Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Набор мышечной массы

Kukusha

Рекомендованные сообщения

Я много раз видел программы на набор мышечной массы, в которых есть существенное отличие в выполнении упражнения. К примеру - урпажнение на бицепс французской штангой стоя.

1-й подход 15 раз - 10 кг

2-й 10 раз 15 кг

3-й 8 раз 17.5 кг

4-й 6 раз 20 кг

В других порграммах часто упоминалась следующая техника

1-й подход 15 раз - 10 кг

2-й 10 раз 15 кг

3-й 8 раз 17.5 кг

4-й 6 раз 20 кг

5-й 8 раз 17.5 кг

6-й 10 раз 15 кг

Хотелось бы услышать мнение грамотных людей о том, эффективно ли это и в чём разница?

Я не спец, но мне кажется колво повторений более 8 не ведет к набору массы. Потому что если ты делаешь 15 раз, то вес, которым ты качаешь мышцу заведомо мал. И рваться мышца ради такого веса не станет.

Я не спец, но мне кажется колво повторений более 8 не ведет к набору массы. Потому что если ты делаешь 15 раз, то вес, которым ты качаешь мышцу заведомо мал. И рваться мышца ради такого веса не станет.

15 - это для разогрева, спасибо )

Глупость сказал Ромкаф. Мышца может расти и от 5 повторений и от 20, смотря какая мышца и какой спортсмен.

А что до первого поста, это просто разные виды пирамид. Пробуй. Универсальных ответов нету: кого-то прет одно, кого-то другое.

Скажу за себя: я периодически меняю структуру тренинга:

- одно время работаю в диапозоне 12-15 повторений для накачки мышц кровью...

- далее, когда чувствую, что результат встает, то включаю диапозон 6-8 четких отказных повторов

Все зависит от самого атлета!

Для набора мышечной массы надо ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ и только после этого качаться.

Франзузкий жим стоя - это вообще ни о чем. Франзузкий жим надо делать с лежа, с идеальной техникой и маленьким весом, не больше 40 кг.

Автор, простой тест на руки. Берешь вес, который можешь сделать 10 повторов. Делаешь 5 рабочих подходов. Отдыхаешь день. Потом вешаешь тот же вес и делаешь на максимум в одном подходе. Если получилось 7 - 10 повторов, то 75% работы на руки надо делать в пампинговом режиме, и 25 % - силовой. Если 10 - 12 - то пятьдесят на пятьдесят силовой\пампинг. Если больше 13 - то 25 % пампинг и 75 % силовой.

Франзузкий жим стоя - это вообще ни о чем. Франзузкий жим надо делать с лежа, с идеальной техникой и маленьким весом, не больше 40 кг.

ну собственно кто сколько может взять, 40 кг- не такой уж и большой вес для французского лежа!

Для набора мышечной массы надо ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ и только после этого качаться.

Автор, простой тест на руки. Берешь вес, который можешь сделать 10 повторов. Делаешь 5 рабочих подходов. Отдыхаешь день. Потом вешаешь тот же вес и делаешь на максимум в одном подходе. Если получилось 7 - 10 повторов, то 75% работы на руки надо делать в пампинговом режиме, и 25 % - силовой. Если 10 - 12 - то пятьдесят на пятьдесят силовой\пампинг. Если больше 13 - то 25 % пампинг и 75 % силовой.

насчёт жрать - с этим проблем нету, 2 холодильника в день в среднем ж)

По твоему бицепс нужно закачивать либо гантелями, либо простой штангой?

Раньше не сталкивался с этими понятиями, как пампинг. Насколько смог понять из вычитанного в инете, пампинг, это выполнение упражнения в ускоренном темпе, в то время как силовой - в замедленном, верно?

нет, пампинг- это когда ты закачиваешь много крови в мышцы за счет многоповторного тренинга и скорость тут не при чем! Кому то пампинг дает эффект, кому то нет!

нет, пампинг- это когда ты закачиваешь много крови в мышцы за счет многоповторного тренинга и скорость тут не при чем! Кому то пампинг дает эффект, кому то нет!

благодарю ж) расставил по полочкам

БИЦЕПС французким жимом? Я имел в виду трицепсовый французкий жим.

А бицепс любит много повторов и большой вес, с читингом в позитивной фазе и подконтрольным движением в негативной.

Я руки качаю так два раза в неделю, один день тяжелый, три упражнения на бицепс и трицепс по пять подходов по десять повторов. А во второй день, когда тяжелый присед, по два упражнения.

БИЦЕПС французким жимом? Я имел в виду трицепсовый французкий жим.

А бицепс любит много повторов и большой вес, с читингом в позитивной фазе и подконтрольным движением в негативной.

Я руки качаю так два раза в неделю, один день тяжелый, три упражнения на бицепс и трицепс по пять подходов по десять повторов. А во второй день, когда тяжелый присед, по два упражнения.

с читингом в позитивной фазе и подконтрольным движением в негативной.

это как?

это как?

Это значит наверх закидываешь как угодно, а вниз опускаешь медленно.

это как?

Это значит наверх закидываешь как угодно, а вниз опускаешь медленно.

спасибо, просветил ж)

я по другому вобще никогда упражнения не делал, разве что пресс )

спасибо, просветил ж)

я по другому вобще никогда упражнения не делал, разве что пресс )

И че, нормально растешь с такой системой?

Меня удивляет что Алекс Конн по этой системе реально нефигово вырос :) Мне всегда казалось что важные и позитивная и негативная фаза.

Потому что серьезно к делу подошел....Как я из нашего общения понял... :)

Чтобы негатив юзать, нужно довольно хорошо чувствовать себя, потому что связки при неправильном употреблении страдают нехило.

Я имею в виду негативку 120-130% от максимального веса.

если описать в общих чертах, то при работе на массу ты должен создать интенсивную нагрузку на мышци т.е повторений больше, паузы между подходами меньше(1-1.5 мин). Вобще универсальной программы нет... это такая интуитивная вещь... Вобще если хочешь, что бы был результат найди хорошего инструктора, потому что варение в собственном соку может происходить очень долго. Надо что бы тебе подобрали индивидуальную программу, меняли ее периодически или при необходимости и короче вели тебя пока сам не начнешь что то понимать...

если описать в общих чертах, то при работе на массу ты должен создать интенсивную нагрузку на мышци т.е повторений больше, паузы между подходами меньше(1-1.5 мин). Вобще универсальной программы нет... это такая интуитивная вещь... Вобще если хочешь, что бы был результат найди хорошего инструктора, потому что варение в собственном соку может происходить очень долго. Надо что бы тебе подобрали индивидуальную программу, меняли ее периодически или при необходимости и короче вели тебя пока сам не начнешь что то понимать...

И че, нормально растешь с такой системой?

Ну как? С 67 до 80 за год вырос. Где-то год не занимался, сейчас 73. Я где-то полгода занимался без тренера, хатем где-то год с тренером.

С тренером я занимался, их было даже 2. Сейчас занимаюсь по старым программам, беру лучшее, что помнится, пытаюсь уловить принцип )

San4ouz

Молодец конечно.

Правда я говорю о том, что когда рабочий вес будет например в жиме 100 на 8 или выше - негативку следует юзать редко, иначе порвешься.

Я ВСЕГО 2 недели подряд делал негативку на бицуху 70-75 кг, так у меня локтевые связки болели около 2 месяцев, да так, что ложка в руке тряслась.

У нас же как - пока гром не грянет.... Вот у меня грянул тогда, теперь крещусь :)

Пару лет.... И что ты не чуствуешь идет тебе упражнение или нет... Допустим вот сегодня ты не выспался или чуствуешь, что у тебя че то не идет... Оставляешь одни базовые, тренировка минут 40 и домой спать))) Строго придерживаться программы нет смысла... Или допустим у тебя сегодня "подъем" значит и тренировка должна быть более интенсивной.

San4ouz

Молодец конечно.

Правда я говорю о том, что когда рабочий вес будет например в жиме 100 на 8 или выше - негативку следует юзать редко, иначе порвешься.

Я ВСЕГО 2 недели подряд делал негативку на бицуху 70-75 кг, так у меня локтевые связки болели около 2 месяцев, да так, что ложка в руке тряслась.

У нас же как - пока гром не грянет.... Вот у меня грянул тогда, теперь крещусь :)

меня тоже тренер всё время хвалил, хотя я не доволен своими результатами ) Ну а о другой техники я не слышал наверное потому, что мне пока ещё рано, не с теми весами работаю, хотя, если взять ноги и спину, то там негатив, как вы говорите ), остаётся

Пару лет.... И что ты не чуствуешь идет тебе упражнение или нет... Допустим вот сегодня ты не выспался или чуствуешь, что у тебя че то не идет... Оставляешь одни базовые, тренировка минут 40 и домой спать))) Строго придерживаться программы нет смысла... Или допустим у тебя сегодня "подъем" значит и тренировка должна быть более интенсивной.

Полезный совет, спасибо, когда я рпиходил, бывало настроя нет, я делал всё от и до, несмотря на то, что никак не идёт, бывало, становилось обидно чуть ли не до слёз однажды, когда жим лёжа делал, как будто грудь заколдована и всё - стопор. Недавно начал выполнять подъём гантель через стороны - вроде начала идти грудь ж)

San4ouz

Молодец конечно.

Фигасебе, 70 кг на бицепс рабочий. Я 45 - 50 кг работаю на бицепс. И 40 прямым хватом.

А грудь у меня от негативов не растет. Я грудь качаю два раза в неделю - в первый день пять подходов жима лежа 80 или 90 кг, пять подходов жима гантелей 35 или 40 кг и пять подходов разводок 15 кг.

А во второй день то же самое, но под углом, и вес на 10 кг скидываю в жиме штанги и гантелей.

70 кг были 2 последних подхода по 2 раза, делал так: первый подъем как обычно с легким читингом, опускал долго крича и пердя, второй подъем уже поднимаешь с огромным читингом и уже пердя и крича, опускашь насколько можешь медленно....И так два подхода.

На грудь надо негатив делать в конце жима лежа, заменяя последний подход....120-130% от максимального веса, который можно поднять. Страховщик обязательно, иначе грудак можно сломать, т.к. поднимать нужно вес, который заведомо придавит к чертям :)

Мне кажется, нах негативы в жиме лежа... Не знаю никого кто с них бы получил какой-то выхлоп, зато травм хватает, да и в перетрен ЦНС загнать как нех делать...

У негатива одна только задача - подготовить мышцы-стабилизаторы к новому весу...Поэтому юзать надо в случаях, когда переход на новый вес сложновато проходит...

Кто может сказать полезный совет по поводу груди? Как её забивать, у меня, к примеру, забивается только в одном случае - поднятия гантелей одновременно сбоку стоя. Упражнение расчитано как бы на средние мышцы плеч, но грудь при этом тоже неплохо забивается. На грудь делаю жим лежа, жим на наклонной скамье в блоке, разводка гантелей под углом.

Как вариант: кросоверы,но технику надо соблюдать.

А жмёшь в какой манере?

1 раз в неделю делаю грудь

1. жим лёжа - 20 кг - 15 раз

40 кг - 10 раз

50 кг - 10 раз

60 кг - (если дохожу до 5 раз, поднимаю планку на 2.5 кг)

50 кг - макс

2. блочный жим лёжа на наклонной скамье.

примерно та же схема

3. разводка на наклонной скамье

7 кг - 15 раз

12.5 кг - 3 подхода по 10 раз.

в конце тренировки делаю плечи, вместе с ними вообщем - то и закачивается грудь

Извратствуешь!

Жим лежа:

Разминку грифом за подход не считаем

2 недели пробуешь:

1 под: 40 кг- 12 раз

2 под: 55 кг

3 под: 55 кг

4 под: 55 кг

5 под: 45 макс

Через 2 недели:

2 под: 60 кг

3 под: 60 кг

4 под: 60 кг

5 под: 40 кг макс

Если при 60 кг будет 5-7 повторов и в 4 подходе они упадут до 4, то это нормально

Далее работай на повторения при 60 кг...дойдешь до 10 стабильных повторов- переходи на новый вес!

Сделай лучше жим гантелей на наклонной...

думаю, что 3 подхода 16 кг будет в самый раз...начни с 14 кг первый подход для развинки

Разводка на горизонтальной:

Усредни и возьми 10 кг на повторения...отдых минимальный между подходами...всего 3 подхода!

Плечи перенеси на другой день!

Извратствуешь!

Жим лежа:

Разминку грифом за подход не считаем

2 недели пробуешь:

2 под: 55 кг

3 под: 55 кг

4 под: 55 кг

5 под: 45 макс

Через 2 недели:

2 под: 60 кг

3 под: 60 кг

4 под: 60 кг

5 под: 40 кг макс

Если при 60 кг будет 5-7 повторов и в 4 подходе они упадут до 4, то это нормально

Далее работай на повторения при 60 кг...дойдешь до 10 стабильных повторов- переходи на новый вес!

Сделай лучше жим гантелей на наклонной...

думаю, что 3 подхода 16 кг будет в самый раз...начни с 14 кг первый подход для развинки

Разводка на горизонтальной:

Усредни и возьми 10 кг на повторения...отдых минимальный между подходами...всего 3 подхода!

ясно, спасибо за совет, а если грудь забивается на упражнении с подъёмом гантелей поочерёдно стоя, могу ведь я делать это упражнение как на грудь, как по-твоему?

Плечи перенеси на другой день!

ещё 1 вопрос, обычно у меня в программе идут тяжёлые упражнения - различные жимы, приседания со штангой, становая тяга и только в конце идут упражнения на руки. Может это быть следствием того, что они у меня плохо растут? Может сделать отдельный день для рук и прочих мелких мышц (икры, плечи)??

Икры надо качать каждую тренировку.

Руки - до жима своего веса на 5 - 10 раз качать раз в неделю.

После - дважды, одну тяжелую тренировку и одну легкую.

Ноги качать тяжело раз в неделю.

Икры надо качать каждую тренировку.

Руки - до жима своего веса на 5 - 10 раз качать раз в неделю.

После - дважды, одну тяжелую тренировку и одну легкую.

Ноги качать тяжело раз в неделю.

с икрами и ногами разобрались...

С руками немного не разобрался. Качать 1 раз по 10 подходов до жима, затем жим, затем опять закачивать по полной? Это всё в одну тренировку. Потом в другую - опять закачивать? Не поняятно.

Тренируешься через день, не заморачиваясь на днях недели.

1 день грудь спина

2 день ноги плечи руки

В день ног без ног делаешь тяжелые руки, в день с ногами делаешь легкие руки.

Грудь чередуешь на горизонтальной и наклонной.

Тренируешься через день, не заморачиваясь на днях недели.

1 день грудь спина

2 день ноги плечи руки

В день ног без ног делаешь тяжелые руки, в день с ногами делаешь легкие руки.

Грудь чередуешь на горизонтальной и наклонной.

аааа, вот оно как ж))))) всё понял, благодарю, бицепс у меня практически не забивается, а вот трицепс обычно на 3-4 дня не менее, так же как ноги, если трицепс болит, тоже качать, по моей старй программе с таким сталкиваться не приходилось

1 день грудь спина

2 день ноги плечи руки

получается первый день в зале просидишь час а во второй 2,5?)

С чего ты взял?

Меньше отдыхать надо между подходами, тогда и не будешь столько в зале сидеть. Меньше отдыхать и больше работать... время летит незаметно :D

смотря сколько упражнений в тренеровке, а вообще ноги сложнее делать и отдыхать можно больше. Тренеровка ног выходить дольше но не на 1,5 часа, а где то на полчаса.

Не знаю, парни, у меня тренировка квадрицепсов занимает минут 15 :) Состоит из двух подходов по 15 на жиме ногами. И они у меня наконец-то растут, как не росли когда тренировка ног занимала час, и когда я экспериментировал с разным количеством подходов и повторений приседа и подсобки (разгибания, сгибания, фронтальный присед и т.п.). К слову скажу, фронтальный присед все равно считаю очень хорошим упражнением, т.к. он пробивает прицельно нижнюю часть квадрицепса, возможно добавлю его через пару месяцев. Бицепс бедра у меня идет в день спины (становая румынская), и тренировка спины занимает ну никак не меньше 1,5 часов.

1 день грудь спина

2 день ноги плечи руки

С чего ты взял?

1 день грудь это жим, спина это две три группы спины допустим икры

2 день ноги это присед, плечи это передние раз средние два, руки это бицепс трицепс и икры

1 день 5

2 день 6

ну в принцепи одинаково

блин ведь бицепс и трицепс в один день не стоит качать... какие то программы всегда разные советуете хотя цель одна набор массы

Программа Максимум скандалы интриги расследования

Качки на форуме устроили битву умов, кто же качается песдаче всех?

Не переключайтесь дальше вас ждет самое интересное.

Автор, ты будешь рости когда веса в базовых упражнениях будут увеличиваться. С жимом 50 кг еще никто не вырос, хоть какие программы не придумывай.

Не знаю, парни, у меня тренировка квадрицепсов занимает минут 15 Состоит из двух подходов по 15 на жиме ногами. И они у меня наконец-то растут, как не росли когда тренировка ног занимала час, и когда я экспериментировал с разным количеством подходов и повторений приседа и подсобки (разгибания, сгибания, фронтальный присед и т.п.).

а в плане изоляции как?))

Автор, ты будешь рости когда веса в базовых упражнениях будут увеличиваться. С жимом 50 кг еще никто не вырос, хоть какие программы не придумывай.

Кто тебе сказал, что я из тренировки в тренировку работаю с одинаковыми весами? Думай и читай внимательнее, прежде чем писать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...