Перейти к публикации
пикап.Форум

Мудрая женщина

Mirta

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Всё это возможно, но берется за аксиому. Всё это у меня под вопросом! Я думаю, что тфнизм как раз матери плодят. А нужна ли сыну вообще безусловная любовь? Может как раз вот здесь его сажают на наркотик этот, мол тебя должны любить, а может ему прекрасно жилось бы лишь уважением людей за его дела, с симпатией девушек. А тут оказывается ему любовь нужна )

Есть еще теория, что ребенок-мальчик ассоциирует с мамой всех ожп в детстве. Вот если оно так, то ребенок растет-растет, мама его безусловно любит, а девочки что-то так безусловно не любят... - и сразу внутренний КОНФЛИКТ.

И что для общества лучше? Самовлюбленный парень, или какой угодно, но с осознанной справедливостью парень. Для общества явно 2.

Безусловная любовь нужна всем. На ее основе человек решает свой первый в жизни конфликт между базисным доверием и базисным недоверием к миру (по Эриксону). Другое дело, что ребенку, чтобы не вырасти самовлюбленным эгоистом, нужна НЕ ТОЛЬКО безусловная любовь, но и много чего другого-если здесь это все излагать, трактат по детской психологии получится. Поэтому противопоставлять роль отца и роль матери в воспитании-по меньшей мере глупо. Каждый вкладывает свои кусочки головоломки. Да и мудрая мать вполне может вырастить нормального полноценного человека. То, что ты увидел, как мать на детской площадке заступилась за сына, который был неправ, не означает, что она же не объяснит этому сыну дома, в спокойной обстановке, когда пыл борьбы угаснет, в чем именно он был неправ. То, что ты наблюдаешь на улице, не дает тебе права судить о том, как этот родитель на самом деле воспитывает своего ребенка-ты не видишь и сотой доли того, что происходит в этой семье.

ТФН-ов растят не матери, а неумные родители обоих полов.

И ты уж меня извини за критику российского общества, но борцы за справедливость ему уже давно не нужны. Для российского общества невротические личности, полные страхов и неуверенные в себе гораздо удобнее-ими легче управлять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...