Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Отжимания на кулаках

Virgin90

Рекомендованные сообщения

лол ты главное не напрягайся лучше вообще ничего не делай а то суставчики и сердечко нагрузишь очень сильно

мой папа меня учил ,что если отжимаешься на кулаках, то после того как отожмешься,не разжимая кулаков, их надо растереть (об другую руку например), до полного их расслабления, иначе это скажется на суставах сильно.Отжимаюсь всю жизнь так и придерживаюсь этой техники, пока без последствий.Одно "но" - отжиматься надо на твердой поверхности : паркете, бетоне,ламинате и т.д.

Не сказываеться,9 лет отжимался,когда спортом занимался,никаких болей или беспокойства.Ребята слишком "шипитильно" относитесь к себе.

Отжиматься на кулаках полезно еще и потому что в драке кулаки не разобьешь сильно.Они же нарабатываются.Можно отжиматься широким и узким хватом.

Плюсы: на костяшках кожа уплотняется; кулаки становятся крепче; развивваются мышцы груди и трицепс.

Минусы: можно случайно повредить сустав (когда отжимаешься очень быстро); при неправильном сжатии кулака возникают неприятные ощущения.

Если суставы хрустят,то это плохо^^ Так как они выходят из пазов туда-сюда,что не есть нормально.Так что не особо этим хвались)

На кулаках всю жизнь тоже отжимаюсь,просто психологически нравится больше так))не жалуюсь.

Отжиматься на кулаках достаточно полезно, для укрепления кистей рук, "ударных" костяшек, плюс меньшая площадь опоры руки, что увеличивает нагрузку.

Так, что отжимайтесь на здоровье =)

Мне вот еще один каратист советовал при отжиманиях в кулак предмет какой-то (зажигалку например как в драке) зажимать для большей жесткости кулака. Правда особой разницы я не ощутил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...