Перейти к публикации
пикап.Форум

апатия

UNITORIAL

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

здравствуйте, может была тема или нет. но все таки расскажу. У меня последнее время развился какой-то пофигизм на все, ничего не хочется делать, и на все пофиг и плохое настроение. О себе: студент очного отделения, 20 лет. Сейчас поконкретнее, в чем это проявляется:

1. Учеба. Двигаю стабильно последние пары, плохо концентрирую внимание на том, что говорит препод. Нету интереса к обучению, все время смотрю на часы. В группе не общаюсь не с кем, меня раздражают их тупые разговоры об учебе,преподах,бухалове, какие-то приколы, все кажется нудно и скучно. Раздражает даже присутствовать рядом с ними, на перемене выхожу на свежий воздух покурить в одного.

2. Настроение. С утра до вечера у меня нету ресурса или настроения, нет желания ни с кем разговаривать, слушать кого-то или рассказывать о чем-то, какое-то желание побыть одному возникает все чаще, послушать грустную мелодию на плеере. Стали бесить громкие звуки, яркий свет. Нет мотивации что-то делать, прихожу с учебы, не иду гулять как раньше, не беру телефон когда звонят приятели, тупо сижу за компом,хотя и за компом сижу просто от того, чтобы скорее закончился день. даже с родителями не говорю.. если ко мне кто-нибудь начинает лезть с разговорами, могу ответить грубо, хотя раньше любил поболтать и поугарать...

3. Женщины/девушки. Они стали у меня вызывать просто какое-то отвращение.. то ли я перекурил форум, то ли перенаходился в полях.. короче как только я вижу любую девушку, сразу желание отвернуться, как только слышу их голос, сразу начинаю злиться, меня бесят их разговоры, их обсуждение парней, клубов , шмоток, интриги чертовы всякие. секса почти не хочется, раз в неделю-2 могу передернуть и на этом все.

4. пофигизм. Я все дела делаю медленно, и не от чего не получаю удовольствия. Любая деятельность делается только по причине, что ее НАДО сделать. Иду по улице медленно, на людей не смотрю, мне пофиг как я выгляжу, пофигу что кто думает обо мне, могу не бриться неск. дней, могу отлить прямо на тротуаре, мне вобще как-то побоку все, сам поражаюсь. В голове вобще нету мыслей никаких, я просто не о чем не думаю. Одни инстинкты: похавать/посрать/поспать. Остальное мне по барабану. Я просыпаюсь с мыслью " начался еще 1 ебу*ий день моей жизни". Меня зовут и на пьянку и в кино/бильярд/к девчонкам - меня просто начинает тошнить, не хочу никуда идти, не с кем говорить, ничего делать. Одно только желание : придти домой, занавесить шторы, выключить свет, лечь и смотреть в темноту..

Это примерные симптомы, я не могу сам выйти из этого состояния. Пишу я это потому что раньше слыл исключительно активным и оптимистичным человеком. и такие резкие изменения трудно объяснить..

Мне кажется это какой-то жесткий депресняк, и чем дальше , тем больше меня все высаживает. Кто что может посоветовать.? Не хотел писать на форум, но все-таки решил послушать знающих людей.

Опубликовано:

+1 топику,последние 3 дня практически тоже самое,разве что в менее ярких проявлениях.

Сам не понимаю,что со мной случилось - всегда был солнечным и жизнерадостным. А сейчас как амеба.

Опубликовано:
не, ну серьезно=D а что тут еще сделаешь?)

Ну блин,хотя бы посоветовал горе в алкоголе утопить,даже не знаю :)

Мне почему-то кажется,что само пройдет,просто эмоциональный спад после подъема.

А вот у автора как-то совсем жестко :)

Опубликовано:

Забей )

Ты не должен быть оптимистичным и весёлым парнем, когда тебе этого не хочется. Позагоняйся чуток, разберись в причинах этого состояния.. найди себя, пойми что нужно изменить ))

Опубликовано:

Оо, пошла весна)

***** искать себя. Бери и делай что нибудь. Хоть че. Любое дело. Желания должны появиться.

мат. варн

Опубликовано:

Не надо ему ничего делать против воли. В башке надо разобраться вначале, чтоб намерение что-то ради чего-то сделать появилось, потом делать. Иначе это как мёртвому припарка и потом начнётся о5 депрессуха )

Опубликовано:
Мож авитаминоз банальный. Попейте витаминки. Или еще чего. Мне очень помогает глицин. 50 таблеток сублингвальных за 18 рублей.

http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/includes/glicin_an.asp

Согласна полностью. :) + фрукты, зелень и всё богатое витаминами.

Ну и сон хороший.

Опубликовано:
В группе не общаюсь не с кем, меня раздражают их тупые разговоры об учебе,преподах,бухалове, какие-то приколы, все кажется нудно и скучно.

Вот это да, эти писец какой-то.....

Опубликовано:

+5 О_Зу. Надо делать то что хочется. Хочешь лежать в темной комнате - лежи. Хочешь спать весь день - спи. Наберешься сил, появятся желания, я так думаю.

Опубликовано:

Это депрессия.

ИХМО начни с бассейна, бассейн это тактильные ощущения + физическая нагрузка, через нехочу. Если есть деньги, то можно проще - курс общеукрепляющего массажа, а потом уже бассейн. И при любом свободном времени выползай на солнышко, если нет солнышка, то хотя бы просто на свежий воздух - пару бессмысленных кружков вокруг квартала пешочком. Заставь свое тело двигаться, а тело подтянет твой дух.

Если у тебя хватило ума попросить совета в интернете, если ты понимаешь, что состояние твое неудовлетворительное, значит сможешь себя заставить.

Ну и как все: полноценный сон, свежие овощи+фрукты и прочее нормальное питание, физические упражнения, побольше прогулок на свежем воздухе.

Опубликовано:

))))) у меня подобное состояние как у автора когда я 2 ДНЯ не сплю)))(вообще)))но насчёт девушек(какой у тебя там пункт) нет я их всегда люблю))))

по-этому совет нелогичный))))-ТЕБЕ НУЖНА ВСТРЯСКА-какое-то событие, стресс, потрясение....лучший вариант- ВЛЮБИТЬСЯ....да весна НАЧАЛАСЬ.....

Опубликовано:

Автор, попробуй по утрам делать зарядку. Покрутил руками и головой и энергии на весь день ))

За совет денег не беру, но на всякий случай расчетный счёт в личку сбросил =)))

• Советник
Опубликовано:

Ешь фрукты и пей витамины. Должно помочь.

Ещё постарайся заняться спортом.

Опубликовано:

всем спасибо за советы. Витамины ем, зарядку делаю не потому что хочется, а привык с детства. такое состояние началось где-то с начала зимы, я в тот период долго болел и пошло-поехало: просто ничего не хочется, желаний и мыслей нет. Положительных эмоций почти не испытываю, либо просто по барабану, либо раздражение. Про бухло: если общатся не хочется в трезвом состоянии, то как-то не тянет пить. Все кажется (или есть) рутинным, настолько приевшимся, что, кроме негатива не вызывает ничего. позитива нету.. пример ВД: с утра иду на пары и все высаживает: обоссаный лифт, грязный бухой алкаш у падика, грязь на дороге, ветер в глаза, не выспался, в транспорте давка/грубиянка кондукторша толкается, из-за пробок опаздываю на пары,на меня ***** препод/зам. декана, не охото, а надо с каждым здоровться знакомым, натягивать улыбку когда мне рассказывают какую-нибудь херню, лекции это бесконечная писанина нудная и однообразная/списки/таблицы, у меня мысль одна: "как этот *******..сколько еще до звонка" все пишут потому что боятся, что не сдадут сессию..вышел курить, сразу мысли - курить опасно,2 сиги убивают мышь, 10 лошадь, думаю, да пох, все равно помирать скоро с нашей то экологией и образом жизни.. и курю дальше. В столовой вечные очереди, если стоять - опять опоздаешь на пару, опять отрабатывать. Кое-как с горем пополам учеба кончилась, настроение раз в 10 хуже , чем с утра. Ни в какое кино/ТЦ/поле/пьянку/библиотеку/спорт зал нах не хочется,ухожу от контактов, ссылаясь на дела или сейчас уже меня никто не зовет,поняли, что я не духе.. Еду домой...А дома: заставлять себя решать тупые задачки/прибираться/готовить ужин/сходить в магазин.. Одним словом, мозг почему-то воспринимает один негатив, и не видит ничего веселого и жизнерадуюющего.

Короче, решил сходить все-таки к психотерапевту, они люди грамотные в этой сфере, может и помогут чем. Иначе , чем дальше в лес... Состояние неудовлеьворительное , ты права. Зачем жить , если жизнь не в радость , а в тяжесть. Либо уж помирать, либо делать жизнь так, чтоб она мне нравилась!

мат. варн

Опубликовано:
Короче, решил сходить все-таки к психотерапевту, они люди грамотные в этой сфере, может и помогут чем.

Не знаю. Мне кажется психотерапевты заинтересованы, чтоб ты совсем с катушек съехал, чтобы почаще приходил к ним. Ща придёшь и окажется, что у тебя скрытая форма шизофрении. Лечиться нужно.

Да и нормальные люди в психотерапевты не пойдут...

Опубликовано:

UNITORIAL

был в такой ситуации

правда период не более 4х дней, + к твоим симптомам повышенная раздражительность и готовность сорваться в любую секунду

спорт и еще раз спорт - пробежка лучше всего, качалка, командные игры, стимулирует выработку гормонов радости

снимет вялость, добавит уверенность, только выспись хорошенько, ложись пораньше, обливайся по утрам, организм тебе воздаст!!!!

меня всегда выручало

Опубликовано:

Ребята. всем спасибо. Но лучше не становится. Только еще больше высад. не буду разводить сопли, не люблю это.. Ответьте плиз на это, нах я живу? ради чего? зачем я просыпаюсь каждое утро? что мне делать по жизни, кроме как ходить на гребаную учебу/работу? Как искать себя? как получать позитив от жизни? почему раньше в детстве все было ******, ярко-красочное, а сейчас сплошной мрак?

мат

Опубликовано:

Ты должен сам разобраться зачем, ради чего, найти то что по душе и двигаться по этому пути или второй вариант - пустить всё на самотёк, как-нибудь тебя вынесет на нормальное течение, а может и не вынесет.

Опубликовано:

ё-маё :-)

сколько шуму а эффекта нуль-)

лично я обожаю такие состояния... в них больше узнаёшь о себе, о мире вокруг, думаешь над своими чувствами и твоим личностным восприятием всего окружающего, о людях, о своих страхах, о своих мечтаниях, о своих желаниях.... можно продолжать до бесконечности)

главное потом экологично из этого состояния себя вывести и всё кажется совершенно другим... это неописуемое чувство.... сравнимое с.... ммм..... труlно сказать...

кто смотрел первую матрицу? Вот помните в конце когда Нео убивает Смитт, Нео потом находит в себе силы подняться и вдохнуть в себя жизнь... так вот... он встаёт и камера показывает то, что нео видит своими глазами - у него весь мир в бегущих вертикальных зелёненьких циферках.... хихи)) вот у мя почти такое же))

да, я псих. я знаю. ^_^

Опубликовано:

Ты выделил большими буквами слово НАДО! Это очень нехорошее слово))))) Кто тебе сказал, что тебе это надо?

Из всего перечисленного единственное что, не надо учёбу забрасывать, чтоб потом не париться... а в остальном, тебе НАДО отдохнуть, видимо ты давно не отдыхал... На море то когда был последний раз? И не парь себе мозги тем, что ты должен с кем-то общаться, тусоваться, радоваться всему, как пр"дурок, обязательно иметь девушку и так далее в общем)))

Главное определись, а чего ты ХОЧЕШЬ?... и если хочешь дома сидеть, посиди: "Закат бывает только перед рассветом" ;)

И ещё, если нет возможности куда-нить съездить отдохнуть, если универ позволяет, пропусти недельку, а лучше 2))) выспись, погуляй на свежем воздухе))) И не парь себе голову ничем за это время)))

Опубликовано:

просто нет цели. нет смысла. не знаешь для чего ты живешь. психофармакология не выход. составь план жизни, мысленно представь, то что приятно было бы иметь, как приятно было бы себя ощущать. и иди за своими мыслями, не оглядываясь.

Опубликовано:
Ребята. всем спасибо. Но лучше не становится. Только еще больше высад. не буду разводить сопли, не люблю это.. Ответьте плиз на это, нах я живу? ради чего? зачем я просыпаюсь каждое утро? что мне делать по жизни, кроме как ходить на гребаную учебу/работу? Как искать себя? как получать позитив от жизни? почему раньше в детстве все было ******, ярко-красочное, а сейчас сплошной мрак?

мат

Ищи главное и не сдавайся, и ты найдёшь себя. Есть уже правильные мысли о том что на грёбаную учёбу и работу ходить не нужно. Тебе не хочется быть просто винтиком в глупой системе. Так вот действуй в этом направлении, слушай себя, не слушай то что тебе говорят другие )) Смелее.

bushmaster + 1 ) я тоже через это прошёл. неописуемое чувство. я был немного похож на нарика, обожравшегося экстази ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...