Перейти к публикации
пикап.Форум

Набор мышечной массы

Kukusha

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бывает после контрольной тренировки в течение 2-3-х дней присутствует жжение в мышцах. Я планировал заниматься через день. Но вследствие этого приходится пропускать, ибо совсем не кайф выполнять единичный повтор, вкладывая в него всю силу, без надежды на повторный сет.

В планах облегчить усугублении. При помощи сливания нагрузки на тренировках. Вот только вопрос в следующем. Сильно ли это отразится на росте мышечной массы.

Мышцы растут. Об этом говорят микротравмы, которые я ощущаю не только в практике.

Вопрос в следующем. Стоит ли снижать нагрузку? Если да, то возрастёт частота занятий.

Или же заниматься как сейчас, пренебрегая жжением, но, как я считаю, более интенсивному росту мышц?

Опубликовано:
подскажите как икры качать и бицепс с трицепсом (все остально растет), я про правильное количество подходов и повторений

читай эту тему, про бицепс и трицепс уже было написано.

У меня вопрос следующий касательно мыщц - стабилизаторов. Насколько они необходимы? К примеру, я чередую жим лежа под наклоном штангой и гантелями, есть ли в этом смысл?

Опубликовано:

Есть мнение, что стабилизаторы не столь нужны в ББ, что в принципе понятно. А вот в ПЛ необходимы. Из чего следует, что в пл изоляция почти не нужна.

Если чето растет значит смысл есть) каждому свое.

Опубликовано:

кстати, по поводу негатива, я, скорее всего, именно из-за этого спину себе и сорвал, когда делал тягу штанги к животу обратным хватом 80 кг 3х10 и каждый раз медленно, при том разводя и сводя лопатки, как советовал тренер. Этот пост чисто для информации тем, кто не сталкивался с таким. Учитесь на чужих ошибках.

Опубликовано:

Это потому что лучше тянуть гантелю одной рукой. Тогда можно юзать частичные или форсированные повторения.

А негатив в тягах невозможно делать, да и толку от них в тягах нет. Только удержания для трапеций и предплечий.

Опубликовано:

Кто нибудь может посоветовать толковую литературу для набора мышечной массы?

Опубликовано:

Литература тебе не поможет!...Страницы кушать нельзя, они массы не дадут! Тебе тренер хороший нужен!

Опубликовано:

Блин, какой может быть совет...?

1. Тренировочная программа с грамотным сплитом, составленная под тебя...

2. Одноразовое питание, всмысле...ешь один раз, но целый день!

3. Если ни то ни то не помогает растить массу, то садись на волшебные таблетки и инъекции!

Все, четвертого не дано!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ещё такой вопрос. Раньше, когда занимался подряд где-то около года после 9-го месяца пил месячный курс Mega Mass 2000. Я занимался с тем тренером, с помощью чьих советов спину сорвал. Он мне помню рассказывал, что протеин стоит пить, прозанимавшись по меньшей мере не менее года. Я более чем полгода не занимался, сейчас занимаюсь второй месяц, мне есть смысл пить протеин или по идеи нужно доёти до максимальных результатов, пока не смогу делать более и потом пить? Может посоветуете пить что-то вместе с протеином (Mega Mass 2000 либо 4000) или нету смысла? Я знаю, что есть креатин, который отвечает за силы, витамины, которые тоже необходимы, но не знаю стоит ли совмещать это.

Опубликовано:

это все уже обсуждалось в теме "фак по спортпиту", прочитай ее, потом задавай вопросы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...