Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Модераторы, простите что поднимаю столь старую тему, но всё же хотелось бы послушать ещё советов, про то, что лучше читать. Собираюсь свою мини библиотек замутить из стоящих книг:)

И кстати, что вы скажете о книгах о серии замечательных людей (в майоре Звягине видел)?

Опубликовано:

Не отступать, из какой области книги именно тебя интересуют? Прочитала очень много, но что так советовать - я не понимаю )) Дай направление, тебя интересующее, я посоветую

Опубликовано:

1) Те книги, которые на ваш взгляд стоит в любом случае прочитать (аля из классики, и т.д.)

2) Те, которые мотивируют, подают пример сильных успешных людей, и учат саморазвитию (аля "Финансист", "Как закалялась сталь", возможно Карнеги и т.д.)

Опубликовано:

извините, прочитала про карнеги и вспомнился анекдот:

Прочитал Дейла Карнеги. Решил, что следующий день начну с улыбки. Всю первую половину рабочего дня старательно всем улыбался, по возможности искренне. В обед ко мне подошёл начальник и сказал:

- Ещё раз накуренный на работу припрёшься - уволю.

Опубликовано:

С удивлением осознал, что ни разу на этом форуме в подобных темах не встречал упоминания о следующем авторе:

Джон Брейн "Путь наверх". Это история молодого человека всеми способами стремящегося преуспеть, сделать карьеру, пробиться "наверх".

Must have, однозначно, вкупе с продолжением "Жизнь наверху".

А еще из серии "волшебных сказочных героев, которых не бывает, но которым, засыпая, хочется быть":

Гарольд Роббинс "Карпетбеггеры", "Искатели приключений"

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Кроме спама, кто что ещё посоветует?))

я сейчас заинтересовался Михаил Ефимовичем Литваком, психотерапевт.

Интересные книги о развитии личности, гибкости, устранения конфликтов, управления коллективом и прочее. У него получается такой концентрат из учений других великих психологов и психотерапевтов+его мысли.

Опубликовано:

с удовольствием почитал бы книги, аналогичные "приключениям майора Звягина", где присутствует эдакий "подзадпинатель")) кто что посоветует?)

Опубликовано:

Целиком темы не читал, может уже и советовали, но эту книгу прочти обязательно: "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", автор Ричард Бах. Похоже, что автор ее и написал для мотивации читателей. Удачи!

Опубликовано:

с удовольствием почитал бы книги, аналогичные "приключениям майора Звягина", где присутствует эдакий "подзадпинатель")) кто что посоветует?)

если честно, то майор звягин под конец стал скучноват и предсказуем. А вот что нибудь наподобие кирпичей, это да ))

Опубликовано:

С удивлением осознал, что ни разу на этом форуме в подобных темах не встречал упоминания о следующем авторе:

Джон Брейн "Путь наверх". Это история молодого человека всеми способами стремящегося преуспеть, сделать карьеру, пробиться "наверх".

Must have, однозначно, вкупе с продолжением "Жизнь наверху".

Как любитель подобного рода литературы поспешил прочесть, проглотил первую часть за два присеста. Мне понравилось. Единственное, что это послевоенное время, описываемое в романе, мне постоянно напоминало Ремарка(Три товарища, Триумфальная арка), а роман в целом - "Красное и Черное" Стендаля. В общем ознакомится стоит, благо читается с приятной легкостью. На очереди "Жизнь наверху".

Опубликовано:

miskavmaline

"Жизнь" прочти обязательно. Желательно не затягивай, чтобы первый роман был в памяти. Будет интересно. "Путь" - это как "Соблазнение", "Жизнь" как РиУО.

И Марсель Пруст. У Веллера в "Разбивателе сердец" (что есть "классика" рекомендуемая форумчанами юным падованам) есть список "обязательной" к прочтению литературы, там указано: Пруст "Любовь Свана".

На самом деле это часть романа "В сторону Свана", надо читать целиком. Лучше с продолжением, "Под сенью девушек в цвету".

Чтение очень качественное, но тяжелое. Роман вязкий, сюжет не динамичный, описаний и подробностей море. И (что немаловажно) в моем случае это было достаточно мелким шрифтом почти 900 страниц.

В общем, испытание для сильных духом. И лучше, насколько понимаю, найти в переводе Франковского и Федорова.

Но местами доставляет, оставляя ощущение гениальности. Особенно вкупе с теориями этого форума. Теперь хочу найти остальные 5 романов Пруста. Чтобы уж до победы.

Кстати, Пруст написав первую главу первого романа сразу написал последнюю главу последнего, "Обретенное время". Это сильно.

Опубликовано:

The Evil Jester, спасибо.

А еще, раз уж заговорили о Веллере, рекомендую всем прочитать "Мое дело" его авторства. Это второе(после Кирпичей) произведение, которое я начал перечитывать тут же после прочтения.

Опубликовано:

По поводу книг, ужасная полемика развилась? Как можно об этом спорить вообще?! Вот реально статья о спорах может кому то пригодиться. Каждому своё.Кому то нравиться попса с маленькой смысловой нагрузкой, а кому-то библия с коласальной нагрузкой на душу и разум. Не вижу смысла в Вашей полемике. Я не люблю классическую литературу. Ищу пишу для размышления среди обзоров на книги. Вот автор книг, которого я обожаю, который меня научил многому. Чампион Курт Тойч легендарная личность. Каждый американский президент читал его книги!

Опубликовано:

УЖАСНАЯ СИТУАЦИЯ , закончил 11 класс , непомню когда в последний раз вообще читал каую либо книгу ...начал жалеть об этом . неужели всетаки стоит начать? и насколько сильно помогает чтение , и сколько книг перечитать надо для какого то эффекта? и есть ли разница между прочтением книг или же можно и аудикниги?

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Очень хочу изучать логику, не знаю какой учебник или пособие выбрать. Может есть кто-то кто может подсказать хорошый учебник? Спасибо.

Изменено пользователем будущий гуру (история изменений)
Опубликовано:

и сколько книг перечитать надо для какого то эффекта?

Книга произвела действие, подобное действию любой хорошей книги - умные стали умнее, глупые - глупее, а тысячи остальных ни в чем не изменились. Ты из каких?

Очень хочу изучать логику, не знаю какой учебник или пособие выбрать. Может есть кто-то кто может подсказать хорошый учебник? Спасибо.

Не понял твой уровень, но если начинающий, до для общего будет небезинтересно:

Роберт Смаллиан "Как называется эта книга?". Не учебник, познавательный сборник задач по теме с комментариями. Толково и занимательно.

и сколько книг перечитать надо для какого то эффекта?

Книга произвела действие, подобное действию любой хорошей книги - умные стали умнее, глупые - глупее, а тысячи остальных ни в чем не изменились. Ты из каких?

незнаю но глупым бы себя не назвал ,поступил в один из самых престижных вузов россии .

Изменено пользователем lod (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Советую читать журнал "Сноб", в нем печатают главы из некоторых новых книг, среди которых скорее всего надешь своё и будешь в курсе и других стоящих произведений, даже если читать и не станешь.

• 1 месяц спустя...

Оставьте, пожалуйста, господа, отзыв на "Финансиста" Т.Драйзера: стоит ли читать, заслужено ли столько внимания к этому произведению?

Не знаю чем все васхищаются, мне показалась дико занудной и тяжелочитаемой книгой. Входит в мой список из четырёх книг разряда "ниасилил", на последней трети бросил. 5% жизнеописания главного героя и 95 чернухи про "любофь". Наверное этой книгой руководствуется наша верхушка в своих взглядах на государственное управление: откаты, махинации, дутые проекты :)

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

Оставьте, пожалуйста, господа, отзыв на "Финансиста" Т.Драйзера: стоит ли читать, заслужено ли столько внимания к этому произведению?

Не знаю чем все васхищаются, мне показалась дико занудной и тяжелочитаемой книгой. Входит в мой список из четырёх книг разряда "ниасилил", на последней трети бросил. 5% жизнеописания главного героя и 95 чернухи про "любофь". Наверное этой книгой руководствуется наша верхушка в своих взглядах на государственное управление: откаты, махинации, дутые проекты :)

А вот и не скажи дружище. Лично я рекомендую для прочтения. Не скажу что прямо очень, но всё же нормально мотивирует в финансовых аспектах. Да, я согласен, что главного героя книги прямо таки наделили идеальными качествами, но всё же книгу прочитать рекомендую.

ЗЫ Нормальная книга, с чего ты взял, что её тяжело осиилить? У меня все кенты перечитали и никто не жаловался, все только нахваливали.

Изменено пользователем Не отступать и не сдаваться (история изменений)
Опубликовано:

Этим летом прочитала Финансиста. Настроиться надо на экономический триллер. Но мне было очень интересно, люблю читать о том, как строится карьера. Отношения ГГ с женщинами ужасно интересны. Женщины его любили и не просто так.

ГГ совсем не идеальный, просто очень мужественный, решительный, ну и к тому же он финансовый гений. Кстати, капиталист чистой воды.

Хочется как нидь почитать с комментарием и разобраться в финансовых махинациях, уж очень интересно.

Опубликовано:

Драйзер подробно, размеренно описывает американский быт. Его книги вкатывают исключительно по настроению. Если отрешиться от всех насущных проблем и читать-читать-читать, то очень интересно. Но если на тебе висит куча срочных дел и на чтение можешь уделять по паре часов в день, то "трилогия желания" покажется жуткой тягомотиной, т.к. страницы сменяют друг друга, а экшена никакого нет.

Как мотиватор эта книга довольно хороша. Читать стоит, повторюсь, если есть много свободного времени.

Но мне было очень интересно, люблю читать о том, как строится карьера. Отношения ГГ с женщинами ужасно интересны. Женщины его любили и не просто так.

Советую Сидни Шелдона тогда. У него и про отношения и про карьеру много всего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хорош. Буквально влюбился в его "Белую гвардию": манера изложения и богатство языка завораживают. И это несмотря на то, что от темы революции 17-го года на(или правильно всё-таки "в") Украине я крайне далёк.

Вообще, рекомендую почитать Ремарка, Хэмингуэя - у них замечательные мужские персонажи: Равик, Робби, Роберт Джордан, старый рыбак...

Опубликовано:

Что вы думаете по поводу Булгакова?

Думаю, что ему нужно было писать историю Иешуа Га-Ноцри отдельным романом, а не врезкой в "Мастер и Маргарита".

Интересно было читать его "Записки юного врача".

вообщем спрашивал я уже в барной, но все равно спрашу еще раз.

хочу прочесть Дэйла Карнеги.

какую из его книг стоит читать первой? и потом все остальные его книги в какой последовальности? как вам этот автор? стоит его читать? видел много хорошых отзывов о нем.

Изменено пользователем Jugador (история изменений)
Опубликовано:

вообщем спрашивал я уже в барной, но все равно спрашу еще раз.

А мне вот непонятно - ты книгу собираешься прочесть или машину покупаешь? Ну хочется прочесть - прочти, будет собственное неискаженное представление, незамутненное привнесенным чужим восприятием.

И это - вообще по жизни верный подход.

P.S. По Карнеги отписался в Барной.

• 1 месяц спустя...

Наполеон Хилл "Думай и Богатей".

Тут про фильм "The Secret" кто то нелестно отзывался.

Из наблюдений могу сказать что этот фильм категоричеки не воспринимают скептики и неудачники.

А вообще "Секретом" нужно научиться пользоваться))

Изменено пользователем Traxz (история изменений)
Опубликовано:
Наполеон Хилл умер в нищите. А секрет...не могу сказать, что это не работает, но и воспроизводимых результатов я не видел чтобы кто-либо получил.

Секрет скорее описывает этот "феномен", чем даёт практические рекомендации.Материальность мысли и многие другие вещи, которые можно применять для получения желаемого очень хорошо описываются в некоторых буддийских и индуистских учениях.

На счёт его смерти...Всё может быть. Ливермор тоже застрелился, но от того он не перестал быть одним из величайших биржевых спекулянтов.

"Думай и Богатей" книжка вобщем то даже не о деньгах, другой разговор что читают её в основном те кто хочет разбогатеть.Соответственно и фильтруют в основном то, что с деньгами связано - а на мой взгляд это не совсем правильно при чтении этой книги.К тому же автор сам говорит, - определитесь точно чего вы хотите, так вот стал бы человек жаждущий именно денег тратить 20 лет жизни чтобы написать книгу? Думаю, ответом будет - нет.

Вобщем сами понимаете, это ИМХО и я лишь предложил то, что счёл нужным предложить =)

"Воспоминания биржевого спекулянта", вышеупомянутого Джесси Ливермора.

Книги о недвижимости Кена Макелроя.

• 4 недели спустя...

хах) Не перечитывал всё, что тут насоветовали. Но раз уж так для развития...

Художественные: "Унесенные Ветром", "Как закалялась сталь", Почитаай обычные прочётки, в них тоже много полезного.

Но вот именно для конкретного развития, милости прошу: "Капитал" К.Маркса и Ф.Энгельса., "Майн Кампф" А.Гитлер, "Доктрина Фашизма" Б.Муссолини. Это не пропаганда коммунизма или фашизма с нацизмом. Нет. Это для познавания сути тех проблем, из которых выросли войны. Наша гражданская, гражданская война в америке, и Вторая мировая.

А из прочёток прикольная тема Еськов. "Баллады о Боре Робингуде" Русский современный автор. :)

Изменено пользователем Hurt Locker (история изменений)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Принципиально поднял тему. Ребят смелее, кто ещё какие книги считает полезными для развития? Просто самому интересно, библиотеку свою небольшую делаю.

ЗЫ Выскажите свое мнение о следующих популярных книгах:

1. "Подсознание может все"

2. "Сила момента сейчас"

3. "7 навыков высокоэффективных людей"

4. "Достижение максимума" (читал только один отрывок из этой книги, но просто по надобности, а не ради интереса)

Опубликовано:

1. "Подсознание может все" Джона Кехо одно время была моей настольной книгой. Это было мое первое знакомство с визуализацией и заказами у вселенной всякой херни. На то время был жутким скептиком, но решил попробовать. Визуализировал, не смейтесь, такого друга(в нормальном смысле) каким в мультике "Что с Энди?" был Муш(Маш) с теми же чертами характера и возможности(привезти-увезти). Мне показалось что это очень простой заказ, на котором я проверю действенность системы. Кроме того, параллельно визуализировал, как это ни банально, деньги. Как я ими распоряжаюсь и прочее-прочее. Через неделю случайным образом постучался в аську мне паренек, разговорились, затронули тему компов. Через время оказалось, что у него своя фирма, в которую я на время достаточно успешно вписался. Через время проанализировав эти моменты я был просто шокирован с какой точностью все сбылось.

2. Следующим моим заказом была шикарная девушка. Я визуализировал как гуляю с ней за ручку и у нас все хорошо и тд. Срок исполнения - 3 недели. Девушка была шикарная, и какое-то время было хорошо. Потом меня по неопытности захомутали и я провел 3 бесполезных года в ЛТР.

3. Выше мой коммент про то, что достаточно трудно получить возобновляемые результаты в визуализации заминусовали. Это так на самом деле. Первые разы, когда что-то пытаешься заказать - ты эксперементируешь. Тебе не важен конечный результат. Значимость его нулевая и заказ исполняется. В последующем, удержать эту значимость на нулевой отметке достаточно сложно. Кроме того, чертов ум начинает генерировать миллиар сомнений и неверий по поводу "а не совпадение ли это было?", "а может это сложный заказ, может заказать чего попроще?", что вносит критические помехи в осуществление заказа.

4. Недавно попалась на глаза книга Дениса Бурхаева - Дитя удачи или антикарма. В общем, похоже на Кехо, только подробнее и с уточнениями многих нюансов.

5. Думаю, будет шикарно работать связка Визуализация + Бсфф на разного рода сомнения и "я не достоин\у меня не получится"

Что касается других трудов. Второй, кажется, написал Толле. Вроде крутой мужик, насколько я помню учит очищать мозг от лишних мыслей, чтобы в конце получить перманентное состояние "здесь и сейчас". Кажется учил он концентрироваться на собственных шагах, еще там что-то делать.... Может это и сработает, но ты скорее вы..бешь мозг так, что тебе не захочется этого "здесь и сейчас". Это мое очень субъективное мнение. Сей шедевр до конца не асилил.

Два других произведения... Я одно время затрах себе мозг ими просто до невозможности. Ну нету толку от них, ну хоть убей. Что 7 навыков, что монарх, который продал феррари... Ты читаешь, да, круто, надо делать так-же. День-два, все, ты уже забыл что там было и читаешь\смотришь что-то новое, возможно более эффективное. А заставлять себя - утопия. А самое печальное, что ты сознательно понимаешь, что книги могут быть полезны, чувствыуешь, что они могут привести к какому либо успеху и наравне с этим пооолное бессознательное отторжение. Мой совет - не читать, хоть "7 навыков" мне, кажется, понравились.

От себя посоветую:

"Rework - Бизнес без предрассудков"(есть в сети) - отлииичнейшая книга, где ребята описывают свою бизнес стратегию, помогающую зарабатывать им миллионы долларов, которая нарушает практически все правила ведения бизнеса.

М.Веллер - Мое дело. Поразительное упорство и упрямство Веллера не оставит никого равнодушным. Особо заслуживает внимания связка: глава где Веллер узнал, что у него рак - Приключение майора Звягина: Будем живы не помрем.

P.S. Можете кинуть в меня камень, но я на своем опыте убедился, что читать всю эту буржуйскую эффективно-успешно-позитивную литературу - абсолютно бесполезное занятие и потраченное время. Информация не интегнрируется в реальную жизнь, а все так же остается "в такой-то книге". Этот эффект наблюдал каждый, кто после прочтения Кирпичей бросился принимать контрастный душ и бегать по утрам.

Опубликовано:

За Драйзера всему руками за. Прочитал в свое время всю трилогию (Финансист, Титан, Стоик). Зацепил образ главного героя - подонка, но чертовски сильного человека.

Так же за Дюма Отца и сына, есть хорошие книги. :)

Новеллы Ш. Цвейга, тот же "Амок", ну а "Шахматная новелла" однозначно зацепила.

Плюс от себя, не знаю, было тут уже, но советую Шодерло Де Лакло "Опасные Связи". Любовь, Соблазнение, все дела, все в виде писем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...