Перейти к публикации
пикап.Форум

Что значит "познать себя"?

vinni19899

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Говорят, что над входом в храм Аполлона в Дельфах, в котором, кстати, находился знаменитый оракул, была надпись: "Познай себя самого".

Нередко эту фразу приходится слышать и в наши дни.

А что значит - познать самого себя? Что именно должен узнать человек о себе за свою жизнь?

Философы говорят , что бы понятьсмысл бытия - познай себя. А что это значит? Как можно себя познать?

Может спец литературу надо какуюнибудь читать?

Опубликовано:

на протяжении всей жизни в одних и тех же ситуациях мы поступаем по разному... и с каждой новой ситуацие узнаём себя больше...мы не знаем даже о себе всего...поэтому и не можем полностью узнать других людей...познать себя до конца сможет лишь истинно мудрый человек....за всю историю не было ещё ни одного такого....

Опубликовано:

в том то и дело, что литература тут ни причем. надо читать себя. и не просто читать, а понимать, что ты прочитал.

The_LadY

а говоришь блондинка.

Опубликовано:

Я понимаю эту фразу вот так:

С каждым днем, я открываю себе новые мысли, которые рассказывают, почему я именно так делаю, почему другие именно так делают.

Плюс к этому, еще добавлю, что познать себя - это найти в себе, то что ты хочешь, определиться с самим собою. Другими словами, знать чего хочу и почему хочу. Самое интересное, что это познай себя идет на протяжении всей жизни, не зря есть фраза "Век живи, век учись". Вот тут и получается фишка с познананием самого себя, а еще с каждым годом иногда приходят мысли типа - эх все-таки до этого момента, я был такой зеленый, совсем ничего не знал.

Опубликовано:

А как вы считаете нужен ли определенный базис знаний по философии,этике,психологии, для познания своей природы или можно обойтмсь без этого.

Я так понял что цель жизни человека- это самосовершенствование,развитие.

Опубликовано:

Человеческая жизнь - короткий, но важный этап развития души.

Саморазвитие и изучение жизни современного общества, его законов, науки и т.п более примитивно чем познание своей духовности и соответственно даёт меньшие результаты потом )

Опубликовано:
А как вы считаете нужен ли определенный базис знаний по философии,этике,психологии, для познания своей природы или можно обойтмсь без этого.

Я так понял что цель жизни человека- это самосовершенствование,развитие.

Нужен

Опубликовано:

В английском языке to feel myself - подрочить:-)

Короче познать себя - подрочить

Познать девушку - потрахаться:-)

Развели, блин, демогогию. А ларчик просто открывался:-)

Опубликовано:

Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я".

Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем - единственно реальном моменте жизни.

Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже Сейчас.

Существует путь из страданий в мир безмятежности и покоя. Если научиться слышать голос Тишины.

Готово ли человечество к такой радикальной и глубокой трансформации сознания, такому внутреннему цветению, рядом с которым цветение растений, сколь оно ни прекрасно, окажется лишь слабым подобием?

Способны ли человеческие существа отбросить плотность своих обусловленных ментальных структур и уподобиться кристаллам или драгоценным камням, иначе говоря, стать прозрачными для света сознания?

Могут ли они перестать поддаваться притяжению материальности и подняться над отождествлением с формой, закрепляющим эго на месте и обрекающим их на заключение в тюремной камере собственной личности?

(с) Экхарт Толле.

Вот что, на мой взгляд, значит "познать себя"! :)

Опубликовано:

Познание- непрерывно, как горный ручей, каждый день мы слышим новую информацию, попадаем в различные ситуации, от этого мы набираем опыт ,и смотрим на свои возможности в различных ситуациях.

Человеческая сущность уникальна! Люди через различные искусства (художественные\боевые) медитации,просто втыкание в потолок развивают свое "Я".

Познать себя - это развить в себе большие возможности как физические так и духовные ,и главное научиться их конролировать!!!

Вот и всё )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...