vinni19899 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Вот такой вопрос. Книги покупаете или же скачиваете из инета и читаете на мониторе ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirta 6 418 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Воспринимаю книгу только в бумажном варианте, так приятней да и удобней, если книга нравится таскаю ее и везде почитываю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
typok 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Скачиваю аудиокниги на MP3-плеер и слушаю в транспорте, когда делать нечего и тп. Самому читать уже не получается, не могу нормально сосредоточиться всё время на что-нибудь отвлекаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилея 35 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Люблю книжки, что можно ощутить в руках - это приятнее, как-то жизненнее, что ли. С удовольствием покупаю, да и дарят мне их часто. Электронные вообще не люблю. Совсем другое восприятие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВуАлЯ 12 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 покупаю и всегда что то для себя выделяю карандашиком.если начну читать с тел. то так можно быстро ослепнуть.екран не большой на моб.А электорн.книгу не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gentleman's Pride 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Mirta писал: Воспринимаю книгу только в бумажном варианте, так приятней да и удобней, если книга нравится таскаю ее и везде почитываю))) +1 , только я в основном дома читаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВуАлЯ 12 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 вот не могу у себя в городе найти две книги так что пришлось с нета скачать,повечерам теперь бывает маниторю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сладж 64 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Вообще не читаю, ибо и так слишком умный. А когда всё-таки читал - то на бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choy555 2 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Читаю книги из интернета на телефоне. Ну и обычные книги читаю бумажные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgin90 7 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 бумага и телефон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D ViTaLiK 255 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Монитор и телефон. Последнее бумажное было "Преступление и наказание" в школе ещё ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JetCAst 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Я электронные читаю и вроде нормально, а также аудиокниги слушаю, если в пути... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomyriver 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Книги они на то и книги,что в бумажном варианте.А электронные тексты никаких эмоций при прочтении не дают,книги просто проглатываются и все...Хотя на телефоне удобно 5-10 книг таскать и читать когда хочешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgin90 7 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 gloomyriver писал: Книги они на то и книги,что в бумажном варианте.А электронные тексты никаких эмоций при прочтении не дают,книги просто проглатываются и все...ерунда. все зависит от содержания, а не внешнего антуража. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graveland 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Большие книги читаю на КПК, небольшие статьи - на мониторе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomyriver 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Цитата ерунда. все зависит от содержания, а не внешнего антуража.Да ты что,человек уже чисто на подсознательном уровне воспринимает электроннки не как привычную с детства книгу,следовательно все на том же подсознательном уровне отношение в ней будет другим.Уж поверь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgin90 7 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 gloomyriver писал: Цитата ерунда. все зависит от содержания, а не внешнего антуража.Да ты что,человек уже чисто на подсознательном уровне воспринимает электроннки не как привычную с детства книгу,следовательно все на том же подсознательном уровне отношение в ней будет другим.Уж поверь.многие на этом форуме пишут, что самая сильная с точки зрения эмоций книга - "Кирпичи", для меня она тоже оказалась одной из самых мощных с этой точки зрения. но тем не менее все "Кирпичи" читали с монитора. так что наличие страниц, которые можно потрогать - маловажный фактор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonschik 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Лучше всего конечно читать бумажку, но попробуй найти бумажку которую тебе нада. А в инетернете найдешь все что хочешь, статьи можно найти которые получше некоторых книг. Так что получается что в основном читаю с монитора, хотя зрение садится ужос!. Иногда статьи скидую на телефон и почитую потехонькую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomyriver 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Цитата многие на этом форуме пишут, что самая сильная с точки зрения эмоций книга - "Кирпичи", для меня она тоже оказалась одной из самых мощных с этой точки зрения. но тем не менее все "Кирпичи" читали с монитора. так что наличие страниц, которые можно потрогать - маловажный фактор.Нет,я говорю про тип книг,в стиле фэнтэзи-всяких романов-других развлекательных видов."Кирпичи" это то более глубокое?Просто читая книгу,целью которой именно дать какуюто информацию или дать возможность читателю задуматься над чем-то серьезным,можно читать в любом виде...а книги,читающиеся легко и беззаботно,за тойже кружкой кофе вечером,про каких-то героев из будущего...имхо,с экрана это не так читабельно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grapes 7 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 с моника глаза устаютс телефона неудобнодаже распечатанные с принтера не могу восприниматьтак что только бумага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Кот 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Мелкие статьи и т.п. из инета - распечатанный вид, благо для этого существуют рабочие принтеры.Литература - исключительно книжный формат.200р это не те деньги из-за которых стоит хреначить зрение, читая с тел/кпк и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Цитата Большие книги читаю на КПК, небольшие статьи - на мониторе.+1, тоже самое. На счет восприятия - разницы между бумагой и электроникой в эмоциях никаких, возможны только тактильные ощущения. Читал на КПК 5 книг Перес-Реверте, эмоции переполняли, читаю каждый день книгу по экономике отраслевых рынков...спать хочется... так что все идет от содержания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sienna 133 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Очень тяжело читать книги в электронном виде, рассеивается внимание, даже самая интересная книга кажется скучноватой.Читаю в бумажном варианте - ношу с собой в сумочке, если книга не очень большая по формату.Из интернета скачиваю книги, если встает вопрос, стоит ли она тех денег, которые за нее просят, или стоит потратить их на две-три других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dangerousis 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Интересная тенденция: все девушки предпочитают читать на бумаге, а парни скорее в электронном виде.Сам читаю на смарте или компе, т.к. многие книги купить нет возможности или денег жалко)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гандольер 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 На КПК. Оцените этого молодого человека и прибудет вам читалка на электронных чернилах: http://forum.pickup.ru/t67246.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgin90 7 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Dangerousis писал: многие книги купить нет возможности или денег жалко))+1 книги, к сожалению, в последнее время очень дорогие. покупаю только самые нужные для меня книги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheChizzle 49 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 на книги в бумажном варианте аллергия.. предпочитаю или на мониторе а ещё лучше аудио. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЯСО 683 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Ничто не заменит эстетического удовольствия от чтения напечатанной книги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qetzalcoatl 13 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Телефон, свободное время для чтения появляестя редко и внезапно, а телефон с набором библиотеки всегда под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kali Tee 34 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 По-разному бывает, хотелось бы всё читать на бумаге, но приходится с экрана. КПК, имхо, зло, особенно в обществ. транспорте. Большой 19'' монитор хоть глаза не так портит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED Scorpion 6 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Монитор и бумага. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GiZeR 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 В основном бумага,что не могу найти в продаже качаю и печатаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vazman 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 умную книгу - читаю только бумажную (под умной книгой я понимаю книгу, обучающиую чему-то, например книга по програмированию), но с монитора порой могу посмотреть некоторые моменты, нужные срочно, когда нет бумажной под рукой. Просто книги такого типа сложно воспринимать с экрана.книгу для души/досуга - могу читать в любом виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreck 0 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 как-то бумажные книги меня быстро утомляют...больше нравятся электронные. да и удобно таскать с собой библиотеку из пары десятков книг)с монитора читать не люблю, раньше читал с телефона. теперь появился айпод. для чтения - вполне =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dangerousis 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 kreck писал: раньше читал с телефона. теперь появился айпод. для чтения - вполне =)Кстати да, у айфона довольно приличная читалка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMozg 19 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 предпочитаю читать бумажные книги ибо вся эта электронщина от лукавого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
а б с о л ю т 1 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 Если нет возможности найти бумажную книгу, читаю с компьютера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpasyHET 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Если что-то интересное попадается в книжном, покупаю. А если день туда идти, то скачиваю электронный вариант. С телефона не читаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скорпиоша 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 читаю по старинке в бумажном виде, очень редко в электронном, аудио книги терпеть не могу, смысла в них мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strip 2 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Больше люблю обычные книги, но с монитора тоже читаю.Попробавал аудиокнигу, тоже нравится. Весомый плюс - глаза отдыхают.Хочу купить телефон с большим экраном и читать с него. Тока без понятия что выбрать. Хочу здоровенный экран, но в тоже время чтобы маленький телефон был. Может посоветует кто что?И еще, скоро будут распространены Электронные Книги, и читать будет удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L@sVeg@s 38 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Qetzalcoatl писал: Телефон, свободное время для чтения появляестя редко и внезапно, а телефон с набором библиотеки всегда под рукой.+1С монитора поудобней будет.А таскать с собой бумажную эт не моё, покупать реально денег жалко, да и цены НОРМАЛЬНЫЕ.А в инете скачал что надо и "развиваюсь" Хочется больщой екран,и чтобы все форматы читал, но перебиваюсь пока .txt, 176х220 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreck 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Цитата И еще, скоро будут распространены Электронные Книги, и читать будет удобнее.они и сейчас распространены...но стоят как хороши телефон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Издательства тратятся на бумагу, иллюстрации, переплет и ломят тааааааакккиииие цены.... Вообщем жаба душит на бумажные и читаю все в инете. Восприятие правда не то, но хоть что то. Открыл для себя сайты с кучей всякой литературу по личностому росту и худ литературу в аудио варианте. Очень даже ничего... Но тут зависит от диктора читающий материал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strip 2 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 kreck писал: они и сейчас распространены...но стоят как хороши телефонэт мало еще распространены. Когда китай клепать начнет, то будут стоить как пять хороших бумажных книг. хотя даже за 350 баксов быстро окупится у читающего человека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 10 марта 2009 Советник Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Strip писал: хотя даже за 350 баксов быстро окупится у читающего человека.Окупится быстро, но книгу не заменит.Хотя, деревья, конечно, жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
уна 6 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 http://www.mobileread.com/upload/custom/SONY_Reader_2006.jpgпапа подарил)) очень нравится, уже год на нем читаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласковый_мерзавец 1 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Все такие читающие. А какие книги вы читаете? Жанр? Сколько страниц? Как часто? В этом году например сколько книг прочли? Сам давно не читал книг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuchundra 18 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 уна писал: http://www.mobileread.com/upload/custom/SONY_Reader_2006.jpgпапа подарил)) очень нравится, уже год на нем читаю.Аналогично. У меня тоже Sony Reader.А то со всеми моими переездами из страны в страну библиотеку в коробках не наперетаскиваешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elMacho 58 Опубликовано: 10 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 На всём читаю- бумага, комп, КПК...главное чтоб было что читать по душе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 10 марта 2009 Советник Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Ласковый_мерзавец писал: Все такие читающие. А какие книги вы читаете? Жанр? Сколько страниц? Как часто? В этом году например сколько книг прочли? Сам давно не читал книг.Читаю худ лит, проверенную временем))За этот год (он всего 2 месяца идёт) прочитал книги 3 (перечитал "9 рассказов" Селлинджера, прочитал "Овод" Войнич (очень, кстати, кореллирует с пушкинским выстрелом, но "Овод - штука более взрослая") и ещё прочитал "Кулак Аллаха" Форсайта - так себе книжка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.