Перейти к публикации
пикап.Форум

полная финансовая независимость

mcTpaxep

Рекомендованные сообщения

Надоело жить с родителями, работаю и учусь, но не хватает денег на то что бы снимать квартиру,

или хотябы комнату. Так как понимаю что родители улучшать условия моей жизни сильно не спешат, планирую сам это делать.

А теперь что бы спуститься на землю, хотел бы узнать:

Во сколько лет вы реально захотели смыться из родительского дома?

Какие первые шаги вы предприняли?

Во сколько лет осуществилась ваша мечта, цель?

Довольны этим решением или лучше у родителей было?

У меня например очень хорошие отношения с родителями =) как друзья =) мне покайфу ;) хотя я и снимаю хату, использую ее для гулек. Остальное время - дома.

А зачем сваливать? Ведь с каждым днем времени общаться с родителями остается все меньше...

живу с родителями, 20 лет

с 18 лет на самообеспечении.

с 19 лет, каждый месяц даю наличкой родителям - помогаю как могу

бесед такая ситуация %) %) %)

чем зарабатываешь?

Желания съезжать от родителей особого нет.

Единственное, что для полноценного съема необходимо снимать не только девочек, но и хату. Вот об этом стоит призадуматься.

Периодически возникают мысли свалить. Давит родительский взгляд на мои поступки/занятия/желания. Девочек непривести (когда они дома...было пару инцидентов, после которых они вежливо просили при них больше этого неделать :)).

НО останавливает множество факторов. Во-первых это лишняя трата денег. Второе, вот я как представлю себе, что сам буду готовить себе на всю неделю + постоянные заготовки обеда с собой на работу. Я занимаюсь спортом, рост высокий - потребляю как слон :) Мама не работает, поэтому пол дня на кухне, а если я буду сам по себе я свихнусь :)

Ну, както так :)

Начал зарабатывать в 16 лет.

Из дома свалил в 17 (поступил институт в столицу). Был очень доволен - самостоятельность сцуко!

На постоянную работу пошел в 19

по окончании школы нашёл постояную работу, стал помогать материально родителям, через год переехал к бабушке, можно сказать живу самостоятельно, изначально собирался уезжать за границу, поскольку хотелось чего-то большего, да и жить в проходной комнате за 18 лет надоело, возможности отдельно жить не было и до сих пор нету, сейчас уезжаю за границу в надежде заработать большего

с тех пор как уехал учиться в другой город - с 18 лет с родителями не жил,

приезжал на выходные и на каникулы

работать начал только после учебы + родители изредка помогали деньгами

получается что полная финансовая независимость с 24-х лет

живу с родителями, не жалуюсь пока, еда есть всегда,не надо покупать, на квартиру и прочею лабуду типа света газа тратиться не надо...

работаю.шмотки, пьянки гулянки сам оплачиваю

20 лет...

хотя квартира своя и есть, но там надо много затрат на данный момент, а денег нема( =)

уже 4 месяца живу сам, финансово не от кого не завишу... Поехал по учебной программе в другую страну, понравилось и решил остаться) Щаз в универ поступаю... Мне 17, с родителями были отличные отношения, но самому гораздо лучше)

16 лет, пока завязан на жилье, деньги есть, типа работаю, но платят мне родичи )) Кароче один не пропаду, но с хатой трабл...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
у нас вс стране армию отменили, но работу не найти все уехали на запад косить деньги подметая улицы

Интересно, а что это за страна, где армию отменили? В какой стране ты живешь?

В России квартирный вопрос (особенно в Москве) был всегда не решен. Представьте США, общеизвестно, что там недвижимость дешевле, снять квартиру стоит дешевле, кредиты не такие обременительные. Поэтому люди там быстрее развиваются. Уехал в колледж, закончил, устроился на работу - все, тебе хватит бабла, чтобы снять хату. Человек развивает свою самостоятельность, живет отдельно, принимает решения, сам за них отвечает. Вывод - развивается как личность. И стране это выгодно. Может купить домик и потихоньку выплачивать кредит.

А в России? Человек родился в Москве, вцепился в эту хату и трясется над ней. Новую уже не купишь. Цена на недвижимость просто аховые. Не знаю как в области, но скорее всего тоже самое. За ценой на недвижимость подтягиваются цена за аренду этой же недвижимости. Еще и агентства недвижимости берут за услуги по поиску подходящей хаты с нанимателя деньги. Простой подсчет 30 000 за первый месяц, 30 000 за последний и 30 000 агентству итого - выложи и положи 90 косарей сразу же. О КАК!

Вывод - уходить от родителей экономически не выгодно. Но можно конечно рвать жопу, стараться изо всех сил, чтобы отдавать деньги барыге, который сдает хату и не платит при этом, кстати, налог.

Родителям, кстати, тоже не выгодно, чтобы дети уходили. Возьмем опять США, там на пособие по безработице люди годами живут и пенсия у них хорошая. Там люди не вынуждены спонсироваь родителей. А у нас? У нас вынуждены. У нас пенсии ниже прожиточного минимума и т.д.

Вот и низкая рождаемость.

Мне скорее всего возразят, что я всю вину на государство свалил и просто нужно больше зарабатывать. Но здесь есть одно но! Все же нужно снижать стоимость жилья и аренды, чтобы стоимость была доступной, чтобы развиться могли не 1 из 10, а хотя бы 5 из 10. Чтобы снять хату можно было также доступно, как пойти купить пиво в палатке. ЧТобы люди на этом не замарачивались. Чтобы наличие своей хаты не было признаком достижения успеха человеком. И ТОЛЬКО ТОГДА ЛЮДИ ПОЧУВСТВУЮТ НАСТОЯЩУЮ СВОБОДУ.

21 год, через 2 месяца съезжаю на свою квартиру. сначала был настроен жить с предками, но когда друг уехал на три месяца и оставил мне его квартиру, я понял, что такое свобода и пикап. Девок можно привести, когда хочешь, жрать можно несколько раз в неделю ездить к родителям.

чем зарабатываешь?

белый СЕОшник я

просто живу в стране, где... все дешево (в 20ку беднейших стран мира), а с РУнета по меркам этой-же страны доход просто обалденный

21,живу с родителями)сестра приехала поступать в универ - поступила)теперь с ней в одной комнате живу)это ппц,вроде девочка,а шмотки её по всей комнате валяюцо, священный пиздюль помогает тока на 2 дня...

хочу свалить из этого дурдома,но возможности нет,цены в Москве на хаты ОМФГ какие

B0RAT

Член НАТО, мы за армию платим,

Венить кого-то пустая трата времени,

Мне нужны конкретные ответы как, кто и что предпринял что бы свалить с дома?

PsychoPM

Родители конечно не вечные но их не вечность будет длиться до моих 50 лет, а разгар жизни у меня с 16 до 30, т.е. 15 лет чисто теоретически можно посветить полноценным съёмам и.т. д. ПОтом надо семью заводить. ;)

21 год, через 2 месяца съезжаю на свою квартиру. сначала был настроен жить с предками, но когда друг уехал на три месяца и оставил мне его квартиру, я понял, что такое свобода и пикап. Девок можно привести, когда хочешь, жрать можно несколько раз в неделю ездить к родителям.

Красавчик.

Хорошая тема.

На днях планировал сколько нужно зарабатывать чтобы снимать квартиру (живу в Моск. области). Однокомнатная около 8 тысяч. Комната порядка 4-5, но тут проблема. С едой и полным самообеспечением практически без роскоши, но с образованием едой и одеждой получилось порядка 34-38к рублёв.

у нас порядком 8-10 уходит на квартиру, (с комунальными), еда + одежда и т. д. 8, итог за 16 с перспективой получать 30 можно в принципе жить одному собераться.

у нас порядком 8-10 уходит на квартиру, (с комунальными), еда + одежда и т. д. 8, итог за 16 с перспективой получать 30 можно в принципе жить одному собераться.

За 16?! Это у тебя получится "еда+одежда и т.д" 6 тысяч. Как-то не реально прожить на 6к.

Мне 21, работаю в охране, учусь в Мед.академии, зароботок достаточный, в прошлом году с родителями построил коттедж, думал все, всю жизнь теперь с родителями жить! Но недавно отцу дали участок, там дом уже был, так они уже переехали! Живу с сестренкой вместе! Теперь задача найти ей мужа и чтоб она тоже свалила!

23 года.летом прошлого года наконец то обзавелся собственной хатой.терь сижу в долгах,так что с деньгами шляпа))))

• 2 недели спустя...

А мне повезло.

Когда стал приходить из универа в 12 ночи и мешать всем спать, а в комнате моей воцарился срач хуже чем на помойке, мама отдала мне квартиру, которую раньше сдавала. Теперь живу один в двух комнатах, делаю че хочу, на недостаток бабла не жалуюсь, а в хлолдильнике всегда есть и пиво, и даже кой-чего поинтереснее временами бывает.

В месяц на оплату универа, хавчик, шмотье и кабаки уходит тысяч 60... пишу и сам офигиваю.

А мне повезло.

Когда стал приходить из универа в 12 ночи и мешать всем спать, а в комнате моей воцарился срач хуже чем на помойке, мама отдала мне квартиру, которую раньше сдавала. Теперь живу один в двух комнатах, делаю че хочу, на недостаток бабла не жалуюсь, а в хлолдильнике всегда есть и пиво, и даже кой-чего поинтереснее временами бывает.

В месяц на оплату универа, хавчик, шмотье и кабаки уходит тысяч 60... пишу и сам офигиваю.

нехило так живешь. ну я думаю так рано сваливать не собираюсь) живу с мамой в 2-х комнатной квартире. отношения идеальные (постараться пришлось очень сильно) постоянной работы пока нет в поиске) да и зачем сваливать из квартиры если за свет + тепло + еду оплачивает родичи) надо заработать денег сейчас на машину а остально приложится ;)

Хм, квартира есть, но пока ее выгоднее сдавать)) Перееду тогда, когда доход будет порядка 200К и хорошая невеста. так что с матушкой пока))

• 4 недели спустя...

Переехал в Москву сразу после университета в 21 (родители уже жили тут), в 25 купил квартиру. В то время это была вполне работающая социальная схема - цены не такие высокие, большой спрос на рынке труда и т.д. Правда пахать приходось много, какой уж там пикап ))

Во сколько лет вы реально захотели смыться из родительского дома?

В 19.

Какие первые шаги вы предприняли?

Пошёл на работу, пытался как-то совмещать с учёбой.

Во сколько лет осуществилась ваша мечта, цель?

В 21.

Довольны этим решением или лучше у родителей было?

До сих пор не нарадуюсь)

P.s. Я не совсем "сбежал". Примерно раз в две неделе заезжаю на пару часиков, не более.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...