Перейти к публикации
пикап.Форум

Для тех, кто занимается "внутренними" видами восточных едино

ОЛЬ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поделитесь техниками на улучшение концентрации внимания, на улучшение памяти и сохранение равновесия...

Ну мозолит глаза название темы, точнее первая буква.

*подправил на более приличное и верное

Опубликовано:
Поделитесь техниками на улучшение концентрации внимания, на улучшение памяти и сохранение равновесия...

название топика рулит)))))) концентрация внимания явно нуждается в починке :lol:

Опубликовано:
название топика рулит)))))) концентрация внимания явно нуждается в починке

Ну бывает, рядом буковки-то ))

А вообще интересный вопрос и тема.. мне тоже интересно ))

Опубликовано:

Вот могу поделиться своими:

Вообще внутренние виды единоборств отличаются от внешних тем, что они рассчитаны прежде всего на увеличение внутренней энергии человека. Внешние же рассчитаны на наработку приёмов и большие физические нагрузки.

Для внимания:

Надо делать несколько дел одновременно, напимер, читая книгу, делать физические упражнения и смотреть телевизор, или читать вслух стихотворение и писать по памяти какой-то текст, но это уже сложнее, или одновременно разными руками писать 2 разных текста по памати (это для тех, кто пишет обоими руками). Лучше всего сочетать умственную нагрузку с физической.

Или ещё: Постараться 5 минут думать о каком-то одном предмете, например, о вилке... и не отвлекаться на другие мысли.

Для памяти:

Можно по памяти собрать и разобрать мысленно какой-то предмет, например, двигатель автомобиля... при этом надо не забыть каждую детать, вплоть до мельчайшего винтика.

Так же можно вспоминать события прошедшего дня в прямом и обратном порядке. Можно попытаться вспомнить события прошедшей недели.

Опубликовано:
внутренние единоборства это как? борешся с темной стороной своей личности?)))

я выше написала об этом)

а вообще, это например: айкидо, внутренние стили ушу( багуа, синьи и т.д.)

А внешние стили - это карате, дзюдо, тейквондо, джиу-джитсу и так далее... да и такие европейские стили, как бокс, самбо, вольная борьба и т.д., они все внешние...

Внешние стили рассчитаны на отработку приёмов, а во внутренних основной упор делается на развитие внутренней силы человека, на раскрытие различных его качеств... И вот в этих внутренних стилях очень много всяких интересных техник...

Опубликовано:

Вообще то обычно начинают с жестких стилей чтоб подготовить тело для внутренней работы например с чакрами или работа с энергиями. В здоровом теле здоровый дух!

• Советник
Опубликовано:
Можно по памяти собрать и разобрать мысленно какой-то предмет, например, двигатель автомобиля... при этом надо не забыть каждую детать, вплоть до мельчайшего винтика.

Фига се чем современные девушки занимаются, а мы им метафоры, крышесносы, альтернативно личностные истории

Опубликовано:

Кстати занятия во внешних стилях тоже развивают различные способности вроде третьего глаза:) И разделение на внешние и внутренние очень условно.Потому что после 20лет занятий все приходят примерно к одному и тому же знанию.

Опубликовано:

Кстати занятия во внешних стилях тоже развивают различные способности вроде третьего глаза:) И разделение на внешние и внутренние очень условно.Потому что после 20лет занятий все приходят примерно к одному и тому же знанию.

Понятно, что это условно))

Если знаешь какие-нибудь интересные и эффективые техники, пиши, интересно) :)

Я попозже ещё дыхательные техники напишу)))

Фига се чем современные девушки занимаются, а мы им метафоры, крышесносы, альтернативно личностные истории

Денис, это ещё не самое страшное) я тут обзавелась книжкой "Задачки на нестандартное мышление", скоро буду очень вумная и можно будет захватывать планету :D

Оль, есть какие-то результаты от твоих методов и что ты хочешь научиться делать )

Ну надеюсь, что есть)) :)

Опубликовано:
Что умеешь на практике делать? )

дыхательные техники различные, немного техник из кунг-фу, немного из цигун, я только учусь на самом деле)))... хотя мне больше и не надо наверное, я же не собираюсь никого бить B)

При всём при этом я ещё увлекаюсь буддизмом, так что иногда медитирую)))))

Опубликовано:
Для внимания:

Надо делать несколько дел одновременно, напимер, читая книгу, делать физические упражнения и смотреть телевизор, или читать вслух стихотворение и писать по памяти какой-то текст, но это уже сложнее, или одновременно разными руками писать 2 разных текста по памати (это для тех, кто пишет обоими руками). Лучше всего сочетать умственную нагрузку с физической.

Или ещё: Постараться 5 минут думать о каком-то одном предмете, например, о вилке... и не отвлекаться на другие мысли.

Могу конечно ошибатся, т.к. нет сейчас источника информации, но читал\смотрел про вост. мудреца, и рассказывал про свой секрет мудрости,долголетия, смекалки и прочих достижений сказал так, когда я ем я думаю о том как ем, когда я мою посуду, я думаю о мытье посуды, когда я гуляю в лесу, я наслаждаюсь красотами леса и думаю о нем...

Опубликовано:

Для внимания:

Могу конечно ошибатся, т.к. нет сейчас источника информации, но читал\смотрел про вост. мудреца, и рассказывал про свой секрет мудрости,долголетия, смекалки и прочих достижений сказал так, когда я ем я думаю о том как ем, когда я мою посуду, я думаю о мытье посуды, когда я гуляю в лесу, я наслаждаюсь красотами леса и думаю о нем...

техника вполне известная, но это я не из передачи взяла)) А про "когда я ем я думаю о том как ем, когда я мою посуду, я думаю о мытье посуды, когда я гуляю в лесу, я наслаждаюсь красотами леса и думаю о нем..." - это и во многих книгах писалось))) я это даже в психологии встречала :)

Опубликовано:

дыхательные техники различные, немного техник из кунг-фу, немного из цигун, я только учусь на самом деле)))... хотя мне больше и не надо наверное, я же не собираюсь никого бить B)

По сути, все эти техники работают когда ты веришь в то что ты сможешь сделать то или иное действие. Насколько я успел понять, усердная практика в этом вопросе не всегда помогает )) Нужно освобождать мозг от хлама и обретать уверенность в том что ты можешь всё ). Но не обязательно это делать посредствам изнурительных упражнений )

Опубликовано:

По сути, все эти техники работают когда ты веришь в то что ты сможешь сделать то или иное действие. Насколько я успел понять, усердная практика в этом вопросе не всегда помогает )) Нужно освобождать мозг от хлама и обретать уверенность в том что ты можешь всё ). Но не обязательно это делать посредствам изнурительных упражнений )

ну да, самонастрой помогает сделать всё, что хочешь (ну или почти всё, мне по крайней мере точно помогает)

ну я, например, каких-то особо сложных техник не практикую, их кунг-фу знаю упражнения, которые можно использовать как гимнастику, вообще она очень полезна для здоровья, долго сейчас писать, для чего конкретно... Цигун - это та же самая гимнастика, кстати подобные упражнения входят даже в некоторые оздоровительные комплексы в клиниках и различных санаториях... так что я так думаю что всё-таки они полезны)) да и вообще, говорят они помогают стать бессмертным (ну тоесть прожить лет так до 120), но для этого думаю нужно этим заниматься где-то в Китае с каким-нибудь учителем :)

ну а вообще, мне просто нравятся подобные вещи, тем более это вам не банально ходить на фитнес :lol:

Опубликовано:

Можно и самому всему научиться )

Иногда думаю, что так даже лучше, потому что не все учителя бескорыстны и не всегда они правы... (

Даже с книгами стоит поаккуратней быть ))

Опубликовано:
Можно и самому всему научиться )

Иногда думаю, что так даже лучше, потому что не все учителя бескорыстны... (

Даже с книгами стоит поаккуратней быть ))

согласна на все сто процентов))

ну я вот обычно смотрю, что мне нравится, если нравится - оставляю, если нет, то ищу что-то другое под себя :rolleyes:

Опубликовано:

:)

1. Упражнение выполняется стоя или сидя с ровной спиной. Дыхание должно быть долгим, глубоким, без напряжения и задержек, через нос.

На вдохе живот медленно расширяется вперёд и в стороны. На вдохе он медленно втягивается.

Можно представить, что живот имеет рот и нос и как бы дышит вместе с вами. результатом такой внутренней работы должно быть ощущение внутреннего "тонкого" дыхания, как будто что-то дышит внутри вас.

2. Упражнение "Хэн-хаах"

Позволяет добиться более эффективного контроля над энергией, но оно более сложное, чем предыдущее.

Из-за болезнетворных процессов в вашем теле может возникнуть дисбаланс энергии. Упражнение "Хэн-хаах" является мощным способом восстановления циркуляции энергии в организме.

При исполнении этого упражнения используется нижебрюшное дыхание. Упражнение так же выполняется стоя или сидя с ровной спиной.

Втяните низ живота и слегка подтяните мышцы промежности, произнося при этом через нос звук "хэн".

Вдох нужно производить через верх живота и грудную клетку, при этом рёбра расширяются, ключицы не поднимаются. Вдох напоминает процесс наполнения бутылки. Он должен быть долгим и глубоким и выполняется через нос.

После этого задержите нанедолго дыхание. Задержка не должна вызывать напряжение и дискомфорт.

Теперь приступаем к выдоху. Живот естественным образом выпячивается вперёд. Во время выдоха произносите звук "хаах", как будто вы бросаете что-то тяжелое. Выдох естественной, через рот.

Если будет интересно, напишу ещё)

Опубликовано:

не хочу никого оскорбить или обидеть. Но искренне считаю что внутренние единоборства с их энергиями и прочим - развод.

пока только все больше и больше убеждаюсь в этом. был бы рад если бы кто-нибудь бы доказал обратное.

Опубликовано:
не хочу никого оскорбить или обидеть. Но искренне считаю что внутренние единоборства с их энергиями и прочим - развод.

пока только все больше и больше убеждаюсь в этом. был бы рад если бы кто-нибудь бы доказал обратное.

Развод на что?

Доказала бы, но это очень сложно сделать)) сама лично видела на примере одного знакомого, который когда начал заниматься кунг-фу, очень сильно изменился, как внешне. так и внутренне)

Опубликовано:

а я видел туеву хучу знакомых которые сколько кунг-фу не занимались, ни внутренне ни внешне не менялись. (внешне правда может чуть-по суше стали).

Развод на что? на деньги.

А сложно доказать - потому что невозможно доказать.

никакой внутренней энергии нету, то есть теоритически(заметьте это лишь теория!) она может и есть, но никакими концентрациями или стояниями на голове в позе лотоса ничего не разовьешь.

даже насчет хатха-йоги - гораздо эффекивнее пойти на фитнесс.

Опубликовано:

2 SALE TOSS

Не поймешь, пока САМ не позанимаешься, и не просто так, а с полной отдачей. Результат есть, хожу на айкидо, около трети тренировки посвящаем медитации и дыханию. Повысилось внимание и лучше сосредотачиваюсь теперь.

Опубликовано:
2 SALE TOSS

Не поймешь, пока САМ не позанимаешься, и не просто так, а с полной отдачей. Результат есть, хожу на айкидо, около трети тренировки посвящаем медитации и дыханию. Повысилось внимание и лучше сосредотачиваюсь теперь.

полностью согласна))) я сама когда-то думала, что мол ерунда какая-то, но теперь изменила своё мнение :)

Опубликовано:
Не поймешь, пока САМ не позанимаешься, и не просто так, а с полной отдачей. Результат есть, хожу на айкидо, около трети тренировки посвящаем медитации и дыханию. Повысилось внимание и лучше сосредотачиваюсь теперь

:lol::lol::lol:

конечно айкидо это все же лучше чем дома драчить. от последнего внимание и сосредоточение врядли повысится.

а САМОМУ мне такой фигней заниматься не надо - пока что на внимание и сосредоточение не жалуюсь.

сам занимался подобной фигней(медитацией) с самоотдачей в течении года. поэтому знаю о чем говорю.

Опубликовано:
Не поймешь, пока САМ не позанимаешься, и не просто так, а с полной отдачей. Результат есть, хожу на айкидо, около трети тренировки посвящаем медитации и дыханию. Повысилось внимание и лучше сосредотачиваюсь теперь

:lol::lol::lol:

конечно айкидо это все же лучше чем дома драчить. от последнего внимание и сосредоточение врядли повысится.

а САМОМУ мне такой фигней заниматься не надо - пока что на внимание и сосредоточение не жалуюсь.

сам занимался подобной фигней(медитацией) с самоотдачей в течении года. поэтому знаю о чем говорю.

хм... ну хорошо, что ты знаешь, о чём говоришь)))

Опубликовано:
Оль, интересно, напиши ещё чего-нибудь )

Обязательно ещё напишу)) только сегодня уже не успею :)

Опубликовано:

ОЛЬ, йога дает то же самое

я практикую несколько лет

есть асаны на концентрацию, есть асаны на релаксацию

а дыхательные техники сходны с теми, что ты описываешь

Опубликовано:
ОЛЬ, йога дает то же самое

я практикую несколько лет

есть асаны на концентрацию, есть асаны на релаксацию

а дыхательные техники сходны с теми, что ты описываешь

Расскажи, мне будет интересно!

У меня ещё техник много, но блин писать их долго :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 83

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 136

Уровень девушек

4. 0

Общественный транспорт и улыбка

5. 490

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...