Перейти к публикации
пикап.Форум

Антивирус

Jimmy Neutron

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Развелось вирусов....и как следствие, антивирусов. Среди них я выделил 4:

1. Антивирус Касперского. Стоит сейчас. Гемора с ключами нет. Обновление без проблем. Удобный, но жрет много ресурсов. Червяки на компе со свежими базами все же есть.

2. НОД32. Этого фиг пойми - то ли работает, то ли не работает. Пропускает много, но комп работает быстро.

3. Авира. Что за зверь не знаю. Товарищ посоветовал. Хвалит.

4. Доктор Веб. Исходя из опыта общения с ним, впечатления отрицательные. Даже порнуха какая-то залезла. Сама пыталась куда-то звонить... Короче, сразу удалил.

Какой стоит у вас? Почему используете именно его? Как впечатления?

Опубликовано:

Каспер уже год стоит и никаких проблем вирусов нету, постоянно обновляю но иногда приходится искать в инете новый ключ, т.к. их в лаборатории находят и заносят в чёрный список.

Опубликовано:
Каспер уже год стоит и никаких проблем вирусов нету, постоянно обновляю но иногда приходится искать в инете новый ключ, т.к. их в лаборатории находят и заносят в чёрный список.

прочитай вот это:

Простой способ "вечной" работы Касперского.

Продление срока действия ключа к Касперскому:

1. Если Ваш ключ уже внесен в черный список - ищем новый и активируем Антивирус Касперского.

2. В Антивирусе Касперского жмем Настройка > Параметры > снимаем галку с Включить самозащиту, нажимаем OK.

3. Правой кнопкой щёлкаем по значку Антивируса Касперского в трее, в контекстном меню выбираем \"Приостановить защиту\", а в появившемся окне \"Только по требованию пользователя\" и OK.

4. Правой кнопкой щёлкаем по значку Антивируса Касперского в трее, в контекстном меню выбираем \"Выход\".

5. Ищем файл C:\documents and Settings\All

Users

\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases\black.lst (если вы установили Касперского не по умолчанию, воспользуйтесь поиском файлов на компьютере). Кликаем на нем правой кнопкой, Свойства > Общие > Атрибуты. Ставим галку \"Только-Чтение\". Выбираем закладку \"Безопасность\" (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям \"Все\" и \"SYSTEM\" ставим галку \"Запретить\" напротив \"Запись\". Жмем OK. Таким образом мы запретим Касперскому обновлять черный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.

6. Запускаем Антивирус Касперского, включаем защиту, включаем самозащиту.

7. При необходимости обновляемся и обязательно наслаждаемся...

Примечания:

1. Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку \"Использовать простой общий доступ к файлам\".

2. Перед выключением Касперского на всякий случай отключитесь от Internet`a.

3. В тексте выше вместо KIS можно читать KAV.

Теперь Ваш ключик не попадет в черный список и будет работать до истечения своего срока действия!!!

2gera

я много работаю флешкой, тукаю ее везде+инет, поэтому без антивируса никуда.

Опубликовано:

у меня был антивирус касперского спец для интернета, покупала в магазине. когда комп сломался, отдала в ремонт, чистили от вирусов, так что это не лучший вариант

сейчас лицензия закончилась на днях. где бесплатный ключ найти можно?

Опубликовано:

у меня авира стоит, не жалуюсь. обновляется он правда, показывая тебе всякие окошки с предложением купить премиум-версию, но это мелочи по сравнению с отсутствием гемора. халяяява. и ловит все хорошо.

ах, да. и у него прога сканирования системы называется Luke Filewalker. пазитифф;)

Опубликовано:
Выбираем закладку \"Безопасность\" (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям \"Все\" и \"SYSTEM\" ставим галку \"Запретить\" напротив \"Запись\". Жмем OK. Таким образом мы запретим Касперскому обновлять черный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.

У меня нету этой закладки, без неё подействует??

Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку \"Использовать простой общий доступ к файлам\".

Даже свойства папки нету.. :blink:

Опубликовано:

Avira AntiVir Premium

вмсте с

Security Suite Pro 2009 - outpost используется и как фаервол и как антивирь+антишпион

уже полгода, полет нормальный

Опубликовано:

Dr.Web 4.44 + Firewall. На 5-ю версию пока не перехожу, она еще сыровата. Малые размеры баз, большой спец по троянам и руткитам, хорошо лечит зараженные файлы (в отличие от Каспера, который детектировать горазд, а перехватить управление у вируса не может, и удаляет файл целиком) Лучший антивирус - тот, чьи базы регулярно обновляются..

Опубликовано:

Avast! Professional стоит уже 3 месяца, Интренет подключен постоянно, проблем пока не наблюдаю ;)

Опубликовано:
Выбираем закладку \"Безопасность\" (только для файловой системы NTFS и XP Pro). Пользователям \"Все\" и \"SYSTEM\" ставим галку \"Запретить\" напротив \"Запись\". Жмем OK. Таким образом мы запретим Касперскому обновлять черный список и он будет использовать старый, в котором еще нет Вашего ключа.

нет. именно как написано.

Для доступности закладки Безопасность идем в Панель-Управления > Свойства-Папки > Вид и убираем галку \"Использовать простой общий доступ к файлам\".

открываешь любую папку. Сверху ищешь "сервис"---"свойства папки"

yes no

я тоже уже все))

Опубликовано:

нет. именно как написано.

открываешь любую папку. Сверху ищешь "сервис"---"свойства папки"

yes no

я тоже уже все))

Нету там, давние вирусы сожрали..

Опубликовано:

поставь чистую винду. Почисти все заразы. Установи каспера, запломбируй бан ключей и радуйся.

Я бы сделал так.

Опубликовано:
поставь чистую винду. Почисти все заразы. Установи каспера, запломбируй бан ключей и радуйся.

Я бы сделал так.

Позже может так и сделаю, спасибо!

Опубликовано:

Каспер стоит, лицензия, скоро заканчивается. Полет нормальный.

Нод пропускает трояны, это точно знаю

Опубликовано:

Всегда НОД юзал, и он меня дико устраивал. Но на нынешнем компе он неизбежно вызывает BSOD. :(

Поэтому я теперь пользуюсь... ничем :)

Опубликовано:

Касперский! Что бы там не говорили, а по мне он самый ништяк, а навидался я антивиров много. Больше всего меня в нем радует способность работать при установке на заранее повиреный комп, + я еще за ним не видел ни единой осечки, ловит отлично, пусть и не всегда способен убить, но тут я ему на помощь прихожу. На прожорливость не жалуюсь ибо машинка у меня мощная.

Что касается остальных, то очень многие меня разочаровывали своими осечками и количеством дырок. Сильно разочаровал Аваст, Панда -ваще кал. НОД32 плохо работает на повиренном компе, инсталлить его мона только на чистый комп +интерфейс его меня не устраивает,но в целом его ОЧЕНЬ хвалят. Про Нортон ваще молчу. Говорят вроде САМЫЙ лучший АГНИТУМ АУТПОСТ, пока не пробовал. А АГНИТУМ ФАЙРВОЛ безоговорочно лучший файрвол из существующих.

Опубликовано:

Стоит каспер..

был у меня вирус, который делал все папки скрытыми, Нод, еще какая то антивируска не справились, а касперский все почистил))

Опубликовано:
сейчас лицензия закончилась на днях. где бесплатный ключ найти можно?

В интернете на торентах =))))

Какой стоит у вас?

"Contex" :D

Почему используете именно его?

Ну обычно захадя в специализированынй магазин покупаю большую пачку, не очень дорогая и качественная продукция, а главное всегда имеется лицензия к продукции! Проверенно электроникой :blink:

Как впечатления?

Впечатления самые наилучшие :rolleyes: , как и от простоты использования, так и от полученных ощущений самого процесса пользования... :P

Проблемы или недостатки?"

Часто призодиться обновлять... очень не удобно! :angry: + главное что бы с браком не попался, а то будет головная боль на всю оставшуюся жизнь! ! ! <_<

А вы что предпочитаете????? B)

Опубликовано:

Я скачал Kaspersky Internet Security 2009 на официальном сайте, месяц в тестовом режиме работал, потом купил лицензию на их сайте за 1600р. С обновлением проблем не знаю, и все отлично работает. Вот еще, прога AntiAutorun тоже очень полезная вещь, помогает когда локальный диск открывается только через проводник, с этим антивирусы не справляются.

Опубликовано:
Какой стоит у вас?
NOD32 3-й версии русский.
Почему используете именно его?
Считаю лучшим как в плане защиты, так и по производительности.
Как впечатления?
В плане защиты одна претензия - иногда ругается на некоторые "лекарства от жадности" :) (впрочем, судя по Virustotal, на эти "таблетки" злословят большинство антивирусов). Торможения системы не ощущается (Celeron 420, RAM 512 MB). С обновлениями баз никаких проблем (ключи выкладываются на дисках к журналам, есть альтернативные серверы).

До этого был 2.7 - интерфейс у 2-й версии мне больше в карту.

Связка с файерволом Outpost.

Опубликовано:

Мой выбор McAfee=) Не жалею и сносить не собираюсь) После Касперского, Norton, NOD32 понял, что все-таки есть нормальные антивирусники=)

Опубликовано:

Аваст. Быстро, весело, надёжно. Он ещё и разговаривает.

НОД не ставь лучше. Он если вылечить не может, молчит, типа совсем не при делах.

Опубликовано:

"Вирусная база обновлена" :ph34r:

Здорово я пугалась поначалу. :rolleyes:

Опубликовано:

"Вирусная база обновлена" :ph34r:

Здорово я пугалась поначалу. :rolleyes:

У меня ЛТР тоже долго боялась этой фразы после того, как аваст заверещал в самый интересный момент :D

Опубликовано:

а матом ругается, когда вирус в комп лезет?

Опубликовано:

Маленькая хохма в тему дискуссии:

[она] У меня вирус завелся! (

[он] Я же тебе только что антивирус поставил. ты им пользуешься?

[она] дааа. программа твоя его не видит :'(

[он] хм. и что этот вирус делает?

[она] он постоянно открывает окошко какое-то и что-то скачивает из инета... и еще потом пишет "вирусные базы обновлены"! ты его удалишь?

[он] нет. это полезная бифидобактерия, не обижай ее.

:)

Опубликовано:

Стоит ESET NOD32 на ноуте с Вистой и на ноуте с ХП стоит Avast и тот и другой работают супер, ничего не пропускают)

Опубликовано:

Как человек который сам когда-то занимался написанием этих самих вирусов) советую аваст ,если системных ресурсов не жалко и есть деньги на лицензию, то касперский.

Нод гавно унылое,две строчки написаны в вирусе удаляют его полностью с компьютера.

Опубликовано:
Как человек который сам когда-то занимался написанием этих самих вирусов) советую аваст ,если системных ресурсов не жалко и есть деньги на лицензию, то касперский.

Нод гавно унылое,две строчки написаны в вирусе удаляют его полностью с компьютера.

Народ, я жутко вам удевляюсь... КАКИЕ ДЕНЬГИ, КАКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ПЛАТНАЯ??? Сколько живу сколько у меня комп, я этой помойке интренете, всегда находил халявные ключи! :rolleyes:

КАКИЕ ДЕНЬГИ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ??? :blink:

Опубликовано:

Народ, я жутко вам удевляюсь... КАКИЕ ДЕНЬГИ, КАКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ ПЛАТНАЯ??? Сколько живу сколько у меня комп, я этой помойке интренете, всегда находил халявные ключи! :rolleyes:

они в чёрный список летят постоянно

надо искать новые. это напрягает :(

Опубликовано:
Маленькая хохма в тему дискуссии:

[она] У меня вирус завелся! (

[он] Я же тебе только что антивирус поставил. ты им пользуешься?

[она] дааа. программа твоя его не видит :'(

[он] хм. и что этот вирус делает?

[она] он постоянно открывает окошко какое-то и что-то скачивает из инета... и еще потом пишет "вирусные базы обновлены"! ты его удалишь?

[он] нет. это полезная бифидобактерия, не обижай ее.

:)

:lol::lol::lol: Умора ))))

Одно не понимаю, почему база "вирусная", а не "антивирусная"? :ph34r:

Опубликовано:

ну в прививке содержится вирусный штам, а прививка называется противо(анти)вирусная. Так понятно?

NOD32 стоит. Чего-то делает, чего-то ловит.

Опубликовано:

потому что база именно является вирусной - там то ли список вирусов, то ли запчасти от вирусов, то ли еще что....а программа, которая удалчет вирусы - это антивирус.

Опубликовано:

там легко сделать, чтобы у тебя касперский работал один месяц, тип триала, с помощью одной фишки, потом через месяц опять её запускаешь, и т.д.

Опубликовано:

там легко сделать, чтобы у тебя касперский работал один месяц, тип триала, с помощью одной фишки, потом через месяц опять её запускаешь, и т.д.

фишка называется RegCleaner? ;)

Опубликовано:

На антивире экономить не стоит. Покупайте лицензию.

Я в этот год оценил что это такое.

Касперский 2009 новый движок - система вообще не тормозит. Без него тормозит сильно, т.к. всякая фигня лезет.

Опубликовано:

Амигос и Нарреншпиль, какой триал? какой месяц? вы тему вообще читали? нет? прочитайте)

Мазахисто, был у меня 2оо9. Залезла с ним на комп какая-то херня. Теперь в "моем компьютере" какие-то "веб-папки" отображаются. Трояна удалил, а эти "веб папки" не могу. Короче, сырой он еще. Да еще и платить за это... Не буду, короче.

p.s. я тут на досуге пораскинул мозгой: короче, для Каспера достаточно одного ключа. Пусть он, к примеру, будет до 2020 года, пусть он будет забаненный, нам это не важно, главное - что бы он не был забанен в тех старых базах, которые сразу устанавливаются сразу с каспером. Будет работать до самого конца, если сделать как я вам сказал. И базы обновляются, и на вирусы проверяется, все работает в нормальном режиме. А сообщения о смене даты отключаются в 2 тыка. Вот.

Опубликовано:

вообще-то антивир надо обновлять.

У меня обновляется по 3 раза в день, полгода прошло каких либо глюков не обнаружено

Опубликовано:

дай инструкцию, на висту

в сети видел ХРшный мануал. работать отказался

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...