Перейти к публикации
пикап.Форум

А у вас такое бывало?

ОМЕН

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Тема собственно вот в чём.

Когда долгое время (относительно долгое) общаешься с девушкой, начинает возникать привыкание. И она тебе кажется лучшей и самой красивой и самой умной и всякое такое. И ты с каждым днём всё больше и всё чаще её хочешь, ну и так далее.

И тут ты сталкиваешься с двумя вопросами:

1. А как с этим бороться?

2. А надо ли с этим бороться?

И если вдруг, в один прекрасный день, ты отвечаешь на второй вопрос положительно, ты сразу сталкиваешься с первым.

И вот по поводу него то я и хочу порассуждать. А точнее даже не порассуждать, а рассказать, как на него отвечал в своё время, и буду отвечать (рано или поздно) ещё и ещё я сам:

Я вспоминаю своих бывших девушек и сравниваю их с той, с которой я сейчас. И я понимаю, что у одной из тех, фигура была получше, другая была более милой, третья - поумнее, а четвертая... OMFG! Какой же с четвёртой был секс...

И, вспоминая, ты понимаешь, что твоя девушка - вовсе не идеал. Да, конечно, сочетание перечисленных качеств в ней лучше, чем во всех предыдущих (ты же прогрессируешь и уровень твоих девушек растёт). Но с другой стороны, ты понимаешь, что есть девушки и лучше. И ты уже не так боишься её потерять (хотя, если совсем не боишься, бросай её к чертям не задумываясь)) (но помни об экологичности )) ) ).

Если не помогает. Попробуй встретиться с наиболее яркими из твоих бывших. Просто посидеть, поболтать, может, сходить в клуб или на концерт. Помогает))

Вот как-то так...

А вот теперь всё усложняется. А если ты, прекрасно понимаешь, что она далеко не идеальна, и по улицам ходят девушки не хуже, а может и лучше, почему ты с ней? Ты с ней потому, что ты влюблён! И постарайся понять, во что. Ведь ты уже понял, что не в неё... А когда поймёшь, постарайся это заполучить. Удачи)))

Опубликовано:
А если ты, прекрасно понимаешь, что она далеко не идеальна, и по улицам ходят девушки не хуже, а может и лучше, почему ты с ней?

любовь зла!

Идеал нам только снится. В один момент понимаешь, что как та такая, так и эта такая же :D

ты рвёшь многим шаблон. Как же ЛТР? :unsure:

Опубликовано:

У всех бывших такие минусы по другим параметрам, что перевешивают все их большие плюсы, (поэтому-то они и бывшие) так что нынешний партнер лучшее сочетание плюсов с допустимыми недостатками, развене так?

• Советник
Опубликовано:
У всех бывших такие минусы по другим параметрам, что перевешивают все их большие плюсы, (поэтому-то они и бывшие) так что нынешний партнер лучшее сочетание плюсов с допустимыми недостатками, развене так?

Ага, это я написал. Но она не идеально, т.к. в отдельных качествах уступает другим))

Просто, очень сложно общаться с человеком, когда считаешь его идеальным.

Опубликовано:
А вот теперь всё усложняется. А если ты, прекрасно понимаешь, что она далеко не идеальна, и по улицам ходят девушки не хуже, а может и лучше, почему ты с ней? Ты с ней потому, что ты влюблён! И постарайся понять, во что. Ведь ты уже понял, что не в неё... А когда поймёшь, постарайся это заполучить. Удачи)))

всем пикаперам советую прочитать "Маленького принца" Экзюпери

там есть ответ на ваш вопрос

Опубликовано:

идеал тогда, когда завышаешь значимость, а на деле всегда куча иъянов.

• Советник
Опубликовано:

идеал тогда, когда завышаешь значимость, а на деле всегда куча иъянов.

И я о том же...

всем пикаперам советую прочитать "Маленького принца" Экзюпери

там есть ответ на ваш вопрос

А что именно. Я пару раз перечитывал. Т.к. многие на него ссылаются. Думал, может там какой скрытый смысл... Как то не нашел. Всё весьма банально.

Опубликовано:

перестань сравнивать, закрой глаза на всех и окунись в свою "идеальную" девушку, пока не поймешь во что ты там влюблен, а не поймешь, так может и женишься? :blink:

• Советник
Опубликовано:
перестань сравнивать, закрой глаза на всех и окунись в свою "идеальную" девушку, пока не поймешь во что ты там влюблен, а не поймешь, так может и женишься? :blink:

Погрузишься, а она пошлёт тебя)) Бывало такое. Неприятно. Не хочется как-то после этого погружаться.

Опубликовано:
Погрузишься, а она пошлёт тебя)) Бывало такой. Неприятно. Не хочется как-то после этого погружаться.

волков бояться...

что ж теперь все время быть на низком старте "вдруг что" :o

Опубликовано:
Когда долгое время (относительно долгое) общаешься с девушкой, начинает возникать привыкание. И она тебе кажется лучшей и самой красивой и самой умной и всякое такое. И ты с каждым днём всё больше и всё чаще её хочешь, ну и так далее.

У меня наоборот - чем дольше, тем больше нахожу изъянов...

Я один такой???

Опубликовано:

Один человек не может быть лучше другого по абсолютно всем параметрам. Но ты ведь и сам неидеален, однако находятся девушки которые прощают тебе какие-то недостатки, потому что достоинств больше. Да и не нужна она, эта идеальность - иначе жить неинтересно. Жизнь - это преодоление трудностей на пути к лучшему, и этот путь порой более интересен и приятен, чем достигнутый результат.

• Советник
Опубликовано:
Один человек не может быть лучше другого по абсолютно всем параметрам. Но ты ведь и сам неидеален, однако находятся девушки которые прощают тебе какие-то недостатки, потому что достоинств больше. Да и не нужна она, эта идеальность - иначе жить неинтересно. Жизнь - это преодоление трудностей на пути к лучшему, и этот путь порой более интересен и приятен, чем достигнутый результат.

Я говорю о тех случаях, когда тебе нужно отказаться от идеализации девушки.

Опубликовано:
... находятся девушки которые прощают тебе какие-то недостатки, потому что достоинств больше. ...

не совсем так, не достоинаств больше, а недостатки твои одна девушка оценивает по максимуму, а для другой это ерундовина с фиговиной, аналогично достоинства тоже имеют приоритетность.

Опубликовано:

... находятся девушки которые прощают тебе какие-то недостатки, потому что достоинств больше. ...

не совсем так, не достоинаств больше, а недостатки твои одна девушка оценивает по максимуму, а для другой это ерундовина с фиговиной, аналогично достоинства тоже имеют приоритетность.

Не могу не согласится))) Знала я одну девочку, которая послала симпатичного умного парня за то, что он не слушает рок и нелестно отозвался о творчестве ее любимой группы))) Для нее этот недостаток (даже не недостаток, а просто расхождение интересов в музыке) оказался невероятно существеннен.

Опубликовано:

...а вообще у меня нет никакого решения, но я восхищён красотой проблемы... (с)

Я не особо понял вопрос темы )))

Если бы кто-то мне намекнул хотя бы, я бы мог высказать что-то об этом )))

А пока могу только сказать ценить надо не объект отношений, а сами отношения - это как самый банальный метод борьбы с идеализацией и возвышением партнера.

Опубликовано:

Погрузишься, а она пошлёт тебя)) Бывало такое. Неприятно. Не хочется как-то после этого погружаться.

ты боишься влюбиться - вернее полюбить и принять человека как родного? потому что твое самолюбие тебе дороже?

а мне кажется гораздо более неприятно когда сам разочаровываешься в партнере - и понимаешь что все было иллюзией, а не настоящими чувствами. и надо начинать сначала

Опубликовано:

Причем тут самолюбие!

Неужели тебя никогда не бросали/посылали, когда ты человеку открывался (-лась) на все сто?...

Это неприятное довольно ощущение, очень неприятное

Самолюбие дело десятое..ведь не все расскажут подругам как тебя бросили

Опубликовано:

надо искать аморфную ОЖП и лепить из неё идеал из того, что было, а потом что было, то и полюбить :D

Опубликовано:
надо искать аморфную ОЖП и лепить из неё идеал из того, что было, а потом что было, то и полюбить :D

или просто не сформированную личность, лет 16-18 ))

кстати так и делают многие

Опубликовано:

2 Grapes:

я может открою тебе тайну, но когда "Неужели тебя никогда не бросали/посылали, когда ты человеку открывался (-лась) на все сто?..." страдает именно самолюбие :)

• Советник
Опубликовано:

Так. Видимо тему придутся пересказать вкратце:

Если не хочешь влюбляться, но близок к этому, что делать?

Вопросы, почему не хочешь? а может надо хотеть? и т.д. тут не рассматриваются. Их бесполезно обсуждать))

Опубликовано:
или просто не сформированную личность, лет 16-18 ))

кстати так и делают многие

кстати я знаю не мало таких кадров, которые гуляют, но у каждого есть ОЖП которую они выращивают чуть ли не с 16 лет для женитьбы. Особенно, я думаю, это распространено среди лиц кавказской национальности.

Опубликовано:

к примеру когда расстаешься с той, типа которой открылся, или любишь если по простому говорить, уезжаете на пару недель,ведь страдаешь как-то. скучаешь то же самое

даже если сам приходишь к выводу что надо расстаться, то страдаешь

Опубликовано:

Вопросы, почему не хочешь? а может надо хотеть? и т.д. тут не рассматриваются. Их бесполезно обсуждать))

Все это так - архитектура.

Вас от недуга излечу,

Вы мне доверьтесь, как врачу,

Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,

Наливайте из медовой бочки,

Только дегтю добавляйте к меду.

Вникнуть попрошу в мою методу:

Если вы на женщин слишком падки,

В прелестях ищите недостатки.

Станет сразу все намного проще:

Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,

Добрую объявим сумасбродкой.

Ласковая - стало быть, липучка,

Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,

Скажем про веселую - под мухой.

Пухленькая - скоро лопнет с жиру,

Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!

Если маленькая? - Ростом с фигу!

Если рослая? - Тогда верзила!

Через день, глядишь,

Через день, глядишь,

Через день, глядишь,

Любовь остыла!!!

;):D

Опубликовано:
Вникнуть попрошу в мою методу:

:D

тогда уж проще взять фотку ОЖП, нарисовать ей усы, бороду, рога... сказать: "фу, какая страшная, не хочу больше такую" и больше не звонить.

Опубликовано:
ценить надо не объект отношений, а сами отношения -

+1

золотые слова

Опубликовано:
А если ты, прекрасно понимаешь, что она далеко не идеальна, и по улицам ходят девушки не хуже, а может и лучше, почему ты с ней?

Если ты знаешь почему ты кого-то любишь, значит, ты его не любишь. (с) :)

Не понимаю, а смысл? :) Смысл всю жизнь защищаться от чувств или, наоброт, притягивать их за уши?

У равнодушия обе чаши одинаковы. Меньше страданий/боли = меньше радостей/восторга. Такой вот плюс, помноженный на минус...

PS: "Маленького принца" можно всего растащить на цитаты. Бесценная книжка, что стоит перечитывать хотя бы раз в полгода.

Опубликовано:

А вот у меня бывало по другому.

С девушкой уже долго, думаешь расстаться что ли. А по сторонам посмотришь, блин у одной ноги кривые, у другой складке на животе, у третей волосы как мачалка, четвертая на рожу страшная, 5-я невоспитанная курит и бухает. И получается моя-то и есть идеал =))

Опубликовано:

У меня наоборот - чем дольше, тем больше нахожу изъянов...

Я один такой???

Не один :( Когда со старта видишь только хорошее, а потом пошли косяки.... так противно становится.

Опубликовано:
А вот у меня бывало по другому.

С девушкой уже долго, думаешь расстаться что ли. А по сторонам посмотришь, блин у одной ноги кривые, у другой складке на животе, у третей волосы как мачалка, четвертая на рожу страшная, 5-я невоспитанная курит и бухает. И получается моя-то и есть идеал =))

всё познаётся в сравнении.

Что такое любовь? Что заставляет человека забывать обо всем на свете, кроме любимого? На чем основан выбор, который рано или поздно делает каждый из нас? Эти проблемы волнуют людей столько же лет, сколько существует человек. Но до сих ответы на них давали только поэты и писатели. И только сейчас, в XXI веке, многие из этих загадок были разгаданы и учеными.

Что может рассказать современная наука о любви? И что такое любовь с точки зрения биохимиков и физиологов?

Оказывается, в головном мозге каждого человека (да и, впрочем, любого другого живого существа, ведущего относительно "моногамный" образ жизни) есть специальная зона, ответственная за чувство влюбленности. Как обнаружили в 2000 году английские ученые, именно эта зона активируется у влюбленных при мысли об объекте своей любви. Если же они думают о своих друзьях и подругах, даже очень близких, эта зона ничем не проявляет себя. Ее активация вызывает цепь нейрофизиологических реакций, похожих на ту, которая возникает в организме наркомана, употребляющего алкоголь или даже кокаин. Иначе говоря, влюбленный человек действительно пьянеет и теряет голову от любви - не только в поэтическом, но и в биохимическом и физиологическом смыслах.

Кстати, активность этой зоны у разных людей может отличаться на несколько порядков. Те, у кого она "зашкаливают", обычно становятся однолюбами. Влюбившись один раз, они уже никогда не изменяют своих пристрастий. А вот для тех, у кого эта зона редко "проявляет себя", характерно более "вольное" отношение к своим чувствам. Они практически не могут выбрать себе постоянного партнера, предпочитая довольствоваться кратковременными связями.

Что касается самой любви, то она, оказывается, с точки зрения физиологии бывает очень разной. Ученые выделяют три ее основные формы - сексуальное влечение, романтическую любовь и долговременные супружеские отношения. Для каждой из этих форм характерны свои физиологические и биохимические реакции.

Сексуальное влечение представляет собой самую "простую" форму любви. В головном мозге испытывающего его человека повышается содержание нейромедиаторов (веществ, обеспечивающих передачу информации между нервными клетками), вызывающих ощущение эйфории, расслабленности и удовольствия. Увеличивается выброс в ткани мозга серотонина, окситоцина, вазопрессина и эндогенных опиоидов. Человек, испытывающий эту форму любви, весьма похож на наркомана - характерный для него комплекс нейрофизиологических процессов практически полностью аналогичен тому, который наблюдается при героиновой наркомании или морфинизме. Он буквально "пристращается" к объекту своей любви.

Романтическая любовь представляет собой более сложную головоломку. По мнению ученых, по своему физиологическому механизму она очень похожа на так называемый обсессионно-компульсивный синдром - специфическое состояние психики человека, при котором он испытывает постоянное влечение к чему-либо. В головном мозге влюбленного резко снижается содержание серотонина - нейромедиатора, вызывающего ощущение удовольствия и спокойствия. В результате влюбленный, особенно лишенный возможности видеть объект своей любви, постоянно испытывает беспокойство и тревогу, которые проходят лишь тогда, когда он оказывается рядом с любимым или любимой.

А зачем нам знать, почему именно мы любим?

О том, что именно заставляет супругов оставаться друг рядом с другом, известно очень мало. Известно лишь, что них характерны довольно стабильные показатели гормонального баланса, свидетельствующие о "медиаторном равновесии" в головном мозге. Именно поэтому нормальная супружеская жизнь - это в первую очередь спокойствие, комфорт и ощущение безопасности.

Кстати, ученые отмечают, что в головном мозге одного и того же человека могут одновременно наблюдаться "физиологические признаки" всех трех видов любви - ведь характерные для каждого из них изменения практически не связаны друг с другом. Именно так происходит в том случае, если, например, мужчина женат, у него есть ребенок или дети, но при этом он влюблен во вторую женщину и испытывает сексуальное влечение к третьей.

Нельзя обойти стороной и еще один немаловажный аспект любви. От чего зависит выбор возлюбленного или возлюбленной? Почему мы совершенно спокойно проходим мимо сотен тысяч людей и выбираем единственного человека, к которому стремимся всем сердцем?

Оказывается, этот выбор тоже объясняется особенностями биохимии и физиологии человека. В головном мозге каждого из нас существует определенный "шаблон любви", с которым сравнивается каждый человек. Этот шаблон формируется в возрасте 12-13 лет, когда ребенок начинает стремительно взрослеть. Он включает в себя не только внешние признаки, но и определенные черты характера, манеру поведения, особенности эмоциональных реакций - иначе говоря, абсолютно все то, чем один человек может отличаться от другого. Как только человек встречает кого-то, соответствующего этому шаблону - его мозг выбрасывает огромное количество разнообразных медиаторов, вызывающих сложный комплекс эмоциональных реакций. Иначе говоря, человек влюбляется с первого взгляда. А если соответствие шаблону оказывается неполным, любовь развивается постепенно - "центру любви" требуется некоторое время, чтобы "совместить" реального человека и идеализированный "шаблон". По теме: рвите шаблоны.

Опубликовано:
Я готов по уши втрескаться в восхитительную, можно сказать божественную девушку, на которую мне было, есть и будет пофиг ;) А значит скоро втрескаюсь =)

На учи же нас этому...:)

Опубликовано:

Я готов по уши втрескаться в восхитительную, можно сказать божественную девушку, на которую мне было, есть и будет пофиг ;) А значит скоро втрескаюсь =)

На учи же нас этому...:)

Рассказать могу, я статью-фак писал в развитие и удержание, там все есть. А вот сделать за вас, чтобы вы поняли, приняли, сами своим пешком до этого дошли, и имели опыт, достигли нирваны - не могу =)

ОМЕН - ответ простой. Тебе пофиг =)

Опубликовано:

Алекс Конн

прочитав это не станешь таким, как хочется, все равно это все через опыт надо прокинуть

• Советник
Опубликовано:
ОМЕН - ответ простой. Тебе пофиг =)

Ох... Мне то как раз, ой как не пофиг. Потому, что я ещё на второй вопрос не ответил.

А тема для тех, кто ответил на него положительно))

Опубликовано:
Алекс Конн

прочитав это не станешь таким, как хочется, все равно это все через опыт надо прокинуть

Разумеется, теория без практики - ничто. Прочитав, будешь иметь убеждения, которые дадут тебе привычку, из привычки получится стиль жизни, и все будет, потому что идя определенным путем, человек проходит по следам всех тех, кто прошел раньше него по этому пути.

И поэтому каждое мое открытие, маленькое, оно или было сделано теми, кто шел по моей дороге раньше, или оно основано на опыте всех предшественников, которые шли по моей дороге в прошлом. То есть каждая новая открывашка, каждый новый нег и утиль - несут в себе опыт предыдущих поколений.

ОМЕН - вопрос сформулирован некорректно. То есть если возник вопрос "надо ли бороться и что-то менять", то, текущую ситуацию ты воспринимаешь как НЕнормальную, поэтому на вопрос нельзя ответить да\нет, потому что сам вопрос подразумевает необходимость перехода ситуацию в норму. Следовательно, область ответа лежит в других плоскостях:

- как воспринимать ситуацию как нормальную?

- с помощью чего отождествить себя и эту ситуацию?

- какие исходные данные нужно заменить или убрать, чтобы не возникало противоречий?

А тут нужно уже работать с твоими убеждениями, разбираться, где противоречия. Это как в программировании - если прога не пашет, где-то противоречие или отсутствие информации.

• Советник
Опубликовано:

Не зависеть от человека, которому пока не можешь полностью доверять.

не понял вопроса.

- какие исходные данные нужно заменить или убрать, чтобы не возникало противоречий?

Нужно довериться или полностью отстраниться. Второй вариант из серии "нет человека - нет проблемы"

Опубликовано:

Иногда человек не может представить себя внутри ситуации. То есть он может представить ситуацию что офигенная девушка его снимает и тащит в туалет трахаться. Но он не может представить, что офигенная девушка снимает ЕГО. И когда его таки снимает девушка, он пугается и отшивает ее, потому что не может представить себя внутри складывающейся ситуации.

А когда себя отождествляешь с ситуацией, то сразу все на свои места становится.

Не зависеть от человека, которому пока не можешь полностью доверять. - не вариант. Эффективнее доверять и не зависеть. Вообще, по жизни, не только с девушкой.

Нужно довериться или полностью отстраниться. Второй вариант из серии "нет человека - нет проблемы"

- опять же неэффективно, потому что доверие и зависимость - это не взаимоисключающие факторы, они между собой не связаны даже.

Опубликовано:

Не зависеть от человека, которому пока не можешь полностью доверять.

Не совсем понятно, вроде изначально тема была о поисках идеала девушки, дескать, почему мы заводим длительные отношения с девушкой, если осознаем, что она не идеал и есть многие лучше нее?

А потом как-то плавно перетекло в то, кто кого бросает и кому нужно доверять.

Опубликовано:

совет банальный- ПОКА МОЖЕШЬ -ЛЮБИ!!)))) боязнь влюбиться достаточно частый таракан, главное во-время его вычислить...вред его глупо недооценивать))) да у меня такое БЫВАЛО...

Опубликовано:

я так же.. ищу недостатки.

последний случай-он был женат, и я ему нравилась очень, но быть в роли непонятно кого - не мое. а почему ты, ну расскажи))

еще хороший психологический прием. только не смейся, действует действительно)) написать ее имя на бумаге (или можно взять фото), долго на него смотреть, вкладывая все эмоции, а потом порвать.

я сама часто так останавливаю чувства. не хочу чего-то серьезного, видимо самозащита))

• Советник
Опубликовано:
- опять же неэффективно, потому что доверие и зависимость - это не взаимоисключающие факторы, они между собой не связаны даже.

Как это?!

Ну вот, допустим, я тебе доверяю. Значит, от тебя у меня нет секретов. И я тебе расскажу, куда я зарыл клад (изменял ли я жене, мучил ли я в детсве собак, есть ли у меня теневой бизнес, все ли налоги я плачу) - расскажу просто для успокоения души, я же тебе доверяю. Но тогда я буду от тебя зависеть...

Опубликовано:

во первых ответь себе на вопрос, чего ты хочешь сейчас?

1. постоянных отношений

2. продолжать искать идальную девушку для себя

3. просто побыть одному

если ответ 1, значит нужно выяснить, хорошо ли тебе с этой девушкой (даже если она худшая девушка в мире, не равняйся на других))

если 2 или 3, то ты просто тянешь резину.

Как это?!

Ну вот, допустим, я тебе доверяю. Значит, от тебя у меня нет секретов. И я тебе расскажу, куда я зарыл клад (изменял ли я жене, мучил ли я в детсве собак, есть ли у меня теневой бизнес, все ли налоги я плачу) - расскажу просто для успокоения души, я же тебе доверяю. Но тогда я буду от тебя зависеть...

доверие и открытось имеют определенную степень (а не просто либо есть либо нет) и в этом нет ничего плохого! у каждого человека могут быть личные тайны, которые он не рассказывает близким людям. это не значит что он их не любит.

представь себе ключи разных размеров, от 1 самый маленький, до 10 самый большой, какие ключи ты отдал бы разным членам семьи? друзьям? девушке? это в твоих руках.

• Советник
Опубликовано:

Уна!

Ну я не балбес))

Я понимаю.

Но я много раз сталкивался с тем, что привык, а понимаю, что надо отвыкать. И вот решил поделиться опытом. А мне тут уже насоветовали))))

Опубликовано:
Уна!

Ну я не балбес))

Я понимаю.

Но я много раз сталкивался с тем, что привык, а понимаю, что надо отвыкать. И вот решил поделиться опытом. А мне тут уже насоветовали))))

может быть ты даешь слишком большой ключ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 83

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 136

Уровень девушек

4. 0

Общественный транспорт и улыбка

5. 490

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...