Перейти к публикации
пикап.Форум

Государство Российское!

Erema

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Успешно развиваюсь, читаю литературу, хочу свой бизнес в будущем, когда наберу определенные знания, критерии общие есть.

НО как противоположность всему этому думаю пойти в гос органы, конкретно в ФСБ получил предложение. В Пограничное управление, работа в Москве, водителем или в штабе, есть финансиста должность, куда и хочу, но и на водителя как вариант. Бывали случаи что старшие пристраивали водителей на лубянку.....

Почему хочу:

-Окончил военную кафедру, летому получаю звание лейтенанта запаса.

-Развитие лидерских качеств

-Связи, должностное положение

-в связи с кризисом актуально - стабильность, льготы.

-свободное время, в которое можно учиться бизнесу, и вести дальнейшее развитие

Что наталкивает на сомнения:

- не очень большая зарплата, но зато стабильная, но это перекрывают будущие перспективы, лейтенантское довольствие 33-37к, но может прапором попаду, ещё не узнал точно, там 22-27к

- контракт на 3 года, но время зря терять не буду

- остальные минусы военной службы для меня не существенны.

что рассматривал ещё:

ФСО, но уже рассмотрел совсем не вариант, быть охранником в белом доме.

МЧС могут пристроить в академию, это ещё 3 года учиться или попробовать прям сразу лейтёхой устроиться...

У кого был такой опыт/знакомые, кто что думает по этому поводу!? отдача долгая, но как есть ксива, уже капитанская даже, много значит! да и после 3-х лет, даже если не понравиться, можно уйти и делать бизнес со связями уже....

если ты собираешься заниматься бизнесом то твое стремление к стабильности не даст развиться. бизнес это всегда риск. а служение в органах госбезопасности это прежде всего идейная работа. туда люди должны идти не в поиске тепленьких мест.

Автор, госслужащие не имеют права заниматься своим бизнесом ;)

Согласен на счет стабильности в заработной плате, но знаешь, с такой з/п временами и отношение к работе такое же. Работая в ФНС получаю в 3 раза меньше, чем в банке, а нагрузки поболее будут.

Льготы будут только через несколько лет, так сказать есть в "корешке" такая строка как выплаты за выслугу лет, так что тебе пока надеятся на это не стоит.

Куда-куда, а вот в ФСБ я бы никогда не пошел...работа там дурная, по родственнику одному вижу - дважды развелся, ни детей, ничего. Работа, говорит, там собачья - пришел домой в 1, звонок в 3 и вперед опять...никакой личной жизни.

Так что, автор, 7 раз подумай и 1 раз выбери :)

я бы лучше пристрелился чем стал фсбшником. ета антирусская шваль только и думает как себе денег побольше наворовать да в израиль свалить а на народ им пох

говори о чем знаешь, о чем незнаешь помолчи!!! :angry::angry::angry:

если ты собираешься заниматься бизнесом то твое стремление к стабильности не даст развиться. бизнес это всегда риск. а служение в органах госбезопасности это прежде всего идейная работа. туда люди должны идти не в поиске тепленьких мест.

Я не могу ещё для себя решить что важнее, в ФСБ есть возможность карьерного роста, но вопрос через сколько времени!? Бизнесу буду учиться - книги читать, семинары посещать, и если через 3 года меня разочарует фсб, то уйду в бизнес, до этого планирую еще и связи наладить, которые могут помочь.

Автор, госслужащие не имеют права заниматься своим бизнесом ;)

Согласен на счет стабильности в заработной плате, но знаешь, с такой з/п временами и отношение к работе такое же. Работая в ФНС получаю в 3 раза меньше, чем в банке, а нагрузки поболее будут.

Льготы будут только через несколько лет, так сказать есть в "корешке" такая строка как выплаты за выслугу лет, так что тебе пока надеятся на это не стоит.

Куда-куда, а вот в ФСБ я бы никогда не пошел...работа там дурная, по родственнику одному вижу - дважды развелся, ни детей, ничего. Работа, говорит, там собачья - пришел домой в 1, звонок в 3 и вперед опять...никакой личной жизни.

Так что, автор, 7 раз подумай и 1 раз выбери :)

Да, не имеют, и даже по совместительству работать не смогу.

Ну это понятно что не сразу, но зато когда будут, это уже власть какая никакая.

По одному родственнику судить - мало, мне тоже половина людей говорит что здорово, другая говорит шляпа, изменишься сильно... Да и личной жизни бывает и на обычных работах народ не ведет. Тем более по времени никаких напрягов быть не должно, его даже много должно быть.

Думаю, думаю, поеду к ним в отдел кадров, узнаю как чего конкретно, отпишусь потом, и начну медкомиссию проходить, это несколько месяцев, как раз после окончания универа пойду туда. или откажусь в любой момент если передумаю =)

я бы лучше пристрелился чем стал фсбшником. ета антирусская шваль только и думает как себе денег побольше наворовать да в израиль свалить а на народ им пох

говори о чем знаешь, о чем незнаешь помолчи!!! :angry::angry::angry:

я бы тоже лучше пристрелился, чем был жестким неадекватом :)))

А почему не МВД?

А не ГАИ?

Получай образование, учись! Чтоб заниматься бизнесом нужны знания, и ловкость) Какие там связи, ну если только киоск крышевать ) В ФСБ ты будешь всё время исполнять чьи-то приказы, и порой не совсем адекватные, тебе это надо?? имхо понты

Работая в ФНС

Нуууу, сравнил божий дар с налоговой))) Хотя здесь смотря какая должность. Начальники там оч хорошо живут.Даже отделов. Особенно, если ты толковый начальник.

госслужащие не имеют права заниматься своим бизнесом

Это теоретически мож и так. Но, говорю, по личному опыту. В городе, где живёт моя бабушка, он небольшой и там знают все и всё про всех. Так вот: все бензоколонки у фсбшников и не только бывших, мэр города-бывший фсбшник, ну и ещё ряд крупнейших и самых прибыльных доходник мест именно у них. Ещё случай: у знакомой женщины небедной неразумная))) дочь сбежала из дому. В милицию не хотела обращаться. Неофициально обратилась к знакомому из ФСБ. Нашли за сутки, в большом питере, совершенно у незнакомого никому из её окружения человека. Была всего лишь фотка девушки. Взяли 50 штук за труды.

Автор

ФСБ стоит несколько особняком от всех госструктур.

1.Это связи. И связи хорошие. И для бизнеса будущего пригодятся, если передумаешь и , например, некоторые сотрудники службы безопасности в банках-это те же товарищи)))

2.Это хорошая школа. Не только жизненная, но и по рабочим навыкам, психологической выдержке, обычно там обучают различным методикам, кот кроме как там, нигде невозможно получить.

В ФСБ ты будешь всё время исполнять чьи-то приказы, и порой не совсем адекватные

А на работе, в том же банке, он типа сразу начальником и не чьих указаний слушаться не будет?

Хотя, если у него есть нормальный первоначальный капитал, канеш, тогда он сам себе хозяин. Но опять-таки, для того же своего бизнеса, нужен хоть какой-то опыт или хотя бы хороший тыл за спиной в виде обеспеченных родителей. А ввиду нынешней экономической ситуации, вообще что-либо начинать как-то ссыкотно))) Уж фсб-ная школа тебя научит многому. А уйти ты всегда успеешь. Это точно.

Конечно, это всё моё ИМХО. И тебе решать. Но я бы на твоём месте пошла. Только даже ради опыта и нужных людей. Хотя, форум-это не то место, в котором нужно искать решения для своей будущей жизни. Слушай себя. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 72

Решение.

2. 72

Решение.

3. 72

Решение.

4. 72

Решение.

5. 14

Подскажите как лучше выйти из игнора

• Создать...