Перейти к публикации
пикап.Форум

Все под сомнение..

-=TRO'Я'N=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем бодрого времени суток. =)

Ситуация следующая:

С тех пор, как я узнал о пикапе, а это уже примерно два года, в моих мозгах до сих пор идет революция.. Причем она уже давно вышла за пределы общения с девушками и их съема. Я на весь мир стал смотреть другими глазами. Они теперь видят отсутствия рапорта в плохом общении, низкость своего статуса в тряске коленями при общении с 'большой шишкой', отсутствие ВД и наличие огромного ресурса при отжиге. Ну и тп...

А вот что они еще видят:

На данные мысли меня больше всегоподпихнула книга - Человек-оружее. Вот несколько цитат:

"Любой человек изначально намеренно "закомплексован"; он постоянно сам перед собою воздвигает барьеры - психологические, физические, эмоциональные, психо-эмоциональные. Умение преодолевать их является важнейшим, ибо только с его помощью высвобождаются внутренние силы человека. Эти силы незримо присутствуют в каждом из нас, лишь изредка проявляя себя в экстремальных ситуациях. Вы не можете раскрепостить полностью мышление своего тела, пока над вами довлеют заповеди, законы, нормы. Как только вы сумеете отринуть их, вы сразу же ощутите свободу. Нет незыблемых этических принципов "хорошо-плохо". Необходимо понять, что все введенные в вас прежде установки и принципы лишены для вас какого-либо смысла. Любой общественный свод законов - от уголовного кодекса до норм поведения в гостях - основан на изначальных заповедях. Важнейшая из них - "не убий". Хорошая заповедь? - Согласен, неплохая. Но кто ее придумал и для чего?

- Логично предположить, что она установлена пастухами для овец, чтобы не сокращалось их поголовье.

Многие тысячелетия у разных племен и народов существовал обычай кровной мести - впрочем, его рудименты несложно отыскать и в нашей жизни. Теперь допустим - господин А убивает господина Б. А у того есть брат и сват, а у свата - сын и так далее. Господин же А тоже родственниками не обделен. В общем, пошла резня до двенадцатого колена. Нужно это пастухам? - Ни в коем случае. А потому они говорят овцам: "Не убий!"

Вот еще одна заповедь - "не укради". Хорошая? - Вполне. Тем более что в старые добрые времена правоохранительные органы со своей работой хронически не справлялись. Зато существовал обычай, согласно которому человек, поймавший вора, имел право отрубить ему руку, или голову, или как-то еще ему крепко досадить. Но вор тоже жил не в пустыне - у него были друзья и родственники. И опять заметно пустела земля. А потому, чтобы не возникало подобных ссор, пастухи сказали: "Не укради!"

Есть еще заповедь "не прелюбодействуй". Конечно, не всем она по вкусу, но кое -кто считает ее справедливой. Поскольку наследство от отцов переходит к детям, - а это обычай всех времен и народов, - отец должен быть уверен в том, что наследник зачат именно им. А потому прелюбодейство всегда каралось очень сурово. Во многих странах, например, муж, заставший жену с любовником, был вправе убить их обоих. Ничего хорошего в отношении поголовья стада это, конечно, тоже не приносило. И пастухи возгласили: "Не прелюбодействуй!" Наконец, чтобы управлять овцами стало еще проще, они опробовали на стаде новую установку: "А возлюбите-ка вы друг друга..." Итак, "возлюби ближнего своего..." Будь с ним вежлив, обходителен, учись его понимать, помогай ему, не путайся у него под ногами. Усвойте это все разом, и тогда легче будет перегонять вас с лужка на лужок...

Теперь, - так ли абсолютны эти заповеди? "Не убий!.." Представьте себе мирного доброго человека, у которого была истреблена вся семья, и который впервые взялся за оружие, чтобы отомстить. Повернется ли у вас язык сказать ему: "Не убий"? Надеюсь, что нет.

"Не укради" - хорошая заповедь. А можете вы повторить ее голодному ребенку, который тянется за куском хлеба? Можно подобрать много ситуаций, оказавшись в которых, целесообразнее согрешить (не говоря уже о том, что приятнее), нежели соблюсти седьмую заповедь.

Наконец, что вы скажете о человеке, который, "возлюбив ближнего своего", поможет тому вогнать нож в собственный живот? "

--- Ну это лишь малая частть. которая меня тронула.. Но если почитать еще книги НЛП итп, то бодобные мысли проскальзывают везде.. Вот и получается, что все рамки, все, что делает нас послушными гражданами - все это чушь.. Мне, например, всегда в голову вдалбливали, что нехорошо обманывать. Но ведь сейчас же можно придумать сто примеров, когда это будет хорошо. Или "Не изменяй.. Это плохо!" - говорили мне мама с папой. А теперь я читаю пикап-сайт и узнаю, что у кого-то есть ЛТР, ЛТР2 и 7 просто девочек, с которыми они иногда занимаются сексом.. о_О

Во мне до сих пор живут куча установок, которые мне явно не на пользу идут. Нельзя заводить в общаге поруг только ради того, чтобы ходить к ним кушать нахаляву (я студент))), а если идешь, то сам купи что-нить 'к столу'. Не изменяй девушке, и пофиг, что она живет за 200км и видишься с ней раз в неделю. Хочешь ближе девушку - кинь ту. Хочешь с ней - не трогай других. А так, чтобы и там и тут - этого нельзя.

Опять же вспоминается Бойцовский клуб. 'Мы живем в мире, где музчин воспитывают женщины'.. А ведь так и есть! Мы боимся лишни раз дать кому-нить по морде, за то, что он нагло себя ведет, так как драться нехорошо.. А в прилюдном месте незнакомого человека - уголовно наказуема.. Девушек вообще пальцем трогать нельзя.. А если она три года при этом тебе изменяла, при разводе отсудила половину твоей квартиры итп - это ничего. В общем вокруг МИЛЛИОН несправедливых установок..

И не понятно, как жить. Все общество живет по ним, от него не уйти. Если ты начнешь драку на улице - прибегут милиционеры. Если ты захочешь на весь автобус подпевать песенке из плеера - на тебя будут коситься, как на дурачка.. Друзьям рядом с тобой будет стыдно.. Так что порцию негатива ты получишь в любом случае..

Конкретный вопрос - как вы для себя решили это все? Уважаете ли вы старших, если они несут хрень и не дают вам жить(пример - целуешься с девушкой в парке, а мимо проходящая бабка, с виду похожая не леприкона начинает вас поносить, мол разврат, баба - давалка, завтра расстанетесь все равно. у меня такое было.) или пошлете матом и станете в их глазах последней сволочью? Много ситуаций..

В общем отпишитесь - кто-что думает по всему вышенаписанному.

Заранее спасибо, что прочитали это все =)

Опубликовано:

2 -=TRO'Я'N=-:

во первых, нафик ты привел цитаты из книги, если потом спрашиваешь читал ли я её? наверное ты написал, что бы пипл оценил твоё понимание этих слов. во-вторых, это не "свобода", ну сказали тебе что все законы и зажимы чушь, дальше-то что? живем мы в мире людей, и среди этих законов. а то что автор из одного слова "таракан" раздул целую книгу это забавно.

Опубликовано:

Бред злобного, завистливого, эгоистичного, обделённого мозгами неудачника )

оскорбления оставь при себе. варн

Опубликовано:

Ничего нового. Об этом ещё Ницше писал...

Правда здесь всё в куда более простом изложении.

Опубликовано:

Очень мило, народ. Короче никто моих слов не оценил. =(

Все сказали - ну и чт. До тебя уже Ницше об этом говорил. А кт-что бумает.... никто не отписался.. Я ж не пытался изобрести колесо. Просто написал, до чго сам пишел..

Опубликовано:

к чему ты стремишся?

какая твоя конечная цель в этих размышлениях?

заповеди лиш заповеди но не где не написано что мы обязаны по ним жить, да закон пересекается с ними но в нем есть свои лазейки еслли хочеш научится этому- тебе в юристы.Закон ни всегда справедлив жить по нему или заходить за рамки дозволенного решать тебе.

скажу честно у меня были ситуации в которых мне приходилось его нарушать , если бы не мозг который всё тсчятельно продумал то меня ббы с вами пару лет небыло.

зы на бабку не обижайся - пойми ее у неё секса лет 50 небыло ! а как бы ты себя вёл ? а тут еще и старческий маразм.

Опубликовано:

2 -=TRO'Я'N=-:

"Конкретный вопрос - как вы для себя решили это все?"

правильно когда:

уверенно

в кайф

в этом есть правда, пусть хотя бы частичка

ищи свою грань B)

• Советник
Опубликовано:

Хм... Лет в 14 я записывал свои мысли в тетрадку. Такое ощущение, что кто-то по ней книгу написал)))

Опубликовано:

меня всегда поражали люди, которые утверждают, что законы нахрен никому не нужны, правила - зло, каждый сам для себя их определяет.

но представим себе ситуацию: еду я, никого не трогаю, а тут автор в неположеном месте, на красный и т.п. дорогу переходит.Ну ясен пень, я стараюсь его не убить, согласно ПДД я обязана применить экстренное торможение, НО у меня же свои правила и я вылетаю на встречку, где с прилегающей территории выезжает какая-нибудь хрень(для пущей драматизации-тяжелый внедорожник), внедорожник должен меня пропустить, НО У НЕГО ЖЕ СВОИ ПРАВИЛА.Я, быстренько это смекнув, размазываю автора по проезжей части.И уезжаю, оставив его без медицинской помощи-у меня же свои правила... (с)

так что говорить можно все, что угодно, но правила нужны для того, что такие отвратительные существа, как мы с вами (люди т.е.) смогли хоть как-то ужиться между собой.

да, возможно, есть правила, которых вовсе не стоит придерживаться. но они обычно негласны. яркий пример - мода. так что делать можно все что угодно, пока это не затрагивает свободу других. иначе мы с вами, господа, очень скоро вымрем.

Опубликовано:

Не хочешь, не соблюдай Христианские заповеди, на зоне таких много, думаю, с ними найдешь общий язык.

Да и вобще говоря, тему эту 100 раз перетирали. Правда она выступала под иными названиями, а смысл тот же "ложные установки с детства", и тому подобные. Автора осуждать за то, что он прочел книгу, усвоил оттуда информацию и решил поделиться - бездарность.

Опубликовано:

Эххх... так грустно такое читать(((((

Рамки придуманы не просто так!!! Учитывая то, что дураков у нас хватает в обществе, вы представьте что будет, если дать им свободу?

Общество совершенствуется, люди создали государство, законы и так далее, это не спроста! А если стереть все эти законы, то ничем хорошим это не закончится, к сожалению(((

Моральные принципы - это ещё дело каждого человека, хотя некоторым индивидам ещё надо бы поучиться какой-то морали...

А вот заповеди "не убий", "не укради"..... ну это уж совсем... Чем вам мешают эти заповеди? Они убивают вашу непомерную индивидуальность?

Можно конечно отменить вообще всё, так как это всё совсем не объективно и вообще непонятно кем придумано и зачем вообще? Но тогда в обществе начнётся хаос... зачем рушить законы, оставьте их в покое!

А насчёт того, что общество воспитано женщинами... хм... никто не отбирал при этом права ни у одного человека иметь свои личные принципы и быть настоящим мужчиной! Тем более женщины, а точнее ваши же матери научили вас помимо всего этого ещё и говорить, ходить и так далее, да и многому из того, что вы делаете, так может и это не нужно, так как если углубиться и в это, то и это можно оспорить...

И кстати, какое вы воспитание дадите своим детям? Идеальное?....

Опубликовано:

опыт подсказывает, что устанавливать свои правила можно, если ты сам готов по этим правилам играть.

цитатка в тему: "А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле для Бога?! Открою тебе маленький секрет нашего бога. Ему нравится наблюдать. Подумай над этим. Он дает человеку инстинкт, дарит ему этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения, для своего ролика космических трюков устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века. Смотри, - но не смей трогать. Трогай, - но не пробуй на вкус. Пробуй, но не смей глотать. И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает бог? Хохочет так, что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги. Он закомплексованный ханжа и садист! Он просто рекетир! И поклоняться таком богу... Никогда! Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах!" :)

Опубликовано:

-=TRO'Я'N=-

Представь на время что установки сняты.

Вот тебе цитата из другой книжки...

- Ну наконец-то! - и пуститесь в пляс.

Через полгода, вдоволь наплясавшись и нагулявшись, выходите в мир и видите там тако-о-е...

Вокруг - горы попахивающего мусора. Машины проржавели и не ездят. Врачи в обнимку с учителями "счастливо" умерли с голодухи.

Дети, навечно освободившиеся от гнета школ и институтов, каждый день патрулируют улицы города с плакатами "Да здравствует отмена образования!"

Книги из библиотек наконец-то начали использовать по назначению - ими топят новомодные печки.

Но не все так страшно! Всеобщую разруху подслащивают несколько моментов!

Милиция исчезла!

Поскольку телевидение не работает, то от знакомых вы узнали, что полицией тоже безвременно вымерли!

Все бюджетные организации, которые раздражали вас своим бюрократизмом, абсолютно все - от ЖЭКа до Жилдорстроя - исчезли.

Военные подались на гражданку и радостно бомжуют. Пограничники разбежались, границы, открылись - гуляй, не хочу!

Заводы как не работали) так и не работают!

Гаишникам раздали новые погоны - теперь они переквалифицировались в соловьев-разбойников.

Наступило время романтических ночей со свечами - электростанции - то встали!

Ну не жизнь, а сказка!

Вы лихорадочно воображаете, что же делать дальше, И тут наконец-то вспоминаете, что у вас, оказывается" есть родственники!

Начинается всеобщий сбор родни, назначение старейшин, их заместителей. Ведь кто - то должен решать за всех глобальные проблемы бытия.

...а старейшины ясное дело придумают правила.

И все заново.

Овцы, волки и пастухи из той теории твоей книги будут всегда.

И правила были и будут всегда, без них не будет общества.

И если ты ломаешь правила, только для того чтобы их ломать, это глупо.

Другое дело вносить в них корректировку согласно требованиям времени и организма :)

Опубликовано:

Ты бы братец не пытался Америку то открывать, Колумб в 1492 уже все сделал до тебя. Так же и в этом вопрос: античные греки были далеко не тупее нас с тобой, и Аристотель, а за ним и Полибий давно додумались о так называемой "неадекватной" теории круговращения форм правления. Она не меняется и не стареет, как и не стареют и нравы людей. Допустим, забьем хуй на правила и законы, как ты говоришь, да. Слушай, что будет дальше. После очередного катаклизма (потопа, чумы и т.п.) уцелевшие люди, будучи по отдельности слабыми, собираются и покоряются наиболее отважным и сильным из своей среды - вождям и владыкам. Их власть - это власть силы. Со временем между людьми устанавливаются прочные товарищеские связи, разум сменяет силу, и монархия преобразуется в царство. Монархо-царское правление далее в тиранию. Тираны быстро надоедают своим деланием во всем ущемлять народ и на развалинах тирании вырастает аристократия. Аристократия вырождается, из-за политических путчей, в олигархию. Восстание против олигархии ведет к установлению демократии. Это то, что образно мы имеем сейчас.

Так, что нахуй че-то менять?

Опубликовано:

К подобным мыслям пришел как то сам, без таких вот книжек.

Пастухи всегда будут... И мы простой народ, для них реально стадо, СМИ нам промывает мозги, нас ставят в рамки законов морали тп..

А врехушке наплевать на эти законы и мораль и прочее. Они пойдут на всё лишь бы сохранить власть.

Для себя решил что просто нужно уметь вертеться, законы, навязанные нам, морали и принципы можно и.... проигнорировать иногда, грамотно только :) Те кто пришел к этому - да прибудет с нами сила =) Sad But True...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...