Перейти к публикации
пикап.Форум

Частота развертки монитора, не вредная для глаз

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто знает по частоте развертки( обновленмия монитора) какую цифру надо выставить, чтобы было комфортно для глаз? И вобще от каких мониторов не портятся зрение. Есть такие?

Опубликовано:
И вобще от каких мониторов не портятся зрение. Есть такие?

От выключенных.

Опубликовано:

У ЖК по-моему не меняется частота кадров и всегда 60 герц. Может какие новые есть, не знаю. На ЖК частота кадров на зрение не влияет. У ЭЛТ надо ставить максимальную частоту.

Опубликовано:
У ЖК по-моему не меняется частота кадров и всегда 60 герц.

меняется. В ЭЛТ мониторах изображение формируетс по кадрам, поэтому значение имеет вертикальная развёртка. В ЖК все пикселы светятся одновременно, поэтому кадр всегда постоянный и частота кадров не имеет значения. Зато частота строк имеет, при низкой рябь появляется.

Опубликовано:

75 герц глаза не устают) ЖК

от ЭЛТ (100герц) монитора уставали, бывало аж рыгать хотелось, такие технологие правда уже вчерашний день)!

Опубликовано:
Может кто знает по частоте развертки( обновленмия монитора) какую цифру надо выставить, чтобы было комфортно для глаз? И вобще от каких мониторов не портятся зрение. Есть такие?

Лично у меня болят глаза уже через 10 мин при работе с монитором на ЭЛТ даже с частотой кадровой развёртки 100 Гц. В то же время я могу по 14-16 часов в день сидеть за ЖК-монитором с частотой кадровой развёртки 60 Гц без особого напряга для глаз. По моему мнению, частота кадровой развёртки для ЖК-монитора некритична, так что можешь оставить 60 Гц. Более того, некоторые экземпляры на 72/75 Гц показывают даже хуже.

Кстати, у ЭЛТ-мониторов помимо мерцания кадров есть 2 существенных поражающих фактора (а всего их 5 :) ):

1) рентгеновское излучение. Если не веришь мне - возьми прибор и померяй, даже от ТСО-шных моделей излучение прёт сильнее, чем от советского телевизора Электрон-710 :) . А если учесть, что интенсивность излучения падает пропорционально квадрату расстояния (уж прости мне эти учёные слова) и с какого расстояния ты смотришь телевизор, а с какого - монитор...

2) электромагнитное поле от отклоняющей системы, а именно строчная частота. Здесь вообще "вешалка". Его поражающее воздействие пропорционально ЧЕТВЁРТОЙ степени частоты. А теперь сравни строчные частоты на мониторе и на обычном телевизоре. Отсюда, кстати, "растут ноги" легенды о кактусах-защитниках от компьютеров. :)

От этих двух вещей люди могут заработать щитовидку и, в зависимости от пола, заболевания простаты либо фиброму/миому и т.д. В пределе - рак. Примером служат создатель KeyRus'а Гуртяк и кто-то из Микрософта.

Вывод: ЭЛТ-мониторы - must die, а ЖК и иже с ними - и так достаточно безопасны, чтобы с ними нужно было ещё на что-то заморачиваться.

Единственно, что ЭЛТ-мониторы пока любят художники за более хорошую цветопередачу. Но они раньше и за механические мыши цеплялись. :)

Опубликовано:
Плевать - всё равно вокруг нас Матрица!

Лично мне - в Матрице я или вне её - вовсе не плевать на мои глаза и тем более на мою женскую часть. Я НЕ хочу родить гремлина. :)

Опубликовано:
Более того, некоторые экземпляры на 72/75 Гц показывают даже хуже.

Добавка:

При подключении по аналоговому входу из-за увеличения полосы сигнала + могут пойти сбои синхронизации (по-русски: картинка начнёт дёргаться). Не зря в инструкции рекомендуют именно 60 Гц.

Опубликовано:

Кролег!

Вот тебе два монитора :красный и зелёный! Какой выберешь?

Вариант Оба не принимается :P:)

По теме:у меня ЖК,никогда не болят глаза,ЭЛТ устарели,если у тебя такой- выкинь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 83

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

3. 136

Уровень девушек

4. 0

Общественный транспорт и улыбка

5. 490

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...