Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Умение вести СПОР

Simbos

Рекомендованные сообщения

Вот читаю многие дискуссии и замечаю такую вещь: Зачастую топик начинает утопать во взаимных обвинениях и т.д.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое спор? Зачастую каждый из нас выдвигает целью в споре только лишь доказаельство своей правоты, а тогда это уже не спор, а НАВЯЗЫВАНИЕ своего мнения! Умение грамотно вести спор - одно из важнейших умений в жизни любого человека. Это умение привлечёт внимание к тебе любой девушки или парня, а так же надолго удержит его.

Поясню главные "пункты" ведения спора:

1)Цель спора - найти общее решение проблемы, а что это значит? То, что твоё мнение может быть далеко не идеальным, а это, в свою очередь значит, что спор НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выигрывать, чтобы получить из него пользу. Помните об этом!

2)Необходимо правильно сформулировать проблему, о котрой вы спорите - иначе это может привести к бессмысленному флуду в вашем разговоре.

3) Сначала нужно узнать мнения обоих сторон в споре(не перебивая собеседника).

4) Поняв мнение противоположной стороны, не надо пытаться на него "наехать", ДАЖЕ в виде шутки!

Пример: "Да умная ты девушка, но какая же несчастная, если так думаешь!" - Фраза абсолютно не правильная! В споре не должно быть ни капельки упрёка!

5) После высказывание мнений о проблеме обоих сторон, переходим к обсуждению этих мнений, опять же НЕ ПЕРЕБИВАЯ СОБЕСЕДНИКА! На этой стадии нельзя переводить "стрелки"! Например, нельзя говорить: "Ну да, моё решение не идеально, но посмотри то, что предлагаешь ты ещё хуже!"

6) Приход к выводу из дискуссии. Идеально, если вы нашли общее решение проблемы. Если каждый нашёл своё решение - тоже не плохо! В крайнем случае, лучше уж каждый останется при своём мнении, чем вы просто разругаетесь.

Вести спор - необыкновенно интересно, если придерживаться этих правил, при чём с ОБОИХ сторон.

К тому же, думаю, каждому знакому ощущение, когда хочется продолжить спор во что бы то не стало, а это приводит к тому, что тебя тянет с необыкновенной силой опять к собеседнику. Так, что дерзайте! B)

Спорить с умным и грамотным в споре человеком - здорово, замечательно, увлекательно и интересно =) обожаю спорить. неважно, о чем, главное, чтобы со вкусом...

Правда, иногда сложно найти тему соприкосновения.

Как насчет системы поиска?

интересно...хотя у меня так вести спор никогда не получалось - почему-то после бесконечных доказательств я как будто на глухую стену натыкалась, в конце концов решила:если человек все время навязывает свою точку зраения надо просто выйти из спора.Например:

-мне идет эта вещь?

-нет

-а я думаю идет

-как ты считаешь нужным

-ну ведь правда же идет???

-как хочешь...

поэтому спорить с убежденным человеком, это все равно что бицца голорвой об стену, легче согласицца ))))

90% споров , как и на форуме, так и вообще по жизни, ведутся исключительно ради того, чтобы показать кому-то свою охуенность. Никому не важно, что пытается сказать противник. Каждый слушает только себя и спорит сам с собой, никак не реагируя на своего опонента. Чем громче крик, тем сильнее аргумент - вот наш классический спор (о кулаках и мордобитии я вообще молчу). Эффективность такого времяпровождения стремится к нулю. Ничего нового никто из спорщиков не узнает.

Автор тут изложил достаточно примитивные правила , но сомневаюсь, что такими вот спорщиками они будут восприняты. На мой взгляд, отсутствие обучения хотя бы примитивным понятиям о ведении дискуссии - это большой недостаток нашей системы образования. В Штатах, например, этому уделяется достаточно много внимания, а у нас - 0. Мы не умеем спорить, и это большой минус нашей культуры и нашего менталитета. Умение правильно спорить - это залог достижения успеха в бизнесе, в политике, в юриспруденции и т.д. У нас же традиционно и в этих областях все решает мордобитие (образно). Именно поэтому в этом мы абсолютно не конкурентноспособны в мире.

Таким образом, проблема, затронутая автором, на самом деле гораздо шире, чем проблема конкрентого человека. Повторю еще раз - это проблема нашей культуры в целом.

Доброй ночи всем:)

Автор с кликомммм "симбос" здорово подметил насчет навязывания своего мнения.... Если ты его будешь навязывать, то в результате вы перенервничаетесь, возбудитесь, поссоритесь и останитесь при своем мнении млин:))

так уж устроены все люди(ведь все же хотят быть лидерами в чем-то B)

Очень важно (особенно при споре с девушкой) уметь красиво уступить, при этом не проиграть(не путайте!!! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...