Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

на чем вы читаете книги?

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Воспринимаю книгу только в бумажном варианте, так приятней да и удобней, если книга нравится таскаю ее и везде почитываю)))

Скачиваю аудиокниги на MP3-плеер и слушаю в транспорте, когда делать нечего и тп. Самому читать уже не получается, не могу нормально сосредоточиться всё время на что-нибудь отвлекаюсь.

Люблю книжки, что можно ощутить в руках - это приятнее, как-то жизненнее, что ли. С удовольствием покупаю, да и дарят мне их часто. :)

Электронные вообще не люблю. Совсем другое восприятие.

покупаю и всегда что то для себя выделяю карандашиком.

если начну читать с тел. то так можно быстро ослепнуть.екран не большой на моб.

А электорн.книгу не хочу. B)

Mirta писал:
Воспринимаю книгу только в бумажном варианте, так приятней да и удобней, если книга нравится таскаю ее и везде почитываю)))

+1 , только я в основном дома читаю! B)

вот не могу у себя в городе найти две книги так что пришлось с нета скачать,повечерам теперь бывает маниторю :D

Книги они на то и книги,что в бумажном варианте.А электронные тексты никаких эмоций при прочтении не дают,книги просто проглатываются и все...

Хотя на телефоне удобно 5-10 книг таскать и читать когда хочешь)

gloomyriver писал:
Книги они на то и книги,что в бумажном варианте.А электронные тексты никаких эмоций при прочтении не дают,книги просто проглатываются и все...

ерунда. все зависит от содержания, а не внешнего антуража.

Цитата

Да ты что,человек уже чисто на подсознательном уровне воспринимает электроннки не как привычную с детства книгу,следовательно все на том же подсознательном уровне отношение в ней будет другим.Уж поверь.

gloomyriver писал:
  Цитата

Да ты что,человек уже чисто на подсознательном уровне воспринимает электроннки не как привычную с детства книгу,следовательно все на том же подсознательном уровне отношение в ней будет другим.Уж поверь.

многие на этом форуме пишут, что самая сильная с точки зрения эмоций книга - "Кирпичи", для меня она тоже оказалась одной из самых мощных с этой точки зрения. но тем не менее все "Кирпичи" читали с монитора. так что наличие страниц, которые можно потрогать - маловажный фактор.

Лучше всего конечно читать бумажку, но попробуй найти бумажку которую тебе нада. А в инетернете найдешь все что хочешь, статьи можно найти которые получше некоторых книг. Так что получается что в основном читаю с монитора, хотя зрение садится ужос!. Иногда статьи скидую на телефон и почитую потехонькую.

Цитата
многие на этом форуме пишут, что самая сильная с точки зрения эмоций книга - "Кирпичи", для меня она тоже оказалась одной из самых мощных с этой точки зрения. но тем не менее все "Кирпичи" читали с монитора. так что наличие страниц, которые можно потрогать - маловажный фактор.

Нет,я говорю про тип книг,в стиле фэнтэзи-всяких романов-других развлекательных видов."Кирпичи" это то более глубокое?Просто читая книгу,целью которой именно дать какуюто информацию или дать возможность читателю задуматься над чем-то серьезным,можно читать в любом виде...а книги,читающиеся легко и беззаботно,за тойже кружкой кофе вечером,про каких-то героев из будущего...имхо,с экрана это не так читабельно

Мелкие статьи и т.п. из инета - распечатанный вид, благо для этого существуют рабочие принтеры.

Литература - исключительно книжный формат.

200р это не те деньги из-за которых стоит хреначить зрение, читая с тел/кпк и т.п.

Цитата
Большие книги читаю на КПК, небольшие статьи - на мониторе.

+1, тоже самое.

На счет восприятия - разницы между бумагой и электроникой в эмоциях никаких, возможны только тактильные ощущения. Читал на КПК 5 книг Перес-Реверте, эмоции переполняли, читаю каждый день книгу по экономике отраслевых рынков...спать хочется... так что все идет от содержания ;)

Очень тяжело читать книги в электронном виде, рассеивается внимание, даже самая интересная книга кажется скучноватой.

Читаю в бумажном варианте - ношу с собой в сумочке, если книга не очень большая по формату.

Из интернета скачиваю книги, если встает вопрос, стоит ли она тех денег, которые за нее просят, или стоит потратить их на две-три других.

Интересная тенденция: все девушки предпочитают читать на бумаге, а парни скорее в электронном виде.

Сам читаю на смарте или компе, т.к. многие книги купить нет возможности или денег жалко))

Dangerousis писал:
многие книги купить нет возможности или денег жалко))

+1

книги, к сожалению, в последнее время очень дорогие. покупаю только самые нужные для меня книги

Телефон, свободное время для чтения появляестя редко и внезапно, а телефон с набором библиотеки всегда под рукой.

По-разному бывает, хотелось бы всё читать на бумаге, но приходится с экрана. КПК, имхо, зло, особенно в обществ. транспорте. Большой 19'' монитор хоть глаза не так портит.

умную книгу - читаю только бумажную (под умной книгой я понимаю книгу, обучающиую чему-то, например книга по програмированию), но с монитора порой могу посмотреть некоторые моменты, нужные срочно, когда нет бумажной под рукой. Просто книги такого типа сложно воспринимать с экрана.

книгу для души/досуга - могу читать в любом виде.

как-то бумажные книги меня быстро утомляют...больше нравятся электронные. да и удобно таскать с собой библиотеку из пары десятков книг)

с монитора читать не люблю, раньше читал с телефона. теперь появился айпод. для чтения - вполне =)

kreck писал:
раньше читал с телефона. теперь появился айпод. для чтения - вполне =)

Кстати да, у айфона довольно приличная читалка.

Если что-то интересное попадается в книжном, покупаю. А если день туда идти, то скачиваю электронный вариант. С телефона не читаю.

читаю по старинке в бумажном виде, очень редко в электронном, аудио книги терпеть не могу, смысла в них мало.

Больше люблю обычные книги, но с монитора тоже читаю.

Попробавал аудиокнигу, тоже нравится. Весомый плюс - глаза отдыхают.

Хочу купить телефон с большим экраном и читать с него. Тока без понятия что выбрать. Хочу здоровенный экран, но в тоже время чтобы маленький телефон был. Может посоветует кто что?

И еще, скоро будут распространены Электронные Книги, и читать будет удобнее. 1.jpg

Qetzalcoatl писал:
Телефон, свободное время для чтения появляестя редко и внезапно, а телефон с набором библиотеки всегда под рукой.

+1

С монитора поудобней будет.

А таскать с собой бумажную эт не моё, покупать реально денег жалко, да и цены НОРМАЛЬНЫЕ.А в инете скачал что надо и "развиваюсь" :)

Хочется больщой екран,и чтобы все форматы читал, но перебиваюсь пока .txt, 176х220

Цитата
И еще, скоро будут распространены Электронные Книги, и читать будет удобнее.

они и сейчас распространены...но стоят как хороши телефон

Издательства тратятся на бумагу, иллюстрации, переплет и ломят тааааааакккиииие цены....

Вообщем жаба душит на бумажные и читаю все в инете. Восприятие правда не то, но хоть что то. Открыл для себя сайты с кучей всякой литературу по личностому росту и худ литературу в аудио варианте. Очень даже ничего... Но тут зависит от диктора читающий материал.

kreck писал:
они и сейчас распространены...но стоят как хороши телефон

эт мало еще распространены. Когда китай клепать начнет, то будут стоить как пять хороших бумажных книг. хотя даже за 350 баксов быстро окупится у читающего человека.

• Советник
  Strip писал:
хотя даже за 350 баксов быстро окупится у читающего человека.

Окупится быстро, но книгу не заменит.

Хотя, деревья, конечно, жалко...

Все такие читающие. А какие книги вы читаете? Жанр? Сколько страниц? Как часто? В этом году например сколько книг прочли? Сам давно не читал книг.

уна писал:
http://www.mobileread.com/upload/custom/SONY_Reader_2006.jpg

папа подарил))

очень нравится, уже год на нем читаю.

Аналогично. У меня тоже Sony Reader.

А то со всеми моими переездами из страны в страну библиотеку в коробках не наперетаскиваешься.

• Советник
  Ласковый_мерзавец писал:
Все такие читающие. А какие книги вы читаете? Жанр? Сколько страниц? Как часто? В этом году например сколько книг прочли? Сам давно не читал книг.

Читаю худ лит, проверенную временем))

За этот год (он всего 2 месяца идёт) прочитал книги 3 (перечитал "9 рассказов" Селлинджера, прочитал "Овод" Войнич (очень, кстати, кореллирует с пушкинским выстрелом, но "Овод - штука более взрослая") и ещё прочитал "Кулак Аллаха" Форсайта - так себе книжка).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...