Перейти к публикации
пикап.Форум

грамматика

oyaeby

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С этим дебильным интернетом разучился прально слова писать,всё время сомневаюсь когда надо что нить из документов заполнять..ужас..у вас как с этим?

Опубликовано:

У меня немного не с этим))

Помню,когда пришел в 11 класс после долгих летних каникул,училка в первый день учебы к доске позвала...

Надо было написать предложение какое-то на доске(предмет русский язык)и оно начиналось с женского имени Юля...

Как оказалось, после долгих летних каникул я забыл совсем как пишется буква "Ю" )))))))

Опубликовано:
Надо было написать предложение какое-то на доске(предмет русский сязык)и оно начиналось с женского имени Юля...

Как оказалось, после долгих летних каникул я забыл совсем как пишется буква "Ю" )))))))

Чего растерялся-то? :blink: "Йуля".

Опубликовано:

А у меня вот какая проблема, я вообще с Украины :) , и на форумах, в аське и вообще везде пишу на русском, а на учебе приходится писать по украински, дак ладно если в конспекте, а если документ какой нить заполнить, правописание существенно отличается, и иногда стою и думаю - "ться" на каком языке пишется без мягкого знака :lol:

Опубликовано:

Ну уж если затронули тему аськи и вирт.общения...

девочка есть одна в универе(одногруппница)-всегда на паре сидит в аське и переписывается

я ее всегда подъ"бываю на тему вирт.общения в целом и конкретно насчет своеобразного стиля письма в вирт.системах общения.Примеры:"Тя,Лю,ти,те,4то,про100"и т.д.

Вообщем,сижу с ней на паре за одной партой-она в аське,препод по философии что много говорит говорит и писать все это нужно

Вот я ей и предложил писать в тетради так,как в аське

Как оказалось,мои знания насчет примеров вирт.писанины были скромны-она смогла 1,5 страницы исписать таким макаром

Кстати,я ей потом сказал-лучше в поле выйди)))

До сих пор, расспрашивает что за поле)))

Опубликовано:

Мой вам совет, уважаемые! Старайтесь писать правильно ВЕЗДЕ: интернет, аська, агент и прочая, и прочая, и прочая! Добавлю даже: не забывайте про знаки препинания, а то помните сказку "Казнить, нельзя помиловать. Или Казнить нельзя, помиловать"

Опубликовано:
Мой вам совет, уважаемые! Старайтесь писать правильно ВЕЗДЕ: интернет, аська, агент и прочая, и прочая, и прочая! Добавлю даже: не забывайте про знаки препинания, а то помните сказку "Казнить, нельзя помиловать. Или Казнить нельзя, помиловать"

+ 500

Опубликовано:

Надо было написать предложение какое-то на доске(предмет русский сязык)и оно начиналось с женского имени Юля...

Чего растерялся-то? :blink: "Йуля".

Ага,там и так весь класс завалился со смеху
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Опубликовано:

лилия, ты романы читаешь?

Извращаться и заниматься любовью - это две разные вещи.

которые можно делать одновременно

Опубликовано:

Моя грамотность - превосходна, мудрость - неотразима. А это как известно..сильная штука.

Учись на моих постах. перечитай их все.

Опубликовано:
Моя грамотность - превосходна, мудрость - неотразима. А это как известно..сильная штука.

Учись на моих постах. перечитай их все.

Многоточие состоит из трёх точек.

Предложение начинается с большой буквы.

я вне конкуренции

Предложение начинается с большой буквы.

В конце законченной мысли ставится точка.

Опубликовано:
лилия, ты романы читаешь?

Лилея. Мой ник - Лилея.

Да, я люблю читать и читаю - нравится сам процесс, если ты об этом. Стараюсь не ограничиваться чем-то одним.

Что ты подразумеваешь под романами? Под твой вопрос попадает слишком высокий процент произведений.

Опубликовано:

Ладно, раз уж все такие крутые, ответьте мне на один вопрос. Как правильно "хлопать дверями" или "хлопать дверьми"? Какие окончания у существительных в творительно падеже?

И еще, мне всегда казалость, что "требуются директоры", а не "требуются директора". Последний вариант встречаю все чаще. Такая же ерунда с бухгалтерами... Кто знает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...