Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема с выступлением на публике

boyard

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Возможно, я обратился и не по адресу, но все же думаю, что моя проблема очень распространена и кто-то, наверняка с ней сталкивался и, возможно, сможет подсказать, что нужно делать и как себя вести, дабы ее преодолеть.

Мне 28 лет, я вмеру общительный человек с набором стандартных комплексов, которые сдегка усложняют мне жизнь, но существенно ее не портят.

Всегда было сложно высказываться в компании малознакомых людей, разговаривать один на один, или говорить один vs двух было терпимо, но если это число переваливало за три и больше выступать становилось очень сложно.

Не так давно пришлось круто изменить свою жизнь и стать руководителем одного инаправлений бизнеса в средней торговой компании, все ничего... при общении с подчиненными особых проблем не возникает, хотя и присутствуют внутренние зажимы и страх... , но когда дело касается общих планерок в головном офисе в присутствии руководства и равных по статусу коллег, то тут совсем беда... Я боюсь, волнуюсь, нервничаю, краснею, голос начинает дрожать, мысли путаются и я не могу адекватно реагировать на ситуацию... Причем я ничего не могу с этим поделать, я понимаю, что с опытом таких выступлений придет и уверенность, но ждать и надеятся, я не могу... мне нужно, как-то решить вопрос уверенности публичных выступлений в короткие и сжатые сроки, причем избавится от страха своего голоса на людях раз и на всегда...

я пробовал проходить ораторские треннинги, но они ничего особого мне не дали... раскованность и уверенность в разговорах и выступлениях у меня не появилась...

Если кто-то был в похожей ситуации и у него получилось найти решение, то, пожалуйста, помогите советом. Посоветуйте, что мне делать

Выйди в людное место(метро улица и др) и прочитай с выражением стих.Продолжай каждый день пока страх не уйдет.Эти люди тебя все равно не знают!

Автор,

Было примерно также, да в принципе и сейчас немного есть.

Обычно делаю так: если замечаю, что голос начинает дрожать или я сам начинаю путаться в том, что говорю в силу волнения большого, то делаю паузу. Как бы выдыхаю, но про себя =) чтобы заметно не было, успокаиваю себя, пробую отрешиться от волнения и продолжаю вновь твердым голосом. Мне помогает. Делай это каждый раз, когда замечаешь, что нервничаешь во время выступления. Это если твоя речь спонтанная, импровизация чистой воды. Это было во-первых.

Во-вторых, записывай обязательно все что ты хочешь сказать на планерке. Формируй краткие тезисы обязательно, какова бы ни была хороша твоя память - в твоем случае чрезмерное волнение все испортит.

Что делать с нервозностью перед выступлением: да просто расслабься. Если вам можно задавать вопросы на планерке - задавай, это помогает от страха.

И еще, есть у меня такая "фишка" чтоли... Развались в кресле, почувствуй как комфортно ощущается твоей заднице в мягком кресле, раскинь локти, положи их на подлокотники, почувствуй себя хозяином в кресле, ты уверен в себе и твоя задница это чувствует :lol: ... Заметил как акуенно? Вот так себя и веди: уверенно и акуенно...

Я это заметил еще в универе, когда мой однокурсник дискутировал так с преподом: однокурсник сидит на стуле развалившись, вытянув ноги и увлеченно спорит с преподаватель, уверенность таки сквозила в его позе и в голосе.

Если сам не будешь себя исправлять, то ничего не получится.

Выйди в людное место(метро улица и др) и прочитай с выражением стих.Продолжай каждый день пока страх не уйдет.Эти люди тебя все равно не знают!

Пробовал... правда, духу хватило на один раз и поэтому толку было ноль... Одному очень тяжело... возможно, кто-нибудь захочет тоже поработать над собой... мы могли бы вместе стихи читать и песни петь... вдвоем или троем не так страшно

Пробовал... правда, духу хватило на один раз и поэтому толку было ноль... Одному очень тяжело... возможно, кто-нибудь захочет тоже поработать над собой... мы могли бы вместе стихи читать и песни петь... вдвоем или троем не так страшно

Не так значит пробовал.

Значит в более плотном месте попробуй, где больше народу. Например в макдональдсе в часпик.

Возьми с собой друга или подругу и пусть он или она стоит недалеко.ну а ты как бы читаешь для друга. А то что народа полно это понятно что страшно и некомфортно, но так и должно быть сначала.Да и видишь ты их в первый и последний раз.

И еще, есть у меня такая "фишка" чтоли... Развались в кресле, почувствуй как комфортно ощущается твоей заднице в мягком кресле, раскинь локти, положи их на подлокотники, почувствуй себя хозяином в кресле, ты уверен в себе и твоя задница это чувствует :lol: ... Заметил как акуенно? Вот так себя и веди: уверенно и акуенно...

Я это заметил еще в универе, когда мой однокурсник дискутировал так с преподом: однокурсник сидит на стуле развалившись, вытянув ноги и увлеченно спорит с преподаватель, уверенность таки сквозила в его позе и в голосе.

как-то некрасиво получается и по деревенски! Ты же не Тонни Монтанно, чтобы так разваливаться. Меня вот бесят такие позы: разваливаются в кресле, ноги к верху да еще жвачку жуют, я сразу говорю: "Перед тобой кто?- пацан с рогаткой что-ли? Сядь нормально!"

Сам выступаю очень часто: в месяц раз - 100%. Но пока перед актовым залом, перед своими "подчиненными"

Совет один: практика, друг мой, практика!

P/S/ А почему тренинги не помогли?

как-то некрасиво получается и по деревенски! Ты же не Тонни Монтанно, чтобы так разваливаться. Меня вот бесят такие позы: разваливаются в кресле, ноги к верху да еще жвачку жуют, я сразу говорю: "Перед тобой кто?- пацан с рогаткой что-ли? Сядь нормально!"

Сам выступаю очень часто: в месяц раз - 100%. Но пока перед актовым залом, перед своими "подчиненными"

Совет один: практика, друг мой, практика!

P/S/ А почему тренинги не помогли?

не могу сказать... на тренинге выступал первым в потоке ... перед аудиторией в 50 абсолютно незнакомых мне людей.. было жутко страшно... потом месяц было терпимо выступать перед аудиторией в 6-7 человек, но потом страх и волнение стали возвращаться... и все пошло по-старому... Я могу говорить... но внутренне очень не просто и морально тяжело... а хочется раскованности и уверенности в себе

Я лишь сижу так как меня удобно. Мне удобно? Классно...

Ноги к верху не задираю и жвачку не жую.

А нахера тогда нужны кресла? Чтоб сидеть в них спина прямая, а сам как кол весь напряжен? :)

Я лишь сижу так как меня удобно. Мне удобно? Классно...

Ноги к верху не задираю и жвачку не жую.

А нахера тогда нужны кресла? Чтоб сидеть в них спина прямая, а сам как кол весь напряжен? :)

этика должна быть этичной ). Понимаю, каждому своё, и не каждый, я думаю, будет рад, когда перед ним разваливаются в кресле. Это некрасиво. Хотя с другой стороны, разваливаться можно тоже по-разному.

Когда выступаешь перед публикой, взглядом выбери одного человека, который тебя наиболее внимательно слушает, и смотри на тебя ,как бы рассказывая ему. Иногда проходись взглядом по остальным, но внимание концентрируй на этом человеке. Я одно время просто разговаривал сам с собой на улице, на пример: иду, слушаю плеер, и напеваю песенку себе негромко..или в макдоналдсе стою в очереди, и как бы просто говорю свои мысли: взять 2 гамбургера или лучше колу с чизбургером, и выйдет тогда это около столько то рублей.. Сейчас я чувствую себя совершенно спокойно почти при любом общении и выступлении.

Почитай Дейла Карнеги - он мне в своё время помог

он уже немного устарел. Его первая книга вышла аж в 1986 году, вроде бы. А сейчас на дворе уже 2009. Почитай тогда уж Л.Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно?"

поработай с психотерапевтом или коучем. у тебя стоят какие то психологические барьеры в бессознательном, которые тебе мешают.

сам ты не справишься

поработай с психотерапевтом или коучем. у тебя стоят какие то психологические барьеры в бессознательном, которые тебе мешают.

сам ты не справишься

вполне возможно.... кто может посоветовать хорошего тренера?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 72

Решение.

2. 72

Решение.

3. 72

Решение.

4. 72

Решение.

5. 14

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...