Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Занялся бегом по утрам для потери веса, есть ли какие либо советы? все таки вставать утром и бежать на пустой желудок может быть не очень полезным для организма...

И еще есть проблема с нижним бельем.. за время бега трусы.. даж не знаю как сказать, кто сталкивался с проблемой тот меня поймет, трусы скатываются и начинают натирать ноги.. может есть спецальное спортивное белье для таких случаев?

Вообще кто нибудь еще бегает по утрам? в смысле проснулся, чуть размялся и вперед..

Опубликовано: (изменено)
Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой.

хммм... ну я выпиваю где то около полулитра воды перед тем как бежать... или это никак не влияет?

Изменено пользователем iamzobmi (история изменений)
Опубликовано:

Алекс Конн - это кто вам такое сказал ? - я вот постоянно с 2 соседками бегаю по утрам - проснулся оделся и вперед )

заметьте что все ученые и спортивные инструкторы почему то говорят что надо делать зарядку по утрам (бег тоже сюда входит)

и еще в ссср - раньше да и до сих пор в некоторых детских лагерях выгоняют народ на зарядку очень рано - я помню как лет 7 назад каждый день гоняли

Опубликовано:
Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой.

+1 ток не вечером а как уже тебе физиологически удобней днём или позже

пробуй и так и так

нельзя бегать сразу как встал с постели !! это факт! нужно 2-3 часа чтобы организм перестроился на рабочий режим

Опубликовано:

+1 ток не вечером а как уже тебе физиологически удобней днём или позже

пробуй и так и так

нельзя бегать сразу как встал с постели !! это факт! нужно 2-3 часа чтобы организм перестроился на рабочий режим

ок.. B) спс за совет

Опубликовано:

Бегать по утрам можно. Не сразу как проснулся только.

Дело в том, что сосуды должны прийти в тонус, иначе возникает серьезная нагрузка на сердце и головной мозг. На пробуждение уходит в среднем от часа до двух.

Проснулся, сходил в прохладный душ, позавтракал, а потом через минут 40 иди хоть убейся на стадионе.

Опубликовано:

нужно бегать тогда, когда тебе комфортно

я сова, поэтому заниматься спортом могу с утра, только если после 11 и то после энергетика, а дома могу и ночью разминочку сделать или обруч покрутить, потому что прилив сил)

жаворонки - наоборот.

вообще рекомендуют за пару часов до бега встать и перекусить кашей или бананом, чтоб силы были, но я никогда не ем перед занятиями

чтобы не повредить колени, нужно не забывать о разминке. прыжки, растяжка и тд. а также прибавлять нагрузку постепенно.

Я лично бегаю по 5км. Устанавливаю время(в зависимости от того, в какой я сейчас форме), за которое я должен эту дистанцию преодолеть. За каждые 12сек опоздания наказываю себя кругом(примерно 220-240м) бега в свободном темпе.

Бегать стараюсь по вечерам: если нужно что-то еще сделать, нереально повышает работоспособность - спать не захочешь еще долго

Изменено пользователем Доктор Врач (история изменений)
Опубликовано:

а к чему эти марафоны? спокойный бег полезнее. а со временем количество км и так возрастать будет.

кстати, самое главное - бегать правильно. главное- чтобы нагрузка была на бедра и ягодицы, а не икры, для этого нужно довольно высоко задирать ноги назад при беге.

и пульс должен быть в норме

Опубликовано:

Я помнится бегал по утрам. Просыпался не свет, не заря и вперед на набережную! Сначала эйфория, а потом ах*й полный. Правильно YES_NO написала Ты прислушивайся к своему организму. Вполне может оказаться что с утричка не попрет, а вот к вечеру в самый раз.

Опубликовано:
Я помнится бегал по утрам. Просыпался не свет, не заря и вперед на набережную! Сначала эйфория, а потом ах*й полный. Правильно YES_NO написала Ты прислушивайся к своему организму. Вполне может оказаться что с утричка не попрет, а вот к вечеру в самый раз.

да нет... за довольно короткое время бега по утрам (около 2-х недель), я увеличил дистанцию с километра до 5, и бегал бы дальше, если бы не обстоятельства..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

к вопросу о питании перед бегом.. я бегаю для того что бы сбросить вес и окончательно похудеть.. с одной стороны, если я не поем утром, а просто попью воды, то после 2км бега организм перерабатывает всю глюкозу и начинает использовать жир (это состояние когда понимаешь что сил уже нет и дальше ты уже бежать не сможешь) жиры перерабатываются медленнее поэтому и бежать труднее, фактически вот он, процесс похудения...

с другой стороны если я поем, то сил хватит и на 5 км и даже на большее, так стоит ли есть по утрам?

Опубликовано:
после 2км бега

я тебя разочарую измеритель похудания это не дистанция а время сколько ты бежишь

после 30 минут начинается

Опубликовано:

Измеритель похудания - это не дистанция и не время.

Необходимо добиваться так называемого второго дыхания. Объясняется тем, что сначала в организме сжигается гликоген, потом наступает фаза, которую называют "сейчас сдохну", а потом открывается второе дыхание. Это и есть энергия от сжигания жира.

Опубликовано:
Бегать скучно, предпочитаю велик. На нем можно и без рук поездить и попадать потом, - весело!

да, но вел больше для дальних путешествий да и для утра он подходит мало, обычно днем катаюсь)

P.A.Z.

спс за совет

Опубликовано:

P.A.Z.

ну у каждого индивидуальное это второе дыхание. но в принципе после 30 - 40 минут бега наступает ощущение эйфории ты бежишь и бежишь

Опубликовано:

еще такой вопрос, как лучше давать отдых мышцам после пробежек? что бы к след пробежке полностью отдохнули и были в тонусе?

я бегаю через день, 5-6 км. перед пробежкой встаю, завтрак, после этого где то через час выхожу на пробежку.

и немного про питание.. стараюсь не есть сладкое и мучное..

Опубликовано:

меня тренер учил, так что ссылки поищи сам

по памяти:

передняя поверх. бедра - правой рукой держишь сзади правую щиколодку, почувствуешь, как мышца тянется

задняя поверх. бедра - правую ногу ставишь вперед на пятку, нагибаешь и руками давишь над коленкой

правая рука - сгибаешь ее в локте над головой и берешь левой ркой за локоть, тянешь

мышцы живота - лежа. праую коленку подтягиваешь к животу и под углом 90 градусов перекидываешь через левую ногу (прямую) и тянешь немного левой рукой, правая рука прямая лежит справа

тоже самое с другой ногой

cc5ca92f457ct.jpg

Опубликовано:

Бегаю по аллее вечером со своим боксом Рокки.

Потом занимаемся трэшем: ломаем ветки, деревья, орем. Правда прохожие иногда пугаются. Отрываемся=)

Потом подтягивание, отжимание. И домой.

Опубликовано:
и еще в СССР - раньше да и до сих пор в некоторых детских лагерях выгоняют народ на зарядку очень рано - я помню как лет 7 назад каждый день гоняли

Угу, а я еще в СССР людей выгоняли на демонстрацию в то время, как догорала ЧАЭС.

По сабжу уже все сказано. От себя пожелаю только терпения и удачи автору ))

Опубликовано:

Бегал где-то в обеденное время. 4-6 км, каждый день. Просыпался утром. Через день-два качался.

В результате всё же похудел, говорят, что очень заметно.

Опубликовано:
Занялся бегом по утрам для потери веса, есть ли какие либо советы? все таки вставать утром и бежать на пустой желудок может быть не очень полезным для организма...

И еще есть проблема с нижним бельем.. за время бега трусы.. даж не знаю как сказать, кто сталкивался с проблемой тот меня поймет, трусы скатываются и начинают натирать ноги.. может есть спецальное спортивное белье для таких случаев?

Вообще кто нибудь еще бегает по утрам? в смысле проснулся, чуть размялся и вперед..

Ну вообще по утрам бегать не вредно,только не очень много.по утрам бегают для разминки тела,разогреть мышци,кровь разогнать и т.д.Ну а для сжигания веса ,лудше конечно бегать уже вечером ,ну днем накроиняк.Сам понемаш,что бы згарал жир ,нужна приличныя пробежка,не пару км. Ну а сутра прет ли бежать км так от 5ти до 15 ти. организму шок сутра.

И бегай без трусов. Удобнл бегать в шортах ласинчатыш.Их без трусов одевают. ;)

раз в 2 дня на роликах с сетрой и по вечерам часа по 2-3 гоняю и норм)

так как в городе бегать особо негде и если нету беговой электро дорожки, то ролики отличный вариант для студента и для выходов в поле)))

Изменено пользователем faersid (история изменений)

ИМХО бегать можно по-разному. Пробежать 3 км за 12 минут через час после сна вредно, а за 20 минут - я к примеру даже не вспотею.

Относительно сжигания жиров - ИМХО киритерий - продолжительность нагрузки при определенном нижнем пороге пульса (фактически он определяется скоростью бега). Проблема людей с лишним весом в том, что они не имеют сил бегать в определеном темпе определенноевремя, соответсвенно и жир не начинает сгорать. А медленный и долгий бег бесполезен с этой точки зрения - ждать 2 и 3 дыхания нет смысла. Хоть 10 км в черепашьем темпе пробеги - жир не сгорит Если проще- надо бежать условно 30 минут но с определенной высокой скоростью - это даст максимальный эффект. Есть различные мтодики как себя привести в нормальную форму, которая даст тебе возвожность выдерживать беговые нагрузки в высоком темпе длительне время. То сть галвное не расстояние - а скорость и время в течение которого эта скорость поддерживается.

А вообще бегать надо либо по беговой дорожке на стадионе, либо по беговой дорожке в фитнесс-зале - это вообще гарантированный способ избежать проблем с коленями и позвоночником т.к. двигающаяся дорожка заставляет идеально правильно ставить стопу, позволяя избежать травм. Самая дичь - бегать в плохих кроссовках по асфальту - до свидания спина и ноги.

Изменено пользователем ZLO$ (история изменений)
Опубликовано:

Иногда во время бега со скоростью 10-12 км\ч люблю ускоряться до 15-18 км\ч, с ускорением бегу примерно 90-120 сек. Разгон плавный, снижение скорости тоже.

То есть не так "|**************|", а вот так "..-=**************=-.."

Резкое снижение скорости за секунду нежелательно, хз как у кого, у меня лично небольшие глюки начинаются.

Да, часто слышал, что бег сразу\незадолго после подъёма - вредный. Однако агнессоподобные студентки как бегали , так и дальше бегают вокруг студгородка политеха чуть свет, ни разу не озадачивая себя медицинскими аспектами такого режима бега"

с другой стороны если я поем, то сил хватит и на 5 км и даже на большее, так стоит ли есть по утрам?

Если планируешь бегать с набитым желудком - лучше не бегать сразу после еды. Интуитивно чувствую, что нехорошо это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...