражнением очень рекомендую вспомнить много приятных моментов, послушать что-нибудь очень смешное - чтобы было игровое настроение.

2) Бредогенератор - как именно делать - ищи на форуме. Где делать? Да даже дома, снова-таки. Выгляни в окно и говори по форме и содержанию грамотно - что чувствуешь от обстановки, деревьем, машин, какие они, что напонимают.

Опубликовано:

Вау! Первый дельный пост в теме)) Откопал в нете огроменную статью про раскрутки, когда прочитаю - выскажу свое мнение или спрошу, что непонятно будет.

Когда тебе что-то говорят (а тебе оно нафиг не нужно) - смотри прямо между глаз и как бы сквозь них до висков (представь голову в профиль, поймёшь, думаю). Взгляд трудновыносимый и сбивает.

Репу чесал минут 10, но так и не понял как можно смотреть сквозь переносицу на виски, даже не на висок, а на виски, тоесть на оба сразу :lol: Косоглазие у меня в кармане будет :lol:

Опубликовано:
Репу чесал минут 10, но так и не понял как можно смотреть сквозь переносицу на виски, даже не на висок, а на виски, тоесть на оба сразу :lol: Косоглазие у меня в кармане будет :lol:

Так-с. Буду пояснять, ибо мой промах - я не указал на кого смотреть =) Поясняю: не на себя, а на собеседника =)

Пояснение №2:

Вот тебе картинка. Смотришь на человека, а конкретно - на точку, куда я указал - лицо номер 1. Но далее - тут главное понять - смотришь вглубь человека, до места (хотя можно и глубже, но не сквозь!), которое я назвал лицо номер 2. Смотри как бы рентгеном.

Аналогия: есть полупрозрачное стелко. На нём есть твоё отображение, а есть за ним какой-то предмет. Как рентген - это ты смотришь не на стелко, где можешь увидеть своё отражение, а сквозь него на предмет. Так же и тут - сквозь место между глаз (лицо 1) до точки около висков (или чуть дальше - лицо 2). Понял?

post-29689-1235935917_thumb.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 124

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 17260

Тема Галадриэль :)

4. 17260

Тема Галадриэль :)

• Создать...