Перейти к публикации
пикап.Форум

Родители мешают

Graveland

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация, может быть, и распространенная, но все же расскажу. У меня просто закончились идеи, как бороться.

Мне 15. На данный момент уже бывший компьютерный задрот, начинаю нормально (не в том смысле что пью много, а в том что комфортно себя чувствую) гулять в компаниях, заинтересовался пикапом, перестаю стесняться девочек. Изучил теорию, но не хватает практики. Проблема в том, что родители меня контролируют тотально, уход от контроля вроде отключения телефона ведет к отбиранию компьютера, КПК, карманных денег и прочих ценных вещей. К гулянкам относятся более-менее нормально, если нет алкоголя (хотя я сам не злоупотребляю, всегда держу сознание в норме).

Проблема в другом - дома постоянно кто-то есть. То есть мне проблематично что-то делать, потому что родители берутся за это с особой яростью. Недавно я захотел пойти на самооборону - для себя, потому что физически не силен. Нашел секцию, родаки оплатили. Проблемы начались, когда тренер начал меня готовить "для показухи", из-за этого мне приходится лишний раз заниматься в неделю. Еще и завтра мне туда идти, потому что на носу показуха. Родители к этому отнеслись с радостью. А мне это не надо - я завтра хотел поехать первый раз в жизни в поле, попробовать пикап as is, а потом с друзьями погулять. В итоге полдня у меня убито, мое нежелание идти родители назвали "ссыкунством". Дальше - я хотел бросить самооборону через полгода и больше заняться качалкой - но родители против.

К счастью, с качалкой нет проблем, я там с удовольствием занимаюсь, набираю силу. В начале я подтягивался с трудом 1 раз, теперь 4-5 - для меня прогресс =) Также у меня прибавилось уверенности, выносливости, я перестал многого бояться. Но родители не очень хотят, чтобы я занимался.

Отношение к пикапу резко отрицательное. Мама называет это лохотроном, хотя сама прошла много семинаров по "самосовершенствованию". Мнение отчима не знаю, т.к. почти не общаюсь, но до свадьбы он вел себя по-ТФНски. Я решил осваивать пикап сам, практически с полного нуля.

Со стилем тоже проблема. Мне больше идут длинные волосы, а стригут меня коротко и как-то по-детски, я комплексую и нервничаю. Одежду самостоятельно покупать запрещают, денег не дают. А то, что выбирает мама, мне очень не нравится. Мне нравится позитивный и яркий стиль, а покупают невзрачную фигню, "чтобы выглядел как ученик". Еще проблема - я сам не могу подобрать себе стиль, цвета и прочее. Комплексов по поводу ВВ нет, я не стесняюсь фотографироваться и пр.

Карманные деньги дают небольшие, на еду для себя и подарки девочкам в принципе хватает, если не зажираться. Не хотят ремонтировать коммуникатор (он сильно покоцан, причем это заводской брак), типа сам выбрал вот и мучайся, документы для гарантийки давать не хотят - боятся, что я продам его на радиорынке и куплю новый девайс. Часто обещают что-то купить, а потом обманывают, находят причины. Хотел работать - везде они видят обман и угрозу и не разрешают, хотя летом все же поработал немного.

В общем приходится совершенствоваться с минимальной помощью родителей. Буду тренировать дикцию (чуть-чуть шепелявлю) - отправят меня к логопеду (уже как-то отправляли, но забивал, теперь понял, что зря). Тренировка БГ закончится отправкой в секцию актерского мастерства, что мне тоже не хочется. У меня получается лучше, когда я делаю все сам. Когда никого нет в комнате, я тренирую взгляд, когда никого нет в квартире - БГ и дикцию, однако это бывает так редко, что приходится начинать сначала.

Мне надо как-нибудь объяснить родителям свою точку зрения. Что предложите? Стеб фильтрую :)

Опубликовано:

Поменьше жри поп-корн.

И запомни, родители не враги.

Постарайся объяснить им что ты хочешь, и что действительно тебя интересует.

Опубликовано:
Поменьше жри поп-корн.

Золотоые слова, Юрий Бенедиктович (с)

Опубликовано:

Я объяснил родителям, чего хочу на самом деле.

Они назвали пикап опасным занятием. "А если у это девочки 'крыша' и они тебя убьют" и все такое, интернету в упор не верят.

Из-за нежелания идти завтра на внеплановую рукопашку (аргументировал) получил тонны брани в свой адрес. Про самостоятельную тренировку дикции и БГ пока промолчал.

Опубликовано:

Поменьше жри поп-корн.

Золотоые слова, Юрий Бенедиктович (с)

Не для себя же стараюсь, для России -матушки.

:D:lol:

Я объяснил родителям, чего хочу на самом деле.

Они назвали пикап опасным занятием. "А если у это девочки 'крыша' и они тебя убьют" и все такое, интернету в упор не верят.

Из-за нежелания идти завтра на внеплановую рукопашку (аргументировал) получил тонны брани в свой адрес. Про самостоятельную тренировку дикции и БГ пока промолчал.

Скорее всего родители будут считать пикап чушью, так что зря родителям рассказал.

Меньше знают - крепче спят. Главное не воюй, хуже будет. Учись общаться с людбми разного возраста, придумай стратегию по мирному разруливанию ситуации.

Good luck.

Опубликовано:

Будь более непоколебимым.Если что-то не нравится,а родители хотят чтобы ты это делал(наполобие занятий гдето) то твердо заяви что не хочешь этим занимать,вообще будь тверже,просто иначе они так и будут дальше решать все за тебя,не замечая что ты все-таки как-никак растешь.

Опубликовано:
Будь более непоколебимым.Если что-то не нравится,а родители хотят чтобы ты это делал(наполобие занятий гдето) то твердо заяви что не хочешь этим занимать,вообще будь тверже,просто иначе они так и будут дальше решать все за тебя,не замечая что ты все-таки как-никак растешь.

Я всегда решительно заявлял, что не буду что-то делать. Из-за этого были и отбиралки, и драки, мама не одну тарелку разбила.

Все бы хорошо, если б не отбиралки - если без денег я могу прожить какое-то время, то без компа никак - это единственный источник полезной информации. Так что пока соглашаюсь.

Пока тебе нету 18 они обязаны контролировать тебя.

Я все понимаю, но контроль в такой форме...

Скорее всего родители будут считать пикап чушью, так что зря родителям рассказал.

Меньше знают - крепче спят. Главное не воюй, хуже будет. Учись общаться с людбми разного возраста, придумай стратегию по мирному разруливанию ситуации.

Они до моего рассказа все успели прочитать в инете =)

Я стараюсь не воевать, но объяснить им нормально не получается - перебивают и строят свои теории после 4-5 моих слов, потом их не переубедить.

С людьми общаюсь вежливо, стараюсь не ссориться. Проблемы только с родителями почему-то. Стратегию по разруливанию никак не получается придумать. Хотел устроить семейный подход к психологу - сказали что он нафиг не нужен и они останутся при своем мнении. Нормально объяснить не получается.

Опубликовано:

а ты не заметил, что у автора "7 пятниц на неделе", он еще 15-летний подросток, хоть ему и нравятся девочки

они тебе не доверяют, видимо, зарекомендовал себя так. ;)

даже из твоего рассказа я увидела, что родители у тебя неплохие - поддерживают твои начинания (в денежном и моральном плане). борьба круче качалки как можно не понимать. :rolleyes:

а то, что не разрешают работать - боятся (и не зря!), что это отразится на учебе.

и зачем было рассказывать им про пикап. у них сейчас только одно желание, чтобы ты закончил школу и поступил в университет, а не забивал голову ерундой, к которой они и пикап относят :)

Опубликовано:

Просто родители толком не понимают что такое пикап и их советская закалка играет свою роль. НЕ нужно было говорить - для них это ново, неизведанно и это их пугает . Просто скажи иду гулять и всё))

Опубликовано:

а ты не заметил, что у автора "7 пятниц на неделе", он еще 15-летний подросток, хоть ему и нравятся девочки

они тебе не доверяют, видимо, зарекомендовал себя так. ;)

даже из твоего рассказа я увидела, что родители у тебя неплохие - поддерживают твои начинания (в денежном и моральном плане). борьба круче качалки как можно не понимать. :rolleyes:

а то, что не разрешают работать - боятся (и не зря!), что это отразится на учебе.

и зачем было рассказывать им про пикап. у них сейчас только одно желание, чтобы ты закончил школу и поступил в университет, а не забивал голову ерундой, к которой они и пикап относят :)

1. Недоверие ко мне есть, причем сильное. В 11 лет мне купили хороший комп, но лишали доступа на 2 дня после получения двойки. Вот тогда я и заработал плохую репутацию :(

2. Я сначала сам хотел заниматься самообороной, пока не узнал, что меня припахивают для участия в обязательных показухах, что порой разрушает мои планы. А с качалкой проще - просто ходи и занимайся, и нет никаких показух или дополнительных занятий для подготовок к этим показухам.

3. Ничего страшного в работе летом я не вижу - все равно не учусь =) Хотя этим летом вместо работы будет практика в институте (я в лицее учусь, это обязательно), это даже лучше - много полезных знакомств, в т.ч. с ОЖП =) Да и вообще привыкну к институту.

4. Я рассказал про пикап, потому что хотел получить деньги на тренинг. Теперь ни слова про пикап не говорю - родаки сразу заливают про лохотрон и пр., что меня сильно обижает. Все буду осваивать сам.

Опубликовано:

Дотерпи до 18, потом устраивайся на работу и становись независимым. ПО моим наблюдением, как только молодой парень начинает работать, у родителей количество претензий очень быстро уменьшается, так как уже не скажешь "мы тебя кормим, одеваем и т.д. и т.п."

Работать можно конечно и сейчас, но до совершеннолетия это не то...

Опубликовано:

я вообще с 16 работаю....еще в 14, 15 отец бывало не отпускал на ночь к "друзьям"(на самом деле где только не был благодаря "друзьям"), как только я устроился на работу, прошел где-то месяц...Я пришел домой под утро, пьяный - в ответ не получил ни слова.Как объяснил потом отец - ты уже самостоятельный, ты работаешь....Написал пост в поддержку предыдущего, афтар, работать можно с 14 лет)

Опубликовано:

работать можно до 14 лет (официально), но в большинстве своем сказать "родители, хватит меня опекать" можно только с 18. Если раньше - в большинстве случаем ремень и все))). Просто до 18 ты не можешь себе ни права на машину получить, ни кваритру снять, т.е. не полностью свободен в действиях. А значит зависим от родителей, и они это знают.

Опубликовано:

Начинай постепенно демонстрировать родителям, что вполне самостоятелен и точно знаешь чего хочешь. Поход на эту самую "показуху" вполне мог бы послужить этой цели. А пока ты ведёшь себя как маленький ребёнок("обещали купить, но обманули и не купили", ну прям детский сад какой-то) - тебе вряд ли хоть что-нибудь светит.

Опубликовано:

Попробуй с родителями построить отношения следующим образом - выполняешь их просьбу (просьбы), в ответ они выполняют твою просьбу (задержаться погулять, починить тот же коммуникатор). Если отпускают куда-то, будь пунктуален, чтобы не было причин тебя обвинять в чем-либо. Выполняй их поручения, просьбы, в ответ требуй, чтобы они выполняли свои.

Качать права просто так на пустом месте сейчас бессмысленно, только здравый подход, т.к. ты у них на полном обеспечении, да и возраст еще совсем не тот.

p.s. скажи, твой круг общения - друзья, подруги и т.д. Как к ним твои родители относятся?

вообще странно, если родители опасаются, что ты продашь коммуникатор если отдадут гарантию.. ты давал поводы им так думать?

Опубликовано:

Ага,ты думал родители тебе еще и денег на тренинг дадут...15500 рублей,если бы я был одним из твоих родителей,я бы конечно не дал денег!немного многовато...да ты сначала пару подходов сделай,а потом уж беги на тренинг записываться!

Опубликовано:
Ага,ты думал родители тебе еще и денег на тренинг дадут...15500 рублей,если бы я был одним из твоих родителей,я бы конечно не дал денег!немного многовато...да ты сначала пару подходов сделай,а потом уж беги на тренинг записываться!

Почему-то коммуникатор за 20к купили без вопросов (кроме стандартных типа "а если гопнут").

Попробуй с родителями построить отношения следующим образом - выполняешь их просьбу (просьбы), в ответ они выполняют твою просьбу (задержаться погулять, починить тот же коммуникатор). Если отпускают куда-то, будь пунктуален, чтобы не было причин тебя обвинять в чем-либо. Выполняй их поручения, просьбы, в ответ требуй, чтобы они выполняли свои.

Спасибо, попробую. С пунктуальностью есть проблемы - постоянно опаздываю, связано с моим хобби (люблю покататься на общественном транспорте, делаю крюки и пр.). Сейчас говорю время на час-два позже запланированного, а прихожу раньше. У них реакция спокойнее.

В связи с неработающим динамиком на коммуникаторе - я собеседника вообще не слышу - когда мне звонят родители, я не могу вести диалог, только докладывать. SMS они не используют и долбят звонками, пока не прокричу ситуацию, в которой нахожусь (приходится орать будто из окопа на фронте звоню, иначе не слышат меня).

скажи, твой круг общения - друзья, подруги и т.д. Как к ним твои родители относятся?

Смотря к каким, у меня есть друзья в разных районах Москвы. Одних считают нормальными, другие якобы хотят меня споить (я, кстати, меньше всех пью, и обычно я начинаю пьянку, тут неизвестно кто кого спаивает =)), третьи идиоты в их понимании.

Начинай постепенно демонстрировать родителям, что вполне самостоятелен и точно знаешь чего хочешь. Поход на эту самую "показуху" вполне мог бы послужить этой цели.

На показуху в любом случае надо идти, иначе наживу себе ненужных врагов (тренер и его помощники). Единственное, что они считают несамостоятельным - это то, как я организовываю свои дела, они меня постоянно тыкают в то, что им не нравится. Например, я сначала делаю уроки, а потом иду на тренировку. Они считают наоборот, но я не могу делать уроки после тренировки. Из-за таких мелочей мама постоянно закатывает истерики.

Еще проблема с едой. Мне не нравится то, что мама готовит - однообразное и диетическое (у мамы проблемы со здоровьем, я это понимаю, но зачем на мне диеты тестировать?). От супа в прямом смысле тошнит - пару раз рвало очень сильно. На этой почве вечно скандалы - я хочу сам себе еду сделать, которую съем с удовольствием, в итоге давлюсь диетическими супами. Потому что моя еда "нездоровая" в их понимании. Пока не придумал, как спокойно разрулить ситуацию. Они считают, что тошноту и пр. я "придумал".

А пока ты ведёшь себя как маленький ребёнок("обещали купить, но обманули и не купили", ну прям детский сад какой-то) - тебе вряд ли хоть что-нибудь светит.

Возможно, это и так. Но постоянные обманы мне надоели.

Дотерпи до 18, потом устраивайся на работу и становись независимым.

До 18 дотерпеть сложно - с моими проблемами (осанка плохая и пр.) нельзя расслабляться, надо все исправлять побыстрее, пока хуже не стало. Да и девочек хочется сильно =)

На работу по-любому устроюсь, если не буду проходить практику (насколько я знаю, за нее тоже что-то платят).

Опубликовано:

Во-первых прекращай с опозданиями, во-вторых, с родителями необходимо построить ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения. Пока они тебе совсем не доверяют, контролируют по полной. У тебя были залеты - приходил никакой, пьяный, обдолбанный?

Опубликовано:
Во-первых прекращай с опозданиями, во-вторых, с родителями необходимо построить ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения. Пока они тебе совсем не доверяют, контролируют по полной. У тебя были залеты - приходил никакой, пьяный, обдолбанный?

С опозданиями я уже неделю как прекратил.

Пьяный пришел один раз, из гостей, мне тогда родители разрешили выпить, я перепил. Не ругали, ибо сами разрешили.

Опубликовано:

Ну знаешь ли,коммуникатор-материальная вещь.родители видят,на что потрачены деньги)А с тренингами,они отдают деньги неизвестно на что,неясно на что сын их потратит и тд и тп.

Опубликовано:
Пьяный пришел один раз, из гостей, мне тогда родители разрешили выпить, я перепил. Не ругали, ибо сами разрешили.

это серьезный косяк. ты показал, что не можешь себя сам контролировать, когда родители не вмешиваются в ситуацию

Опубликовано:

Я поражаюсь, какой пикап в 15 лет?

Я тоже считаю, что пикап - это лохотрон, скорее всего твоя мама права..

если ты так считаешь то тебе здесь делать нечего.

p.s. тебя в 15 не на один тренинг по пикапу не возьмут

Опубликовано:

Наконец-таки осилил)). История очень интересная и возраст тоже. Но ладно, е будем об этом.

Пару слов про родителей: мое мнение - (не в обиду!) они тебя очень лилеют и подтирают твои сопли, раз так котролят. Но опять таки, занятия восточным спортом, их помощь в спонсировании...., хрен поймешь. Пока логики я не нашел. Итак, далее. То что рассказал, чем ты занимаешься. Ну.... это ИМХО бред. Они подумают, либо паренек наш мега самец, либо просто пропустят это мимо своих ушей и тупо подумаю что ты пошутил! (Что было бы само то!) Далее. Твой возраст. Немного лирического отступления: Мне 19, моему брату 15. Это что получается??? Он видит, как я занимаюсь пикапом и сам это делает?? Это БРЕД! Так что, опять таки, какой пикап в 15 лет?

Интересно...

Если ты сорвался... то о чем это говорит? Ушел от родительского контроля на 1 вечер? Ты о чем вообще думал? Или ты думал, что тебе там на вечеринке какая девка пьяному даст? НЕТ! Если уже и хочешь добиться успехов в знакомстве и соблазнении, то делай это исключительно на трезвую голову. Думаю я пока все высказал

Успехов!

Опубликовано:
Пусть твои родители зарегаются на этом форуме и в теме отпишутся...

Ну раз они все равно в теме...

:lol::lol::lol:

Опубликовано:
Отношение к пикапу резко отрицательное. Мама называет это лохотроном

Мама права.

Остальные твои проблемы по большому счету выдуманы и раздуты.

В твоем возрасте следует развиваться разносторонней, в будущем тебе это поможет, в том числе и в соблазнении. Удачи.

Опубликовано:

я прошлой зимой видел парня 17 лет которые пришел на тренинг с мамой. это было чудно. мама думала что он идет на тренниг коммуникации. паренек слукавил. после тренига он признался что это был тренинг по соблазнению и мама его поняла. сейчас он учится в москве и тусит с телками. так что с родителями можно и нужно договариваться

Опубликовано:

в 15 лет не о пикапе нужно думать. так считают родители, уверена

как кто-то тебе посоветовал, - начни меняться, не опаздывай, не подводи их, учись хорошо, они это заметят.

а потом уже и о тренинге можно речь вести.

Опубликовано:

хм..сейчас поведаю о моём способе.

года полтора назад был в такой же ситуации как автор. Траблы с родителями, не гуляй до поздна, у тебя в компании наркоманы и плохие люди, не ходи на улицу тебя побьют и.т.д, не участвуй в боях на тренировках потому что тебя дураком сделают, за компом много не сиди и.т.п

у меня было много попыток их образумить, поговорить. Но всё отказывались слушать. Тогда я понял что нахер такая жизнь никакой свободы и тупо впал в депрессию. Хожу с грустным лицом, на замечания предков не реагирую, вялый весь будто болен. И после недели такого начались вопросы.. "тебя на счётчик посадили", "тебя в школе бьют" и всякая чушь. Потом я всё таки когда меня родители вызвали на откровенный разговор, я сказал им что мне всё это надоело, привёл в пример своих сверстников как у них дела обстоят(наврал конечно же что родители им всё разрешают и они послушные) они конечно на мои уговоры не ответили в мою пользу, но я продолжил ходить с гавно-настроением. Тотальный контроль стал постепенно испаряться, сейчас его вообще почти нету, ну иногда звонят спрашивают где я или что делаю.

Опубликовано:

Знакомая ситуация, только у меня свободнее свобода:) о своем занятии не говорю, как кто то писал "меньше знают крепче спят". Хотя они подозрительно относятся к моим походам в поле, и "странными" друзьями с которыми я хожу. Хотя я часто ссылаюсь на вечерний проминант с девушкой. У меня есть некоторые траблы с учебой, и походы в поле не затягиваются до поздна. Исправлю оценки, можно и ночью пошалить будет;) Кстате, ты писал что квартира вечно вентелируется родителями. У меня тоже:)поэтому с зачетами временю, думаю в дальнейшем это не помеха. Писал кто то про возраст...рано видите ли, ничего не рано,если выросло все там внизу, значит можно:)ну и от морального состояния зависит:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 136

Уровень девушек

2. 0

Общественный транспорт и улыбка

3. 490

Фродо идёт к Ородруину

4. 280

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

5. 107

От подходов к зачетам: веду дневник полей

• Создать...