iamzobmi 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Занялся бегом по утрам для потери веса, есть ли какие либо советы? все таки вставать утром и бежать на пустой желудок может быть не очень полезным для организма... И еще есть проблема с нижним бельем.. за время бега трусы.. даж не знаю как сказать, кто сталкивался с проблемой тот меня поймет, трусы скатываются и начинают натирать ноги.. может есть спецальное спортивное белье для таких случаев?Вообще кто нибудь еще бегает по утрам? в смысле проснулся, чуть размялся и вперед.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой.хммм... ну я выпиваю где то около полулитра воды перед тем как бежать... или это никак не влияет? Изменено 9 марта 2009 пользователем iamzobmi (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poga_TO 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Алекс Конн - это кто вам такое сказал ? - я вот постоянно с 2 соседками бегаю по утрам - проснулся оделся и вперед )заметьте что все ученые и спортивные инструкторы почему то говорят что надо делать зарядку по утрам (бег тоже сюда входит) и еще в ссср - раньше да и до сих пор в некоторых детских лагерях выгоняют народ на зарядку очень рано - я помню как лет 7 назад каждый день гоняли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gloomyriver 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Когда в организме нету воды,ты уже мертв)А коленям пипец тоже от жажды наступает?о_О Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Almasiel 435 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой.+1 ток не вечером а как уже тебе физиологически удобней днём или позже пробуй и так и такнельзя бегать сразу как встал с постели !! это факт! нужно 2-3 часа чтобы организм перестроился на рабочий режим Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Бегать по утрам нельзя. В организме нет воды, поэтому наступает скрытый пипец сердцу и коленям. Нужно бегать вечером на пустой желудок и с фляжкой.+1 ток не вечером а как уже тебе физиологически удобней днём или позже пробуй и так и такнельзя бегать сразу как встал с постели !! это факт! нужно 2-3 часа чтобы организм перестроился на рабочий режимок.. спс за совет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Бегать по утрам можно. Не сразу как проснулся только.Дело в том, что сосуды должны прийти в тонус, иначе возникает серьезная нагрузка на сердце и головной мозг. На пробуждение уходит в среднем от часа до двух.Проснулся, сходил в прохладный душ, позавтракал, а потом через минут 40 иди хоть убейся на стадионе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 нужно бегать тогда, когда тебе комфортноя сова, поэтому заниматься спортом могу с утра, только если после 11 и то после энергетика, а дома могу и ночью разминочку сделать или обруч покрутить, потому что прилив сил)жаворонки - наоборот.вообще рекомендуют за пару часов до бега встать и перекусить кашей или бананом, чтоб силы были, но я никогда не ем перед занятиямичтобы не повредить колени, нужно не забывать о разминке. прыжки, растяжка и тд. а также прибавлять нагрузку постепенно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор Врач 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Я лично бегаю по 5км. Устанавливаю время(в зависимости от того, в какой я сейчас форме), за которое я должен эту дистанцию преодолеть. За каждые 12сек опоздания наказываю себя кругом(примерно 220-240м) бега в свободном темпе.Бегать стараюсь по вечерам: если нужно что-то еще сделать, нереально повышает работоспособность - спать не захочешь еще долго Изменено 9 марта 2009 пользователем Доктор Врач (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 а к чему эти марафоны? спокойный бег полезнее. а со временем количество км и так возрастать будет.кстати, самое главное - бегать правильно. главное- чтобы нагрузка была на бедра и ягодицы, а не икры, для этого нужно довольно высоко задирать ноги назад при беге.и пульс должен быть в норме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
choy555 2 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Может бегать не в семейных трусах? Как они могут сползать от бега? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 1 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Я помнится бегал по утрам. Просыпался не свет, не заря и вперед на набережную! Сначала эйфория, а потом ах*й полный. Правильно YES_NO написала Ты прислушивайся к своему организму. Вполне может оказаться что с утричка не попрет, а вот к вечеру в самый раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 марта 2009 Я помнится бегал по утрам. Просыпался не свет, не заря и вперед на набережную! Сначала эйфория, а потом ах*й полный. Правильно YES_NO написала Ты прислушивайся к своему организму. Вполне может оказаться что с утричка не попрет, а вот к вечеру в самый раз.да нет... за довольно короткое время бега по утрам (около 2-х недель), я увеличил дистанцию с километра до 5, и бегал бы дальше, если бы не обстоятельства.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2009 к вопросу о питании перед бегом.. я бегаю для того что бы сбросить вес и окончательно похудеть.. с одной стороны, если я не поем утром, а просто попью воды, то после 2км бега организм перерабатывает всю глюкозу и начинает использовать жир (это состояние когда понимаешь что сил уже нет и дальше ты уже бежать не сможешь) жиры перерабатываются медленнее поэтому и бежать труднее, фактически вот он, процесс похудения...с другой стороны если я поем, то сил хватит и на 5 км и даже на большее, так стоит ли есть по утрам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Almasiel 435 Опубликовано: 24 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2009 после 2км бегая тебя разочарую измеритель похудания это не дистанция а время сколько ты бежишьпосле 30 минут начинается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaika 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2009 то есть чтоб худеть нужно бегать от 30 минут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 24 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2009 Измеритель похудания - это не дистанция и не время.Необходимо добиваться так называемого второго дыхания. Объясняется тем, что сначала в организме сжигается гликоген, потом наступает фаза, которую называют "сейчас сдохну", а потом открывается второе дыхание. Это и есть энергия от сжигания жира. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабакка 5 Опубликовано: 24 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2009 Бегать скучно, предпочитаю велик. На нем можно и без рук поездить и попадать потом, - весело! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 25 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 Бегать скучно, предпочитаю велик. На нем можно и без рук поездить и попадать потом, - весело!да, но вел больше для дальних путешествий да и для утра он подходит мало, обычно днем катаюсь)P.A.Z.спс за совет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Almasiel 435 Опубликовано: 25 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2009 P.A.Z.ну у каждого индивидуальное это второе дыхание. но в принципе после 30 - 40 минут бега наступает ощущение эйфории ты бежишь и бежишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 еще такой вопрос, как лучше давать отдых мышцам после пробежек? что бы к след пробежке полностью отдохнули и были в тонусе?я бегаю через день, 5-6 км. перед пробежкой встаю, завтрак, после этого где то через час выхожу на пробежку.и немного про питание.. стараюсь не есть сладкое и мучное.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 iamzobmiпро разминку "до" не забывай и растяжку "после"Сабаккапопу на велике на прокачаешь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamzobmi 1 Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 iamzobmiпро разминку "до" не забывай и растяжку "после"хмм... можно ссылочку что ли, как растяжку делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YES_NO 31 Опубликовано: 29 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2009 меня тренер учил, так что ссылки поищи сампо памяти:передняя поверх. бедра - правой рукой держишь сзади правую щиколодку, почувствуешь, как мышца тянетсязадняя поверх. бедра - правую ногу ставишь вперед на пятку, нагибаешь и руками давишь над коленкойправая рука - сгибаешь ее в локте над головой и берешь левой ркой за локоть, тянешьмышцы живота - лежа. праую коленку подтягиваешь к животу и под углом 90 градусов перекидываешь через левую ногу (прямую) и тянешь немного левой рукой, правая рука прямая лежит справатоже самое с другой ногой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(Кл@дец) 2 Опубликовано: 2 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 2 мая 2009 Бегаю по аллее вечером со своим боксом Рокки.Потом занимаемся трэшем: ломаем ветки, деревья, орем. Правда прохожие иногда пугаются. Отрываемся=)Потом подтягивание, отжимание. И домой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f0rest 167 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 и еще в СССР - раньше да и до сих пор в некоторых детских лагерях выгоняют народ на зарядку очень рано - я помню как лет 7 назад каждый день гонялиУгу, а я еще в СССР людей выгоняли на демонстрацию в то время, как догорала ЧАЭС.По сабжу уже все сказано. От себя пожелаю только терпения и удачи автору )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medvediatel 0 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 Бегал где-то в обеденное время. 4-6 км, каждый день. Просыпался утром. Через день-два качался.В результате всё же похудел, говорят, что очень заметно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gost7 3 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 Занялся бегом по утрам для потери веса, есть ли какие либо советы? все таки вставать утром и бежать на пустой желудок может быть не очень полезным для организма... И еще есть проблема с нижним бельем.. за время бега трусы.. даж не знаю как сказать, кто сталкивался с проблемой тот меня поймет, трусы скатываются и начинают натирать ноги.. может есть спецальное спортивное белье для таких случаев?Вообще кто нибудь еще бегает по утрам? в смысле проснулся, чуть размялся и вперед..Ну вообще по утрам бегать не вредно,только не очень много.по утрам бегают для разминки тела,разогреть мышци,кровь разогнать и т.д.Ну а для сжигания веса ,лудше конечно бегать уже вечером ,ну днем накроиняк.Сам понемаш,что бы згарал жир ,нужна приличныя пробежка,не пару км. Ну а сутра прет ли бежать км так от 5ти до 15 ти. организму шок сутра.И бегай без трусов. Удобнл бегать в шортах ласинчатыш.Их без трусов одевают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faersid 1 Опубликовано: 5 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) раз в 2 дня на роликах с сетрой и по вечерам часа по 2-3 гоняю и норм)так как в городе бегать особо негде и если нету беговой электро дорожки, то ролики отличный вариант для студента и для выходов в поле))) Изменено 5 мая 2009 пользователем faersid (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZLO$ 17 Опубликовано: 6 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) ИМХО бегать можно по-разному. Пробежать 3 км за 12 минут через час после сна вредно, а за 20 минут - я к примеру даже не вспотею.Относительно сжигания жиров - ИМХО киритерий - продолжительность нагрузки при определенном нижнем пороге пульса (фактически он определяется скоростью бега). Проблема людей с лишним весом в том, что они не имеют сил бегать в определеном темпе определенноевремя, соответсвенно и жир не начинает сгорать. А медленный и долгий бег бесполезен с этой точки зрения - ждать 2 и 3 дыхания нет смысла. Хоть 10 км в черепашьем темпе пробеги - жир не сгорит Если проще- надо бежать условно 30 минут но с определенной высокой скоростью - это даст максимальный эффект. Есть различные мтодики как себя привести в нормальную форму, которая даст тебе возвожность выдерживать беговые нагрузки в высоком темпе длительне время. То сть галвное не расстояние - а скорость и время в течение которого эта скорость поддерживается.А вообще бегать надо либо по беговой дорожке на стадионе, либо по беговой дорожке в фитнесс-зале - это вообще гарантированный способ избежать проблем с коленями и позвоночником т.к. двигающаяся дорожка заставляет идеально правильно ставить стопу, позволяя избежать травм. Самая дичь - бегать в плохих кроссовках по асфальту - до свидания спина и ноги. Изменено 6 мая 2009 пользователем ZLO$ (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Medvediatel 0 Опубликовано: 7 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2009 Иногда во время бега со скоростью 10-12 км\ч люблю ускоряться до 15-18 км\ч, с ускорением бегу примерно 90-120 сек. Разгон плавный, снижение скорости тоже. То есть не так "|**************|", а вот так "..-=**************=-.."Резкое снижение скорости за секунду нежелательно, хз как у кого, у меня лично небольшие глюки начинаются.Да, часто слышал, что бег сразу\незадолго после подъёма - вредный. Однако агнессоподобные студентки как бегали , так и дальше бегают вокруг студгородка политеха чуть свет, ни разу не озадачивая себя медицинскими аспектами такого режима бега"с другой стороны если я поем, то сил хватит и на 5 км и даже на большее, так стоит ли есть по утрам?Если планируешь бегать с набитым желудком - лучше не бегать сразу после еды. Интуитивно чувствую, что нехорошо это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.